Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 33
« Первая < 1923242526272829 30313233 >
» Дискуссионный клуб>С 1 июня вступает в силу антитабачный закон.
Wally 15:36 14.07.2014

Сообщение от Vadag:
А курение в Америке вообще с незапамятных времен. Однако, с курением там с каждым годом все жестче, а с травой все легче. И не только в плане законов, но и в плане их неисполнения.

С травой мягче, потому что проблема - тяжелые наркотики, крэк, айс, героин, а трава на этом фоне - мелочи.

С курением жестче в смысле на рабочих местах и в публичном пространстве. Ну так и траву в такой же обстановке тоже курить не дадут. Дело во влиянии на окружающих - себя трави, а других - зась. Курево в Америке по прежнему очень дешевое. [Ответ]
Wally 15:37 14.07.2014

Сообщение от DAMON:
кстати на прошедшем ЧМ по футболу, я видел на трибунах людей с сигаретами, местные воины антитабака наверное негодуют

Ну так дикая страна 3го мира, что с них взять. [Ответ]
Метеор 15:37 14.07.2014

Сообщение от DAMON:
кстати на прошедшем ЧМ по футболу, я видел на трибунах людей с сигаретами, местные воины антитабака наверное негодуют

запости пару пруфов

пусть RSoftware зохавает гомна )))

Сообщение от Wally:
Ну так дикая страна 3го мира, что с них взять.

Ды у нас тоже интеллигентные люди встречаются нечасто, мы тоже страна 3 мира? [Ответ]
RSoftware 15:52 14.07.2014
Метеорист, какого подтверждения ты хочешь? Что далпаебофф везде хватает? Таки да и с этим никто не спорил.
Вот если бы весь стадион дымил...
А так - ни о чем. И у нас есть дебилы, которые считают что им все можно. Ножиком там пырнуть, ограбить или покурить в толпе.
А уж курящий рвач типа Дембеля - эта ваще ахтунг. Они свое здоровье гробят, а вы хотите чтобы ваше спасли ) [Ответ]
Wally 00:35 15.07.2014

Сообщение от Метеор:
Ды у нас тоже интеллигентные люди встречаются нечасто, мы тоже страна 3 мира?

В общем, да. [Ответ]
Чёрный Дембель 07:52 15.07.2014

Сообщение от RSoftware:
А уж курящий рвач типа Дембеля - эта ваще ахтунг.

Ахтунг - это твои личные половые проблемы, и тебя категорически не должны ипать мои невинные пристрастия. [Ответ]
RSoftware 09:50 15.07.2014
Ахтунг - это, типа, врач, который проебывает свое здоровье. Вместо того, чтобы беречь. Тут вот и вопрос - накуй ему чужое здоровье, если он и о своем-то не заботится? То-то и оно.
Это типа мента, который сам является преступником.
Дембель, а я вижу, что половые проблемы тебя явно интересуют, почти в каждом посте на них ссылаешься. .. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:13 15.07.2014

Сообщение от RSoftware:
Ахтунг - это, типа, врач, который проебывает свое здоровье

Не учи отца ибаццо, и не говори мне, что мне делать, чтобы не узнать, куда тебе идти.

Моё здоровье; что хочу, то с ним и делаю. Пациентам не навязываю и не рекомендую. А ты со своими советами напоминаешь мне тупопёздных преподавательниц общественных наук, кошмарящих младшекурсников.

Сообщение от RSoftware:
я вижу, что половые проблемы тебя явно интересуют, почти в каждом посте на них ссылаешься

Вообще-то, это ты на них ссылаешься; следовательно, это твои проблемы. [Ответ]
RSoftware 16:57 15.07.2014
Сопли подотри, "отец". В принципе, ЧТД. Нынешней медицине чхать на здоровье пациентов, рвачам главное чтобы бабло несли и постоянно. А Дембель как яркий представитель этого. В идеале медицина - профилактика, ибо предупредить легче, чем лечить (см. Вакцинацию). Но Дембелю и иже с ним это недоступно, ибо рвачи же. [Ответ]
Spectator 17:59 15.07.2014

Сообщение от RSoftware:
Ахтунг - это, типа, врач, который проебывает свое здоровье.

