Casper65, ну все равно, глянь сколько на скрине процентов скачалось, сейчас скачалось 41%
Harry 23:01 02.03.2010
Сообщение от avf:
оно в интерконе, вы меряете скорость инерконовского канала.
отличные новости - канал в интерконе меньше диала-па в Домолинке!
но по собранным сегодня утром трасертам до ютуба от всех провайдеров в врн у них явная жесть... ))) ну с ДР!
GLVK1 23:17 02.03.2010
Сейчас вроде все успокоилось, после полуночи лишь. вечером полный пипец, вместо 2.5 мегабит лишь 0.2-0.3...
Сообщение от Ustas_:
Видел, это не запрос. Силу имеет печатная/рукописная притензия с подписями и датой, во всяком случае это действенней жалоб в 050, если ЦТК не хочет шевелится для решения проблемы.
так... пошли снова...
12 лет назад один из провайдеров г. воронежа имел понятие такое как трабл тикет, и не закрывал его до полного устранение проблем, соответственно оплата услуг занижалась... трабл тикет открывался по звонку в саппорт этого провайдера.
у многих провайдеров в россии существует система трабл тикетов, которая даже отражается в личном кабинете абонента... еще раз повторюсь, служба поддержки - это не только служба проверки настроек сетевой карты и модема с последующим отсыланием к проверке линии....
Сообщение от REDKING:
А я как мюТоррен отключил(не качавший) такое ощущение, что кто-то тормоз отпустил
И правда занятное,протокол обмена µTP, понял, что это большая кака, попробовал отключить в настройках, скорости такие же остались, может всем нужно его отключить и получше будет?
МюТоррен включен:
МюТоррен выключен:
Конечно с 22:00 до 23:00 толку от этого нет, но когда скорость показывает тарифные 6мбит, серфинг проходит быстрее,
ОП-ПА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На самом деле очень интересная темаЦитата оттуда:
Хомяки начали вонять.... рутеры их не переваривают ППСы.... кто виноват - ПРОВАЙДЕР! Вадим Ариец Птк-что можете сказать про ЭТО?????
Shure58 12:00 03.03.2010
Сообщение от REDKING: Harry,
И правда занятное,протокол обмена µTP, понял, что это большая кака, попробовал отключить в настройках, скорости такие же остались, может всем нужно его отключить и получше будет?
МюТоррен включен:
МюТоррен выключен:
Конечно с 22:00 до 23:00 толку от этого нет, но когда скорость показывает тарифные 6мбит, серфинг проходит быстрее,
Пускай читают, тут же не заговоры ведут, скорее обсуждают ненормальное поведение отдельно взятого ПО. Проблема то в том, что поведение носит характер DDoS атак на провайдерское оборудование. И если у провайдеров покрупнее оборудование переваривает неглядя, то у других, данное поведение может вызывать очень большие осложнения во всей сети. Т.е. работа отдельно взятой программы может стать причиной неработоспособности целой сети. И, откровенно говоря, не всякий провайдер сможет оперативно отреагировать на возникшую проблему - заменить те же серверы доступа/роутеры на высокопроизводительные не всем по карману. Особенно если речь идет о небольших провайдерах, работающих в масштабах маленьких городов и поселков.
С другой стороны - чем больше волнений на эту тему будет, тем быстрее (покрайней мере очень надеюсь на это) разработчики исправят данный недочет в своем ПО.
Есть еще один момент в данном вопросе, о котором многие забывают. Даже если провайдерское оборудование переваривает сие издевательство не моргнув и глазом, то есть такие зловещие девайсы как "бытовые роутеры" в том числе с wifi на борту, которые буквально таки помирают под натиском пакетной нагрузки (http://vilianov.habrahabr.ru/blog/84111/). А пользователи зачастую валят все на провайдеров, не понимая, что сами являются виноватыми в том что их роутеры перестают работать.
AxeT 12:20 03.03.2010
вот тоже подозрения берут
ибо у меня дома стат ip и не пользуюсь с него торрентами вообще
когда мне говорят, что до сервера кокого-то потери - пробую сам, потерь нет вообще
eLmost 12:21 03.03.2010
тариф 3 мегабита((
VadK 12:36 03.03.2010
Господа о чем речь? Вы посмотрите список пиров, много там 2.0 версий? Это настолько незначительная часть общей проблемы, что попадает скорее в долю погрешности, а не является первопричиной.
andrewz 12:56 03.03.2010
VadK, Интересно что будет, когда пиров с 2.0 версией станет больше. Кстати у меня Azureus - там UDP тож есть... Картиночку с пилой загрузки канала прислюнявить, чтобы понятно стало что шейперы лагают?
