Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 233
« Первая < 1923242526272829 3031323334353979129 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - VIII
Kis-ka 08:47 02.08.2012
МиссКисена, отзовись, что у Вас, как маленький Герман? [Ответ]
Снеж 09:10 02.08.2012
всех кого пропускала с датками и достижениями, не успеваю перечитывать. мы на даче с понедельника решили пожить, вот вчерась вернулись, чтобы сегодня с утра прививку сделать. так что мы первый раз тоже теперь опентаксимились, впервые Сашок в поликлинике плакал, предчувствовал дурное дело! держу сама кулачки и вас прошу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а еще мне стало стыдно, нашла и перечитала отчетики.
Зубная Фея вот этот растет карапуз, так держать!
На-Ша особенно меня впечатлило про "тра-та-та", так мило. как вы там, как здоровье, всё нормализовалось??

спасибо девочки, кто писали мне про переворачивания и клеенки-пеленки. с п а с и б о !
у нас за эти дачные дни тоже достижения - так ловко теперь вертится-елозится лежа на спине, глаз да глаз! переворачивается (на бока легко, а на живот и обратно - подпихиваю пока за ногу, как лелечка писала по ссылке), когда вкладываю свои указательные пальцы ему в ладошки и говорю "держись" - так весь сжимается и готовится к качанию пресса (так я его поднимаю из положения лежа в положение сидя")

девы, вопрос! а в каком возрасте вы начинали выкладывать ребенка на подушку. как бы это объяснить, в общем когда мы были в гостях у друзей, они сна кресло (или кровать) выкладвали подушку большую, а на нее выкладывали ляльку свою (получалось, что она лежит на спине, но угол 45 градусов, т.к. уже и не лежит, но еще и не сидит, а смотреть на мир уже комфортнее и интереснее). я что у врачей спрашивала, что у массажиста Александра - они все говорили не раньше 4 мес. , но ничего конкретного...

а если вдруг на прививку темпа начнет подниматься, то свечку вставлять в положении "лежа на боку" ? мне что-то так страшно, я в поликлинике вся тряслась заранее от ужаса, хорошо муж был рядом и все манипуляции с ребенком проделал он =) что-то я стала нервная, кошмар. [Ответ]
Kis-ka 09:39 02.08.2012
Снеж, мы ни в какие подушки не присаживаем просто так. Не знаю, можно ли, нельзя ли, но я именно присаживаниями объясняю свою с детства кривую спину. Приходится немного присадить только когда кушаем кашу и пюреху. Спрашивала спецом у врача. Она сказала, что кушать лежа не хорошо. Смотрела, как Фил с поддержкой садится. Вот как ты пишешь, когда свои пальцы ему в руки вкладываешь и присаживаешь. Он у нас уже же и на одну ручку так упираться может, а одной держится. Вобщем врач сказала что минут на 15 для покормить посадить можно, а так пока сам не сидит, нельзя. Насчет свечки. Папа держал поднятые и согнутые в коленках ножки, а я вставляла. Фил соответственно на спине. На прививку Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [Ответ]
ЯрославР 09:40 02.08.2012
Снеж, мы на подушку так не кладем. Кладем на колени. И угол поменьше [Ответ]
Снеж 09:50 02.08.2012
Kis-ka, спасиб за инфу! я тоже против присаживаний, а тут именно про "выкладвания" речь, т.е. я ему когда игрушки покзываю или карточки там картинки, то он лежит на спине и смотрит, я и подумала, а может уже пора как-то обзор изменить?

ЯрославР, на колени тоже я так кладу, ему нравится. да, угол получается наверное градусов 30-40. спасибки! [Ответ]
На-Ша 09:50 02.08.2012
Горечь, нам только от гепатита кололи, вроде пока всё. В год АКДС будет вроде (?)
mama_Lusia, спасибо. Ох уж эти "если бы да кабы"))) Всегда вот так, все в голове прокручиваешь и думаешь, что можно было бы избежать.

Сообщение от Kis-ka:
olunchik, сына Юру с первым месяцем. Крепкого здоровья и новых достижений!

Поздравляем с первой даткой!

Снеж, спасибо. Сегодня уже получше. Немного аллергических пятнышек осталось, но уже светлее.
На прививку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы по приходу домой и на ночь давали нурофен и фенистил (врач говорила). 2 раза перенесли прям на ура, на третий температурка была.
Я своей ща генферон свечи ставлю.. В общем как она ляжет, или поползет, в таком положении и вставляю))) Только не разрешаю вертикально вставать.
Мы в шезлонге месяцев с 3х под небольшим углом лежали понемногу. Класть под углом можно,главное лежал чтобы, а не полусидел. В роддоме же в кювезах лежат под углом. Просто подушка мягкая..тут задумаешься. Спина прогинаться будет. [Ответ]
Снеж 09:54 02.08.2012
На-Ша, ага, спасибо! я тоже в шезлонг выкладываю, но что-то ему так не особо, капризничает больше, чем спокойно лежит.
забыла еще о достижениях, ныряет уже без рук (т.е. папа его в воду, там руки отпускает, дальше малыш сам типа плывет и голову наверх выталкивает, а потом папка его подхватывает и на воздух, и плывем-плывем-плывем). в общем теперь мы продолжаем свои манипуляции в ванной и на даче в бассейне.

наша участковая врач вообще сказала, что на пентаксим 105% темпы не будет (это я процитировала), а Т.С. сказала- придете, сразу свечку-нурофен вставить. деть пока спит сладко, темпы нет пока, вот я улучила момент и сюда. а фенистил в смысле в сиропе? [Ответ]
Kis-ka 09:59 02.08.2012
Снеж, нам врач говорила фенистил не надо, не к чему это. И Комаровский тоже говорит, что противоаллергенные препараты не при чем. И температура может быть все таки и от Пентаксима. Повышение температуры тела: ≥38 °C – с частотой 1%-10%; ≥39 °C – с частотой 0,1%-1%; редко (0,01%-0,1%) – свыше 40 °C. [Ответ]
На-Ша 10:25 02.08.2012
У каждого врача свое мнение))) Что с прививками (кто-то сразу нурофен говорит дать, кто-то до 38ждать), что с прикормом.
Ща пришла, помотрела. Горло наше уже лучше. Зубик прорезался)) [Ответ]
Горечь 10:32 02.08.2012
Ну-ка инда-пендаль всем в прививки! http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=234746 [Ответ]
Kis-ka 10:34 02.08.2012
Аааааа, проштрафились, пардон пардон. [Ответ]
Снеж 11:36 02.08.2012
МиссКисена, как малыш?

Kis-ka,так у вас зубик или не зубик?

Горечь, мы больше не будем... [Ответ]
Кощька 11:37 02.08.2012
Снеж, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!

Мы свою сначала на коленки усаживали, но месяцев с 3, тк дочь истерила лежа; на подушку- редко- покушать только, и то, пока креслом не обзавелись. Сейчас даже не знаю...

На-Ша, ой поздравляю! Вы справились, так держать! С зубиком вас)))

Юрика- с первым месяцем! (Уже???) [Ответ]
Kis-ka 11:44 02.08.2012
Снеж, нет, у нас вроде как не зубик. Нам уже с папой наверное хочется, вот и лезем в рот к сыну рассматривать. Полосочка белая, да еще чуток десна красноватая. [Ответ]
Zubnaya Feya 12:11 02.08.2012
Маленького Юру с месяцем! Здоровья крепкого и настроения отличного!!!!

Снеж, @@@@@@@@@@@@@@@ [Ответ]
Снеж 12:17 02.08.2012
Zubnaya Feya, спс!

Kis-ka, а я сейчас играюсь с Сашком и тоже в рот стала заглядывать, а там вверху на десне (на месте появления будущтх зубов) как я понимаю белая твердая точка-не точка (как камешек что ли), потрогала - не убирается (не молочница), но и не стоматит (я уж мучаюсь, знаю что енто такое),
прочитала.. может какие предвестники зубов в принципе - "жемчужница" или как-то так пишут... ну-ну, посмотрю. что-т с зубами это нам совсем уж рано! [Ответ]
zhati 13:09 02.08.2012
Были сегодня в поликлинике, Дарье 2 месяца, наш вес 6800 при росте 58. Врачи понапугали большим весом. Скажите это повод для беспокойства? Есть тут такие крупные детки? Мы полностью на ГВ. [Ответ]
smitanya 13:15 02.08.2012
zhati, а родились с каким весом? Мы тоже крупнячки. но в 2 весили 5800. В среднем за месяц до полугода набирали 1кг-1,2кг [Ответ]
zhati 13:32 02.08.2012
Родились 3610, но я сама родилась с весом 5100 ( в детстве была худой и сейчас лишним весом не страдаю) и папа у нас крупный. [Ответ]
Горечь 13:35 02.08.2012
zhati, на ГВ норма до 2 кг прибавки в месяц. Щас вас ругают за большие прибавки, после полугода будут охать, что прибавки маленькие. Не обращайте внимание, работа у них такая. [Ответ]
zhati 13:39 02.08.2012
Горечь, Фусь, полегчало. Значит мы в норме. Спасибо. [Ответ]
Снеж 13:46 02.08.2012
zhati, а по месяцам у вас какая прибавка, за первый, за второй?
мы за первый набрали около 1 кг, за второй 1 800 почти, за третий всего 680 гр. так вот я к чему, когда за второй набрали так много я сама спросила у врача, а ничего что так много? она вообще спокойно так отреагировала - конечно, ничего, вы ж не отрывать его от сиси будете (ну примерно в таком контексте), пусть малыш кушает!
так что растите!!!
мы тоже полностью на ГВ [Ответ]
smitanya 13:49 02.08.2012
zhati, меня тоже пугали большими прибавками, а потом Горечь тоже успокоила

Сообщение от Горечь:
на ГВ норма до 2 кг прибавки в месяц

и действительно после полугода прибавки стали 150-200 г. Тоже скорее всего вы без сосок и воды? [Ответ]
zhati 13:51 02.08.2012
Снеж, Первый месяц - 1800, второй - 1400 [Ответ]
zhati 13:56 02.08.2012

Сообщение от smitanya:
zhati, Тоже скорее всего вы без сосок и воды?

Да. Врач сегодня сказала давать водичку между кормлениями. Так вроде они и в туалет легче ходят. [Ответ]
Горечь 13:58 02.08.2012
zhati, не ломай что работает! У вас проблемы есть какие-то, с покаками или ещё с чем? Или только у врача проблемы? [Ответ]
olunchik 14:02 02.08.2012
Kis-ka, спасибо за поздравления, к компьютеру подхожу - как праздник) Только читать успеваю. Вчера слинг купила, надеюсь полегче будет!
Всех с датками, всех Илюшек с именинами) [Ответ]
Снеж 14:07 02.08.2012
zhati, нам врач НАСТАИВАЛА на допаивании водичкой, я было с ней спорить стала, ссылаясь на ВФЗ, а потом согласилась - будем-будем.
спасибо Кате, не сошли с пути истинного =) но об этом в другой теме [Ответ]
Kis-ka 14:10 02.08.2012
zhati, ага, ага. А мне свекровь говорила не перекармливать. А то тоже в туалет плохо ходит. срыгивает много. Ай ай, это животик у него болит из-за переизбытка еды. И что? В 2 месяца мы были 3400 гр. Не ищи проблем себе. Тут же радоваться нужно, все правильно и хорошо делаете. [Ответ]
Диша 14:13 02.08.2012
Ох, девочки! Успеваю читать по диагонали... Это я раньше думала, что знаю, что такое нехватка времени. Ан нет! Ваааще ничего не успеваю! Точнее, только успеваю за Лизой следить: ползать, ловить, вытаскивать, купать, кормить, гулять с ней.. и спит, обезъянка такая, плохо по ночам( А ещё мы с ней начали горшок осваивать (ну это тема уже для другой беседы)

Zubnaya Feya, olunchik, с датками малышастиков!!!!!! Здоровья, хдоровья и ещё раз здоровья!!!!
Снеж, это вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как поживают наши болеющие? Ау!!!!
[Ответ]
Страница 29 из 233
« Первая < 1923242526272829 3031323334353979129 > Последняя »
Вверх