Сообщение от Шниперсон И.А.:
У меня сейчас их трое, на каждого приходится по 6 кв. м. И я точно знаю, что мне хер кто поможет.
слушай, но неужто те деньги, что платили при СССР, позволяли - реально - содержать ребенка??? или прожить инвалиду, к примеру??? да нет же! а про 3 детей - ближайшие друзья моих родителей после сына родили двойняшек, а жили в общаге - как молодые спецы. подняли тему о выдаче бесплатного жилья - им сказали буквально: "а зачем вы столько рожали?". вот тебе и поддержка семей с детьми!
[Ответ]
Valmont 15:57 27.10.2006
Сообщение от ForS:
это то что мне на мою грамотность в написание по инету пофих
Показательно...
Сообщение от Красный:
Ты удивишься - МОГ. Только это стоило довольно серьезно - Югославия на 10 дней - рублей 900 без перелета.
Ну так и сейчас любой может квартиру в центре Москвы купить. Только это дорого стоит.
Сообщение от redman:
Хватало на одежду и обувь "для белых людей"
Неужели в "Великой Державе" говно производили? Странно...
Да я давно (лет с 15) живу по своим средствам, ни у кого ничего не требую, надеюсь только сам на себя. Только нах... мне такое государство, которому на меня насрать??? И которое во мне видит только источник своего дохода.
Сейчас одни делкарации на пустом месте - вот презик тут недавно орал - типа рожайте детей больше - будет вам поддержка и все такое. У меня сейчас их трое, на каждого приходится по 6 кв. м. И я точно знаю, что мне хер кто поможет. А не дай Бог со мной чего случится? Все таки с социалкой при совке лучше было. Ибо щас вообще никак.
Речь идет не об яхтах и роллс-ройсах - а об необходимом минимуме для существования. Впрочем, когда нибудь сам столкнешся - чего я тут распинаюсь.
Так никто и не говорит, что сейчас все хорошо, это совсем другая тема. Речь о СССР. А про социалку мне отец рассказывал, как в детстве, вместо школы в очереди за хлебом стоял, пока родители на работе. Поэтому сказки про то, что это только в 80-х перебои с продуктами начались в серьез не воспринимаю, так как речь о конце 50-х начале 60-х
[Ответ]
vi0 16:00 27.10.2006
Шниперсон И.А., создай тему в "Виртуальном кафе" - ищу, мол, аналоги советских продуктов. Тут оно не очень в кассу..
Стой, сам создам! [Ответ]
Valmont 16:03 27.10.2006
Сообщение от Красный:
Но тогда поясни - ну почему сейчас такая же ты - увольняясь из фирмы - боишься, чтобы руководство не узнало о самом факте поиска тобой работы?
За неё скажу: никто не боится - это просто некрасиво демонстративно искать другую работу.
Сообщение от Красный:
И, кстати, учительница в школе, участковый врач в поликлинике - НИКОГДА В СССР не были в столь униженном положении, как при... "демократии".
Сообщение от mia_from_here:
не вполне соглашусь. сейчас можно сделать страховку в приличной клинике - и с этой страховкой к вам по 1 свистку будут прибегать все врачи. можно самому не платить - а устроиться на нормальную работу, где за тебя страховку оплачивает работодатель. сразу скажу - в Врн есть такие компании, и не 1-2.
НАчинаем думать - если платит работодатель, значит из зарплаты работника. Это раз.
Сколько организаций в Врн обеспечивают дополнительное медстрахование для своих сотрудников и сколько населения в процентном отношении трудится в таких организациях? Это два. Из всех моих знакомых - а их у меня много - ни одного. Т.е. я допускаю что такие есть, просто мне не повезло.
И три - я уже не раз писал - выгнали с работы (начальнику не понравилась, руку трамваем оторвало, забеременела наконец), конкуренты похерили бизнес, - что будете делать, а гражданочка?
[Ответ]
mia_from_here 16:07 27.10.2006
выгнали с работы
не страшно, найду новую.
конкуренты похерили бизнес,
по барабану - своего бизнеса нет.
руку трамваем оторвало
это - да, серьезно. но именно инвалидам и при СССР поддержки не было. ни материальной, ни моральной - никакой. более того, инвалидов у нас просто не было - вообще. типа, такой "отбор". они, бедные, из дому выйти не могли элементарно.
Сколько организаций в Врн обеспечивают дополнительное медстрахование для своих сотрудников и сколько населения в процентном отношении трудится в таких организациях? Это два. Из всех моих знакомых - а их у меня много - ни одного. Т.е. я допускаю что такие есть, просто мне не повезло.
ессно, не во всех. надо иметь достаточную квалификацию, чтобы в такие компании попасть. но тут уж не надо никого винить, кроме себя, если у тебя таковой нет. в Мск, поверь, тоже далеко не всем страховку оплачивают.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:08 27.10.2006
Сообщение от Skorpi:
Так никто и не говорит, что сейчас все хорошо, это совсем другая тема. Речь о СССР. А про социалку мне отец рассказывал, как в детстве, вместо школы в очереди за хлебом стоял, пока родители на работе. Поэтому сказки про то, что это только в 80-х перебои с продуктами начались в серьез не воспринимаю, так как речь о конце 50-х начале 60-х
Не понял - какая связь между социалкой и очередями? Жил в Врн с 72 года - очередей за хлебом не помню. В деревнях да, были траблы, там народ им скотину кормил, потому как фураж частникам не продавали.
Сообщение от vi0: Шниперсон И.А., создай тему в "Виртуальном кафе" - ищу, мол, аналоги советских продуктов. Тут оно не очень в кассу..
Стой, сам создам!
НАчинаем думать - если платит работодатель, значит из зарплаты работника. Это раз
Начинаем думать - если государство (оно же единственный работодатель в СССР) бесплатно дает квартиру, значит оно вычитает из З/П. Кстати вычитает у тебя, а дает тебе через двадцать лет. Может быть, а может и нет.
[Ответ]
Skorpi 16:09 27.10.2006
Не понял - какая связь между социалкой и очередями?
Так не просто очередь - очередь за ХЛЕБОМ. Причем это было одно время по его рассказам нормой. О каких социальных гарантиях может идти речь, если дети стоят в очереди за хлебом, вместо того, чтобы учиться в школе. Потом родители приходили с работы, отправляли детей по домам, а сами уж к вечеру покупали хлеб. Занимали очередь в 6 утра.
[Ответ]
не страшно, найду новую.
по барабану - своего бизнеса нет.
это - да, серьезно. но именно инвалидам и при СССР поддержки не было. ни материальной, ни моральной - никакой. более того, инвалидов у нас просто не было - вообще. типа, такой "отбор". они, бедные, из дому выйти не могли элементарно.
ессно, не во всех. надо иметь достаточную квалификацию, чтобы в такие компании попасть. но тут уж не надо никого винить, кроме себя, если у тебя таковой нет. в Мск, поверь, тоже далеко не всем страховку оплачивают.
Поверю. Среди моих знакомых в Мск таковая страховка оплачивается только у одного.
Рад за Вашу уверенность в своем завтрашнем дне.
А вывод:
Т.е. все, кто не представляет из себя Особой ценности для Особых компаний не могут расчитывать на медицинское обслуживание?
[Ответ]
Сообщение от Skorpi:
Так не просто очередь - очередь за ХЛЕБОМ. Причем это было одно время по его рассказам нормой. О каких социальных гарантиях может идти речь, если дети стоят в очереди за хлебом, вместо того, чтобы учиться в школе. Потом родители приходили с работы, отправляли детей по домам, а сами уж к вечеру покупали хлеб. Занимали очередь в 6 утра.
Читаю и поражаюсь. О себе могу сказать, работал при СовДепе водителем. Получал 150 р. Жена не работала так как сидела с двумя детьми 1г и 1,5 года. Получала какое то пособие, даже не помню сколько, копейки. Так нам этих денег хватало. Не до шика, но прожить можно было. Если сейчас водила в среднем пускай получает от 8 , ну пусть до 15 тысяч, то сомневаюсь что ему хватит этих денег хотя бы на себя, не говоря уже о семье. Молодеж сейчас развратили дальше не куда. Я далеко не хонжа))) Но то что творится сейчас, ни с чем не сравнить. Наркоту разрекламировали так что ребенок еще до того как пойти в школу знает что это такое. Если мы курили сигареты утайкой, то они сейчас план. Раньше тебя заставляли идти устраиваться на работу, то сейчас попробуй устройся. И хоть обработайся без выходных и проходных, честным трудом хороших денег не заработать. А те кто говорит что им сейчас хорошо, интересно их послушать когда их от юбки оторвут. Да, раньше ничего такого не было, что есть сейчас, но спросите у людей постарше у них холодильник когда нибудь пустой был? Да и нужно ли все то что сейчас есть? Как говорится око видет, да зуб не ймет. Пока все чиновники включая президента не будут жить в комуналках и есть то что ест средний класс, они не поймут как на руси жить тяжело. Пока они не будут получать установленую среднепрожиточную зарплату, жизнь в России как была дерьмом, так и останется.
[Ответ]
Valmont 16:19 27.10.2006
Сообщение от grigor:
Сейчас в лагерях народу гораздо больше чем в 80х
Ложь.
еще раз говорю - данные МИД
Ссылочку, желательно на официальный сайт.
Сообщение от Красный:
У тебя не аргумент, а простая долбежка в одну точку - "можно ездить за границу, можно ездить за границу"..
Справедливости ради, у тебя не лучше: "Хаты давали, хаты давали"...
Сообщение от Красный:
Давали бесплатное жилье
Хорошее без блата не получить было...
Сообщение от Красный:
бесплатное образование
Опять-таки, особой свободы выбора не было (престижные все забиты) - впрочем, как и сейчас.
Сообщение от Красный:
после ВУЗа давали гарантированную работу
Да уж... Зашлют в Тмутаракань такую... Лет на 5 минимум...
Сообщение от Красный:
можно было свободно ездить в те места, куда сейчас нужен загранпаспорт
И приходилось ездить туда, так как больше ездить было некуда - запрещено.
Сообщение от Красный:
а в некоторых случаях, и визу..
Генсеки чаще сменялись, чем в жизни конкретного простого человека бывали такие случаи.
Сообщение от -=To$h@=-:
жизнь без криминала
Это как? Так не бывает. И не было.
Сообщение от Красный:
Тебе не понять, что человеку может быть обидно за его оплеванную Родину, за оплеванную историю.
Сейчас разрыдаюсь...
в зависимости от вылюты кредита (рубль, доллар, евро), срока, способа подтверждения дохода (черный/белый) - от 9 до 16% годовых.
Ну эффективная ставка процента в любом случае нигде не ниже 20%.
[Ответ]
mishem 16:20 27.10.2006
Колись, где это было?
Сообщение от Valmont:
Сообщение от Красный
Давали бесплатное жилье
Хорошее без блата не получить было...
Его и такого хватало, люди рады /skb и дети если взрослые, со своим жильем оставались
[Ответ]
safe 16:26 27.10.2006
Skorpi, да, а 88-90 сам стоял по 3-4 часа в бывшем "Колосе" на Невского в очередях за хлебом.
[Ответ]
Skorpi 16:27 27.10.2006
Сообщение от Valmont:
Сообщение от Красный
Давали бесплатное жилье
Повторяю:
Сообщение от Skorpi:
Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А.
НАчинаем думать - если платит работодатель, значит из зарплаты работника. Это раз
Начинаем думать - если государство (оно же единственный работодатель в СССР) бесплатно дает квартиру, значит оно вычитает из З/П. Кстати вычитает у тебя, а дает тебе через двадцать лет. Может быть, а может и нет.
???
Бля... Фрося.
Ипотеку минимум на 10 лет берут/дают. Соответственно, ежемесячные платежи меньше. А при 20-25 лет (и такие уже есть) - вообще, практически, херня.
с расчетом вашим соглашусь
Согласилась?! Да этот расчёт с реальностью никакой связи не имеет.
Сообщение от Красный:
Кстати, 7592 в месяц, подсчитанные тобой - это за ОДНУШКУ.. будешь в ней жить с семьей и детьми?
Ну, вообще-то предполагается, что не в СССР живём, и у нормального человека зарплата будет постоянно расти и лет через 15 будет значительно больше настоящей.
Сообщение от redman:
Этот плюс никто не отменяет, но он является плюсом только когда доход соответствует (а в Воронеже это не средний доход).
Поначалу туго, не спорю, но потом-то доход должен расти, не так ли?
Сообщение от Красный:
Ты будешь за нее платить, платить и платить - эти же самые двадцать лет.
Да у неё, вероятно, через 10 лет зарплата будет такая, что она эти квартиры будет подъездами выкупать.
Сообщение от Красный:
то есть лучше ПЛАТИТЬ за ту же малогабаритку, названную тобой "сраной", чем ее получить бесплатно?
Да, купленную квартиру можно в любой момент продать.
[Ответ]
Skorpi 16:33 27.10.2006
Сообщение от safe:
да, а 88-90 сам стоял по 3-4 часа в бывшем "Колосе" на Невского в очередях за хлебом.
Я тоже стоял, и за хлебом, и за мылом ...
Получается следующее:
Довоенные годы - голод, последствия гражданской войны
Военное время - голод, все для фронта
Послевоенные годы - нехватка продуктов, страна в разрухе
60-е нехватка продуктов, (судя по рассказам родителей)
70-е годы относительно (в сравнении с тем что было) хватает продуктов
с середины 80-х опять очереди, дефицит, это я думаю большинство и сами помнят.
Так о каком благополучии мы говорим, за 70 лет существоавния страны - 10 лет?
[Ответ]
mishem 16:35 27.10.2006
Сообщение от Valmont:
Ну, вообще-то предполагается, что не в СССР живём, и у нормального человека зарплата будет постоянно расти и лет через 15 будет значительно больше настоящей.
Ну да когдато мы и миллионы получали, толку то. Инфляция....
[Ответ]
mishem 16:37 27.10.2006
Сообщение от Valmont:
Да, купленную квартиру можно в любой момент продать.
Ага, только не за те деньги что купил. А то вокруг одни дураки живут
[Ответ]
Teddybear 16:37 27.10.2006
Сообщение от Valmont:
Что-то не растет никуя..Скорее наоборот. Я имею в виду эффективную зарплату. Может, я ненормальный?
[Ответ]
Valmont 16:38 27.10.2006
Сообщение от redman:
слышал, но это не панацея. Потом ребенок пойдет в школу и к его содержанию прибавятся поборы на ремонт и т.д., и т.п.
А почему Вы исходите из того предположения, что и через 10 лет Вы будете получать гроши. Вы такой хреновый работник?
Сообщение от vi0:
Дело в том, что стремление к обладанию СОБСТВЕННЫМ жильем - это элемент исключительно "русской мечты". Среднестатистический европеец целыми поколениями живет в сьемной квартире и не испытывает по этому поводу никаких комплексов. Менталитет совершенно другой.
Да, у меня такой менталитет - своя хата лучше съёмной. Что хочу, то и творю с ней.
Сообщение от vi0:
а кто ж тогда скупает все квартиры в новостройках - Березовский?
У нас, чуть ли не официальным указом Путина, во всём виднеется рука Берёзы.
Сообщение от vi0:
Попробуй-ка со своей квартирой переехать в другой город?
Тут продал - там купил. Нормальная западная практика. Или ты каждые полгода города меняешь?
[Ответ]