Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>авария авария на ул.Ломоносова 8 октября после 8 вечера
В@лёк 00:56 15.10.2013

Сообщение от Harry:
пдд 11.2 отменили?

а еще есть 8.2 и 11.3 [Ответ]
Harry 01:12 15.10.2013
В@лёк, там написано, что выезд на встречную полосу движения дает преимущества? [Ответ]
rigorin 05:23 15.10.2013

Сообщение от STRIDER:
rigorin, ок, это все теория, о том кто на полсекунды раньше начал маневр и в чем убедился, что скажут гайцы когда приедут и увидят такую картину?

Сообщение от _Snickers_:
А нельзя сказать вот так - "Водитель автомобиля "A" выехав на полосу встречного движения совершил столкновение с автомобилем "Б""?

Ну так я и писАл выше http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...2&postcount=48 [Ответ]
Harry 08:26 15.10.2013
rigorin, а где про камри в правилах написано?
13.12

Сообщение от :
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

[Ответ]
rigorin 08:47 15.10.2013
Игорь, а выполнил ли поворачивающий налево 8.1 ПДД?
ЕМНИП, то в предыдыщих недействующих ПДД был пункт про то, что водитель вправе рассчитывать, что другие участники ДД выполняют требования ПДД. В действующей редакции ПДД этого нет. [Ответ]
Harry 09:05 15.10.2013

Сообщение от rigorin:
ЕМНИП, то в предыдыщих недействующих ПДД был пункт про то, что водитель вправе рассчитывать, что другие участники ДД выполняют требования ПДД. В действующей редакции ПДД этого нет.

этого я не помню на своем веку.

Сообщение от rigorin:
а выполнил ли поворачивающий налево 8.1 ПДД?

что именно тебя в этом пункте смущает? ты, будь добр, с цитатами и выделением на что намекаешь. если про несоздание помех

Сообщение от :
8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствуют вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствуют вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

то пойдем покурим 1.2

Сообщение от :
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

еще раз повторю свой тупой вопрос какое преимущество дает выезд на встречную полосу? или тут прривыкли мыслить только одним пунктом пдд, а другие при этом усердно забывать? [Ответ]
Carlsson 09:05 15.10.2013

Сообщение от В@лёк:
ну так щербинского и признали. просто там потом такая буча поднялась, что решили списать на мертвых, и оправдали щербинского. не бы ло бы кипеша- присел.
а по теме- смотрите ручп что ли. там это стандартное дтп 100 раз обсосаное. ригорин и карлссон правы. включенный поворотник не дает преимущества. оба должны убедиться в безопасности маневра. все будет зависеть от свидетелей, дознавателя, ну и полноты кармана.

е6ать нах в рот, Валек! Здарова! [Ответ]
Harry 09:46 15.10.2013

Сообщение от Carlsson:
е6ать нах в рот, Валек!

ахтунг или просто идиот? [Ответ]
rigorin 10:10 15.10.2013

Сообщение от Harry:
этого я не помню на своем веку.

Я помню
П.1.5 ПДД 1987 года

Сообщение от :
1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил.

В дальнейшем этот пункт исплючили.

Сообщение от Harry:
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения,

А это что не прокомментировал-то?
Я останусь при своем ИМХО: кто раньше начал маневр, тот и прав при прочих равных.
От наличия (отсутствия) сплошной виновный в ДТП не изменится.
И да, Harry, а если бы не было сплошной? Кто виновен по твоему? Тоже обгоняющий? А если нет - то почему?
[Ответ]
Harry 10:26 15.10.2013

Сообщение от rigorin:
а если бы не было сплошной? Кто виновен по твоему? Тоже обгоняющий? А если нет - то почему?

к чему эти сослагательные наклонения?
если бы не было сплошной - и водитель впереди идущего подал сигнал поворота - виновна все одно камри. вспомни аварию минусдмитрия.

Сообщение от rigorin:
Я останусь при своем ИМХО: кто раньше начал маневр, тот и прав при прочих равных.

я понял твою позицию - выезд на встречную полосу дает приоритет. но пункта правил ты под это подвести не можешь. [Ответ]
Косячок 11:03 15.10.2013

Сообщение от STRIDER:
нихрена себе поворот, водитель двенахи(если по схеме _Snickers_)правил не нарушал, приступил к маневру и не обязан думать за тех кто едет сзади и тем более начинает обгонять через 2 сплошные

Ага, а ежели там скорая или пожарка была, а не камри. В левое зеркало всегда надо смотреть при повороте, не взирая на то сплошная там или не сплошная. [Ответ]
Harry 11:08 15.10.2013

Сообщение от Косячок:
а ежели там скорая или пожарка была, а не камри.

и чо? как там в правилах относительно мигалог? [Ответ]
Косячок 11:12 15.10.2013

Сообщение от Harry:
и чо? как там в правилах относительно мигалог?

Ну если в вольном переводе, то примерно так: если видишь мигалку, слышишь сирену, то не х*й слепошарить, стой не дергайся, не вздохни, не пердни, а лучше жмись к обочине, не мешай проезду. [Ответ]
Harry 11:23 15.10.2013

Сообщение от Косячок:
если в вольном переводе, то примерно так: если видишь мигалку, слышишь сирену, то не х*й слепошарить, стой не дергайся, не вздохни, не пердни, а лучше жмись к обочине, не мешай проезду.

а если пдд привести окажется немного по другому.

