Сообщение от Дед с ружьём:
Это где такое природное Эльдорадо? Не отвечай, а то останется у тебя одна речка, и не будет ни уток, ни бобров((.
это точно. Не, там охотники ходят. Встречал. Местных полно.
Природу обрисовал как есть. Красиво. Спокойно.
Просто ни кто не колется, где у тебя "точек" пчелы стоят)
Там на лугу желтый донник, колюшки и всякие шалфеи с синиками...... Поэтому уезжаю от людей, в свой вагончик к пчелам, вообще шикарно. Есть где поспать и еду сварить, газ провел (баллон).
Весной вышел к речке, в метрах 30 от вагончика, смотрю волны у берега, подошел. Утки сексом занимаются, блин спугнул.
Фото скину) природы
[Ответ]
Пропали мои утки/бобры и прочие копытные и луг с донниковым нектаром )
В теме недавно писал "наше оружие" - граница семилук и рамони
пруд там частный (но не мой, общий) ), поэтому охотится и рыбу ловить могу только я, утки залетают туда. Залетных охотников и рыбаков туда не допустят. Утки спокойные по весне. Местные тоже речку контролируют.
По лесу без путевки можешь подстрять, как и везде.
Я фото давно выкладывал копыт кабана крупного (след). Следы увидел на поле возле Дона, недалеко от Подгорного (Воронеж). Они сюда сами приходят под воронеж, от дома моего в 4 км.
[Ответ]
Noname 14:53 22.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
граница семилук и рамони
вокруг города два минуса - нет нормальных общедоступных и охотников больше чем дичи. Да и во Врооир ездить по уткам и бобрам - пошли они подальше с их ценами, если то же самое условно бесплатно в общедоступных. Сам стараюсь ездить подальше от Воронежа и людей.
[Ответ]
Cтрелок 15:01 22.05.2025
Сообщение от Noname:
вокруг города два минуса - нет нормальных общедоступных и охотников больше чем дичи. Да и во Врооир ездить по уткам и бобрам - пошли они подальше с их ценами, если то же самое условно бесплатно в общедоступных. Сам стараюсь ездить подальше от Воронежа и людей.
не дописал, там ВООиР я брал путевку раньше туда, сейчас не состою в обществе. Поэтому, не охочусь там, даже на пруду. Хотя могу.
Уезжаю в Лискинский район, правый берег весь мой. Недалеко от Лисок. Под моим селом там сроду не было инспекторов, ездят дальше. Слухи ходили, без путевок ловили. В Лисках мне спокойней, там территории общедоступные, по правому берегу. На Дону и утки и рыба и лодка и дача в тех же 50 метрах, но и на дону там инспекторов как мух) недалеко от ж/д моста через Дон. Охотится можно чуть выше, по дону. Под мостом и рядом не рисковать.
[Ответ]
ЖЕР 16:30 22.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
Кабанов не встречал, но навсякий была армейская лопата.
.
Вы ж написали) я согласился....
Я не видел кабана в живую ни разу и мясо ни ел его. Косуль много раз встречал, лосей тоже нет, но в косулю наврятли бы я стрельнул, если только в каких нибудь питомниках. Мясо косули , так особо не понравилась, угощали.
Поэтому вывод делаю, исходя из повадок и опыта других. Мне больше нравится созидать и созерцать с точки зрения биологии/зоологии, ну а там как получится с точки зрения охоты.
[Ответ]
ЖЕР 20:53 22.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
Я не видел кабана в живую ни разу и мясо ни ел его. Косуль много раз встречал, лосей тоже нет, но в косулю наврятли бы я стрельнул, если только в каких нибудь питомниках. Мясо косули , так особо не понравилась, угощали.
Зачем тогда писать о том , что не видели, не ели и не знаете? И зачем в питомниках косуль стрелять? КМК, моветон охотничий.
[Ответ]
ЖЕР 20:56 22.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
Мясо косули , так особо не понравилась,
А мне норм). Регулярно). В морозилке еще есть). Также присутствуют нога кабанчика и шмат оленины. Если возникнет вопрос : какие ваши доказательства, могу завтра сфотографировать, хотя в заморозке вряд ли будет понятно. Есть свидетели, но контакты не дам)))
[Ответ]
Сообщение от ЖЕР:
Зачем тогда писать о том , что не видели, не ели и не знаете? И зачем в питомниках косуль стрелять? КМК, моветон охотничий.
ЖЕР, Вы отчасти категоричны..... Однако каждый сам, есть сам)
Все знать невозможно, могу предположить и написать.
Вопрос - имею тогда право написать, то, что предполагаю ??? или только тогда , когда исключительно есть практический опыт ???
Про косуль, где их разводят...... но туда наврятли попаду..... заказники и тд по путевкам/договорам/деньгам
[Ответ]
ЖЕР 21:35 22.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
ЖЕР, Вы отчасти категоричны..... Однако
Тема называется "Охотничий нож. Опыт использования ...". Однако)
[Ответ]
Дед с ружьём 13:02 23.05.2025
Сообщение от ЖЕР:
Регулярно). В морозилке еще есть). Также присутствуют нога кабанчика и шмат оленины.
Были времена и у меня такие же . Оленей не добывал, нельзя их стрелять было, я указаний распорядителей охоты не нарушал никогда. А вот лосятина, кабанятина и косулятина и у меня бывали в холодильнике. Давно я не был на копытных, нет возможности. Тут выше писали про эмоции. Вот когда на номер идёт стадо кабанов, вот это я вам скажу эмоции. Такое не забывается.
[Ответ]
Rattus 17:12 23.05.2025
Сообщение от ЖЕР:
Есть опыт?
У меня есть. Кабан сука умный, как крыса почти. Миром можно разойтись почти всегда, но накоротке и двенашка не вывезет, если свин большой.
Мне просто повезло - два пулевых было в стволах.
[Ответ]
ЖЕР 19:22 23.05.2025
Сообщение от Rattus:
накоротке и двенашка не вывезет
Коллеги, нас здесь осталось раз два три и ещё немного)). Давайте общаться, где угодно, иначе в охотклубе вообще никого не останется.
[Ответ]
ЖЕР 19:38 23.05.2025
Давайте общаться, где угодно
Хорошо. Предлагаю ув. Стрелку и Rattus открыть темы о созерцании и эмоциях при лобовых атаках кабана). Просто я редко сюда захожу и надеюсь узнать новое в этой теме о ножах, но вместо ожидаемого какая-то лабуда про лопаты и 12 калибр.
[Ответ]
ЖЕР 19:40 23.05.2025
Давайте общаться, где угодно,
Думается мне, что самом ближайшем времени и эта тема канет в небытие. И не будет здесь разговоров ни о кабанах, ни о лопатах, ни об охотничьих ножах. Некому будет говорить. Часть форумцев ещё в 2016 году ушли в "раскольники" и создали свой форум "Крыжень". В охотклубе БВФ ещё есть какое-то полумёртвое шевеление (пока), а на "Крыжене" за последние два месяца ни одного сообщения ни в одной теме.
[Ответ]
Cтрелок 15:40 25.05.2025
Предложили мне охот нож !? за 8 т не отдают. Просят 12 - 13 т ???
Есть у кого мнения о ноже
Изображения
ЖЕР) вот именно у Вас взгляды шаблонные, с одной стороны хорошо, с другой может и не совсем. Поэтому мне с такими людьми очень сложно найти взаимопонимание. Во-первых в каждом случае есть исключения, и во-вторых Дедсружьем озвучил причину второго случая, именно причину, не впадая в крайности.
У кого-то если есть возможность, то хорошо. У кого-то ее нет, но есть другая.
Вчера был в вагончике, блин природа супер ! Если матки облетятся, вообще будет суперски..... (чет сомнения.... ) Шел по лугу, двух куропаток спугнул, вышел к речку, утку......
На пруду за лето какой нибудь помост сделаю для рыбалки и на весну на селезня, мож на гуся
[Ответ]
Дед с ружьём 16:40 25.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
Предложили мне охот нож !? за 8 т не отдают. Просят 12 - 13 т ???
"REHWAPPEN SOLINGEN ROSTFREI", больше я на снимке ничего не увидел. Судя по информации в сети, торговая марка Rehwappen Solingen использовалась на немецких ножах с 1954 по 1971 годы и принимая во внимание состояние ножа, он украсит любую коллекцию. Соответственно, я думаю, что он стоит тех денег, что за него просят.
[Ответ]
Cтрелок 18:42 25.05.2025
Дедсружьём, огромное благодарю !!! Прочитал SOLINGEN, остальное что-то не понял, не стал разбираться, со шкафом целый день разбирался/собирался. Так и предположил 60-70 гг немец, но не 50-х !!!. Пока торгуюсь, предмет в Москве.
Согласен, это коллекционная вещь в таком состоянии, чем она мне и нравиться. Таких сейчас единицы, а может и вообще нет.
Мне один товарищ показал часть коллекции военных ножей и штыков, он с Воронежа. Думал таких людей сейчас нет, есть. Все не как б/у, время все-же оставило отпечаток. Сильные экземпляры, примерено около 1 млн руб
[Ответ]
Cтрелок 19:22 25.05.2025
Думается мне, ушли в "раскольники" и создали свой форум "Крыжень".
Ты прав. Такой тип людей - бродящий - сами не понимают, что хотят.... но там интересно.... хотя, каждый ищет свое.
Если был бы интерес там бы, все бы жило..) Будем тут - ЖИТЬ [Ответ]
ЖЕР 20:16 25.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
ЖЕР) вот именно у Вас взгляды шаблонные, с одной стороны хорошо, с другой может и не совсем. Поэтому мне с такими людьми очень сложно найти взаимопонимание.
Мне хотелось бы, как и озвучил выше, опыт и мнения о применении ножей на охоте. Взаимопонимание дилетантов не интересует.
[Ответ]
ЖЕР 20:18 25.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
Классный "бандицкий"))). Мне такой и даром не надо). Хотя бы ТТХ указали для интереса и понимания. Предположу, что металл из лопасти секретной турбины истребителя шестого поколения.
[Ответ]
ЖЕР 20:20 25.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
Мне один товарищ показал часть коллекции военных ножей и штыков,
Опять начинается(. Буду тут фото мяса и рассады помидор выкладывать))). Но без ножей)))
[Ответ]
ЖЕР 20:30 25.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
ЖЕР) вот именно у Вас взгляды шаблонные, с одной стороны хорошо, с другой может и не совсем. Поэтому мне с такими людьми очень сложно найти взаимопонимание. Во-первых в каждом случае есть исключения, и во-вторых Дедсружьем озвучил причину второго случая, именно причину, не впадая в крайности.
У кого-то если есть возможность, то хорошо. У кого-то ее нет, но есть другая.
Вчера был в вагончике, блин природа супер ! Если матки облетятся, вообще будет суперски..... (чет сомнения.... ) Шел по лугу, двух куропаток спугнул, вышел к речку, утку......
На пруду за лето какой нибудь помост сделаю для рыбалки и на весну на селезня, мож на гуся