Девочки расскажите как и с чем вы купаете своих малышей?
[Ответ]
Mary Les 14:14 16.11.2009
Bonya, водой. С роддома привезли с маслицем оттирали цинковую мазь. Раз-Два в неделю с мылом шампунем. Чаще не рекомендуют, сохнет кожа сильно. И читать надо этикетки, некторые средства с полугода.
[Ответ]
Svetya 14:30 16.11.2009
Bonya, А я сразу с водой из под крана купала, ну и Mary Les сказала раз-два в неделю с детским средтством для купания. Есть гель-шампунь для купания, там написано что с первых дней жизни и можно каждый день, но лучше ненадо каждый день, не такие уж они и грязные ). Нам сейчас 7 и то я раза 3 в неделю купаю со средствами.
[Ответ]
Катюша 14:56 16.11.2009
Bonya, нам медсестра сказала, пока пупочек не заживёт, водичку кипятить, а когда зажил, обычную воду из-под крана в ванночку набираю. Ну и средство для купания раз в неделю используем.
[Ответ]
heilinn 15:22 16.11.2009
Катюша, спасибо. Сейчас темпу меряю малышу. Боюсь (((
[Ответ]
Bonya 15:37 16.11.2009
Катюша, Svetya, Mary Les, спасибо. Я еще слышала что с ромашкой и чебрецом. В роддоме ничего толком не рассказали. Скорее бы патронажная сестра пришла. У нас новый дом, боюсь не найдет!
[Ответ]
ASB 15:46 16.11.2009
Bonya, я купала до полутра месяцев в кипяченой воде и добавляла ромашку или череду. Средства использовала раз в неделю. НО! От ромашки сохнет кожа. Поэтому я могла день в ромашке купать, день в череде, кора дуба кожу очищает.
[Ответ]
Angri 15:47 16.11.2009
Для новорожденных я бы посоветовала слинг с кольцами. Освоить его не очень сложно. И кормить грудью легко.
[Ответ]
ifiber 15:48 16.11.2009
Сообщение от Bonya:
Я еще слышала что с ромашкой и чебрецом
это от потнички... Мы первые дни купались в ванночке с кристаликом буквально марганцовки. В роддоме так сказали.
[Ответ]
Angri 15:50 16.11.2009
Bonya, не переживай! Как это не найдет? Они свои участки знают очень хорошо.
Мы купали сына в воде из под крана. А раз в три дня или в неделю средством от макушки до пяток от джонсонс беби.
[Ответ]
Bonya 15:56 16.11.2009
мы первое купание проспали, второе не очень понравилось, купает папа, я боюсь!
[Ответ]
ASB 15:58 16.11.2009
Bonya, мой тоже купаться боялся, папа напугал ре, когда купал. Потом мы с мамой долго его приучали)
[Ответ]
Svetya 16:11 16.11.2009
Сообщение от Bonya:
мы первое купание проспали, второе не очень понравилось, купает папа, я боюсь!
А что после сна нельзя купать что ли? Почему мы не купаете?
[Ответ]
Angri 16:13 16.11.2009
А у нас папа был ответственный купальщик, сын очень любит водичку, в море лез с головой, если не остановить, нырял бы[Ответ]
heilinn 16:14 16.11.2009
Сообщение от Angri: pollana, как повезло со сном! Мой до сих пор не спит по 4часа подряд. Даже ночью, на грудь просыпается. Если грудь не переполняется, то будить не нужно. А если есть неудобство, то можно спящему предложить. Как было замечено выше, детки во сне очень хорошо сосут
Да неее, мой не спит по 4часа. Обычно 1,5-2ч максимум, иногда 15-20мин. Просто что у первого детя был, что у второго есть вечерний длинный сон 3ч. Так я на исходе третьего часа по стописят раз проверяю. Я слишком нервная мамаша, меня настораживают слишком спокойные и правильные детки. )))))
[Ответ]
heilinn 16:15 16.11.2009
37,4 это нормальная темпа или уже повышенная для грудничка?
[Ответ]
Angri 16:15 16.11.2009
pollana, эт я не дочитала, с телефона выходила просто, потом поняла,что ты не то имеа ввиду. Спокойный - это кайф))) А они оба мальчишки? Псоле рождения ребенка мы все нервные мамаши, потом постепенно проходит[Ответ]
ASB 16:16 16.11.2009
pollana, если до этого плакал, то мерить надо тока через 30 минут.
[Ответ]
Angri 16:16 16.11.2009
pollana, я бы сказала, что это уже в сторону повышения, но сбивать еще рано.
[Ответ]
Angri 16:17 16.11.2009
Сообщение от ASB: pollana, если до этого плакал, то мерить надо тока через 30 минут.
Кстати,да, а еще лучше чтоб не на руках был, а то свое тепло еще отдаешь градуснику))))
[Ответ]
ASB 16:19 16.11.2009
По-моему, если грудь сосал, то тоже тока через 30 минут.
[Ответ]
heilinn 17:18 16.11.2009
Сообщение от Angri:
Кстати,да, а еще лучше чтоб не на руках был, а то свое тепло еще отдаешь градуснику))))
На руках был. Перемерю после сна тогда.
Помоги нам слинг подобрать, пожалуйста! Для дома попроще и потоньше. И для зимней улицы, чтоб в комбезе носить.
[Ответ]
Лолка 21:00 16.11.2009
pollana,
Сообщение от pollana:
Девчонки! Хелп! СОС!
Как защитить малыша и себя от заражения? Сегодня заболел старший, с темпой и кашлем. Пока сидит в комнате, сказала ему, чтоб без маски не выходил. Блин, блин, блин, как все не вовремя (((((
какой кошмар!!! Я этого больше всего боюсь. Мой старший на гомеопатии сидит сейчас, я без маски никуда не выезжаю, только с ней. Сама вифероном мажусь и всю семью подсадила.
Сообщение от Bonya:
Девочки расскажите как и с чем вы купаете своих малышей?
я в первый месяц чередовала марганцовку с чередой. Сейчас пуп уже нормальный поэтому только травки завариваю. Мылом мою 2 раза в неделю, а в остальные просто водичкой. И воду я не кипятила.
Сообщение от Angri:
Для новорожденных я бы посоветовала слинг с кольцами. Освоить его не очень сложно. И кормить грудью легко.
pollana, Свет, ну что там у тебя? Как дела?
[Ответ]
heilinn 21:50 16.11.2009
Лолка, пока ок. Тока спит плохо нервно, через 15-20минут просыпается и ест-ест-ест, уже и не знаю, что он там находит.
[Ответ]
ASB 21:53 16.11.2009
pollana, ну и хорошо. а спит плохо, мож погода меняется
[Ответ]
das 21:56 16.11.2009
pollana, у меня и 8-месячный с выходных спит плохо- однако погода, а такие масики вообще на все реагируют.
[Ответ]
Angri 22:58 16.11.2009
Сообщение от pollana:
Помоги нам слинг подобрать, пожалуйста! Для дома попроще и потоньше. И для зимней улицы, чтоб в комбезе носить.
ты две штуки хочешь? Можно взять один покрасивее, дома носить и на улице. Я носила своего ребенка с льняном слинге с кольцами на одежду. Он родился в середине сентября. Так что зима вся наша была. Мой ассортиментик можно посмотреть в теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=445220
Сообщение от :
И МНЕ НУЖЕН!!! А можно договориться?