врач обязан уметь заботиться о чужом здоровье, об определенном его аспекте, глазках в случае Дембеля.
это абсолютно всё что врач обязан. [Ответ]
RSoftware 18:38 15.07.2014
И как ты себе представляешь его заботу о других, если оно о себе позаботиться не может?
А то, что курение влияет на сосуды, в конечном счете и того же глаза, Дембель знает прекрасно и без нас. [Ответ]
Spectator 18:59 15.07.2014

Сообщение от RSoftware:
И как ты себе представляешь его заботу о других, если оно о себе позаботиться не может?
А то, что курение влияет на сосуды, в конечном счете и того же глаза, Дембель знает прекрасно и без нас.

а почему он не может? он не заботится. чрезмерно, по крайней мере.
мочь заботиться путем отказа от курения способен любой взрослый вменяемый человек, это никак не связано с какими-либо специфическими знаниями. [Ответ]
Vadag 19:31 15.07.2014

Сообщение от RSoftware:
А уж курящий рвач типа Дембеля - эта ваще ахтунг. Они свое здоровье гробят, а вы хотите чтобы ваше спасли )

Я тебе более весомый аргумент подгоню: пока ни один врач так и не придумал, как не умереть. Они и свое-то здоровье спасти не могут, а вы хотите, чтобы ваше спасали [Ответ]
jevtam 07:53 20.07.2014
а вы говорите курить вредно

В США табачную компанию обязали выплатить $23,6 млрд семье умершего от рака курильщика [Ответ]
Чёрный Дембель 22:48 20.07.2014

Сообщение от RSoftware:
В идеале медицина - профилактика, ибо предупредить легче, чем лечить (см. Вакцинацию).

ОХАХАХААХААААА!!!!!!
Отличная оговорка: "В ИДЕАЛЕ".

В идеале человек для биосферы планеты Земля - гнуснейший из паразитов, и в идеале природа прекрасно обошлась бы вообще без этого примата, а вот поди ж ты...

Сообщение от RSoftware:
курение влияет на сосуды, в конечном счете и того же глаза

Ещё одно медицинское светило?
И КАК ИМЕННО ВЛИЯЕТ - ты, конечно же, тоже в курсе? [Ответ]
Xenon 23:12 20.07.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
В идеале человек для биосферы планеты Земля - гнуснейший из паразитов, и в идеале природа прекрасно обошлась бы вообще без этого примата, а вот поди ж ты...

Ну это логика экофашиста, а не гуманиста. [Ответ]
RSoftware 06:45 21.07.2014

ОХАХАХААХААААА!!!!!!
Отличная оговорка: "В ИДЕАЛЕ".

До того, как один небезызвестный тувин развалил пожарную охрану, основным ее полем деятельности было как раз предупреждение пожаров - профилактика. И, знаешь, дома престарелых не горели вместе с людьми. Зато щас кошечек снимают же.
В медицине тоже профилактика главное. У нас даже отголоски ее есть - обязательная флюорография, а тетькам - гинеколог.

Ещё одно медицинское светило?
И КАК ИМЕННО ВЛИЯЕТ - ты, конечно же, тоже в курсе?

Ну я даже сейчас не верю, что бывают НАСТОЛЬКО никчемные врачи. Тут некоторые о тебе неплохо отзывались. Один вот тоже смеялся какая связь между курением и ногами. ..
Пусть и в инвалидной коляске, но понял же. .. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:10 21.07.2014

Сообщение от RSoftware:
В медицине тоже профилактика главное.

Не учи меня тому, в чём ни уха, ни рыла не смыслишь, и я не скажу, куда тебе идти.

Сообщение от RSoftware:
Один вот тоже смеялся какая связь между курением и ногами. ..
Пусть и в инвалидной коляске, но понял же. ..

Речь шла конкретно о сосудах глаз. Можешь сказать что-нибудь конкретное, или, как всегда, bullshit? [Ответ]
RSoftware 08:22 21.07.2014

Не учи меня тому, в чём ни уха, ни рыла не смыслишь, и я не скажу, куда тебе идти.

Другого ответа и не ожидалось. Т.е. по профилактике вопросов нет.

Речь шла конкретно о сосудах глаз. Можешь сказать что-нибудь конкретное, или, как всегда, bullshit?

Может в реальности Дембеля сосуды сильно различаются - ХЗ. А может это зависит от того, что ему сегодня кололи санитары.

А для остальных:

Сообщение от :
По данным Всемирной организации здравоохранения в России курят больше половины мужчин и треть женщин. Однако, среди курящих мало кто знает, что помимо заболеваний легких, сердечно-сосудистой системы и т.д, эта пагубная привычка наносит огромный вред состоянию зрительной системы.

