Сообщение от :
Оплата консульских сборов Генерального консульства Италии в Москве и Санкт-Петербурге за оформление виз производится в отделениях Банка, принимающих консульские сборы. Для удобства клиентов кассы Банка работают также в офисах Визового Центра Италии.
откройте Банк Интеза в Воронеже и озолотитесь
[Ответ]
Немезидос 00:47 22.04.2014
Сообщение от ABBsenter:
100 рублей не стоит поездки в Липецк или Москву
я писал, про разницу 3% в сбербанке на Феоктистова или 1 % в "ЭВБ" (но не меньше 100 рэ, на одну визу выйдет тож на тож). Кто еще скаредней может оплатить по интернет-банку своих банков(тот же 1 процент от сбербанк-онлайн.
[Ответ]
Mучачo 15:20 25.06.2014
Кто получал визу через визовый центр Италии в Воронеже пожалуйста подскажите! Реально в течении недели после подачи документов получить визу уже на руки? Какова вероятность, особенно сейчас, в сезон?
[Ответ]
Немезидос 15:25 25.06.2014
Сообщение от Mучачo:
Кто получал визу через визовый центр Италии в Воронеже пожалуйста подскажите! Реально в течении недели после подачи документов получить визу уже на руки? Какова вероятность, особенно сейчас, в сезон?
они вряд ли гарантируют такое. 9 дней рабочих что ли декларируют.
опят марта:сдал понедельник -получил пятницу
[Ответ]
Blade78 07:37 04.07.2014
Оставляю свой отзыв о даном заведении.
Итак, нас было 4 человека, комплект документов собрали заранее, думали что у нас с ними все ок.
Записаться в электронной очереди на подачу документов на сайте визового центра получилось только с 4 попытки... выходила ошибка и не добавлялся 4 человек. но все же запсались и пришли все вместе (подающие) в назначенное время.
Милая девушка, сотрудник визового центра пригласила всех присесть и начала проверять документы. Все было в порядке, кроме броней отелей которые надо было переделывать...
Проверив анкеты, девушка сказала, что мы с супругой можем просить шенген на 2 года (т.к. у нас в паспорте их было более 2х). Одна из наших знакомых может просить годовой шенген (в паспорте стоял один грееский), а в чистый паспорт сказали просить только одноразовый на период поездки. При этом девушка (отрудник визового центра) сама правила соответствующие графы в заявлениях.
Сказав что надо исправить бронь отелей перенесла нашу элеткронную очередь на след. день. и отдала полный комплект документов.
На следующий день, я уже один, пришел в офис со всеми документами на 4х человек, в назначенное время.
В очередной раз проверка наличия документов, в этот раз все было ОК. Оформили в офисе страховой полис, и выдали квитанцию на оплату услуг визового центра:
2000 р страховка
15600р услуги центра
50р смс оповещение.
Итого 17650 р за 4 человек, и отправили платить в Банк.
Оплачивал в Сбере, взяли комиссию в 500 рублей.
Вернулся в визовый центр, с квитанцией, формили Договор оказания услуг, и отпустили.. сказали что приедт СМС.
Итого, документы на получение визы я сдал 27.06.2014г. Готовые паспорта забрал вчера т.е. 3.07.2014. весь процесс занял меньше недли, очень оперативно, при этом сроки поездки не горели.
Резюмируя:
Быстро, без очереди, в комфортных условиях... девушки очень приветливые и подсказывают что надо и как сделать. всем рекомендую.
P.S. у нас с супругой шенген на 2 года, у подруги на 1 год, в чистый паспорт - на 3 месяца
[Ответ]
26-го подали документы, 03 июля пришла СМС что готовы. за 2 визы 7875р
[Ответ]
Flurry 01:45 05.07.2014
А у меня вот другая ситуэйшн... Сдала на деловую визу 2 недели назад. Все доки норм, шенгенов много раньше было. Итог - прошло 10 рабочих дней - статус все тот же висит. В вц говорят неизвестно ничего. Сроки уже горят.. Неделя осталась. Что делать - совершенно не знаю.... Куды бечь....почему так не пойму. Людям дают за 3 дня визы...
[Ответ]
d99 10:11 07.08.2014
Здравствуйте,
на сайте сервисно-визового центра Италии в Воронеже написано
Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 12 лет
Это так, кто-нибудь сталкивался?
И еще вопрос: принимают ли там брони с booking.com?
Спасибо.
[Ответ]
Немезидос 11:34 07.08.2014
Сообщение от d99:
Здравствуйте,
на сайте сервисно-визового центра Италии в Воронеже написано
Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 12 лет
Это так, кто-нибудь сталкивался?
И еще вопрос: принимают ли там брони с booking.com?
Спасибо.
сталкивался. сбор и в самом деле 0.
но остальные услуги оплачиваете. т.е. где-то через данный вц около 2000 руб всего за ребенка.
С ребенками зихер еще в том,что вц дает только на одну поездку мультивизу на ее срок.
