Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Дискуссионный клуб>Что думают американцы о русской армии
Wally 14:33 12.11.2013

Сообщение от Материалист:
разница принципиальная. Разница качественная! Разница вопиющая!

Да чего там вопиющего, если в совке провалиться в открытый люк было раз плюнуть? Причем крышка отсутсвовала у него как класс, а не просто валялась незакрытая. В том числе и у люков на проезжeй части, между прочим.

Т.е. по документам крышка как бы была, а по сути нет... т.е. что? cnижжeнa в реале или в документах [Ответ]
wlt 15:08 12.11.2013

Сообщение от Wally:
Да чего там вопиющего, если в совке провалиться в открытый люк было раз плюнуть? Причем крышка отсутсвовала у него как класс, а не просто валялась незакрытая. В том числе и у люков на проезжeй части, между прочим.

Т.е. по документам крышка как бы была, а по сути нет... т.е. что? cnижжeнa в реале или в документах
*

Это ты современную жизнь описываешь. После того как у нас свободно стали принимать металлолом, сохранение всего металлического или их содержащего стало очень большой проблемой. Прут все , в том числе и крышки и не только их. Даже памятники и оградки с кладбищ. [Ответ]
Ермил 15:52 12.11.2013
Биосферное и геосферное оружее

http://vk.com/feed?z=video-2377722_1...09235acc695569 [Ответ]
easy 16:03 12.11.2013

Сообщение от wlt:
Это ты современную жизнь описываешь.

Да вот не надо, году этак в 1976-ом в колодец без крышки в моем дворе упал семилетний мальчик. Сварился заживо. Двое суток не могли достать. Не лицемерьте. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:18 12.11.2013

Сообщение от Ермил:

А есть ещё гоесферное и геесферное, и ты - их первая жертва! [Ответ]
Миша Ложкин 21:47 12.11.2013
Видимо, на это чмо надо просто тупо перестать обращать внимание. [Ответ]
easy 21:52 12.11.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
А есть ещё гоесферное и геесферное, и ты - их первая жертва!

Уф, успела заскринить и утащить в сокровищницу. [Ответ]
Петер 13:14 13.11.2013
[QUOTE]

Сообщение от Wally:
Изменяет.

Возможно. Лет этак 37 - 40 прошло с тех пор, как я ее читал. А перечитывать желания не было никогда.

Сообщение от :
Это (Catch-22) про летчиков в Южной Италии (да и в Италии вообще). Американских. (В частности из Техаса)
Об идиотизме войны, и военной жизни вообще
О маразме бюрократии госмашины и армии в частности

То, что у героя армянская фамилия ничего не значит.

А Вы о нашей армии судите по нашим же фильмам? [Ответ]
Wally 15:18 13.11.2013

Сообщение от Петер:
Возможно. Лет этак 37 - 40 прошло с тех пор, как я ее читал. А перечитывать желания не было никогда.

А я вот лет 5-7 назад почему-то перечитал. На оригинальном языке. Попалась в руки, и сообразил, что на исходном-то языке я ее не читал до того.
Почитайте его "Что-то случилось".
А вот Уловка сейчас уже не очень цепляет. Все же более 50 лет прошло после ее выхода...
Это как романы Хейли сейчас, вроде ничего, но видно - седая древность, жизнь куда круче заворачивала с тех пор.

Сообщение от Петер:
А Вы о нашей армии судите по нашим же фильмам?

А я и об американской сужу не только по книгам и фильмам [Ответ]
Материалист 20:55 13.11.2013
Петер,

Сообщение от :
А Вы о нашей армии судите по нашим же фильмам?

Как то пришлось мне посмотреть вместе с Путиным (он у себя, а я у себя) 9ю роту.

С Путиным мы во мнениях разошлись. Он нашел кино хорошим, а я американским.

Бондарчюки-Германы-Младшие в армии не служили вроде бы известный факт. Именно поэтому у них кино про нашу армию скалькулировано с американских боевиков которые они с детства смотрят.

Непонятно почему 9я рота Путину понравилась? Может потому что ему не доложили что это про нашу армию, а не про американскую. Бедный....

А еще меня огорчают военные шедевры нашего культурного гуру Михалкова. Как снимет что про войну, так ветераны блюют на просмотре. Мне его даже жалко придурка.