Сообщение от :

Применение специальных сигналов

3.1
Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 8 - 18 Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

[Ответ]
Косячок 11:27 15.10.2013
Harry, ну и что ты этим хотел доказать? Что водятлы имеют право слепошарить при повороте налево? К чему клонишь то? [Ответ]
В@лёк 11:31 15.10.2013

Сообщение от Carlsson:
Валек! Здарова!

привет олег.

Сообщение от Harry:
ахтунг или просто идиот?

простите, я не понял. это вы молодой человек с кем так разговариваете? [Ответ]
Harry 11:36 15.10.2013

Сообщение от Косячок:
К чему клонишь то?

а ты подумай. голова не только что бы есть ею. [Ответ]
rigorin 11:37 15.10.2013

Сообщение от Harry:
я понял твою позицию - выезд на встречную полосу дает приоритет. но пункта правил ты под это подвести не можешь.

Где я писал, что выезд на встречную дает приоритет?

Сообщение от Harry:
если бы не было сплошной - и водитель впереди идущего подал сигнал поворота - виновна все одно камри.

Стоп-стоп-стоп. Если бы камри уже обгоняла, т.е. начала совершать маневр обгона до начала подачи сигнала поворота, кто кто был-бы виноват?
Еще повторю, моя позиция такова. Кто раньше начал совершать маневр - тот и прав, на пальцах два варианта:
- камри вышла на обгон заведомо раньше, обогнала уже несколько машин, осталась последняя 12-ка, и тут двенашка решила повернуть налево;
- 12-ка стоит пропускает встречных, указатель включен, сзади нее стоит камри, двенашка стала поворачивать, а камри решила ее обогнать.
Как такие варианты? [Ответ]
Popeye Sailor 11:41 15.10.2013
Если я правильно понял столкновение было здесь.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: алдоылп.JPG
Просмотров: 56
Размер:	126.2 Кб
ID:	2338721  
[Ответ]
Harry 11:46 15.10.2013

Сообщение от rigorin:
Где я писал, что выезд на встречную дает приоритет?

да ты везде это пишешь, ты почитай сам
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...0&postcount=52

Сообщение от rigorin:
Если будет доказано, что обгоняющий начал выполнять свой маневр раньше, и он на время начала маневра - был безопасным, то привет поворачивающему налево.

[Ответ]
Косячок 11:46 15.10.2013

Сообщение от Harry:
а ты подумай. голова не только что бы есть ею.

А что тут думать? И так все ясно: и по этому случаю уже подробно объяснили выше, что в ДТП виновна Светлана-Марина, или как там ее. Ты ру-чп посмотри лучше: там сотни таких случаев разбирали с наглядными видео-примерами. И транспортом спецслужб с включенными спецсигналами в том числе.
А то увидят разные лупни зеленый сигнал светофора и жмут до усёру на гашетку, не смотря по сторонам, или поворачивают налево, щелкая своей хлеборезкой. А потом задаются извечным вопросом: кто им виноват и что теперь делать. [Ответ]
Косячок 11:48 15.10.2013

Сообщение от Popeye Sailor:
Если я правильно понял столкновение было здесь.

Ну здесь вообще, вроде, прерывистая. Тут камриводу вообще нечего предъявить тогда. [Ответ]
Popeye Sailor 11:50 15.10.2013
если уж быть совсем точным
т.е. не 15 а 12. обшибся.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: алдоылп.JPG
Просмотров: 45
Размер:	86.4 Кб
ID:	2338726  
[Ответ]
Harry 11:52 15.10.2013

Сообщение от rigorin:
Стоп-стоп-стоп. Если бы камри уже обгоняла, т.е. начала совершать маневр обгона до начала подачи сигнала поворота, кто кто был-бы виноват?

к чему эти кони в вакууме? есть точное место где это произошло? какова там разметка? [Ответ]
EXIV 11:57 15.10.2013
ПОшло гадание п оперекрёсткам.
Вы б спросили у ТС что за перекрёсток то . [Ответ]
rigorin 11:58 15.10.2013

Сообщение от Harry:
к чему эти кони в вакууме? есть точное место где это произошло? какова там разметка?

Я пытаюсь понять твою логику. В чем вина камри-то в ДТП? В том, что обгоняла через сплошную или в чем?
Ты заведомо поверил ТС, и начинаешь ее оправдывать не увидев ни обьяснений участников ДТП, ни схемы ДТП. Я же, говорю, абстрагируясь от этих всех обьяснений и схем.

Сообщение от Harry:
да ты везде это пишешь, ты почитай сам
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...0&postcount=52

Не нашел ни одного слова приоритет. [Ответ]
EXIV 12:06 15.10.2013

Сообщение от rigorin:
В чем вина камри-то в ДТП?

я так подозреваю в том что её там быть не должно. [Ответ]
Косячок 12:06 15.10.2013

Сообщение от EXIV:
ПОшло гадание п оперекрёсткам.
Вы б спросили у ТС что за перекрёсток то .

Так ее уже раз 5 спросили. Но она не совсем в адеквате, судя по всему. Ей то в левый бок въезжают, то в правый. [Ответ]
Harry 12:12 15.10.2013

Сообщение от rigorin:
Ты заведомо поверил ТС, и начинаешь ее оправдывать не увидев ни обьяснений участников ДТП, ни схемы ДТП.

мне на это глубоко с высока.
я только задал вопрос тем кто тут высказался, что обгоняя через сплошную авто имеет преимущество. где это преимущество в пдд подтверждено - потом пошли а вот если, да кабы... мигалки приплели, но и с ними не прокатило...
жду еще перлов. [Ответ]
rigorin 12:21 15.10.2013
Harry, так кто виновен в ДТП-то? [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх