Глафира_Грушина, пасиб, уже почитала) совсем неврастиничкой стала
[Ответ]
ASB 18:30 15.11.2009
pollana, а то. я тоже ничего не делала по дому. помыться и то не всегда поначалу удавалось.
[Ответ]
Mary Les 18:40 15.11.2009
ASB, да и еще если сразу заплакал это хорошо. И сонливости что б не было.
Моя тож упала сильно виском.. Я думала поседею... Ан нет не поседела [Ответ]
ASB 18:46 15.11.2009
Mary Les, плакал сильно. спать до этого уже хотел, ща спит. а я сижу и трясусь...
[Ответ]
Глафира_Грушина 18:48 15.11.2009
ASB, проснется,предмет перед галазами поводи у него какойнить яркий а сама смотри,чтоб оба галаза одновременно смотрели за предметом.Как бы без отставания.
[Ответ]
Mary Les 18:55 15.11.2009
ASB, да или просто на свет яркий как будет реагировать посмотри.
Я думаю все нормально. А то, что как деть падает, так я до сих пор не привыкну. С высоты роста как бубухнется...у мну сердце в пятки.
[Ответ]
ASB 18:59 15.11.2009
Глафира_Грушина, Mary Les, спасибо, с этими детьми крякнешь блин или подсядешь на валерьянку
[Ответ]
das 20:17 15.11.2009
Сообщение от Лолка:
Всем мамочкам приветище!!!!!!!!!! Перебираюсь сюда ..хи..
.
НУ НАКОНЕЦ ТО! а то все тусуешься в" в ожидании ре"
[Ответ]
Larisa 20:36 15.11.2009
Сообщение от ASB:
Блин, Макс упал, затылком об пол ударился. Шишка. При каких признаках надо насторожиться?
ох,Настя..что ж на вас все сразу
" Травма головы.
Ваш ребенок упал или просто ударился обо что-нибудь головой.
Ваши действия:
1. осмотрите место ушиба
- кожа головы очень хорошо кровоснабжается, поэтому даже небольшая ранка может очень сильно кровоточить. Не пугайтесь - приложите чистую салфетку, носовой платок или бинт к ране, чтобы остановить кровотечение. Прижимайте ее плотно к голове. Если рана большая, кровотечение никак не остановить, вызывайте 03.
- ранки нет, есть только гематома (синяк) - приложите холод (это может быть любое содержимое морозильника (мясо, овощи, фрукты, лед для коктейлей), завернутое в полотенце)
2. обратите внимание на состояние ребенка
При наличии каких признаков необходимо немедленно звонить 03:
- ребенок потерял сознание
- судороги
- ребенок не дышит
- рвота
Если перечисленных признаков нет в течение 2х часов после травмы, то покажите ребенка своему педиатру на следующий день."
[Ответ]
Sолнечная 21:04 15.11.2009
У нас похоже "лед тронулся" мы сегодня первый раз сели сами правда с помощью подушки. Лежал на животе на ней, хотел переползти, потом на бок повернулся и сел. Один раз правда только, ну уже хоть что-то.
[Ответ]
Lent_I 22:59 15.11.2009
Сообщение от ASB:
Блин, Макс упал, затылком об пол ударился
Сообщение от Глафира_Грушина:
писала ранее..
не нашла(( Киньте ссылку пож-та, а то у нас это постоянная проблема, так как весьма активны и самостоятельны, а щас еще и ходить начинаем, чувствую инфаркты у мамы от падений и ударов головой еще все впереди...
[Ответ]
das 23:02 15.11.2009
Sолнечная, поздравляю!!! Этож тока начало,скоро раз и уже сидит, раз и уже бежит, будешь вспоминать золотые денечки когда он ниче не умел. [Ответ]
Франсуаза 23:03 15.11.2009
Недавно поймала себя на том, что уже на автомате ребенку руку под затылок подставляю, когда вокруг вертится.
[Ответ]
Sолнечная 23:32 15.11.2009
das, спасибо за поздравления! Только рано еще наверное, один раз пока только сам сел.
[Ответ]
Катюша 23:49 15.11.2009
Лолка, pollana, привет, девочки! Как вы, мамочки, справляетесь? У нас выходные прошли полностью на руках, только сегодня вечером малышка смогла в кроватке поспать. Вот думаю слинг пора бы покупать) А то руки скоро станут длинючие)))
[Ответ]
Крошка.Ru 06:50 16.11.2009
Привет, девочки! Ну вот и у меня прибавление
Хотела спросить - дочке 13 дней, но может спать помногу, особенно в последние три дня. Часа по четыре точно. И добудиться, чтоб покормить, очень трудно. Это нормально для такого маленького ребенка?
