Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 48
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
Кинология>Прикладная дрессировка( охрана владельца, территории, имущества -в ситуациях максимально приближенных к реальной жизни).
dushka 09:30 14.03.2013

Сообщение от Тычинка:
Да,я как раз про фото где ребенок сидит на собаке,и лезет к ней в пасть,я бы так не разрешила,это и собаке не в удовольствие и опасно для ребенка,но если все это под контролем и никто никого не обижает,то вам виднее

нормальная собака, если ей не в удовольствие, встанет и уйдет. по крайней мере, мои собаки (разных пород и возрастов, за время подрастания детей в семье) именно так себя и вели. я, конечно, старалась, чтобы они не делали собаке неприятно, но иногда можно и не уследить, бывает. и под контролем держать все сложно - я, например, растила сына в двушке, со взрослой добершей, не слишком любившей детей, муж целыми днями на работе. если бы я все время держала их общение под контролем - у меня бы семья была грязная и голодная)) хотя старалась, конечно.
и да, от собаки, которая бы при "не в удовольствии" позволила себе укусить ребенка (и неважно, чьего именно) я бы лично избавилась. [Ответ]
Тычинка 09:44 14.03.2013
dushka, если бы собака откусила голову ребенку,то избавиться от нее не помогло бы вернуть ребенка...
чтобы не пришлось ни от кого избавляться,лучше следить,тем более за маленьким ребенком,не пускать его к собаке тем более без присмотра [Ответ]
dushka 09:51 14.03.2013
Тычинка, видите ли, мне еще не встречались собаки, могущие откусить голову ребенка. у тех пород, которые я знаю, голова ребенка в пасти не поместится. это, как бы, раз))
кроме того, нормальный хозяин способен видеть и прогнозировать поведение своего питомца. если не видит и не способен, то следить бесполезно - собака завсегда ловчее и своего шанса не упустит. вы такого не встречали? а я встречала.
разумеется, все вышесказанное не отменяет необходимости следить за детьми и собаками. просто я лично криминала в выложенных фото явно балдеющего кобеля и довольного ребенка не увидела. и наличие фото подчеркивает именно тот факт, что за ними обоими - следят. [Ответ]
Тычинка 09:55 14.03.2013
dushka, фото уже хозяйка прокоментировала,что у них все хорошо,ну и дай то Бог
просто не каждый ребенок отстанет,если собаке не нравится и она уходит,а потом про таких пишут,что ребенка покусала собака,собака была плохая(как любят писать бойцовой породы,хотя разные бывают случаи),теперь ее надо усыпить или еще что,а ребенку на всю жизнь травма
и с головой не принимайте дословно,если покалечит сильно,от этого легче?да даже если просто укусит... [Ответ]
xrennov 10:02 14.03.2013

Сообщение от dushka:
xrennov, я внимательно наблюдаю за развернувшейся дискуссией. можно пару вопросов вам?
1. какая по счету у вас собака?
2. с какой по счету вашей личной собакой вы занимаетесь защитной дрессировкой?

Это вы к чему? Чтоб после ответа попытаться обвинить меня в некомпетентности и дискредитировать то, что я говорю? К чему эти вопросы? Если я вдруг скажу глупость, меня поправят, благо есть кому, я склонен признавать и исправлять свои ошибки и бороться с заблуждениями. [Ответ]
dushka 10:10 14.03.2013
xrennov, почему вы так болезненно реагируете на вполне закономерные вопросы в данной теме? я же вас не о ваших политических или гастрономических пристрастиях здесь спрашиваю.
причина моих вопросов вполне очевидна, как мне кажется: прежде, чем вступать в беседу, хотелось бы понимать уровень дискутирующих. про опыт других участников дискуссии я, более или менее, в курсе. вас я не знаю. [Ответ]
Зюмка 10:24 14.03.2013
Тычинка, На этих видео моему внуку год, а Призраку год и три. Качество видео ужасное, но общение видно хорошо.