Букинг.ком брони принимают (в том числе неоплаченные отменяемые). Но учтите если Вы их поотменяете до поездки, то визу могут аннулировать. (Случаев с Италией пока не было, но сколько угодно с Чехией, к примеру).
[Ответ]
Nightly 12:48 11.08.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, если я хочу 2хгодовой шенген (в новом паспорте 2 шенгена,один из них итальянский, и 1 шенген в старом) что писать в пункте 25 ? количество дней нынешней поездки или 180+180?
[Ответ]
fottxxx 14:45 11.08.2014
Сообщение от Nightly:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, если я хочу 2хгодовой шенген (в новом паспорте 2 шенгена,один из них итальянский, и 1 шенген в старом) что писать в пункте 25 ? количество дней нынешней поездки или 180+180?
Да именно так, мне почему-то дали годовой, но получал через бронь тура
[Ответ]
Немезидос 14:59 11.08.2014
Сообщение от fottxxx:
Да именно так, мне почему-то дали годовой, но получал через бронь тура
Сообщение от fottxxx:
Что значит сдавали? В анкеты все указал
Надо было приложить еще копию страницы с визами в прошлом паспорте либо сам прошлый паспорт. Если обе визы в текущем паспорте тогда моя не понимает.
Девушки вц обычно четко говорят на что можете рассчитывать. Если не сами сдавали вашу анкету могли пару раз переписать из-за неточностей ваших и не очень
[Ответ]
fottxxx 07:03 12.08.2014
Сообщение от Клим:
Надо было приложить еще копию страницы с визами в прошлом паспорте либо сам прошлый паспорт. Если обе визы в текущем паспорте тогда моя не понимает.
Девушки вц обычно четко говорят на что можете рассчитывать. Если не сами сдавали вашу анкету могли пару раз переписать из-за неточностей ваших и не очень
Все в одном паспорте, ладно уже не суть, на год значит на год.
[Ответ]
Клим 20:33 12.08.2014
Сообщение от fottxxx:
Все в одном паспорте, ладно уже не суть, на год значит на год.
несправедливо . у меня одна виза за 2 года и тоже год дали
[Ответ]
Len4ik 16:26 11.05.2015
Центр все еще работает? Кто-нибудь подавался недавно?
[Ответ]
toshka061 09:21 12.05.2015
Подавались в марте, все работало, визы пришли быстро - где-то 5 рабочих дней, дали годовую (до этого полгода Испанской)
[Ответ]
Мимо проходил 09:47 12.05.2015
Недавно обращались туда. Подтверждаю: работают оперативно и аккуратно. Всё заняло чуть больше недели.
[Ответ]
Kvina 10:48 12.05.2015
Подскажите плиз размер пошлины? У Вас туристическая или рабочую делали?
[Ответ]
Мимо проходил 11:50 12.05.2015
Сообщение от Kvina:
Подскажите плиз размер пошлины? У Вас туристическая или рабочую делали?
Туристическая для резидентов. А что такое пошлина? Консульский сбор 2800 + услуги центра 1700 + курьер 600. Цены указаны на их сайте
[Ответ]
Chami Li 13:50 13.05.2015
Сообщение от Мимо проходил:
Консульский сбор 2800
Нормально так они по 80 рублей за евро дерут...
[Ответ]
Мимо проходил 13:55 13.05.2015
Сообщение от Chami Li:
Потому что могут (с)
Их право. Ну а ваше право - не пользоваться их услугами, правда? Есть другие способы получения визы. Мне этот подошел
[Ответ]
Немезидос 14:06 13.05.2015
Сообщение от Chami Li:
Они курс как поменяли в декабре так его не трогали
[Ответ]
Len4ik 20:55 14.05.2015
Сообщение от STRONG:
Ленчик у тебя вроде бы пятилетний француз?
STRONG, помнишь же))) да, так и есть я не себе интересуюсь, попросили помочь. Ну а по поводу цен - 80 за евро, конечно, дорого, но все дешевле, чем в Москву скататься.
И спасибо всем ответившим)
Сообщение от Blade78:
Итого 17650 р за 4 человек, и отправили платить в Банк.
Оплачивал в Сбере, взяли комиссию в 500 рублей.
А вот такой вопрос - размер комиссии зависит от суммы оплаты и как?
[Ответ]
Chami Li 21:30 14.05.2015
Сообщение от Len4ik:
А вот такой вопрос - размер комиссии зависит от суммы оплаты и как?
Размер комиссии зависит от жадности (тарифов) каждого отдельно взятого банка. Сбер один из самых жадных.
В среднем по больнице тарифы на межбанковские переводы от 1 до 2%, как правило, есть нижний и верхний пределы - например, 1% от суммы платежа, но не менее 50 рублей и не более 2000 рублей. Часто комиссия за перевод через интернет-банкинг чуть ниже, чем за перевод через операциониста в офисе банка.
[Ответ]