Shure58 13:02 03.03.2010
""А почему бы провайдерам не сделать рассылку или обзвон на всех своих пользователей с просьбой или предложением выключить uTP на utorrent'е, с подробным описанием как это сделать. В письме также требуется доступным языком описать возможные проблемы связанные с доступом в Интернет при использовании uTP, причем как у самого пользователя, так и у провайдера. Думаю это должно хотя бы немного (а может и много) помочь, причём затраты ИМХО минимальные""
Lazy_lemial 13:05 03.03.2010
Shure58
Активным (вменяемым) пользователям хватит прилепленой темы здесь, на оффоруме ВСИ и на неназываемом ресурсе.
Остальным хоть письма заказные пиши, всё равно ничего менять не будут.
Shure58 13:17 03.03.2010
А почему тогда ВСЕ провы начали вЫть одновременно?Чтой-то ВЫ умалчиваете
Snakeskin 13:25 03.03.2010
Тариф - 2мб/с
С каждым днём всё хуже)
Lazy_lemial 13:26 03.03.2010
Shure58
Вадим сказал, что процент проблем добавленный uTP мизерен по сравнению с проблемой нехватки пропускной способности канала.
Но это не означает, что выросший в два раза pps из-за uTP не является проблемой вообще.
Shure58 13:28 03.03.2010
Мы-то(конечные пользователи)конечно"ЗА"расширение канала новое оборудование итп.Но:если возможно ЧАСТЬ проблемы(хоть и малую)настройкой маршрутизаторров торрент-клиентов да и вообще Вашего оборудования-то почему бы это не сделать?
andrewz 13:32 03.03.2010
Не знаю как кто, а лично я ничего менять не собираюсь. Ну кроме самого провайдера разве что... Lazy_lemial, Вадим сказал что трафик от uTP минимален основываясь на количестве пиров в вашем торрент-клиенте. Ну это же смешно - анализировать причину упавшего канала такими методами. Это просто цирк уехал, а клоуны остались.
Shure58, Отключение uTP у всех наших качальщиков уменьшило pps - загрузку проца 110 шлюза на 10-12% - пропускная способность канала не изменилась.
Это может повлиять когда роутеры работают на пределе, но не в данном случае. И уж тем более траф до ГТ не пойдет напрямую
Lazy_lemial 15:21 03.03.2010
Сообщение от andrewz:
Не знаю как кто, а лично я ничего менять не собираюсь. Ну кроме самого провайдера разве что... Lazy_lemial, Вадим сказал что трафик от uTP минимален основываясь на количестве пиров в вашем торрент-клиенте. Ну это же смешно - анализировать причину упавшего канала такими методами. Это просто цирк уехал, а клоуны остались.
Собственно никто вас и не заставляет ничего менять. Как и меня. До тех пор, пока ваш (не провайдерский) роутер не начнёт захлёбываться от 60 байтных UDP пакетов генерируемых uTorrent.
В итоге я отключил uTP и перешёл на православный TCP, график закачки-отдачи нормализовался, скорость закачки-отдачи увеличилась, провайдеру лишней головной боли не доставляю.
А вы можете продолжать быть злобным буратино, имеете право, да.
andrewz 15:52 03.03.2010
Lazy_lemial, А может каждый будет заниматься своим делом хорошо? Я - работать и зарабатывать деньги, платить деньги за услугу и не забивать себе голову никакими ограничениями; в свою очередь те, кто мне эту услугу предоставляет - тоже будут работать хорошо, научаться шейпить например UDP траффик и будут с моей платы получать часть денежки себе в карман... А то в свое время я так понял что все подзабили на то, что UDP надо тоже правильно шейпить, научились только TCP, сели на задницу ровно и сидят. И как всегда пришла зима неожиданно. За мой роутер переживать не надо, я его сам откалибрую без вмешательства саппорта прова, если уж так сильно будет надо я себе в крайнем случае циску поставлю или микротик соберу на железке.
Lazy_lemial 15:58 03.03.2010
andrewz
Хорошо. Я вам разрешаю - занимайтесь своим делом и зарабатывайте деньги.
Сообщение от :
И как всегда пришла зима неожиданно. За мой роутер переживать не надо, я его сам откалибрую без вмешательства саппорта прова, если уж так сильно будет надо я себе в крайнем случае циску поставлю или микротик соберу на железке.
Знаете, проще uTP отключить. Но чем бы зарабатывающий деньги не тешился, лишь бы не вешался.
andrewz 16:09 03.03.2010
Lazy_lemial, отлично что мы достигли взаимопонимания по моему поводу, осталось достигнуть по более глобальному - что все должны работать хорошо, а не только я... Что у нас за совок такой в головах напихан, каждый раз удивляюсь этому - нет бы чего хорошего вынести из нашего общего прошлого, так нет ведь: обязательно тащут за собой самое что ни на есть позорное. Проще когда все работают хорошо, а не когда друг дружке делают одолжения.