Сообщение от Dr.Arms:
Никто не знает ребят которые смогут приехать по адресу,в теплый бокс с ямой, перебрать ходовку надо,Нива стоит на капиталке,многое делаю сам но с ходовой возится не хоч мало инструмента,нет сьемников. Хочу чтобы приехали сделали и уехали, все условия есть.
Выездной ремонт дороже.
Из-за перевозки инструмента, который лежит в гараже на своих местах.
Плюс прелесть Нивы - выбивание кувалдой при ремонте передней подвески.
Если действительно надо, то в ЛС, поспрашиваю..
Triton раньше занимался выездным ремонтом, но это заставить машину доехать до гаража
[Ответ]
александр ккк 09:40 07.12.2019
[QUOTE=1977_tt;24888266]а кто-нибудь на Сюрфе дизельном ездит? Нужна консультация. Буду признателен.[/QUOTE а что надо?
[Ответ]
александр ккк 09:50 07.12.2019
Сообщение от vladislavsf:
Выездной ремонт дороже.
Из-за перевозки инструмента, который лежит в гараже на своих местах.
Плюс прелесть Нивы - выбивание кувалдой при ремонте передней подвески.
Если действительно надо, то в ЛС, поспрашиваю..
Triton раньше занимался выездным ремонтом, но это заставить машину доехать до гаража
это для того у кого нет ни гаража,не инстумента.и хочется хоть чтото заработать. в остальном это невыгодно ни спецу,ни хозяну. в оборудованном боксе есть все приспособы лежащие под рукой. тот же газорез,нижние саленты хер пойдут просто так,будешь снимать балку и повезешь в сервис. тот же развал после сделать сразу. в итоге выйдет тройная цена,потеря времени,и по умолчанию более низкое качество. те кто будет делать за пузырь,еще и покоцают пол.машины .
[Ответ]
Dr.Arms 11:36 07.12.2019
vladislavsf, александр ккк, вот как раз валы нижних рычагов кривые буквой z ,там наверное газ понадобится
[Ответ]
Сообщение от Дед с ружьём:
В этом году машине 10 лет. И в каких гребенях мы только с ней не бывали. Но бездорожье для Спорта - это нормальное состояние. И кого я только не вытаскивал за эти 10 лет))). Да вот, совсем недавно звонит друг вечером, озяб км в 270 от Воронежа. Так бывает, это нормально. Зима, у него машина загружена, всего весом почти 3 т. А у меня Спорт 2 т максимум. 5 часов до Воронежа в связке шли. Как доехали ночью зимой по гололёду, это отдельная песня, но я уяснил одно: дизель, рама и полный честный привод могут творить чудеса. Говорят продай, поменяй, - расход топлива большой и т.д. и т.п. Нет, старый друг лучше новых двух.
Время бежит быстрее хорошего скакуна. В этом году машине уже 14 лет будет. Потихоньку начались поломки. Ну это нормально, значит время пришло.
[Ответ]
Дед с ружьём 16:29 12.04.2025
Время бежит быстрее хорошего скакуна. В этом году машине уже 14 лет будет.
А вот уже и почти 17. Осенью 2022-го, после 14 лет эксплуатации, поменял гудричи на такие же новые, BF Goodrich ALL-TERRAIN T/A KO2 245/70 R16. Нравятся они мне). Потом потихоньку померли датчик включения фонарей заднего хода, датчик давления масла, датчики включения полного привода, пневмоклапаны включения полного привода, сгнила наливная труба топливного бака. Прошлой зимой также, после 15-ти зим, в первый раз купил другую зимнюю резину. На Континенталь шиповку, который стоял раньше и теперь стоит космос, денег не хватило и поставил Hankook Winter i Pike X W429A 245/70 R16. Вроде нормально, не жалуюсь. На 165000 км сдохла турбина и треснула китайская ГБЦ (она 10 лет продержалась), и поэтому прошлым летом попал я на хороший ремонт. Этим летом планирую кузовщиной заняться, рыжие пятна у крыльев пошли. Не знаю пока, к кому обратиться, у самого таких навыков нет. На фото как раз прошлая зима, только поставил новую зимнюю резину.