А вот хотел я недавно посмотреть новый шедевр Бондарчука мл. (недоделанного) "Сталинград", не успел. Приятель в Бутурлиновке попал на премьерный показ, так там ветераны матюкаясь ушли прямо посреди фильма домой. Я давай расспрашивать тех кто смотрел. Оказывается кино про бл..дки двух парней, немецкого и советского. А я думал про наших героев, про то как дали немцам прикурить, про то как немцы конину ели, и про то как 10я дивизия НКВД полегла до последнего человека, про то что Чуйков до самой смерти плакал приезжая в Волгоград и попросил похоронить себя вместе со своими солдатами.

Нет, не про это.

А потом я еще больше огорчился. Кино то "Сталинград" про любовь немецкого и русского солдат к девушке. Ну какой тут может быть Оскар, какая Пальмовая ветвь. Другой раз Бондарчуку надо снять кино про любовь немца и русского. Как они прячутся от смерша и комиссаров, как целуются на фоне привокзального фонтана. И конечно активным должен быть немец, а пассивным русский. Потому что они культурная нация, а мы быдло в валянках. [Ответ]
Материалист 21:09 13.11.2013
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Легко!

Не нашел у тебя про крышевание райоделами пунктов по приему металла. И не нашел информации по строительству высшими должностными лицами СССР и их челядью себе особняков, приватизации земли и т.п. Там у тебя написано что посадили в тюрьму министра внутренних дел за то что закрывал глаза на подарки дорогие и на приписки в промышленности.

Ты хочешь сказать что посадка Чурбанова в тюрьму с конфискацией имущества это то же самое что телешоу с Седюковским гаремом.

Ну Дембель тут даже ты меня своей бессовестностью огорчил.

Дембель, у Чурбанова конфисковали имущество и посадили в тюрьму. Даже несмотря на закатные для СССР времена. А дочка бывшего генсека, его жена, доживала на социальную пенсию в дурдоме.
Дембель, Сердюкова никто не посадит, ничего у него не конфискуют, и челядь его то же не посадят, а золото-бриллианты вернут с извинениями.

Ты разницы не постигаешь? [Ответ]
Материалист 21:16 13.11.2013
Чёрный Дембель, читай по твоей ссылке

Сообщение от :
В результате совместных действий МВД и КГБ СССР была вскрыта разветвленная криминальная структура, которая занималась контрабандой чёрной икры. Замминистра рыбного хозяйства СССР Владимира Рытова в итоге приговорили к смертной казни и расстреляли. Рытову вменялось в вину получение взяток на несколько десятков тысяч рублей,

Ох, Дембель! Зама министра коммунисты расстреляли за взятку несколько десятков тысяч рублей. Это, Дембель по официальному курсу 20-30 тысяч баксов. [Ответ]
Spectator 22:26 13.11.2013

Сообщение от wlt:
Это ты современную жизнь описываешь.

и не советскую и не современную, россиянскую.
был определенный промежуток времени, в частности когда по всему городу эти люки исчезали просто пачками, который теперь на голубом глазу кто-то умудряется причислять к советским временам. вместе с теми временами когда в магазинах кроме тараканов вообще ничего не было, и прочими прелестями периода сокрушительного развала.
когда тут некоторые совершенно не стесняясь начинают это всё пытаться подсунуть под видом яркого примера страны советов, то челюсть у меня падает просто на асфальт.
и ладно там когда молодежь это делает, тут понять можно, когда кто-нибудь типа Wally пишет что можно было в СССР запросто в люк провалиться, это означает только одно - что этот человек сознательно и специально врет.
причем врет так что не вызывает поводов с ним спорить никаких. ведь нет никакого смысла спорить с человеком, который доказывает тебе не что он умнее тебя, что вполне вероятно в теории (я не про Wally, если что, а вообще), а что он - жираф.
так пропадают люки, колбаса, университеты, кинотеатры, музыка, марки, книги!, умение писать и всё подряд - это вот что из недавнего только вспоминается что пытались из советских времен спионерить местные по-три-йоты. [Ответ]
sattyg 22:56 13.11.2013

