Сообщение от Жека Тов.: Spectator, все с вами понятно.
мне с вами тоже все понятно
хотите об этом поговорить?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:19 26.12.2013
Сообщение от Жека Тов.:
ну хорошо, допустим бог есть, тогда почему он себя никак не проявляет?
отчего же? вы просто не туда смотрите
Сообщение от Жека Тов.:
И еще хотел узнать, если бог один, почему есть ислам и аллах?
в силу несовершенства аппарата описания. материальный мир тоже описывается различными теориями. и на сколько мне известно - объединили пока только электрическое и слабое взаимодействие.
Сообщение от Wally:
Хм, я не атеист, но в принципе наверное смогу. Когда-то давно это делал.
И многое другое
Что я делаю не так?
перестали искать Бога. считать христианство единственно верным учением - бред.
Сообщение от Balrog:
И самое смешное - что никто не в силах утверждать, что понял "всё правильно"
то как вы поняли - и есть "правильно". меньше не получите и больше в вас не влезет.
Сообщение от Жека Тов.:
Вот интересно, известно много случаев педофилии в церквях. Неужели эти попы не боятся божеского наказания? Они ведь верующие и служат ему.
с каких пор попы служили Богу? они служат книге, которую сами и написали (точнее внесли нужные им поправки).
Почему вы все время ждете наказания? Вы же хотите свободы. Пользуйтесь. Просто у всего есть плюсы и минусы, польза и побочка.
Сообщение от Жека Тов.:
Если бог есть, почему он позволяет насильникам издеваться над детьми, нанося им душевную травму?
Бог не управляет людьми. Все что с вами происходит - результат вашего выбора.
Но Бог может научить вас правильно выбирать.
Сообщение от Жека Тов.:
. И еще получается что бог затопил землю, всех людей, кроме семьи Ноя. Жестоко однако.
)))) Все гораздо интересней. Бог не утопил рыб и птиц (покрайней мере водоплавающих). И Ной каким то образом владел знаниями по вирусологии ))))))))))
Сообщение от Жека Тов.:
глядя на нашу жизнь, на то какие люди, можно сказать что зло сильнее добра.
в реальности нет ни того ни другого.
Сообщение от Жека Тов.:
интересно, а кто то из присутствующих тут верующих, подставит вторую щеку, или с матюками броситься драться?
ну тут все просто - если хотите быть похожим на Иисуса - подставляйте.
Сообщение от -=Женек=-:
Видимо насиловать детей в понимании бога это справедливо.
Если я выдал вам права на автомобиль, я что , должен отвечать за ваши будущие нарушения?
Сообщение от Жека Тов.:
в библии много есть моментов где проливается кровь.
и что? в сказках тоже проливается кровь и едят детей - но вы же читаете их детям.
Сообщение от Wally:
Шлепок по щеке, пощечина, часто наносимая тыльной стороной ладони, совсем не сильно, обозначала оскорбление, унижение, как бы указание на низкий статус собеседника. По сути это было проявление хамства.
а кулаком в морду - это не оскорбление?
нееет. тот кто это писал что то не понял. скорее всего там был другой контекст.
Сообщение от DAMON:
я в нем не нуждаюсь абсолютно
значит Он у вас есть. вам повезло
Сообщение от Жека Тов.:
Я ни с кем не ругаюсь, не оскорбляю, отношусь к людям нормально (стараюсь), и мне не обязательно верить в бога, чтобы быть адекватным человеком.
конечно. ритуальную часть можно спокойно опустить. для большинства , например, крещение или причастие - сродни индульгенции. и толку от этого никакого.
чтобы понять символы и получить от этого пользу - нужно хотя бы развить правое полушарие. все эти ритуалы относятся к области вдохновения и скорее всего имеют практическую (магическую) сферу применения - не будете же вы отрицать существование гипноза и самогипноза.
для человека не интересующегося свойствами сознания - изучение ритуалов пустая трата времени. достаточно , как вы написали, не ругаться и не оскорблять.
[Ответ]
Wally 13:54 26.12.2013
Сообщение от Петер:
Тогда к чему цитата?
К тому, что именно эти два предмета вынес Кант на первый план как доказательство бытия Божия - благоговение при взгляде на Вселенную, и такое же изумление при взгляде внутрь души на нравственный закон в ней и в первую очередь - любовь. Универсальные чувства у всего человечества.
Почитайте Канта сами если хотите деталей,
Сообщение от Петер:
А Вы теперь знаете?
Я очень рад что ВЫ теперь знаете, что я вынудил вас найти первоисточники.
теперь поинтересуйтесь, ПОЧЕМУ именно Павел считает эту веру соблазном и безумием, А Тертулиан именно ее абсурдность считает доказательством истинности.
Это к ответу на ваше замечание о "безумности искупления грехов одной жертовй"
Сообщение от Петер:
Да и хрен с ними! Человеческая цивилизация много старше. что Вы всем этим тщитесь сказать?
Я _тщусь_ этим сказать, что все Четрвероевангелия и Деяния не выдуманы абы кем абы когда, а четко относятся к тому самому историческому периоду, когда они и должны были быть созданы, т.е. не анахронистичны, а привязаны именно к периоду описываемых событий.
Выдумывание целого КОРПУСА независимых литературных памятников - посланий, деяний, Благовествований, а также связанных упоминаний у Флавия и т.д. выглядывает все менее и менее искусственным
Сообщение от Петер:
Я действительно пытаюсь понять привлекательность идеи бога. И не вижу никакого смысла.
Смысл идеи Бога связан напрямую со смыслом жизни и смыслом существования Вселенной
Вселенная самим своим существованием, свойствами, качествами, законами просто вопиет о Творце, даже математика в этой Вселенной приводит к Нему же, к невозможности Его НЕ существования, та же теорема Гёделя о неполноте.
Последние квантовые эксперименты подтверждают Его ожидаемые свойства, например вневременность
Сообщение от Петер:
без двух не самых толстых древних книжиц сказать по существу Вам нечего
А что мне Вам сказать? Вы ведь не хотите слышать
Конечно можно жить здесь и сейчас, и это даже легче, но неужели это интереснее и достойнее чем попытаться приблизиться к Творцу, увидеть и услышать Его?
[Ответ]
Жека Тов. 14:07 26.12.2013
Сообщение от Wally:
но неужели это интереснее и достойнее чем попытаться приблизиться к Творцу, увидеть и услышать Его?
А без него вы не можете жить и не поступать плохо?
[Ответ]
Balrog 14:10 26.12.2013
Сообщение от Жека Тов.:
А без него вы не можете жить и не поступать плохо?
Нет, без Него ВЫ не можете жить и не поступать плохо)
PS: какие ж тут некоторые... воспринимающие только лежащее совсем на поверхности. Задуматься чуть глубже им видать чувство собственного достоинства не позволяет.
[Ответ]
Wally 14:12 26.12.2013
Сообщение от za_ra_2_st_ra:
перестали искать Бога. считать христианство единственно верным учением - бред.
Бред - отказаться от прямого приглашения Бога
[Ответ]
Жека Тов. 14:18 26.12.2013
Balrog, ну и поклоняйтесь дальше своему творцу...РАБЫ божьи.
[Ответ]
Balrog 14:23 26.12.2013
Сообщение от Жека Тов.:
РАБЫ божьи
быть рабом божьим - не зазорно
Зазорно быть рабом глупости )
[Ответ]
Жека Тов. 14:25 26.12.2013
Balrog, вы знаете, я не считаю себя глупым человеком.
[Ответ]
Balrog 14:26 26.12.2013
Жека Тов., да кто б сомневался в вашем самомнении )))
[Ответ]
Wally 14:29 26.12.2013
Сообщение от Жека Тов.:
ну и поклоняйтесь дальше своему творцу...РАБЫ божьи.
Скажите, а Вы родителей любите? Учителей?
Если Вы не хотите и думать о Боге, то зачем Вы живете? Чтобы сожрать еще сотню стейков? Покататься еще на десятке машинок? Погулять еще по 20 странам? Трахнуть еще десяток телок?
Построить себе халупу с евроремостом?
Выучить детей, создать им комфортабельную жизнь, такую же бесцельную и бессмысленную?
Нет, Вы может и хороший человек, никого не обижаете, помогаете, и переводите старушек через дорогу, даже стараетесь улучшать жизнь вокруг, например красите скамейки и стены в подъезде.
Но зачем?? Зачем Вы занимаете место на Земле?
[Ответ]
Жека Тов. 14:31 26.12.2013
Wally, в шоке с вас. только не говорите что смысл жизни служить богу.
[Ответ]
Жека Тов. 14:32 26.12.2013
Balrog, т.е. по вашему если человек верит то он мудрый, а не верующий глупый?
[Ответ]
Balrog 14:40 26.12.2013
Жека Тов. нет, критерий другой.
Критерий - способность к мыслительному процессу и анализу имеющейся информации
В частности, наличие категоричных выводов при недостатке информации - однозначный симптом
[Ответ]
Жека Тов. 14:40 26.12.2013
Сообщение от Wally:
Если Вы не хотите и думать о Боге, то зачем Вы живете? Чтобы сожрать еще сотню стейков? Покататься еще на десятке машинок? Погулять еще по 20 странам? Трахнуть еще десяток телок?
Построить себе халупу с евроремостом?
Выучить детей, создать им комфортабельную жизнь, такую же бесцельную и бессмысленную?
Но зачем?? Зачем Вы занимаете место на Земле?
а вы никуда не ездили отдыхать? в кафе не сидели? Вы же хотите чтобы дети были выучены, чтобы у них было хорошее будущее? компьютером пользуетесь же. откажитесь от этого тогда.
[Ответ]
Жека Тов. 14:42 26.12.2013
Balrog, значит я не такой умный как вы, не буду тогда с вами общаться.
[Ответ]
Wally 14:43 26.12.2013
Сообщение от Жека Тов.:
только не говорите что смысл жизни служить богу.
Богу не нужно поклонение, но любовь.
Вы ведь, надеюсь, своих родителей любите, иу готовы всегда им послужить от любви вовсе, а не по принуждению.
И, поверьте, это чрезвычайно грустно и мучительно потерять родителя, и не мочь обменяться хоть словом.
Так не мочь обратиться к Богу не менее мучительно.
Смысл жизни, как сказал Серафим Саровский, стяжание Духа Святаго.
Врочем, вы еще юноша, в Вас еще земное и плотское бродит, Вы пока еще в даль не видите, придет время - поймете.
[Ответ]
DAMON 14:44 26.12.2013
Сообщение от Ыщккн:
Это правда с вероятностью в 50 %. Т.е. или-или
нет, это правда на 100% иначе быть просто не может, ее писал обычный человек, как бы вам не хотелось обратного
Сообщение от Wally:
Вот потому так и живете, не обессудьте:
ага, только тюрьмы кишат верующими,у каждого быдлана на торпеде иконки, получается так живут независимо от наличия веры
Сообщение от Жека Тов.:
Все в жизни зависит только от нас, и никакой бог не поможет, если мы будем сидеть сложа руки. За нас деньги никто не заработает, а соответственно без денег не прожить. Все делаем мы своими руками. Я ни с кем не ругаюсь, не оскорбляю, отношусь к людям нормально (стараюсь), и мне не обязательно верить в бога, чтобы быть адекватным человеком.
неистово плюсую
Сообщение от Афанасий:
Ты работаешь на заводе ? Токарем или фрезеровщиком?
странный вопрос ты ему задал, такое ощущение, что решил придраться к словам за отсуствием чего сказать
Сообщение от Spectator:
вера - не способ быть адекватным человеком. это имеет совершенно другую природу.
это в мемориз, а зачем тогда она нужна? чтоб надеятсья, что за тебя все сделает невидимый мужик?
Сообщение от Wally:
Вы ведь, надеюсь, своих родителей любите, иу готовы всегда им послужить от любви вовсе, а не по принуждению
не надо путать теплое с мягким, родители они есть, ты знаешь что это такое, и грубо говоря знаешь кого и за что ты любишь, а как можно любить нечто, которое ты никогда не видел, и которое никак в твоей жизни не участвует? родители тебя поддержат когда, тебе плохо, помогут, когда тебе трудно. Где был б-г, когда мне было плохо или трудно?
Сообщение от Wally:
Смысл жизни, как сказал Серафим Саровский, стяжание Духа Святаго
смысл жизни куда более прозаичен, воспроизвести потомство, желательно более качественное нежели ты сам, на этом твоя миссия с точки зрения природы выполнена
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:45 26.12.2013
Сообщение от Wally:
Бред - отказаться от прямого приглашения Бога
Вас уже пригласили?
Сообщение от Wally:
Зачем Вы занимаете место на Земле?
и как вы ответили на этот вопрос для себя? считаете что все , для чего вы родились - это стать христианином?
[Ответ]
Жека Тов. 14:47 26.12.2013
Wally, мне больше не о чем с вами разговаривать.
[Ответ]
Wally 14:53 26.12.2013
Сообщение от Жека Тов.:
а вы никуда не ездили отдыхать? в кафе не сидели? Вы же хотите чтобы дети были выучены, чтобы у них было хорошее будущее? компьютером пользуетесь же. откажитесь от этого тогда.
Жека Тов., я объедил весь мир, не был лишь на одном континенте.
Я недавно поздравлял своего сына с получением степени в университете, наконец.
Я люблю посидеть в кафе, и хорошие рестораны, вообще уважаю гастрономию.
И дом у меня неплохой.
И жену я люблю.
И очень люблю свою работу.
Но от этого не надо отказываться ради отказа. Просто это далеко не главное в жизни и не для этого мы сюда пришли. Когда надо, я об этом забываю.
это разве смысл жизни -блага и удовольствия?
[Ответ]
Жека Тов. 14:55 26.12.2013
Сообщение от Wally: Жека Тов., я объедил весь мир, не был лишь на одном континенте.
Я недавно поздравлял своего сына с получением степени в университете, наконец.
Я люблю посидеть в кафе, и хорошие рестораны, вообще уважаю гастрономию.
И дом у меня неплохой.
И жену я люблю.
И очень люблю свою работу.
Но от этого не надо отказываться ради отказа. Просто это далеко не главное в жизни и не для этого мы сюда пришли. Когда надо, я об этом забываю.
это разве смысл жизни -блага и удовольствия?