В составе табака и табачных изделий идентифицировано до четырех с лишним тысяч различных веществ и соединений, из которых свыше трехсот являются биологическими ядами и представляют опасность для человеческого организма.Наиболее токсичными для организма являются содержащиеся в табачном дыме никотин, котинин, миозмин, оксид углерода, аммиак, сероводород, цианиды, уксусная и муравьиная кислоты, ароматические углеводороды, полифенолы и др. Каждое вещество имеет свою направленность повреждающего действия, но особенно опасны для зрения цианиды и никотин.

Никотин наносит огромный удар по кровеносной системе, а глаза являются одним из тех органов, которым хорошее кровоснабжение просто необходимо. Давайте разберемся, какие же проблемы со зрением должны опасаться курильщики! В первую очередь это дегенерация желтого пятна, катаракта, конъюнктивит, закупорка сосудов.

Дегенерация желтого пятна

Важнейшей частью сетчатки является макула (макулярная область, желтое пятно). Макула отвечает за центральное зрение, так как в ней находятся большое количество фоторецепторов, а именно колбочек. Именно они дают нам возможность видеть хорошо при дневном освещении. Заболевания макулы могут значительно понижать зрение. Если человек курит давно и много, то помимо дегенерации желтого пятна может возникнуть и табачная амблиопия (безвозвратная потеря зрительных функций).

Катаракта

Ученые уже давно установили, что ингредиенты, содержащиеся в табаке, способствуют развитию катаракты. Катаракта является наиболее распространенным заболеванием глаз среди людей пожилого возраста. Хрусталик человеческого глаза — это "естественная линза" пропускающая и преломляющая световые лучи. Хрусталик расположен внутри глазного яблока между радужкой и стекловидным телом. В молодости хрусталик человека прозрачен, эластичен — может менять свою форму, почти мгновенно "наводя фокус", за счет чего глаз видит одинаково хорошо и вблизи, и вдали. При катаракте происходит частичное или полное помутнение хрусталика, теряется его прозрачность и в глаз попадает лишь небольшая часть световых лучей, поэтому зрение снижается, и человек видит нечетко и размыто. С годами болезнь прогрессирует: область помутнения увеличивается и зрение снижается. Если своевременно не провести лечение, катаракта может привести к слепоте.

Конъюнктивит

Табачный дым является очень сильным аллергеном, поэтому помимо жжения, слезотечения, дым может вызвать и аллергический конъюнктивит. Аллергические конъюнктивиты длятся более месяца, часто носят двусторонний характер. Основные симптомы: сильный зуд, боль в глазах, отек век. При обострении преобладают жалобы на зуд в глазах, в период «затишья» неопределенные жалобы на ощущение инородного тела, чувство дискомфорта.

Помимо этих заболеваний зрительной системы, курение ведет к закупорке сосудов, так как вредные вещества, содержащиеся в дыме, приводят к плохому кровообращению сосудистой оболочки и сетчатки глаза.
Берегите свое здоровье, не курите! В жизни так много прекрасного!

вот ещё:

Сообщение от :
У курильщиков, под влиянием никотина и вредных веществ содержащихся в сигаретном дыме ,кровеносные сосуды глаз значительно сужаются. Курение особо вредит мелким сосудам, находящихся в сетчатке глаз . Из-за сужения сосудов происходит поражение зрительного нерва и закупоривание сосудов, а это может привести к ухудшению зрения и слепоте.

Как говорится, курите на здоровье. А уж Дембель бы, как якобы врач, постеснялся бы здесь пургу нести. А ещё мнит себя специалистом. [Ответ]
easy 11:02 21.07.2014

Сообщение от RSoftware:
Катаракта

Ученые уже давно установили, что ингредиенты, содержащиеся в табаке, способствуют развитию катаракты. Катаракта является наиболее распространенным заболеванием глаз среди людей пожилого возраста. Хрусталик человеческого глаза — это "естественная линза" пропускающая и преломляющая световые лучи. Хрусталик расположен внутри глазного яблока между радужкой и стекловидным телом. В молодости хрусталик человека прозрачен, эластичен — может менять свою форму, почти мгновенно "наводя фокус", за счет чего глаз видит одинаково хорошо и вблизи, и вдали. При катаракте происходит частичное или полное помутнение хрусталика, теряется его прозрачность и в глаз попадает лишь небольшая часть световых лучей, поэтому зрение снижается, и человек видит нечетко и размыто. С годами болезнь прогрессирует: область помутнения увеличивается и зрение снижается. Если своевременно не провести лечение, катаракта может привести к слепоте.

Ох, зашла намедни ко мне в гости некурящая подружка, моя ровесница. Посетила, говорит, окулиста.
- И, каков результат?
- Катаракта. На обоих глазах.
Ноу комментс. [Ответ]
Xenon 11:11 21.07.2014
Раком тоже некурящие болеют, давайте смолить?

Любители никотина могли бы таблетки с никотином употреблять, тогда бы никому не мешали. [Ответ]
grigor 11:12 21.07.2014

Сообщение от RSoftware:
Никотин наносит огромный удар по кровеносной системе

Кто бы спорил. ..лучше умирать молодым, здоровым и веселым. [Ответ]
easy 11:19 21.07.2014

Сообщение от Xenon:
Раком тоже некурящие болеют, давайте смолить?

Кто хочет - курит, не хочет - не курит. Все просто. А болеют одними и теми же заболеваниями и курящие, и некурящие. [Ответ]
Xenon 11:21 21.07.2014
Проблема в том, что курящие дым испускают. А многие ещё бычки разбрасывают. [Ответ]
Spectator 11:27 21.07.2014

Сообщение от Xenon:
Проблема в том, что курящие дым испускают. А многие ещё бычки разбрасывают.

всех перестреляем кто мусор разбрасывает? поверь, первыми к стенке пойдут совсем не курящие. [Ответ]
grigor 11:28 21.07.2014

Сообщение от Xenon:
Проблема в том, что курящие дым испускают. А многие ещё бычки разбрасывают.

Если бы власти на полном серьёзе озаботились здоровьем своих граждан, то работали бы над качеством табака, уменьшением токсичности "выхлопа" по аналогии с бензином, а бычки никакого вреда природе не наносят, в отличие от полиэтилена [Ответ]
Vadag 11:40 21.07.2014

Сообщение от Xenon:
Любители никотина могли бы таблетки с никотином употреблять, тогда бы никому не мешали.

Еще один теоретик

Сообщение от Xenon:
Проблема в том, что курящие дым испускают.

То есть, автомобили с их выхлопами тебя не смущают. Да что там автомобили - посмотри, какой выхлоп идет от каждого третьего сарая на колесах - там только трогаясь с одного перекрестка он так перднет, что курильщику год столько дыма не выпустить.

Сообщение от Xenon:
А многие ещё бычки разбрасывают.

Да-да-да. Многие географы и геоэкологи разбрасывают мусор. Предлагаю на этом основании закрыть ГГиТ.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:06 21.07.2014

Сообщение от RSoftware:
А для остальных

Заурядная хyерга из журнала "Исцели себя сам". Ты бы ещё трактат о пользе уринотерапии выложил.

Повторяю:

Это было последнее предупреждение, а дальше буду общаться, как с нашим Трёхглавым Кенгуру. [Ответ]
RSoftware 15:50 21.07.2014

Сообщение от easy:
А болеют одними и теми же заболеваниями и курящие, и некурящие.

Само собой. Просто курящие - чаще.

Заурядная хyерга

Ну кто бы сомневался
осталось только тебе опубликовать научный труд о полнейшем невлиянии курения на зрение (хотя априори как минимум дым воздействует на глаза), и тебя точно больше по профилю никуда не примут. Даже собирать мелочь возле сортира.
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:11 21.07.2014

Сообщение от RSoftware:
хотя априори как минимум дым воздействует на глаз

Вот они - кухаркины дети, с мякинным рылом, да в калашный ряд, Малахова понаслушавшись и уринотерапией освятившись.

С известным нежвачным парнокопытным бессмысленно разговаривать о цвете, вкусе и запахе цитрусовых; так же бессмысленно спорить с человеком о предметах, ему категорически незнакомых - к примеру, о фармакологии, физиологии, тоскикологии.

Воинствующего жлоба выделяет именно сознание собственного всезнания и непогрешимости на фоне полной некомпетентности. Вот таким дают порулить, а потом удивляются, отчего взрываются Чернобыли, сходят с рельсов метропоезда и падают самолёты. [Ответ]
Страница 29 из 33
« Первая < 1923242526272829 30313233 >
Вверх