Сообщение от Spectator:
и не советскую и не современную, россиянскую.
был определенный промежуток времени, в частности когда по всему городу эти люки исчезали просто пачками, который теперь на голубом глазу кто-то умудряется причислять к советским временам. вместе с теми временами когда в магазинах кроме тараканов вообще ничего не было, и прочими прелестями периода сокрушительного развала.
когда тут некоторые совершенно не стесняясь начинают это всё пытаться подсунуть под видом яркого примера страны советов, то челюсть у меня падает просто на асфальт.
и ладно там когда молодежь это делает, тут понять можно, когда кто-нибудь типа Wally пишет что можно было в СССР запросто в люк провалиться, это означает только одно - что этот человек сознательно и специально врет.
причем врет так что не вызывает поводов с ним спорить никаких. ведь нет никакого смысла спорить с человеком, который доказывает тебе не что он умнее тебя, что вполне вероятно в теории (я не про Wally, если что, а вообще), а что он - жираф.
так пропадают люки, колбаса, университеты, кинотеатры, музыка, марки, книги!, умение писать и всё подряд - это вот что из недавнего только вспоминается что пытались из советских времен спионерить местные по-три-йоты.

Понтами решил всех закидать.... ты б лучше над языком своим работал - сформулировать мысль не можешь... вождь форумских люмпенов.... гы-гы-гы [Ответ]
Петер 04:42 14.11.2013

Сообщение от Wally:
А я и об американской сужу не только по книгам и фильмам

Я об американской не сужу вовсе. Вы когда были на территории российской части? [Ответ]
Wally 04:53 14.11.2013

Сообщение от Петер:
Я об американской не сужу вовсе. Вы когда были на территории российской части?

Формально - в этом году несколько месяцев как (посещал российский военный корабль)
Реально - в прошлом году.

Еще вопросы? [Ответ]
-=Женек=- 05:23 14.11.2013

Сообщение от Ермил:

А есть ещё гоесферное и геесферное, и ты - их первая жертва!

Че вы все ржете???
Есть такое оружие http://www.youtube.com/watch?v=mYCROVFkYE8 [Ответ]
Wally 07:05 14.11.2013

Сообщение от Spectator:
когда кто-нибудь типа Wally пишет что можно было в СССР запросто в люк провалиться, это означает только одно - что этот человек сознательно и специально врет.

Пионер, идите в .опу

Сообщение от :
В шестидесятые годы многие ранее уехавшие из страны армяне стали обратно возвращаться на Родину. И вот идет такой вернувшийся армянин по ночной Москве, как вдруг неожиданно проваливается в кем-то оставленный открытым пожарный люк. Он вылезает, чертыхается.
- Безобразие! Неужели нельзя было поставить какой-нибудь красный флажок, чтобы люди его видели и обходили?
Оказавшийся рядом случайный прохожий спрашивает:
- А вы на чем сюда ехали?
- На теплоходе.
-Ну вы же видели там большой красный флаг? Все равно же ни xuя не поняли.

Энциклопедия хулиганствующего ортодокса

Вот и этот пионэр тоже ни..чего не понимает [Ответ]
Чёрный Дембель 08:10 14.11.2013

Не нашел у тебя про крышевание райоделами пунктов по приему металла. И не нашел информации по строительству высшими должностными лицами СССР и их челядью себе особняков, приватизации земли и т.п.

Стеснялись и мусор старались не выносить. А после 1987 и вовсе обрадовались и стали быстро навёрстывать.

посадка Чурбанова в тюрьму с конфискацией имущества это то же самое что телешоу с Седюковским гаремом.

Ещё не вечер - следствие не закончено.

Зама министра коммунисты расстреляли за взятку несколько десятков тысяч рублей. Это, Дембель по официальному курсу 20-30 тысяч баксов.

И что, кому-то это помогло? Исчезла коррупция? [Ответ]
strizh 13:12 14.11.2013

Ещё не вечер - следствие не закончено.

