nafany777, Из больших минусов у Шевика могу сказать только два. В городе практически забудьте про езду в левом ряду, авто не скоростной, долго раскручивает обороты, так как привод полный постоянный и два моста и раздатка всё таки двигун нагружают,в котором то всего 80 кобыл (но это же и плюс, у вас налог на авто для внедорожника смешной, в год 1500 рубля, страховка такая же дешманская, КАСКО 20 000 в год-это сплошные плюсы). И второй, если Шевик с кондеем, то летом очень хорошо, дует аж мёрзнешь, но.... кобылы под капотом жрёт капитально, моща теряется очень заметно. Я к этим минусам привык и в общем то не замечаю, поэтому думаю что вам при покупке авто это не понравится, но через пару недель вы на это забьете.
[Ответ]
Александр 48 11:58 02.10.2013
Недостатки родных авто всем известны,ломаются и буржуйские,так,что в результате ремонта без штанов остаются,речь не о том,что Шевроле-Нива плохой автомобиль,любой ремонт в гараже на коленке осуществим,ЦЕНА возмущает.Дастер не идеал,просто по цене поближе,да и комфорт несравним. А со Шнивой,тут как у Жванецкого-"..но у нас с собой было,глотнули мы с Константином-а что,нормальная машина!" От того же Рено движок 2л.,да трансмиссию покрепче-вот тогда и 600т.р. цена нормальная,даже без кондея,нафик надо микробов глотать,в фильтре проживающих,видел на днях фильтр старый при замене-как лёгкие курильщика.....
[Ответ]
sdv 15:00 02.10.2013
Уважаемые MGV, greggreg2006,
Может я не правильно выразился выше, что касается нового авто, я вел к тому нужна ли человеку машина с полным приводом на повседневную эксплуатацию. Ежели не частые выезды на природу,
и основной пробег по асфальту, то за 550-600 тыс есть смысл рассмотреть покупку более комфортного недопривода и если будет гореть полазить по говну плюсом к нему вторую машину дешмановскую ниву (пост №40).
Что касается б/у, рассматривал как альтернативу новому шевику.
Свое мнение высказал в посту №18. greggreg2006 по поводу расхода, я думаю ваши фото тут не уместны. Большинство читающих эту ветку знают какой расход у нивы и проверять математическими вычислениями твои цифры никто не будет.
По проходимости. Очень многое зависит от водителя и колес. Так там где ты будешь ехать на каме к примеру с понижением и блокировкой, я на газоне на боггере на заднем приводе буду ехать, а парни из агробратства еще и с открученным колесом. Так что титул короля бездорожья к сожалению стоковому шевику никаким образом не относится (либо у нас разное представление о бездорожье).
Я из темы отклоняюсь, дабы не сееть раздор и срачь, если у кого вопросы есть, вэлком в личку.
Зы за эти деньги можно было бы сделать синхронизацию РК, стальной корпус переднего моста, А-образный рычаг и много другое, что люди в гараже на коленях делают, а завод не может.
А все потому что наш народ итак захавает старую ниву в новом пластике.
[Ответ]
nafany777 16:26 02.10.2013
greggreg2006, Добрый вечер. Абсолютно с вами согласен ,почемуто все обсуждения про шевик постепенно переходят в сравнение с другими авто мне не нужна сравнительная характеристика ,мне нужны конкретные данные про эксплуатацию именно этого аппарата,Ваши аргументы подтверждены фактами и конкретными данными,спаибо за ваше участие и предоставленную информацию.С уваженьем nafany777,
[Ответ]
nafany777 16:41 02.10.2013
sdv, Приветствую Вас.Ваш взгляд на эксплуатацию нивки как (втрой авто для грязючки)тоже является очень хорошим вариантом Но конечные мои пункты назначения практически всегда заканчиваются участком вне дорогии как я уже писал выше ,доехать до конца асфальта бросать машину икиллометр пешочком,так что нужна универсальность,ну хотябы относительная.Отдельное спасибо за предложениео бращаться за разъяснениями лично к Вам,если возникнут вопросы непременно воспользоваться этим.
[Ответ]
nafany777 16:47 02.10.2013
Сообщение от Александр 48:
даже без кондея,нафик надо микробов глотать,в фильтре проживающих,видел на днях фильтр старый при замене-как лёгкие курильщика.....
Здравствуйте,собственно фильтра для этого и предназначены ,чтобы так выглядеть,это их работа.За всей техникой нужен присмотр,что за дешовой что за дорогой причём вовремя.С уваженьем nafany777
[Ответ]
Serge N 16:56 02.10.2013
Кароче, автор - надо ШН брать.
или ждать пока ЖМ новую родит чз пару лет.
Ломка копий ШН/Нива/ино бесконечна пока обе позиции живы - все так и будет
[Ответ]
nafany777 17:31 02.10.2013
Сообщение от Serge N:
Это неоспоримый факт сколько людей столько мнений.
[Ответ]
Александр 48 22:16 02.10.2013
Сообщение от Serge N:
Кароче, автор - надо ШН брать.
или ждать пока ЖМ новую родит чз пару лет.
Да брать,если специально по уши в грязь не залезать,нормальная машина,хоть и дороговато. Друг купил,покатались,что-то я мнение переменил,да и воспоминания о поездке по родникам в Подгорном с Реалистом в памяти свежа,впечатлений много.Видать,та,что у брата была являлась коллекцией дефектов,могли собрать из остатков запчастей выбракованных,на ВАЗе чудес не перечесть,чем на помойку,лучше втереть.Хотя я предпочёл бы купить не новую,а годовалую,с пробегом20-30т.,как раз выбраковка закончится. Изображения
Саша,это правильно. С пробегом слегка - меньше гемора
[Ответ]
Fedul 10:56 03.10.2013
.Хотя я предпочёл бы купить не новую,а годовалую,
Сообщение от Serge N:
С пробегом слегка - меньше гемора
Поддерживаю! Если ШН - то чуть б/у..... самый оптимальный вариант. Зачем выкладывать под 600+допы в салоне, если к примеру годовалый Шевик, со всеми "цацками" и,возможно, с комплектом зимней резины, будет уже в пределах 430-450 килорублей. Да и косяки(если были) уже устранены.
[Ответ]
Realist 11:22 03.10.2013
Сообщение от Fedul:
Поддерживаю! Если ШН - то чуть б/у..... самый оптимальный вариант. Зачем выкладывать под 600+допы в салоне, если к примеру годовалый Шевик, со всеми "цацками" и,возможно, с комплектом зимней резины, будет уже в пределах 430-450 килорублей. Да и косяки(если были) уже устранены.
Обратная сторона медали: такое авто надо тщательно выбирать(может со скрученным пробегом из той же ГБР) и скорее всего будет без гарантии(редко кто все ТО проходит). Себе лично сейчас купил новое авто на гарантии именно по причине того, что с машиной ковыряться некогда и пусть об этом болит голова у оф. дилера. Тем более за год я проезжаю тысяч 50.
[Ответ]
Realist 11:28 03.10.2013
Да брать,если специально по уши в грязь не залезать,нормальная машина,хоть и дороговато. Друг купил,покатались,что-то я мнение переменил,да и воспоминания о поездке по родникам в Подгорном с Реалистом в памяти свежа,впечатлений много.Видать,та,что у брата была являлась коллекцией дефектов,могли собрать из остатков запчастей выбракованных,на ВАЗе чудес не перечесть,чем на помойку,лучше втереть.Хотя я предпочёл бы купить не новую,а годовалую,с пробегом20-30т.,как раз выбраковка закончится.
На последнем фото повис на предательски замёрзшем куске земли, иначе проехала бы без проблем(обратно проехала), но под такую эксплуатацию авто было доработано
Кстати, Александр, есть у вас желание через пару недель присоединится к нам на покатуху в качестве фотоовоща? Даже новый владелец Антигламура(пока ещё это самая заряженная в Воронеже нива) грозится приехать! Если что - напишу потом в личку.
[Ответ]
Александр 48 11:50 03.10.2013
Сообщение от Realist:
есть у вас желание через пару недель присоединится к нам на покатуху в качестве фотоовоща
Жив буду,поеду,тем более,за мной долги.......[Ответ]
nafany777 11:55 03.10.2013
Сообщение от Realist:
Обратная сторона медали: такое авто надо тщательно выбирать(может со скрученным пробегом из той же ГБР) и скорее всего будет без гарантии(редко кто все ТО проходит). Себе лично сейчас купил новое авто на гарантии именно по причине того, что с машиной ковыряться некогда и пусть об этом болит голова у оф. дилера. Тем более за год я проезжаю тысяч 50.
Доброг дня Вам.Вот полностью согласен с таким подходом к этому вопросу,я думаю есть возможность надо брать новый аппарат.
[Ответ]
nafany777 12:00 03.10.2013
Сообщение от Fedul:
Сообщение от nafany777:
я думаю есть возможность надо брать новый аппарат.
Ды кто ж спорит? Я тоже придерживаюсь такого мнения по поводу автомобилей.... но только не Шевика с его пресловутым цена/комплектация(если это можно так назвать)/качество))) имхо. А гарантия... ты попробуй ещё её "выбить" у официалов. К тому-же, даже за год, эта машина просто катастрофически падает в цене.
[Ответ]
nafany777 12:47 03.10.2013
Сообщение от Realist: nafany777, огласите весь список, пожалуйста! Если выбор стоИт покупать или нет - покупай. Если есть из чего выбрать - хотелось бы понять с чем сравнивал и подо что нужно авто.
да нет вариантов вот в чём беда ,а авто нужно подо всё хоть какой то минимум универсальности,если так можно сказать
[Ответ]
Realist 13:26 03.10.2013
Сообщение от nafany777:
да нет вариантов вот в чём беда ,а авто нужно подо всё хоть какой то минимум универсальности,если так можно сказать
Не всем же гонять.
Лично мне, достаточно доехать из пункта А в пункт Б независимо от погоды и состояния дорог.
Специально брал для Воронежа.
Любимое время- зима. Паркуюсь в городе свободно... в ближайшем сугробе.
[Ответ]
sdv 15:32 03.10.2013
Сообщение от Realist:
с машиной ковыряться некогда и пусть об этом болит голова у оф. дилера.
С одной стороны - да.
Но, прошу не кидать камнями, опишу как это вижу я.
Гарантийный ремонт это хорошо, при условии если тебе будут предоставлять подменную машину, а если нет, то ты что у официалов машину оставишь, что в другом сервисе все равно станешь пешеходом на время и голова у тебя от этого болеть не перестанет. И уверяю тебя Дим, чтобы голова заболела у официлов нужно большое упорство и куча свободного времени, а замена какого то агрегата по гарантии для них не проблема
Теперь про то что ремонт за счет официалов. Просто математика новая 550, бу 400-450.
разница в 100-150. Если подмену давать не будут, я за эти деньги в любом сервисе много чего отремонтирую, при условии "а вдруг, что", и при этом не буду платить за ТО в тридорога что бы с гарантии не слететь.
Так что выгода при покупки нового авто, только из-за гарантии весьма условная.
А вот некое моральное удовлетворение от покупки нового авто это конечно ДА.
[Ответ]
sdv 15:43 03.10.2013
Сообщение от Alex123:
Не всем же гонять.
Лично мне, достаточно доехать из пункта А в пункт Б независимо от погоды и состояния дорог.
Специально брал для Воронежа.
Любимое время- зима. Паркуюсь в городе свободно... в ближайшем сугробе.
Я так то пошутил.
Только не надо и в этой теме, как в соседней, про суровость Российского климата и Воронежских дорог. Там уже спорили по этому поводу.
Вспомни к примеру окружную около Подгорного лет 15 назад, когда тягачи висли в ямах, а жигули там целиком помещались. И ничего я на дедовской копейки ездил
А лет 30 назад резины шипованной небыло
ЮМОР.
[Ответ]
Dynkin 16:03 03.10.2013
sdv, +2121499
Согласен с тобой. Каждый авто под свои поставленные задачи
[Ответ]
sdv 16:28 03.10.2013
К сожалению универсальность убивает те или иные плюсы.
По этому как говорится "на вкус и цвет....денег нет"
Для меня х5 универсален. и привод полный с РК,и комфорт и динамика, но бл.... расход просто убивает, даже не то количество бензина на сотню, а процентное отношение зарплаты которое остается на АЗС.
[Ответ]
Realist 16:33 03.10.2013
Сообщение от sdv:
С одной стороны - да.
Но, прошу не кидать камнями, опишу как это вижу я.
Гарантийный ремонт это хорошо, при условии если тебе будут предоставлять подменную машину, а если нет, то ты что у официалов машину оставишь, что в другом сервисе все равно станешь пешеходом на время и голова у тебя от этого болеть не перестанет. И уверяю тебя Дим, чтобы голова заболела у официлов нужно большое упорство и куча свободного времени, а замена какого то агрегата по гарантии для них не проблема
Теперь про то что ремонт за счет официалов. Просто математика новая 550, бу 400-450.
разница в 100-150. Если подмену давать не будут, я за эти деньги в любом сервисе много чего отремонтирую, при условии "а вдруг, что", и при этом не буду платить за ТО в тридорога что бы с гарантии не слететь.
Так что выгода при покупки нового авто, только из-за гарантии весьма условная.
А вот некое моральное удовлетворение от покупки нового авто это конечно ДА.
Очень поверхностная математика!!! Т.е. ты считаешь, что авто, которое прошло тысяч 40-50 выгодно? Давай прикинем на примере той же шнивы:
Что происходит за 40-50тыс(в среднем 2-3 года)(за цены не пинайте - указал примерно):
сцепление - умерло на 1/3 + работа по замене(2000)
полулысая резина(5000)
стёртые колодки(1000)
подтёртые диски(1000)
ступичные подшипники(1000)
масла в двигателе и трансмиссии + фильтра(2000)
рулевые, шаровые, сайлентблоки(2000)
полудохлый аккум(1500)
коцки по кузову и салону(5000)
износ трансмиссии процентов на 30(10000)
Износ двигателя и навесного процентов на 30(10000)
скрытые дефекты(что не обнаружилось и о чём умолчал хозяин)
пропуканные сидушки(для каждого цена своя, ну пусть 2000)
Поэтому РЕАЛЬНАЯ разница в цене составит примерну половину разницы в рублях, а остальное - стоимость гарантии.
По поводу гарантии: не знаю как насчёт подменного авто, но на моём крокодиле за 14тыс пробега по гарантии поменяли з/ч примерно на 35тыс+работа. Думаю оно этого стоит [Ответ]
sdv 17:37 03.10.2013
Диман я тебя что то не понимаю. Что за разница в цене?
Может задуматься зачем такой автомобиль если он 15 тыс без ремонта проехать не может.
Мне старый бмв дешевле обходится (нее считая сожженной АКПП )
То что ты в цифрах описал - это амортизация? (что тебе придется вложить после покупки бу-шки)
Если так, то там на полтос наберется наверное. Но и при выборе машины, надо же смотреть что покупаешь.
Пипец. Если я правильно понял, то качество автотаза настолько упало, что 2-3 года эксплуатации и машина в дерьмо превращается, а еще весь гарантийный срок можно у дилеров провести.
Фу Фу Фу я убогом буржуе поезжу.
Сообщение от Realist:
но на моём крокодиле за 14тыс пробега по гарантии поменяли з/ч примерно на 35тыс+работа. Думаю оно этого стоит
Блин, все я понял, так ты его руками трогал
Теперь я за автотаз спокоен[Ответ]
nafany777 18:13 03.10.2013
Сообщение от sdv:
К сожалению универсальность убивает те или иные плюсы.
По этому как говорится "на вкус и цвет....денег нет"
Для меня х5 универсален. и привод полный с РК,и комфорт и динамика, но бл.... расход просто убивает, даже не то количество бензина на сотню, а процентное отношение зарплаты которое остается на АЗС.
Доброго вечера Вам.Да нет ничего хуже чем универсализм ,это доказанный факт,и следующая строка В Вашем тексте для меня тоже очень актуальна"на вкус и цвет....денег нет".Не зря есть тост "за то что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями",но в большинстве случаев это далеко не так,вот и пиходится кроить исходя из своих возможностей.
[Ответ]