[Ответ]
Катюша 08:16 16.11.2009
Крошка.Ru, Поздравляю с рождением малыша! По-моему, это просто счастье, что малыш хорошо и крепко спит) Раз не просыпается, значит не голодный))) Ну я мать не опытная, но мне так кажется) Моя, когда её ничего не беспокоит, тоже спит, не добудишься. Интересно, что скажут более опытные мамочки.
[Ответ]
Svetya 08:54 16.11.2009
Сообщение от Крошка.Ru:
Хотела спросить - дочке 13 дней, но может спать помногу, особенно в последние три дня. Часа по четыре точно. И добудиться, чтоб покормить, очень трудно. Это нормально для такого маленького ребенка?
Это обсолютно нормально. Ребенок первый месяц (если его ничего не беспокоен) может спать и дольше, это уже потом они начинают гулять. Так что не беспокойтесь, все у вас просто замечательно,
[Ответ]
heilinn 09:00 16.11.2009
Катюша, Приветище! Выходные на руках, да. На кроватку я пока забила, на ней пеленки сушатся ))) Спим рядом.
Со слингом однозначно, покупать надо. Тока эт надо мужа подключать, сами то не пойдем в эпидемию.
[Ответ]
heilinn 09:08 16.11.2009
Сообщение от Крошка.Ru:
У кого что )))))
Мир тесен. Судя по постам, нас вместе выписывали. Нас полшестого оформили, значит могли друг друга видеть. Мож даж в соседних палатах лежали. )))))
Я вроде как должна быть рада, если деть долго спит, а вот как и с первым, со вторым дитем сразу нервничаю, типа подозрительно все это ))))) Понимаю, что глупо, а вот неспокойно.
[Ответ]
das 09:13 16.11.2009
Крошка.Ru, тем не менее спросите у Стаси больше чем сколько часов не стоит делать перерыв в кормлении. Детки даже в полусне с удовольствием сосут грудь.
[Ответ]
Катюша 09:34 16.11.2009
Svetya, ну вот, теперь я точно спокойна)
pollana, я тоже с собой кладу, если долго не засыпает, так проще и быстрее, и всем хорошо) А по поводу слинга вот всё думаю, какой лучше... Склоняюсь к слингу с кольцом, для первого времени наверное самый простой в обращении.
[Ответ]
heilinn 09:46 16.11.2009
Сообщение от Катюша: pollanaА по поводу слинга вот всё думаю, какой лучше... Склоняюсь к слингу с кольцом, для первого времени наверное самый простой в обращении.
Тож думаю такой брать. Это надо к спецам в тему идти и консультироваться.
[Ответ]
ASB 10:04 16.11.2009
Катюша, pollana, девчонки, для таких масюсеньких конечно с кольцами слинг нужен. В темах помотрите Стася, Аня (Ангри) и Мамины руки продают, все при продаже консультируют. Так что гляньте и решайте у кого брать. Наскока мне известно (Аня и Мамины руки) точно на дом приезжают, слинг привозят и показывают как им пользоаться.
[Ответ]
Спасибо всем, успокоили немножко А то раньше она от колик в животике корчилась и не спала, а теперь даю ей Бейби Калм, спать стала гораздо дольше. И опять я. глупая, беспокоюсь ))
[Ответ]
heilinn 10:50 16.11.2009
ASB, спасибо!
Тут действительно консультант на дому нужен. Так все сложно выглядит.
Я на форумке видела, как девчонки в шарфы заматывались. Это же ужас что такое ))))))
[Ответ]
heilinn 11:32 16.11.2009
Девчонки! Хелп! СОС!
Как защитить малыша и себя от заражения? Сегодня заболел старший, с темпой и кашлем. Пока сидит в комнате, сказала ему, чтоб без маски не выходил. Блин, блин, блин, как все не вовремя (((((
[Ответ]
das 11:36 16.11.2009
pollana, виферон в попку , грипферон в нос. единственная проблема все это в аптеках сейчас найти..
[Ответ]
Катюша 12:43 16.11.2009
ASB, спасибо за совет. Буду с Аней консультироваться)
pollana, лечи сына! Удачи вам с масюсеньким, смотрите не болейте!
[Ответ]