Сообщение от :
Кстати, забавная вещица, хотя, скорее, не столько из области художественной литературы, сколько из области этнографии.
Категорически рекомендую лицам, сохранившим иллюзии о райской жизни жителей Старой Европы, в данном случае, на примере Великобритании.
дадада) особенно первая книга, последняя как-то совсем чуть- чуть разочаровала, уже вышла новая говорят) но более разочаровала публичные признания женщины средних лет)
[Ответ]
Ing K 08:37 26.11.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Заипись!!!!!!
Вот такой вот приговорчик всей мировой литературе!!!!!
Емец со Злотниковым - столпы духовности, нах....... Ну, и Джек Лондон, чтоб как-то приличия соблюсти.....
Ну, и коты-воители еще. Чем тебе не шедевр? А Лондон, прошу заметить, даже удостоился восторженного комментария.
[Ответ]
Balin 12:12 26.11.2009
Иван Акулов "Крещение"
Алексей Иванов "Сердце Пармы"
Анджей Сапковский - почти все
[Ответ]
mari-anna 18:53 12.12.2009
В.Пикуль "Ступай и не греши"
Гиляровский "Москва и москвичи"
[Ответ]
gades 02:02 13.12.2009
только что в разряд любимых авторов был записан Александр Жолковский...
буквально за следующее:
Женщины - крайне отталкивающие существа, особенно вблизи, достаточно вспомнить описание внешности бробдингнегских красавиц Гулливером. Собственно, омерзительны вообще все люди, но к лицам одного с нами пола нам и в голову не придет притрагиваться, разве что с целью убийства. Чтобы преодолеть отвращение, и существует так называемый sех аppеаl. Однако переоценивать его продолжительность, а тем более социальную значимость, не следует. Женщина должна приходить, обслуживать отправление соответствующих функций и уходить. Деторождение в их число никак не входит, ибо мир и так перенаселен, в основном кретинами. Брак является одной из повседневных форм насилия над личностью, представляя собой не что иное как чрезмерно - вплоть до узаконениязатянувшееся пребывание в вашем доме гостьи определенного рода. Поэтому совершенно непонятно стремление целых народов и отдельных граждан к полигамии - и одной-то жены слишком много. Скорее всего, это следует объяснять тщеславной страстью человека к накоплению ненужных предметов.
чисто интересно..как можно впихнуть в 5-8 строчек любимые произведения?
что то никак....прочитал "Письма мертвым друзьям" Э.Часовитина.......я благодарен дороге что она мне позволила ее купить. Как можно назвать 5 любимых фильмов, книг, песен, авторов? ХЗ...
[Ответ]
klubnichkka 20:51 12.06.2010
в последнее время обажаю януша вишневского,ну просто влюбилась в него!!!!))и время читать особо нет,а так хочется)хорошо 21 век дал нам аудиокниги
[Ответ]
Джессика-Бьянка 22:37 20.06.2010
Практически все книги Стругацких, особенно "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике", "Отель "У погибшего альпиниста" и "Обитаемый отсров", С.Лукьяненко "Дозоры", "Черновик", "Осенние визиты". Из зарубежных Желязны "Хроники Амбера" и "Подмененный", Херберт "Дюна", а также некоторые произведения Андре Нортон.
[Ответ]
Sablezubyi Kot 22:39 20.06.2010
Сообщение от klubnichkka:
хорошо 21 век дал нам аудиокниги
даже не представляю как можно променять бумажную версию на запись
пробовал в ночные смены работы - ну вообще ниочем, не улавливается. не вкушается и тд
[Ответ]
Sablezubyi Kot 22:39 20.06.2010
Сообщение от Джессика-Бьянка:
Практически все книги Стругацких, особенно "Пекник на обочине", "Жук в муравейнике", "Отель "У погибшего альпиниста" и "Обитаемый отсров", С.Лукьяненко "Дозоры", "Черновик", "Осенние визиты". Из зарубежных Желязны "Хроники Амбера" и "Подмененный", Херберт "Дюна", а также некоторые произведения Андре Нортон.
Сообщение от Sablezubyi Kot:
даже не представляю как можно променять бумажную версию на запись
пробовал в ночные смены работы - ну вообще ниочем, не улавливается. не вкушается и тд
нет время сидеть и читать....а то что книга лучше так никто не спорит
[Ответ]
Спасибо, Викинг! Наверное, такой ник позволяет вести себя подобным нерыцарским образом. Скидку могу сделать только на возраст, хотя уже не мальчик, а муж.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:48 26.11.2010
Сообщение от Елена Исаева:
Романы, которые меня задели
Сообщение от Sverdloff:
наверное потому что большой))
Да ладно! Не больше "Войны и мира"!
Сообщение от Sverdloff:
я в свое время Поднятую целину читал (у нас на выбор было: ПЦ или ТД), не задело - советская пропаганда чистейшая
Ну, ПЦ, конечно, пропаганда голимая, а о ТД этого не скажешь, хотя, конечно, положеные реверансы в сторону большевиков сделаны.
А почему задел?
На редкость мощное и цельное произведение, мастерски раскрывающее и характеры персонажей, и тему, если можно так выразиться, социопсихологии в период великих потрясений, и исторически цельный и достоверный, и художественно насыщеный, да к тому же написаный лёгким, живым и колоритным языком.
К тому же, в отличие от массы других семейно-социальных эпопей, типа "Доктора Живаго" или "Хождения по мукам", локализация действий романа на крайне ограниченной территории не вызывает ощущуения искуственности при частом взаимопересечении действующих лиц.
В общем, вполне заслуженная нобелевка, в отличие от того же "Живаго".
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:36 01.12.2010
Елецкие критики жаждут аудитории, судя по ненавязчиво рекламируемуму говноблогу.
По сабжу: последнее задевшее - "Криптономикон" Нила Стивенса, "Библиотекарь" Елизарова и трилогия "Лёд", "Путь Бро" и "23000" Сорокина.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:48 01.12.2010
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
"Библиотекарь" Елизарова
Кстати, да! Мегажесть!
Бекмамбетов снимает всякое говно, а тут такая вещь без экранизации пропадает...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:17 01.12.2010
Чёрный Дембель, тут и экранизация особо ни к чему - написано так, что картинки очень живо возникают перед глазами.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:27 01.12.2010
Xtnshtcgjkjdbyjq, есть такая буковка. У Елизарова почти всё так идёт; разочаровала только последняя вещь - "Мультики".
[Ответ]
Елена Исаева 18:17 06.12.2010
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Елецкие критики жаждут аудитории, судя по ненавязчиво рекламируемуму говноблогу.
По сабжу: последнее задевшее - "Криптономикон" Нила Стивенса, "Библиотекарь" Елизарова и трилогия "Лёд", "Путь Бро" и "23000" Сорокина.
Если Вы судите по себе, то ошибаетесь: аудитории мне хватает, личность я не скрываю, не хулиганю, почти "сижу тихо, починяю примус", а почему таким личностям, как Вы, хочется всюду использовать грубые выражения, не понимаю. Скорее всего - нереализованная жажда внимания. Тему запустила потому, что мне это, действительно, интересно.
[Ответ]
Елена Исаева 18:19 06.12.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да ладно! Не больше "Войны и мира"!
Ну, ПЦ, конечно, пропаганда голимая, а о ТД этого не скажешь, хотя, конечно, положеные реверансы в сторону большевиков сделаны.
На редкость мощное и цельное произведение, мастерски раскрывающее и характеры персонажей, и тему, если можно так выразиться, социопсихологии в период великих потрясений, и исторически цельный и достоверный, и художественно насыщеный, да к тому же написаный лёгким, живым и колоритным языком.
К тому же, в отличие от массы других семейно-социальных эпопей, типа "Доктора Живаго" или "Хождения по мукам", локализация действий романа на крайне ограниченной территории не вызывает ощущуения искуственности при частом взаимопересечении действующих лиц.
В общем, вполне заслуженная нобелевка, в отличие от того же "Живаго".
Спасибо за полный ответ, так приятно читать Вашу характеристику.
[Ответ]
Елена Исаева 18:20 06.12.2010
Уважаемые модераторы! нельзя ли как-то "фильтровать" грубость и хамство? С уважением, Елена Исаева.
[Ответ]
QuickSilver 19:05 06.12.2010
Уважаемые модераторы! нельзя ли как-то "фильтровать" грубость и хамство? С уважением, Елена Исаева.
Так вы внимания хотите или исключительно од хвалебных? Это немножко разные вещи. Дифирамбы петь пока не за что, романов лично ваших не замечено, а Белинский у нас вроде бы только один.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:32 06.12.2010
Пойми, здесь не любят ссылок на сторонние ресурсы. Хочешь пообщаться - общайся здесь.
[Ответ]
Я только что прочла книгу "Люди крыш", написано Любовью Романовой из Воронежа, хотя опубликовано в Москве. Это роман-фэнтези про 13-летнюю девочку, которая обнаруживает, что принадлежит расе людей крыш, у которых есть кошачье способности вроде умения прыгать по крышам и видеть в темноте. Хотя книга про подростков, но мне в мои 25 было интересно, потому что эти подростки ведут себя как адекватные и умные взрослые, сюжет динамичный, описанный мир законченный.
[Ответ]