http://www.youtube.com/watch?v=FHOoC7p6Er8
http://www.youtube.com/watch?v=CHy6-1GUyHA [Ответ]
xrennov 10:25 14.03.2013

Сообщение от dushka:
xrennov, почему вы так болезненно реагируете на вполне закономерные вопросы в данной теме? я же вас не о ваших политических или гастрономических пристрастиях здесь спрашиваю.
причина моих вопросов вполне очевидна, как мне кажется: прежде, чем вступать в беседу, хотелось бы понимать уровень дискутирующих. про опыт других участников дискуссии я, более или менее, в курсе. вас я не знаю.

Моего уровня достаточно, для этой "дискуссии", если я чего-то не знаю, то меня просветят люди, которые собаками занимаются по 40 лет, разговаривая со мной, вы по факту общаетесь с ними. Либо я просто промолчу.
Про мои политические убеждения - я верен идеалам СССР, положительно отношусь к Кургиняну и Проханову, гастрономические пристрастия стандартные.
Почему вы говорите так, будто политические убеждения и гастрономические пристрастия - это что-то плохое или стыдное? [Ответ]
Тычинка 10:31 14.03.2013

Сообщение от Зюмка:
Тычинка, На этих видео моему внуку год, а Призраку год и три. Качество видео ужасное, но общение видно хорошо.

http://www.youtube.com/watch?v=FHOoC7p6Er8
http://www.youtube.com/watch?v=CHy6-1GUyHA

Смело...

xrennov, прям тайны какие то [Ответ]
xa-ax 10:34 14.03.2013

Сообщение от Тычинка:
Смело...

xrennov, прям тайны какие то

ага...просто таки с замиранием сердца . Особенно когда не знаешь собаки.

Пы.Сы это без всяких подтекстов. я в общем то просто видео посмотрела и вообще никакого отношения к кусачкам и данной теме не имею. НО своим собакам тожде могу карапуза доверить. хотя конечно мои балбески не идут в сравнение с такой солидной и внушительной собачкой [Ответ]
xrennov 10:36 14.03.2013
Во всём нужна интрига! Я не вижу смысла называть своего пса, он по уровню работы не лучше и не хуже других, единственное отличие - обгавкал всех лыжников в радиусе 70 метров, которые по лесу периодически шастали. [Ответ]
dushka 10:41 14.03.2013
xrennov, вы читайте, пожалуйста, внимательнее реплики оппонентов. Про ваши гастрономические и политические пристрастия я вас НЕ спрашивала, но о них в теме "прикладаная дрессировка" вы почему то охотно рассказываете после первого же упоминания. В отличии от вопросов по теме. удивительное дело, да?))

Сообщение от xrennov:
Моего уровня достаточно, для этой "дискуссии", если я чего-то не знаю, то меня просветят люди, которые собаками занимаются по 40 лет, разговаривая со мной, вы по факту общаетесь с ними. Либо я просто промолчу. .

Совсем не поняла сказанного вами. Почему, в таком случае, вы не ждете, пока вас просветят, а уже сейчас жарко, бурно и категорично спорите, в том числе и с теми, чьи теоретические и практические знания в предмете куда глубже ваших?
Фраза «разговаривая со мной, вы по факту общаетесь с ними» запутала меня окончательно и бесповоротно)) Функция пересказа чужого мнения, качество пересказа, уверяю вас, сильно страдают от уровня и знаний пересказывающего. Не говоря уже о забавности, собственно, этого тезиса при обсуждении очень практических, прикладных вещей))

Видите ли, мне всегда казалось, что люди сначала просвещаются, затем приобретают свой личный опыт, и лишь потом уверенно и категорично излагают свои взгляды на предмет. Но это, судя по всему, мои личные заблуждения.
Если я сейчас предложу вам прекратить этот разговор, за очевидностью, по сути, ответов на мои вопросы, вы опять обидитесь?)) [Ответ]
dushka 10:42 14.03.2013

Сообщение от xrennov:
обгавкал всех лыжников в радиусе 70 метров, которые по лесу периодически шастали.

скажите, а о чем, по вашему, это говорит?
я к тому, что не совсем поняла почему вы об этом упоминаете в данном контексте. [Ответ]
xrennov 11:14 14.03.2013

Сообщение от dushka:
xrennov, вы читайте, пожалуйста, внимательнее реплики оппонентов. Про ваши гастрономические и политические пристрастия я вас НЕ спрашивала, но о них в теме "прикладаная дрессировка" вы почему то охотно рассказываете после первого же упоминания. В отличии от вопросов по теме. удивительное дело, да?))

Перечитайте тот пост, я его отредактировал, дабы лучше выразить мысль.
Меня лично удивляет с каким упорством foxxx и Негородецкий мешают наших собак с грязью полностью отказываясь понять, что существуют разные программы подготовки, они занимаются по одной программе, мы по другой, цели разные, но они раз за разом говорят что собаки у нас трусливые, неуправляемые, работать не могут и тд...
Это при том, что мой кобель начал вести себя после занятий гораздо увереннее, как и все собаки которые там побывали. Используется индивидуальный подход к каждой собаке, результаты соответствующие.

Сообщение от :
Совсем не поняла сказанного вами. Почему, в таком случае, вы не ждете, пока вас просветят, а уже сейчас жарко, бурно и категорично спорите, в том числе и с теми, чьи теоретические и практические знания в предмете куда глубже ваших?

Я не собираюсь учить этих людей, как обучать своих собак или чужих, это не в моей компетенции, но оспаривать их ошибочное, резко негативное мнение по поводу наших занятий, я в праве, что я и делаю, есть разные способы ведения дискуссии, против нас выбрали голословные утверждения с применением фразу "ну вы же сами всё видите" или "те кто в теме уже всё поняли, можете больше ничего не говорить".
Это наглая ложь и простейшие попытки манипуляции чужим мнением под давлением своего авторитета, так что я имею полное право вести дискуссию и моих знаний для этого пока хватает.

Сообщение от :
Фраза «разговаривая со мной, вы по факту общаетесь с ними» запутала меня окончательно и бесповоротно)) Функция пересказа чужого мнения, качество пересказа, уверяю вас, сильно страдают от уровня и знаний пересказывающего. Не говоря уже о забавности, собственно, этого тезиса при обсуждении очень практических, прикладных вещей))

Я не искажаю чужого мнения, если я допущу оплошность я извинюсь за это, и приведу текст в нужный вид.

Сообщение от :
Видите ли, мне всегда казалось, что люди сначала просвещаются, затем приобретают свой личный опыт, и лишь потом уверенно и категорично излагают свои взгляды на предмет. Но это, судя по всему, мои личные заблуждения.
Если я сейчас предложу вам прекратить этот разговор, за очевидностью, по сути, ответов на мои вопросы, вы опять обидитесь?))

Вы хотите спорить о чём? О том что только ваше сознание и ваш опыт единственно верные и правильные? Или о том, что есть ошибки, заблуждения, авторитет и использование этого авторитета для ликвидации потенциальных конкурентов? Моего личного опыта достаточно для дискуссии, я не рвусь встать на место фигуранта или ВПРа. После этих слов вы скорее всего скажете "сперва добейся", то есть стань таким как они а потом суди. Но это в данном случае ущербный подход и он приведёт только к тупику.
Мы уходим от предмета обсуждения, всё началось с того, что наших собак обозвали трусливыми и неуправляемыми.

Сообщение от dushka:
скажите, а о чем, по вашему, это говорит?
я к тому, что не совсем поняла почему вы об этом упоминаете в данном контексте.

Это говорит о том, что над собакой ещё работать.
А о чём это говорит по вашему? [Ответ]
dushka 11:40 14.03.2013

Сообщение от xrennov:
Меня лично удивляет с каким упорством foxxx и Негородецкий мешают наших собак с грязью

вы чрезмерно запальчивы в споре, и, простите, повторюсь, невнимательно читаете посты оппонентов, торопясь возразить.

Сообщение от xrennov:
полностью отказываясь понять, что существуют разные программы подготовки, они занимаются по одной программе, мы по другой, цели разные, но они раз за разом говорят что собаки у нас трусливые, неуправляемые, работать не могут и тд...

и опять неправда. цель, по большому счету, у всех, занимающихся защитной дрессировкой, одна: развитие заложенных природой рабочих качеств собаки. как использовать далее эти РК - дело хозяина.
по поводу управляемости. я еще в прошлый наш виток дискуссии задавала вопрос здесь о том, сколько среди представленных на роликах собак имеют дипломы по послушке, хоть какой нибудь, хоть УГС простенькой. ответом на этот вопрос мне были встречные обиженные вопросы и заявления о необязательности для служебных (в том числе) взрослых собак дипломов по послушанию. комментировать я, простите, это больше не буду - свое мнение по этому поводу я уже высказала выше.

Сообщение от xrennov:
Я не собираюсь учить этих людей, как обучать своих собак или чужих, это не в моей компетенции

это уже радует)) надеюсь, так же вы понимаете, что тот же Антон Негородецкий имеет на это полное и официальное право.

Сообщение от xrennov:
Вы хотите спорить о чём?

пока я не спорить хочу, я хочу получить ответы на вполне закономерные в данной теме вопросы. вместо этого я получаю неструктурированный поток сознания. могу ли и хочу ли я вести дискуссию с таким оппонентом о чем либо содержательном по заявленной теме?)))

Сообщение от xrennov:
Моего личного опыта достаточно для дискуссии

исходя из чего именно вы сделали такой вывод? еще раз: расскажите о вашем личном опыте, чтобы остальные собеседники в теме могли согласиться или не согласиться с вами. вы упрекаете ваших оппонентов в некорректности, при этом сами себе это вполне позволяете.

Сообщение от xrennov:
После этих слов вы скорее всего скажете "сперва добейся", то есть стань таким как они а потом суди. Но это в данном случае ущербный подход и он приведёт только к тупику.

не надо становиться такими как они - у каждого своя профессия и свой жизненный путь. но я по прежнему считаю, что человек, который держится за поводок третий понедельник должен гораздо больше слушать и гораздо меньше говорить. иначе он выглядит глупо и смешно.
зная вашу обидчивость, я подчеркну: это я пока вообще, не о вас, ибо так и не знаю вашего личного опыта.

Сообщение от xrennov:
Это говорит о том, что у моей собаке в полной мере присутствуют все породные качества вео, а так же то, что моя собака контролирует окружающее пространство постоянно.
А о чём это говорит по вашему?

я боюсь вас расстроить ответом [Ответ]
Зюмка 13:05 14.03.2013

Сообщение от xa-ax:
ага...просто таки с замиранием сердца . Особенно когда не знаешь собаки.

Вы не представляете, как интересно за ними наблюдать! Темка настолько аккуратно всегда подсаживается к собаке, сначала сядет рядом, потом потихоньку подвигается ближе и ближе, ненавязчиво втискивается между лап и обхватив ручками шею Приза нежно обнимает.

Сообщение от xa-ax:
НО своим собакам тожде могу карапуза доверить. хотя конечно мои балбески не идут в сравнение с такой солидной и внушительной собачкой

Дело то не солидности, а в воспитании! С воспитанием ваших "балбесок" не каждый солидный может сравниться , а покусать ребенка может и пекинОс и чихуЯ))) [Ответ]
Зюмка 13:19 14.03.2013

Сообщение от Курбатов:
Зюмка, А здесь кто кого выключил?

Приз отключился первый, а Тема, зная что будить спящую собаку нельзя, походил вокруг и прилег рядом. [Ответ]
dushka 13:23 14.03.2013
Зюмка, очень трогательные фото! с удовольствием посмотрела и прошлые, и нынешние, настоящая идиллия)) [Ответ]
xrennov 13:31 14.03.2013

Сообщение от dushka:
По поводу управляемости. я еще в прошлый наш виток дискуссии задавала вопрос здесь о том, сколько среди представленных на роликах собак имеют дипломы по послушке, хоть какой нибудь, хоть УГС простенькой. ответом на этот вопрос мне были встречные обиженные вопросы и заявления о необязательности для служебных (в том числе) взрослых собак дипломов по послушанию.

Людям присуща такая вещь, как банальная лень, полагаю, им просто влом идти и получать диплом по послушанию если собака и так управляемая.

Сообщение от :
это уже радует)) надеюсь, так же вы понимаете, что тот же Антон Негородецкий имеет на это полное и официальное право.

Никто, никогда и нигде это не оспаривал.

Сообщение от :
не надо становиться такими как они - у каждого своя профессия и свой жизненный путь. но я по прежнему считаю, что человек, который держится за поводок третий понедельник должен гораздо больше слушать и гораздо меньше говорить. иначе он выглядит глупо и смешно.
зная вашу обидчивость, я подчеркну: это я пока вообще, не о вас, ибо так и не знаю вашего личного опыта.

Третий понедельник какого года подряд имеется ввиду?

Сообщение от :
я боюсь вас расстроить ответом

Желаю извиниться за сарказм, который ввёл вас в заблуждение, иногда забываю что в тексте он не всегда понятен и надо его либо обозначать, хотя бы кавычками, либо не писать, я всё поправил, о проблемах своей собаки я знаю больше чем кто-либо и неотвратимо их решаю.
К чему я это сказал? Ну вот такой он если.

Ну и наконец фото, малинки почему-то получились лучше всех.
Собачки выключились сами. На подходах включались сразу.

Ну и ещё всякое

Изображения
[Ответ]
dushka 13:47 14.03.2013

Сообщение от xrennov:
Желаю извиниться за сарказм, который ввёл вас в заблуждение

я как то потерялась о чем это вы. ну да Бог с ним, я вас извиняю в любом случае.

по поводу всего остального.... фото у вас хорошо получаются, живенько так. на этом предлагаю временно остановить работу дискуссионного клуба)) [Ответ]
sernika44 13:52 14.03.2013

Сообщение от Зюмка:
Приз отключился первый, а Тема, зная что будить спящую собаку нельзя, походил вокруг и прилег рядом.

Какая идилия -оба воспитанные.......ляпота...... [Ответ]
Зюмка 14:34 14.03.2013

Сообщение от dushka:
Зюмка, очень трогательные фото! с удовольствием посмотрела и прошлые, и нынешние, настоящая идиллия))

Сообщение от sernika44:
Какая идилия -оба воспитанные.......ляпота......

Спасибо, девочки! Я сама умиляюсь на них глЯдючи)))

И еще пару видео ВЕО

Багира
http://www.youtube.com/watch?v=7PZTq0R71sE

Буран
http://www.youtube.com/watch?v=r1w1K2ALwCs [Ответ]
xrennov 15:20 14.03.2013
Буран в своём репертуаре, сначала рвался занюхать и переметить то, что наметил один товарищ , а потом увидел ВПРа и включился.
Фото, к сожалению, в основном на тройку. [Ответ]
foxxx 18:07 14.03.2013

Сообщение от xrennov:
Меня лично удивляет с каким упорством foxxx и Негородецкий мешают наших собак с грязью ,говорят что собаки у нас трусливые, неуправляемые, работать не могут и тд...

Еще раз специально для вас и для других, кто не понял-НИКОГДА не мешала ваших собак с грязью, НИКОГДА не говорила, что они неуправляемые и т.д. и т.п.Меня интересует ТОЛЬКО работа фигуранта.

Сообщение от xrennov:
Моего уровня достаточно, для этой "дискуссии", если я чего-то не знаю, то меня просветят люди, которые собаками занимаются по 40 лет

Можно и сто лет заниматься собаками, не развиваясь и не выслушивая чужого мнения. В этом году я была на семинаре у Teemu Parviainen (ЧЕМПИОН МИРА WUSV WM 2011), ему и 40 лет нет, а у него учиться и учиться....

Все... спортить больше не хочу
xrennov, присутствовали когда-нибудь на тренировках спортивных собак? [Ответ]
cooc 20:20 14.03.2013
Сообщение от dushka
По поводу управляемости. я еще в прошлый наш виток дискуссии задавала вопрос здесь о том, сколько среди представленных на роликах собак имеют дипломы по послушке, хоть какой нибудь, хоть УГС простенькой. ответом на этот вопрос мне были встречные обиженные вопросы и заявления о необязательности для служебных (в том числе) взрослых собак дипломов по послушанию.
Мы с Алжиром ходили на послушку к З.Г.Г. так что в плане послушания всё нормально и у других соб в том числе,и на ИПО пытались ходить..... но некоторые вещи не приемлемы волкодаву......это с колокольни любителя...... [Ответ]
Сергей-Арес 21:25 14.03.2013
Всем добрый вечер! Прочитав выше сказанное, нахожусь в недоумении, касаемо малинуа Хаса. Наташа прекрасно видела, что собаку никто не проверял, никакого давления на собаку и близко не включали. Наоборот, работали с Хасом только после обоюдной договоренности с владельцем, проявив к ней максимальное уважение. Выводы сделанные участниками форума, по поводу рабочих качеств Хаса в нашем направлении, считаю преждевременными и в особенности определение его как одного из лучших, по программе ОС-А - необдуманно скоропостижными. Заранее определяя проблемы отпуска по команде, отсутствия поощрения ( в виде, отдачи снаряжения), Наташа прекрасно понимала, что мы это не практикуем и эта "проблема" еще более усугубится. Еще раз напоминаю, Хаса никто не проверял!!! В советах по поводу прикладной дрессировки, я не нуждаюсь!!! Как впрочем, в свою очередь и не буду давать Вам советы по спорту. Участвовать в полемике, кто лучше или хуже не собираюсь, по причине отсутствия интереса и занятости. С уважением, Сергей-Арес! [Ответ]
Luanda 22:02 14.03.2013
dushka, моя собака не сдавала никаких нормативов по послушке, но уверяю Вас, что команды она выполняет и слушается меня. Сейчас сертификаты можно сделать какие угодно. Сертификат не даёт вообще ни какой гарантии адекватна собака или нет. [Ответ]
Ольга Тайга 23:10 14.03.2013

Сообщение от Негородецкий:
Лугара! Мне очень жаль, что Вашу собаку не научили.

Не научили чему???? Читайте внимательней: Лугара пишет:

Сообщение от лугара:
моя азиатка Гайда сдала - ОС-А.

лугара и Гайда,поздравляю Вас!!!

Лугара,расскажите пожалуйста,кого у Вас на работе задержала Гайда?
Сергей начал рассказывать,но его перебили и тема ушла в другое русло,поняли
только,что на территорию проник посторонний и Гайда его задержала.
Лена,если можно,расскажи поподробней про это! [Ответ]
Ольга Тайга 23:33 14.03.2013
Тычинка, Наташа,скажите пожалуйста,у Вас Хас имеет диплом по послушке?
Сколько лет Вы занимаетесь спортивной дрессировкой?
И пожалуйста имя,фамилию инструктора назовите. [Ответ]
Тычинка 23:44 14.03.2013
А поступлю-ка я как хреннов,скажу что во всем должна быть интрига [Ответ]
Страница 29 из 48
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
Вверх