Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 163
« Первая < 1923242526272829 3031323334353979129 > Последняя »
» Автоклуб "Москвич">БОЛТАЛКА!!!
LesnikSBR 08:29 10.10.2013
ааа..... а вот не повезу я сегодня машину в сервис на замену сцепы. я нашел причину почему она не выжимается... Движок уфимский не сильно убитый есть у кого?))))))

PS и как он нас с Отрадного довёз, звуки странные еще в направлении туда появились.. видать остыл и сместился.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131010_091812.jpg
Просмотров: 41
Размер:	361.7 Кб
ID:	2334782  
[Ответ]
OJIOPUH 08:53 10.10.2013

Сообщение от LesnikSBR:
ааа..... а вот не повезу я сегодня машину в сервис на замену сцепы. я нашел причину почему она не выжимается... Движок уфимский не сильно убитый есть у кого?))))))

PS и как он нас с Отрадного довёз, звуки странные еще в направлении туда появились.. видать остыл и сместился.

это у тебя блок треснул чтоли ? )))))) [Ответ]
Mr.kirpich 08:53 10.10.2013

Сообщение от LesnikSBR:

Такими достижениями даже друзья гонщики не могли похвастаться в своё время. Ну максимум клапана распрягались, толкатели там вылетали, лепестки разлетались в корзине от гоночных стартов и оборотов до отсечки. Но такое))))) [Ответ]
OJIOPUH 08:56 10.10.2013

Сообщение от Mr.kirpich:
Такими достижениями даже друзья гонщики не могли похвастаться в своё время. Ну максимум клапана распрягались, толкатели там вылетали, лепестки разлетались в корзине от гоночных стартов и оборотов до отсечки. Но такое)))))

харош! он ваще красавчик Вот у кого гнутая карма [Ответ]
WWWden 10:01 10.10.2013
LesnikSBR, вот обьясни мне, КАК? [Ответ]
LesnikSBR 10:03 10.10.2013
Треснул, и очень неплохо шевелится при выжимании сцепы, т.е. вместо того чтоб ее выжать

А вот и первый нелестный отзыв о Славе с супругой на рынке. Точнее, Слава норм, с ним адыкватно поговорили, а вот его супругу кроме как базарной бабой с семками(сидит, лускает их пока орет) назвать не могу.

В общем, картина с моей стороны: в минувшую субботу пришел к ним за сцеплением, штоком передач и синхронизаторами в коробку. В наличии сцепы и штока не оказалось, согласился подождать до четверга(при том что звонил в экзист, и luk и sachs у них готов был приехать на след.день за те же деньги). Понадавал он мне до кучи шестерен 3-4 передач, вилку их же, со словами "ну не понадобится - вернешь". ладно, согласился, не планировал но мало ли что вскрытие покажет, вдруг и правда заменю. Оплатил все полностью(это стало для меня проблемой - возьми я сцепу в другом месте - машиной занялись бы еще во вторник).

Привезли все без проблем, тут нареканий нет. Но. поскольку всё это богатство мне с такой трещиной без надобности, понес все обратно. в соответствии со всеми правилами торговли без установки на авто и в двухнедельный срок. У них не оказалось денег. Ну окей, готов понять, ибо с утра пораньше без предупреждения. Слава чисто по человечески просит подождать, я соглашаюсь, и тут на сцену выходит его супруга. "мы тут не помойка..."(как будто это кто-то утверждал), "мы зае***сь искать тебе запчасти"(странно, для экзиста это не проблема), "мы тебе НА УСТУПКИ пошли, теперь ты подожди до КОНЦА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ"(так кто кому на уступки-то пошел? я чета не понял).

В общем, стоял я, слушал, нюхал то что по мне стекает, развернулся к Славе, сказал что думаю о его супруге, упаковал обратно в рюкзак всё за что заплатил, вышли на улице еще раз поговорили спокойно, договорились что в субботу в эту подойду предварительно позвонив. буду ждать развязки. [Ответ]
LesnikSBR 10:05 10.10.2013
WWWden, а х. его з., я сам удивлен))) [Ответ]
Хулиган 10:32 10.10.2013

Сообщение от LesnikSBR:

в соответствии со всеми правилами торговли без установки на авто и в двухнедельный срок.

а если б ты полмашины заказал бы? и тебе ниче не понадобилось...
чуден народ у нас... [Ответ]
LesnikSBR 10:39 10.10.2013
Хулиган, и полмашины бы вернул. всё законно. тем более что половину от взятого он мне всучил по своей инициативе, убеждая что мне это понадобится.

Ты не путай эксклюзив под заказ и ходовой товар которого в данный момент в наличии нет. Никто не делал мне одолжение везти эксклюзив из южной бурундии.

Повторюсь, я нормально отреагировал на то что "вот прям щас" у них нет денег, но полторы недели ждать 5785р это ненормально, да еще с ведерком помоев на голове [Ответ]
Electron 13:38 10.10.2013
Mr.kirpich, езжай на сход развал, резину пожрешь. случаи были :-( [Ответ]
OJIOPUH 13:49 10.10.2013

Сообщение от Electron:
Mr.kirpich, езжай на сход развал, резину пожрешь. случаи были :-(

я один из них когда-то был ) за неделю сожрало в ноль переднее правое ) [Ответ]
Mr.kirpich 14:05 10.10.2013
Electron, Дак само собой)) просто закончил сборы всего и вся вчера около 10 вечера, с утра на работу машина палюбас нужна, ибо работаю далековато по М4 ехать, и так 3 дня теперь в смены до 9-10 вечера, почему я торопился машину сделать. Теперь придётся кое-как подрегулировать чтоб ещё поровней сделать, ибо 3 дня как-то терпеть надо, ни времени ни возможности нету, перед выездом с работы ещё поверчу регулировку схождения. [Ответ]
LesnikSBR 15:37 10.10.2013
продолжение банкета. не успели оттащить от дома, упала труба. обнаружен обломанный стартер и его гнездо в блоке, вероятно вследствие отстыковки коробки от двигателя. это единственное место где она держалась. не совсем понятно КАК.. я не вижу резьбы на болтах в образовавшейся щели. что это? завтулено и выскочило? или там направляющие есть и все норм, просто открутилось? я когда 412 собирал - не помню направляющих, помоему там просто болтами притягивалось
Изображения
Название: IMG_20131010_135857.jpg
Просмотров: 19
Размер:	393.8 Кб
ID:	2335033   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131010_135832.jpg
Просмотров: 16
Размер:	369.6 Кб
ID:	2335034  

Название: IMG_20131010_135823.jpg
Просмотров: 20
Размер:	338.5 Кб
ID:	2335035   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131010_134823.jpg
Просмотров: 18
Размер:	354.9 Кб
ID:	2335036  

Название: IMG_20131010_134806.jpg
Просмотров: 22
Размер:	357.9 Кб
ID:	2335037   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131010_121730.jpg
Просмотров: 16
Размер:	365.2 Кб
ID:	2335038  

[Ответ]
OJIOPUH 15:44 10.10.2013
с хрена у тебя коробка то отслоилась так? о_0 [Ответ]
LesnikSBR 15:53 10.10.2013

Сообщение от OJIOPUH:
с хрена у тебя коробка то отслоилась так? о_0

это предстоит выяснить... [Ответ]
Хулиган 16:35 10.10.2013
LesnikSBR,
Согласно Приказа МАП РФ от 20.05.1998 N 160
(ред. от 11.03.1999)
<О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ «О защите прав потребителей»>(Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.12.1998 N 1669) согласно гл.XIV:

Согласно статье 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 25 Закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Вместе с тем статья 25 Закона «О защите прав потребителей» предусматривает возможность ограничения такого права потребителя правовым актом Правительства Российской Федерации, утверждающим перечень товаров, не подлежащих обмену. В настоящее время такой перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» <*>. Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению.

Исходя из вышеизложенного следует лишь то, что вернуть товар -у покупателя права нет! У покупателя есть право на ОБМЕН товара надлежащего качества и не более того.

а про это что скажешь? [Ответ]
LesnikSBR 17:17 10.10.2013
Хулиган, ушел читать, отвечу позже. когда я работал в магазине(это до 2008 года), появлялись поправки в зпп, согласно которым и тексту ст.25 зпп покупатель был вправе отказаться от товара надлежащего качества в течении 14 дней, если товар не был в эксплуатации. И сейчас, приобретая где-либо различные вещи, слышу от продавцов "если не подойдет, верни в срок только без следов установки". поэтому считал что данные поправки в силе

UPD
обратился за разъяснениями к знакомому. В данном случае мы имеем технически сложное устройство(автомобиль). Приобретаемые запчасти не являются номерными агрегатами, а следовательно не попадают в Перечень. Причина "не подошло" в данном случае достаточный аргумент для замены на то что подойдет, а если такого нет, то возврат.

пример - "я дуб дубом в машинах, езжу на москвиче, купил на москвич, загнал на сервис а мне говорят там мотор с коробкой от ауди. в вашем магазине для москвичей есть детали от ауди?"

тупо конечно, но увы. Ессно так врать смысла нет, но и в случае когда в моем технически сложном устройстве непонятно какие теперь детали будут стоять и будет ли к ним подходить то что я купил, определиться на что их заменить не представляется возможным. [Ответ]
OJIOPUH 10:13 11.10.2013
москвич машина дня (Денисюк Василий?)
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2140/2140_sl/dden31/ [Ответ]
zubrenok 13:44 11.10.2013

Сообщение от OJIOPUH:
москвич машина дня (Денисюк Василий?)

да да да [Ответ]
Artyom1 09:32 12.10.2013
Помогите пожалуйста решить вопрос,хочу сменить двери на москвиче,скажите как лучше сделать,или может кто то сделает за отдельную плату?) [Ответ]
Mr.kirpich 09:44 12.10.2013

Сообщение от Artyom1:
Помогите пожалуйста решить вопрос,хочу сменить двери на москвиче,скажите как лучше сделать,или может кто то сделает за отдельную плату?)

Менял этой весной все 4 двери перед покраской своего 41-го у гаражах у кузовщиков, долго искал доноры... делал в северном районе,взяли помоему в районе 2 рублей. Качество для москвича более менее, сам не решился, ибо в отличие от таза на масике петли приварены и надо выбивать шпильки а регулировка только кувалдой если новые криво станут, а иногда бывает почему-то, петли не совпадают и.т.д. , если надо могу поподробней рассказать где чё [Ответ]
Artyom1 10:14 12.10.2013
расскажи по подробнее я живу в северном,где именно делал? [Ответ]
LesnikSBR 11:14 12.10.2013
конфликт на рынке исчерпан, обменял сцепу и комплект 3-4передачи на редукторный стартер и деньги [Ответ]
Mr.kirpich 13:47 12.10.2013

Сообщение от Artyom1:
расскажи по подробнее я живу в северном,где именно делал?

Делал в гаражном кооперативе ГСК-4 ( где пожарная часть ), если оч надо могу телефон найти, мастера Вова зовут. [Ответ]
Artyom1 15:55 12.10.2013
военная часть где военкомат?,если да то там уже все прикрыли,дом поставили,может я конечно,что и путаю.,и еще вопрос один у друга тоже 41 москвич,клину дал движок хочет поставить от шестерки,сколько будит стоить перекинуть двигатель? [Ответ]
Mr.kirpich 16:07 12.10.2013

Сообщение от Artyom1:
военная часть где военкомат?,если да то там уже все прикрыли,дом поставили,может я конечно,что и путаю.,и еще вопрос один у друга тоже 41 москвич,клину дал движок хочет поставить от шестерки,сколько будит стоить перекинуть двигатель?

1. Нет, читай внимательней- пожарная часть. Это на Владимира Невского если поворачивать от кольца бульвара победы где победа на постаменте как от линии ехать - направо. Там и у меня гараж, так что знаю на 1000% что все там по прежнему работают.
2. По двигателю хз, там-же можешь и поинтересоваться, в соседних с кузовщиком воротах ребята ремонтом занимаются как раз по этой части. Но там если до этого УЗАМ стоял то не только движок перекидывать, там и штаны надо искать под 2106 выхлоп и колокол на коробку другой, и подрамник тоже вроде другой насколько я знаю [Ответ]
Alienwarrior 18:16 12.10.2013
@Triumph@, Какие закажешь такие и придут. =) Те номера что у тебя перечисленны нормальные бренды, он и иномарочные запчасти есть говно. [Ответ]
Alienwarrior 18:18 12.10.2013
OJIOPUH, Заступлюсь то же за Олю. Запчасти ни один продавец не делает, если есть выбор она обычно всегда предлагала что по лучше или как по лучше. [Ответ]
zubrenok 19:20 12.10.2013
Alienwarrior, я умоляю....не стоит за нее заступаться, ты походу слишком мало с ней имел дело. [Ответ]
extravert 19:26 12.10.2013

Сообщение от Mr.kirpich:
и подрамник тоже вроде другой насколько я знаю

Подрамник другой если ставить 2106, 2106-70 можно поставить на обычный подрамник на котором стоял узам, если 2106, то там и стаб другой и рычаги соответственно. [Ответ]
Страница 29 из 163
« Первая < 1923242526272829 3031323334353979129 > Последняя »
Вверх