Я Вас огорчу сильно - оно еще и не начиналось.
Пока идут "пробы" на "главную роль" и набор "массовки". [Ответ]
Spectator 13:35 14.11.2013

Сообщение от Wally:
Пионер, идите в .опу

в попу надо запихнуть и поплотнее вашу дружную и веселую компанию. во главе не с тобой, но ты там тоже не в последних рядах.
члены которой обнаглели настолько чтобы пытаться посылать тех кто тыкает их мордой в наглое вранье.
я помню момент когда исчезли люки, птиц, это был не СССР. ты либо врешь либо не знаешь сам. думаю что последнее, потому что все кто здесь жил момент когда пропадать начали люки помнят хорошо, поскольку это всё в куче было, далеко не только люки начали исчезать.
надо же вас останавливать, а то иначе на параде на Красной Площади перед глазами Сталина солдаты будут пачками в люки проваливаться. [Ответ]
Wally 14:47 14.11.2013

Сообщение от Spectator:
я помню момент когда исчезли люки, птиц, это был не СССР. ты либо врешь либо не знаешь сам.

Пионэр, люков часто не было еще тогда, когда твои родители и не познакомились, в деткий сад еще ходили. Их тогда "воровали" по другому. Но суть была та же - нет как нет.

Сообщение от Spectator:
иначе на параде на Красной Площади перед глазами Сталина солдаты будут пачками в люки проваливаться

На Красной площади люков нет вообще, как и на Дворцовой [Ответ]
wlt 15:24 14.11.2013

Сообщение от Wally:
Пионэр, люков часто не было еще тогда, когда твои родители и не познакомились, в деткий сад еще ходили. Их тогда "воровали" по другому. Но суть была та же - нет как нет.

Конечно при Союзе тоже люки пропадали, но это была редкость. Чаще было так что плохо закрыли или вообще забыли закрыть. Но эпидемия их пропаж то произошла уже после развала Союза, когда приемку металлов пооткрывали. Зачем же очевидные то факты отрицать. [Ответ]
Петер 16:56 14.11.2013

Сообщение от Wally:
Формально - в этом году несколько месяцев как (посещал российский военный корабль)
Реально - в прошлом году.

Еще вопросы?

Конечно. Поделитесь впечатлениями, очень хочется сравнить. [Ответ]
Spectator 18:25 14.11.2013

Сообщение от Wally:
На Красной площади люков нет вообще, как и на Дворцовой

Вот и я говорю - я уже не удивлюсь если выяснится что на параде на Красной Площади перед глазами Сталина солдаты будут пачками в люки проваливаться.
и какая разница - есть они там или нет. в закрытые наглухо люки ведь пачками проваливаются, отчего бы и в несуществующие...
меньше бы ты, Wally, возрастом козырял, да больше голову включал. [Ответ]
grigor 18:55 14.11.2013

И что, кому-то это помогло? Исчезла коррупция?

Думаешь, не помогло? Расстрелянный больше не украдет, да и корешам пример наглядный, не забудь, что все украденное конфисковали [Ответ]
Чёрный Дембель 09:11 15.11.2013

Сообщение от grigor:
Думаешь, не помогло?

Судя по событиям, начавшимся в 1987-88 гг, не помогло.

Сообщение от grigor:
Расстрелянный больше не украдет

Гибель 1 мандовошки никак влияет на жизнестойкость и размножаемость всей колонии. Уж если даже массовый выпил первых лет советской власти не решил проблему радикально.... [Ответ]
Wally 09:14 15.11.2013

Сообщение от Петер:
Конечно. Поделитесь впечатлениями, очень хочется сравнить.

Что именно Вас интересует? [Ответ]
Wally 09:20 15.11.2013

Сообщение от wlt:
Конечно при Союзе тоже люки пропадали, но это была редкость. Чаще было так что плохо закрыли или вообще забыли закрыть.

Эпидемия пропаж была, и я с этим не спорю.

Однако и про совке открытых было немало. Там пропажи шли "по другой схеме"

Все было планово, как известно, и прописано на бумажке, сколько крышке стоять, и сколько из завод выпускает.

Однако, если крышка сломалась/пропала, а фондов на нее нет, то так и будет люк открыт... пока кто-то не провалится, или не наорет начальство. Тогда крышку просто воруют в другом месте... кто в армии служил, систему знает.
И еще другой путь... завод, например, выпустил 1000 крышек, а по сути 800... а фонды на 200 просто сп.ли разными способами...
Что это значит? Что 20% люков где-то будут незакрыты, хотя по бумагам все в ажуре... значит на местах будут тащить с других участков - см. первый вариант. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:39 15.11.2013

Сообщение от Wally:
Эпидемия пропаж была

Кстати, ВРН она коснулась весьма незначительно, по сравнению с другими городами. [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх