vella, думаю вас врядли затопят ... монолитная плита идет на весь этаж... если только вода польется в стыки вент шахт , труб или проводки....
[Ответ]
pavelvp 14:44 16.05.2013
Сообщение от vella:
Меня больше волнует не цвет стен и растановка мебели,хотя это тоже не маловажно,а качество проведенных работ, как говорится под ключ.
Именно с этой целью и осваиваю ArchiCad, чтобы на выходе иметь полный комплект: начиная с плана и заканчивая сметой. Надеюсь что-нибудь получится :-)
Сообщение от :
Или потом вам захочется поменять потолок,допустим на натяжной,и кто-то вам пробьет провод,потому что его не видно под шпатлевкой
Ну... у меня не будет натяжных потолков :-) Да и электропроводку наверняка буду доделывать/переделывать. Так что где лежат провода знать буду :-)
[Ответ]
В подъезде стены зашиты ГК....Выбор погорячился...
[Ответ]
Desmona 21:39 21.05.2013
Спасибо автору! Стройка не стоит хоть на месте))
[Ответ]
Maximus(03j09) 21:55 21.05.2013
Сообщение от tashina:
В подъезде стены зашиты ГК....Выбор погорячился...
не могли бы более развёрнутый дать комментарий?
[Ответ]
tashina 09:53 22.05.2013
Сообщение от Maximus(03j09):
не могли бы более развёрнутый дать комментарий?
Увидела на фотографиях,что стены на лестницах зашивают ГКЛ,пугает то, что эти стены быстро пробьют и испортят,ведь столько ремонтов жильцов предстоит вытерпеть лестницам. Мне казалось,что ГКЛ не на столько прочный, может я ошибаюсь?
[Ответ]
ksa777 10:44 22.05.2013
Сообщение от tashina:
Мне казалось,что ГКЛ не на столько прочный, может я ошибаюсь?
Не ошибаетесь, не понятно нафига так изголяться на лестнице, куда дешевле замазать и закрасить как все делают. Наверное это связано с особо нежными чувствами выбора к ГКЛ, шиферу, гофрокартону и другим "современным" материалам [Ответ]
ksa777 12:23 22.05.2013
voronezh6, Какркас каркасом, но если даже никому не придет в голову мысль"спорим пробью с ноги", то когда начнется массовая замена входных дверей (а она начнётся сразу) тогда и проверим как аккуратно монтажники будут корячить их по лестнице, и насколько хорошо ГКЛ держит удары и царапины, а не банки.
[Ответ]
Zhenya_Zhenya 18:48 22.05.2013
Вы планируете утеплять балконы? Если да, то каким образом?
[Ответ]
vadimgrem 21:20 22.05.2013
Zhenya_Zhenya, С таким остеклением утеплять балкон нет смысла, да и конструктивно не получится.
[Ответ]
Zhenya_Zhenya 21:40 22.05.2013
Сообщение от vadimgrem: Zhenya_Zhenya, С таким остеклением утеплять балкон нет смысла, да и конструктивно не получится.
может надо разобрать все и пластиком застеклить не нарушая внешний вид? как думаете?
[Ответ]
vadimgrem 04:48 23.05.2013
Zhenya_Zhenya, Да, ставить хорошие стеклопакеты, вверху и внизу использовать уширители, пол и потолок утеплять, высоту уширителей подбирать исходя из толщины утепления.
[Ответ]
YULYAHA 15:15 23.05.2013
Кто-нибудь был недавно на стройке?что там с 5 позицией?какие прогнозы по-поводу получения ключей?в сентябре отдадут или нет?
[Ответ]
pavelvp 17:53 23.05.2013
Сообщение от voronezh6:
Объясню почему не все лоджии панельные. Часть лоджий (угловые) и те, которые выходят на ТЦ из газосиликата, т.к. панель на лоджии монтируется с помоцью хреновины, которую они не могут завести туда. Для этого им надо ставить краны на территорию Окея.
Интересно, а что мешало это сделать в трёшках, которые находятся не со стороны Окея... Непонятно...
Сообщение от :
Что касается газосиликата, то он теплее панели, т.к. сам по себе пористый+ обшит тем же роквулом и ГКЛ, и т.к. он имеет природное происхождение, то он долговечен. А пенопласт внутри панелей имеет срок службы 20-30 лет, потом просто осыпется в труху.
С чего это вдруг полистирол осыплется в труху??? Ты не перепутал с пенополиуретаном?
Полистирол - основа для множества полимерных материалов из которых изготавливается всё подряд, начиная от посуды и и игрушек, и заканчивая корпусами машин и механизмов.
Полистирол можно только сжечь или растворить в ацетоне. Больше с ним ничего не происходит.
Ты не задумывался о том, что внешние панели почему-то никто не думает обшивать утеплителем, а лоджии из газосиликата для чего-то утепляются...
Полистиролбетон, тем более в таком сендвиче, превосходит газосиликат по всем характеристикам включая срок службы (заявлется минимум 100 лет). В отличие от газосиликата, имеющего сквозные поры, практически не впитывает влагу, и не требует никакой дополнительной защиты от внешних воздействий.
Не понимаю почему Выбор имея производство полистиролбетона использует газосиликат с утеплителем :-\
[Ответ]
Zhenya_Zhenya 21:06 23.05.2013
Два нижних этажа так и будут красными???????? Я не хочу красные стены!!!! у меня второй этаж ((((((((
[Ответ]
Mecanical Andrew 21:28 23.05.2013
не думал что они красить собирались так ярко, на сайте вроде нет раскраски, по мне прикольно, а насчет красного еще не факт, написано же пробы краски, хотя норм плавный переход, такое ощущение что вы жить будете не в квартире а на навесах перед покрашеными стенами и они вам не будут давать покоя))
[Ответ]
vella 15:13 24.05.2013
Так вроде обещали грязно-бежевый,нам говорили,точно не красный! Я там заметила 5 цветов,как и 5 домов,очень хочу ошибаться! Вообще сколько людей,столько и мнений,и о вкусах не спорят,но на мой взгляд колористы у них ужасные,по мне, из предложенных цветов-лучше белый.
[Ответ]
vella 17:41 24.05.2013
voronezh6, вопервых-не мой, вовторых-по мне лучше серый,конечно не цвет панели и в третьих-мне кажется у вас человекофобия,очень уж агресивны к каждому высказыванию
[Ответ]
voronezh6, я так поняла,что вы в курсе всех событий!Расскажите когда от 5 позиции получим ключи?Думаю,что у вас имеется какая-нибудь информация!
[Ответ]