vedmed, ну как, на Олимпике много снега осталось?
И что там с грязью-лужами?
[Ответ]
vedmed 11:42 17.03.2007
На Олимпике расчищена только площадка возле проката. Весь остальной асфальт - укатанный лед, расстает нескоро... В лесу - снег еще есть, на грунтовках - жидкая грязь, я даже соваться не стал. Асфальт, что не доезжая Олимпика - чисто, немного мокро. Тропинка по лесу вдоль трассы (от моста Б.Победы до Олимпика) - снега нет, кое-где мокро, но ехать можно свободно.
В общем, еще с неделю ждать надо пока потает и подсохнет, а если дожди будут то и больше. Ну или месить грязь.
[Ответ]
Semen 11:45 17.03.2007
Эх, у меня обувки нормальной нет, чтоб на веле кататься... В грязь и прохладу - ещё ладно, можно в осенних ботинках, им пофигу А как подсохнет и потеплеет - надо что-то покупать... Вот думаю, не купить ли велоботы с защёлками, под педальки свои [Ответ]
VladimirI 18:34 17.03.2007
Если у тебя когтактные педали, то конечно и обувь соотвествующую покупай.
[Ответ]
Метеор 10:16 26.03.2007
MAS22LV ты Салют-С не пробовал? Это вообще как Белаз - сначала хрен разгонишь, зато потом хрен остановишь хоть прыгай на педалях
[Ответ]
BV 10:48 26.03.2007
Сообщение от Semen:
Эх, у меня обувки нормальной нет, чтоб на веле кататься... В грязь и прохладу - ещё ладно, можно в осенних ботинках, им пофигу А как подсохнет и потеплеет - надо что-то покупать... Вот думаю, не купить ли велоботы с защёлками, под педальки свои
в Велолидер завезли кроссовки с Шимановскими защёлками, производят очень добротное впечатление, но гулять в них я бы не стал - несгибаемые колодки не предназначены для ходьбы...
[Ответ]
Semen 11:56 26.03.2007
BV, да я в курсе... У меня денег нет, зарплату за февраль до сих пор не отдали Ждём-с...
[Ответ]
BoBka 19:46 26.03.2007
BV, я кстати зимой попробовал велотуфли... толи из-за того что зима, толи потому что мало проехал и не по улице... или еще что-то, но мне как-то сподручнее в обычных кроссовках,
а то прежде чем привыкну обдеру все бока, да и на педалях стопу ни перенести ни подпрыгнуть - все время на одно место давит
[Ответ]
Semen 19:57 26.03.2007
BoBka, быть может, это были неправильные велотуфли?
Я как-то поинтересовался у одного товарища - нафига он не в лыжных ботинках едет до олимика, а в обычных, а лыжные берёт как переобувку (NNN). Он сказал, что подошва жесткая, ходить не удобно. Меня это сильно удивило, т.к. я в своих ходил отлично и даже гораздо удобнее, чем в простой дешёвой зимней обувке... Так и тут, подозреваю, что велоботинки велоботинкам рознь...
А давило - может просто у тебя не настроенные под тебя контакты были? У них неплохой регулировочный ход в стороны и вперёд-назад.
[Ответ]
vedmed 08:52 27.03.2007
BoBka, если ты не триалишь - то контакты это ВЕЩЬ.
Надо только правильные туфли подобрать и выставить нормально шипы. И комфорт и КПД повышаются. А падения поначалу - так не такие уж и падения, обычно ведь на месте на бок заваливаешься Преимуществ больше значительно. Кстати, в велотуфлях надо ездить, а не ходить. Вы же не жалуетесь что на коньках, мол, ходить трудно, я на них не буду ездить? И в ластах, кстати, тоже ходить неудобно [Ответ]
tda2030 20:19 28.03.2007
Артем Александрович, а не вы ли сегодня на роликах по стаканчикам на 9-ке в районе 19-20 часов каталися? Все, практически запалил [Ответ]
Semen 21:08 28.03.2007
tda2030, Он, он самый Мы его тож видели, в это же время [Ответ]
tda2030 08:32 29.03.2007
Semen, о, а ты че вчера тоже на 9-ке был? Во блин, а я тебя не видел [Ответ]
Semen 09:47 29.03.2007
tda2030, Угу, мы там с Диманом были, ездили к белой горе. Прикольно грязь помесили на обратном пути Мы видимо с тобой совсем немного по времени не состыковались...
[Ответ]
Не против неспешно прокатиться недолго и недалеко.
[Ответ]
р.Б. Зорька 13:21 05.04.2007
модераторам раздела: поскольку я не знаю точно, куда, в какую тему лучше написать, оставлю сообщение здесь, а вы уж переместите его, если необходимо. Только, пожалуйста, не удаляйте)
У меня к участникам раздела есть просьба. Уважаемые форумчане, загляните, пожалуйста, по этой ссылке http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=1#post3296081, здесь рассказ о нашей поездке в Богучарский интернат, к детям-сиротам. И фотографии ребят, которые возятся со стареньким ржавым велосипедом. Со слов завуча – он у них единственный, который еще как-то на ходу. Сами ребята сказали, что есть и еще парочка, но видимо те совсем в непригодном состоянии.
Можете себе представить, как мальчишки мечтают о велосипеде! (и не одном))
Если кто-нибудь может помочь, советом (где и что можно купить, чтоб не очень дорого), организацией покупки или скинуться деньгами (с миру – по нитке), у детей будет большая радость.
Пишите сюда, в тему, или мне в личку.
Любой помощи будем очень благодарны.
[Ответ]
vedmed 13:31 05.04.2007
Хм-м... А что, ведь можно и помочь, а? Скинуться понемногу и купить ребятам вел. Кстати, может взять им BMX и к нему кассету/диск с обучаловом по разным фишкам? Он и прочнее и долговечнее и позволяет на ограниченном пространстве заниматься серьезным спортом.
[Ответ]
р.Б. Зорька 20:58 05.04.2007
Сообщение от vedmed:
Хм-м... А что, ведь можно и помочь, а? Скинуться понемногу и купить ребятам вел. Кстати, может взять им BMX и к нему кассету/диск с обучаловом по разным фишкам? Он и прочнее и долговечнее и позволяет на ограниченном пространстве заниматься серьезным спортом.
ну вот, можно сказать начало положено)
правда, я не знаю, что такое ВМХ, и сколько это стоит. А вот про диск - хорошая идея. Компьютерные классы у них есть, могут поучиться.
[Ответ]
vedmed 12:18 10.04.2007
Да, особого энтузиазма в плане помощи детям не наблюдается... Жаль.
А кто тут у нас отвечает за модерство? Не пора ли нам организовать свой форум, чтобы темы не терялись в общем потоке сообщений типа "Ух ты круто!" или "Смотри как я могу!". Просто я считаю что уже имеющийся fdbike не соответствует по тематике общения а на этом форуме не хватает глубины вложения тем.
[Ответ]
Димитри 12:25 10.04.2007
vedmed, Готов выслушать предложения. Могу добавить пару темок.
[Ответ]
vedmed 14:08 10.04.2007
Да темы-то все что надо есть. Но в них должны быть еще свои подтемы - чтобы разные ветки обсуждений не накладывались друг на друга. Например чтобы обсуждение вчерашней покатушки не накладывалось на планирование завтрашней.
[Ответ]
Хорошо бы чтобы тема "Горный велосипед" стала не подразделом "Спорта" а отдельным разделом. Либо, писать свой сайт с форумом. Все равно до этого дойдет, не в этом году так в следующем - количество байкеров растет, количество сообщений разных тематик будет расти быстро и упорядочить все в рамках двухуровневой иерархии будет невозможно. Уже сейчас приходится долго листать те же "Покатушки" чтобы найти нужное сообщение, даже если оно двухнедельной давности...
[Ответ]
Метеор 16:27 10.04.2007
vedmed, дело говоришь. я тоже прихожу к выводу что мы выросли из коротких штанишек
нащот скинуться на более-менее приличный вел, полностью согласен. Вообще, полазив по разным тусовкам пришел к выводу что самые правильные ребята тусуют среди велосипедистов.
Из этого вообще может вырасти что-то большее.
Мы с одним другом сейчас занимаемся созданием официальной некоммерческой организации, правда на базе ролевиков, а ролевики, по крайней мере те, с кем имел честь пересечься - народ бесперспективный. А вот если будет поддержка велов - это будет тема. Плюс опять же если надо будет устроить какое-либо мероприятие мы сможем козырнуть причастностью к настоящей официальной организации и отношение будет совсем другое нежели чем "мы тут собрались и решили устроить...."
vedmed, Чтобы создать велосайт+форум нужно:
1. 15 баксов в год за доменное имя
2. 40 баксов в год за хостинг
3. 80 баксов на покупку хорошего движка на форум (можно съэкономить, используюя бесплатный)
4. Пару тройку смышленых людей в этой области.
Но будут и минусы - время на раскрутку, платный траффик (для пользователей Домолинка БВФ бесплатен).
PS Мои знакомые из северного делали сайт, но он заглох. Можно с ними связаться и пустить второе духание проекту, изменив домен, переработав сайт и прикрутив форум... http://inkos.ru/mean/index.html[Ответ]