мне вообще кажется, что прямо с первых дней. по крайней мере педиатр на патронаже педиатр языком щелкала и Агата пыталась найти источник звука.
Amica1983 21:15 16.01.2012
Сообщение от lele4ka:
Моей красоте через 1,5 недели уже 3 мес. будет, а все никак
я тоже тут жаловалась, что мой на игрушки не реагирует и на звуки. Мы поздно стали смотреть на звуки, тоже где-то около 2,5 месяцев. Видимо у всех индивидуально.
Сообщение от lele4ka:
И еще в каком объеме вы делаете дома массаж и гимнастику, каждый ли это день и что входит в комплекс упражнений.
Я тоже нерадивая, у нас тонус в руках и ногах, так я только руки и ноги разминаю когда памперс меняю минут 5,т.к. не могу слушать как он хнычет-плачет, когда весь комплекс упражнений делаю - не нравится ему, а так пятиминутки в течение дня переносит нормально.
Сообщение от lele4ka:
но когда начинаются капризули я просто не могу продолжать
я тоже, да и пишут, что если ребенку не нравится то не надо насиловать
Сообщение от Amica1983:
на счет ходунков...многие против, как и я, а как относитесь к такому приспособлению??? эффект как и от ходунков?
мне кажется так еще больше руки "оторвуться".. если этолько Енту хрень под прыгунки не приспособить... да и то наверное не получится - деть сальто-мортале можеть сделать)))
Анечка 21:50 16.01.2012
Мне кажется энта фигня для ходячих уже,но еще падающих/спотыкающихся..тип "вожжи" .
Янат 21:56 16.01.2012
lele4ka, моя мадам ленивая, на звуки голову не поворачивала ни на что, до 3,5 точно, звук слышала, вздрагивала на громкие звуки, я тогда даже к врачу ездила, как то со временем все пришло, дети ведь индивидуальны
я так поняла, что вожжи используются только для страховки (точнее их предназначение)... поэтому я "за", т.к. постоянно за ручку ходить или капюшон держать, как то неудобно...
malina18 23:14 16.01.2012
Сообщение от Тани-Тати:
Amica1983
на счет ходунков...многие против, как и я, а как относитесь к такому приспособлению??? эффект как и от ходунков?
У нас в лесу все мамки так своих пупсов водят. Сами трындят друг с дружкой, а к деткам наклоняться лень. И детки висят на этих штуках.
Анечка 23:28 16.01.2012
Сообщение от Тани-Тати:
я так поняла, что вожжи используются только для страховки (точнее их предназначение)... поэтому я "за", т.к. постоянно за ручку ходить или капюшон держать, как то неудобно...
ну да, но у ходунков то предназначение другое.
Анечка 23:29 16.01.2012
MaryCat растет и растет невеста!!))Поздравляем!
Лаодика 01:41 17.01.2012
Мы гуляем, давно такого не было
ОсеньЯ 02:40 17.01.2012
Девочки, ужас! Сейчас у Тимки такой приступ кашля был! Проснулся в поисках груди, только в ротик, сразу кашель жуткий. Вроде прокашлялся, опять грудь и все по новой еще с большей силой, собирались скорую вызывать, казалось сын задыхается, это даже не описать! Потом откашлялся и из носа такую соплю фыркнул, где только помещалась. Сейчас после аквалора взял грудь и уснул, а меня тихо подтряхивает. Посмотрим, что завтра врач скажет, как это лечить! В субботу слушали, нормально было, а теперь боюсь, что опустилось все, хотя темпы вроде нету.
nadezhda54321 09:43 17.01.2012
ОсеньЯ, жуть
sveliss 09:49 17.01.2012
ОсеньЯ, бедненькие, ужас( Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@ MaryCat, поздравляю с 7месячьем!!!
Amica1983 10:10 17.01.2012
Сообщение от Анечка:
Мне кажется энта фигня для ходячих уже,но еще падающих/спотыкающихся..тип "вожжи" .
ну да, просто иногда вижу как мамочки за капюшон деток держат
Сообщение от malina18:
И детки висят на этих штуках.
прикольно))))
ОсеньЯ, поправляйтесь!!!
Сообщение от sveliss:
MaryCat, поздравляю с 7месячьем!!!
Присоединяюсь!!! Какие уже большущие)
А мы были сейчас в поликлинике вес 5300, рост 63,5, говорят можно и похудеть на 200 г.))) Так что я расслабилась. Зато врач наш заболел и простояли в очередях к другому участку. На шершавые ножки выписали эмульсию для купания (забыла как называется-муж уехал с листиком). Хирург водянку глянула, вроде не увеличилась - приходите в 9 месяцев)
И весьма необычно, кругом детки были 5-6 месяцев (с кем нам удалось пообщаться), а такие крохи)) и наш бутуз трехмесячный, зато на удивление вел себя прилично, не плакал, хоть и проголодался и устал. Визжал зато мне в ухо и рассматривал рисунки на стенах.
Вакцин АКДС в поликлинике нет, сказали что есть полиомиелит, но я что-то так не хочу частями. Самим покупать нельзя. А можно сделать где-нибудь платно? Просто видела у Купавых вакцинацию, но у них оч.дорогая прививка импортная Пентаксим (АКДС, ИПВ, хиб- инфекция тип Б) 3400 руб. А где-нибудь стандартная есть?
Сообщение от Amica1983:
А мы были сейчас в поликлинике вес 5300, рост 63,5, говорят можно и похудеть на 200 г.))) И весьма необычно, кругом детки были 5-6 месяцев (с кем нам удалось пообщаться), а такие крохи)) и наш бутуз трехмесячный,
мой в 3 месяца весил 6755, родился 3250, нам про то чтобы худеть никто не говорил)))))))))))
Amica1983 10:31 17.01.2012
Сообщение от Лесик55555:
а в какой вы поликлинике??
в ЮЗ в 10
Сообщение от Лесик55555:
ну вот,а ты все думаешь,что недокармливаешь его)))
медсестра не сверялась с предыдущими обмерами, по табличке смотрела, а мы ведь с рождения крупнячки)
Amica1983 10:32 17.01.2012
Сообщение от nadezhda54321:
мой в 3 месяца весил 6755, родился 3250, нам про то чтобы худеть никто не говорил)))))))))))
круто, мы то 4 кг родились. Она не сказала "худеть" она сказала, что можно и похудеть на 200г.,т.е. не надо стремиться к месячной норме набора веса,т.е.у нас есть фора теперь)
Сообщение от Тани-Тати:
MaryCat, с даткой вас!!! Здоровья и всего наилучшего!)))))
присоединяюсь!!!!!!
ОсеньЯ, ужас, @@@@@@@@@@ поправляетесь!!!!!!
Сообщение от Amica1983:
Вакцин АКДС в поликлинике нет
во как, мы только, что из поликлиники на осмотре у педиатра были и прививки сделали
Ly из Воронежа 11:43 17.01.2012
MaryCat, поздравляем!!!!
ОсеньЯ, держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Янат, мы тоже сегодня прививки сделали, вот теперь хожу-переживаю, все Максу лоб щупаю...девочки, а вообще достаточно температуру рукой, губами контролировать?или мерить градусником надо обязательно?
ronsi 11:46 17.01.2012
Сообщение от Amica1983:
А мы были сейчас в поликлинике вес 5300,
наверное, 7300???
Amica1983 11:57 17.01.2012
Сообщение от Янат:
во как, мы только, что из поликлиники на осмотре у педиатра были и прививки сделали