Изображения
Этим летом планирую кузовщиной заняться,
[QUOTE='Дед с ружьём;25286002']Не знаю пока, к кому обратиться, у самого таких навыков нет.
Аналогично). Вдруг появятся варианты, было бы интересно.
[Ответ]
Noname 23:25 12.04.2025
На 165000 км сдохла турбина и треснула китайская ГБЦ (она 10 лет продержалась)
китайская ГБЦ держалась 10 лет против семи лет родной японской? И ещё что-то пишут про китай дерьмо. Пробег вообще детский для двигла.
[Ответ]
Дед с ружьём 08:35 13.04.2025
Сообщение от Noname:
ГБЦ держалась 10 лет против семи лет родной японской?
Дело совсем в другом. На первой замене ремня ГРМ менял и ремень балансировочных валов. Всё брал родное. Дня через 4 после этой замены рвётся ремень балансировочных валов и влетает под ремень ГРМ. Он проворачивается и как следствие разлетается моя родая японская ГБЦ. Такая вот грустная история.
[Ответ]
mishka123 15:41 15.04.2025
Такая вот грустная история.
Это стандартная история для паджеровских дизелей.
Там наши отечественные кулибины даже придумали специальную шторку: жестянка хитрой формы, которая предохраняет грм от ошметок ремня балансировочных валов. Ремень балансировочных валов рвется, но за собой ничего в могилу не тянет при этом
[Ответ]
mishka123 15:44 15.04.2025
Первый паджеро-спорт классный автомобиль.
Я хотел себе полноценный внедорожник, но сильно не хотел и не хочу связываться с бу дизелем. Два года назад взял в итоге X-trail t31, чем весьма доволен.
[Ответ]
Дед с ружьём 16:47 15.04.2025
Сообщение от mishka123:
Там наши отечественные кулибины даже придумали специальную шторку: жестянка хитрой формы, которая предохраняет грм от ошметок ремня балансировочных валов. Ремень балансировочных валов рвется, но за собой ничего в могилу не тянет при этом
как гласит легенда, автор этой шторки, прежде чем её придумать, два или три раза встрял с этой проблемой.
[Ответ]
Рыжий hanter 21:40 15.04.2025
Сообщение от mishka123:
Первый паджеро-спорт классный автомобиль.
Я хотел себе полноценный внедорожник, но сильно не хотел и не хочу связываться с бу дизелем. Два года назад взял в итоге X-trail t31, чем весьма доволен.
Так икс трейл с натяжкой полноценный внедорожник вроде, не?
[Ответ]
А я вот в Ворнеж мотался на днях, за новым конем. Пипец, конечно, навигатор у вас не работает вообще, я семь потов пролил, пока к нужному магазину прибыл с прицепом и незнанием местности. Знал бы что так дела с интернетом и навигацией в столице черноземья, распечатал бы карту на бумаге... Новым конем доволен, расширяет границы моего старого коня. Шутки ради, догнал козла в поле, и это в пол газа(аппарат на обкатке). Бедняга забился в островок кустов и боялся выходить, пока я не оставил его в покое, отьехал подальше, заглушил мотор и наблюдал в монокуляр его поспешное бегство в сторону леса...
[Ответ]
Cтрелок 08:20 16.04.2025
Сообщение от Рыжий hanter:
А я вот в Ворнеж мотался на днях, Пипец, конечно, навигатор у вас не работает вообще, я семь потов пролил, пока к нужному магазину
Есть такое, по навигатору иногда совсем ни как найти, что нужно. Проскоки/заскоки/тормоза реально действуют на нервную систему.
Поздравляю с покупкой, отличный мот ! Сам недавно мониторил такой тип нужная штука и удобная. Сколько кубов ?
[Ответ]
Рыжий hanter 08:41 16.04.2025
Сообщение от Cтрелок:
Есть такое, по навигатору иногда совсем ни как найти, что нужно. Проскоки/заскоки/тормоза реально действуют на нервную систему.
Поздравляю с покупкой, отличный мот ! Сам недавно мониторил такой тип нужная штука и удобная. Сколько кубов ?
250. 72й мотор. Нормально, на мои задачи. По лесу лазить отлично. Громкий только. Ну да ничего.
[Ответ]
Дед с ружьём 09:28 16.04.2025
Сообщение от Cтрелок:
Есть такое, по навигатору иногда совсем ни как найти, что нужно.
Не иногда, а с определённых событий всегда. Ну да нужно просто потерпеть, не такая уж большая проблема.
[Ответ]
Дед с ружьём 09:32 16.04.2025
Пипец, конечно, навигатор у вас не работает вообще, я семь потов пролил, пока к нужному магазину прибыл с прицепом и незнанием местности. Знал бы что так дела с интернетом и навигацией в столице черноземья, распечатал бы карту на бумаге...
Ну, пускай считается. Лишь бы владельца устраивало. На самом деле, что считать внедорожником вопрос к сфере использования. Для некоторых и нива с уазом, или 80м крузаком не внедорожник, а так, баловство. Большинство настоящих внедорожников, совсем не внедорожники для их владельцев, ибо их хозяева в страшно сне не представят эту технику в грязи. Знаю двух владельцев 200 крузаков, которые один для рыбалки, другой для охоты, держат нивы. Друг продал ховера, оттого что приключения на нем обходились ему в копейку, выложил за три года на нем под милион. Продал после капиталки, которая обошлась ему в 500 денег и трех месяцев пешком. Продал после того как сравнил, что мою ниву капиталили 3 дня, и обошлось менее 70.Все оценки условны и субьективны...
[Ответ]
mishka123 00:18 17.04.2025
Так икс трейл с натяжкой полноценный внедорожник вроде, не?
не.
на мой взгляд, "полноценный внедорожник" это про раму, раздатку и мосты.
а кроссовер - это про независимую подвеску и муфту вместо раздатки.
Х-трейл только своей квадратностью издали похож на внедорожник, а по сути - классический кроссовер. Однако, меня он вполне устраивает.
[Ответ]
Дед с ружьём 09:24 17.04.2025
С двигателем то одна проблема, то другая и решил я в этом году купить недорогой сканер для диагностики двигателя. Купил на пробу launch creader 3001, так этот сканер не увидел машину. Затем купил ELM327 OBD2 WIFI V1.5 на чипе PIC18F25K80. Он тоже не видит машину. На этом эксперименты с поиском сканера для дизельного МПС1 заканчиваю .
[Ответ]
Lodin 12:52 17.04.2025
С двигателем то одна проблема, то другая и решил я в этом году купить недорогой сканер для диагностики двигателя. Купил на пробу launch creader 3001, так этот сканер не увидел машину. Затем купил ELM327 OBD2 WIFI V1.5 на чипе PIC18F25K80. Он тоже не видит машину. На этом эксперименты с поиском сканера для дизельного МПС1 заканчиваю .
так эта, сначала на профильных форумах по своей машинке смотреть что люди пользуют
и там немаловажно, какой прогой это все считывать, их десятки
[Ответ]
Дед с ружьём 15:41 17.04.2025
Сообщение от Lodin:
так эта, сначала на профильных форумах по своей машинке смотреть что люди пользуют
Естественно, я читал)). На таких древних машинах мало кто уже ездит и ответа на свои вопросы я не получил.
[Ответ]
sdv 16:49 17.04.2025
Естественно, я читал)). На таких древних машинах мало кто уже ездит и ответа на свои вопросы я не получил.
Да это свежак! На моей даже ОБД разъема нет[Ответ]
Игорь Воронеж 22:09 18.04.2025
Сообщение от sdv:
Да это свежак! На моей даже ОБД разъема нет
и у меня нет!
215 000 км полёт нормальный. Расходники.. Только застучал рулевой наконечник(один из четырёх) и маятник(втулки под замену). По охотам от патриотов не отставал, иногда кого-то из них притаскивал домой на верёвке. Правда сказать первым в брод не лез, но и выезжал сам. Менять даже мыслей нет, а на что? Китай за 4 ляма?!
Изображения