Uhbif 48, славная девочка. А корсе ваш (или ваша)? и где если не секрет находится этот замечательный стадиончик? или что это есть...
[Ответ]
Лаврушечка 10:13 15.08.2011
Uhbif 48, хорошенькая девочка, ОльгаВ, а мне кажется это Амстафф. Uhbif 48, рассудите нас, что это у вас за порода такая?
[Ответ]
Uhbif 48 10:41 15.08.2011
Это питбуль, он у меня занимаеться аджилити и фристайлом( танец с собакой), зимой скинджоринг и пулка, его зовут Гриша в позапрошлом году мы с ним приезжали в Воронеж на шоу парад собак, в этом не смогли по моей причине.
Живем мы в Липецке нам парк выделил площадку для занятий и в скором времени буду учить танцевать Милу, но для начала хотя бы простым элементам, и еще мне ее надо подготовить к выставкам.Девочка ни к чему не приучина, видно просто жила сама по себе.Даже в глазки закапать и то не даеться не понимает что это такое.А просто вытереть это ужас, но немного начинает привыкать. Теперь изучаю как правильно подготовить ее к выставке, может кто каким советом подскажет, буду очень благодарна.
Вчера сшила ошейник и примерила старенькое колье
Uhbif 48, а питбуль и амстафф это не одно и тоже всегда этим вопросом интересовалась? Если девочка ни разу не выставлялась конечно лучше подготавливать с хендлером, по крайней мере отработать стойки, научить её чтобы спокойно показывала зубки. Если вы сами знаете как это сделать, то позаниматься самим.
[Ответ]
Uhbif 48 11:51 15.08.2011
Лаврушечка, Стафф по ниже в холке до 50см и шире, а пит выше до 7о см и чуть худееи характер у них разный, у меня еще и стаф и он более спокойный
Я вот вопрос по зубам как они должны выглядеть и я читала, что зубки у них не смотрят и еще вопрос какая должна быть стойка , я имею опыт по выставкам с питом выставлялась и у него зубы смотрели и прикус и наличие всех зубов и стойка ..как бы так выразиться передние ноги должны быть расположены так, что был угол 90 градусов если смотреть с боку ( между ногой и грудью)Тогда подскажите где найти правильную литературу, что бы подготовиться и еще какая должна быть ринговка
[Ответ]
Uhbif 48, спасибо за разъяснения кто есть кто, никогда не могла понять чем они отличаются. У мопсов смотрят правильный прикус ( нижняя челюсть не должна сильно выпирать вперед). На предмет полнозубости все зависит от судьи кто-то это учитывает, кто-то нет. Вот по стойке не подскажу сама не знаю какие должны быть. Я так любитель.Может другие участники нам подскажут. Ринговку можно самую обычную веревочку ( у меня она кожаная).
[Ответ]
Uhbif 48 14:31 15.08.2011
Инвентарь
Для того чтобы подготовить собаку к выставке , необходимо иметь специальный инвентарь. Сюда относятся следующие предметы:
– кожаный поводок и гладкий ошейник;
– небольшой коврик на помост;
– подушечка;
– щетка для груминга;
– салфетки, полотенце, губки;
– пульверизатор с водой;
– аптечка с бинтом и антибактериальными препаратами;
– кусочек вельветовой ткани для придания шерсти лоска;
– блокнот для заметок с ручкой или карандашом;
– косметические средства для собак.
Что из этого нужно, просто с питом у меня было проще я так не переживала, а тут прям вся в волнениях
[Ответ]
Лаврушечка 15:35 15.08.2011
Uhbif 48, из этого списка нужна только ринговка, которые в любом зоомагазине продаются. Собачки у нас коротокошерстные, поэтому спец.припаратов для грумминга не требуется. Никогда не пользовалась всем тем что перечислено в этом списке, и никто этого не требовал. Я думаю это все по желанию владельца.
[Ответ]
ОльгаВ 19:35 15.08.2011
Uhbif 48, спасибо за разъяснения по породам. По чести я в больших собаках полный ноль. Особенно если они визуально похожи, поэтому извините. Из всего что вы перечислили обязательно нужна ринговка, желательно в цвет собаки,
Сообщение от Uhbif 48:
салфетки, полотенце
всегда стараюсь брать с собой салфетки для шерсти, глаз и лап, полотенце и воду, если выставки в зале, чтобы помыть- протереть лапы, да и если у собаки линька фурминатор и опять же полотенце с водой не повредят, протереть собу перед рингом.
Антибактериальные препараты беру, особенно если выставка на улице и есть возможность собе уколоть (или еще что то) лапу.
Сообщение от Uhbif 48:
блокнот для заметок с ручкой или карандашом
мечта! Если вы такой организованный человек и вам на выставке хватит времени на то чтобы делать пометки ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! все это вам может пригодиться. Мне, увы... я на выставке вижу практически только свою собаку, а если и успеваю делать какие то пометки, то хватает и каталога.
[Ответ]
ОльгаВ 19:47 15.08.2011
а стойка, вот пример. Практически то к чему надо стремиться
Изображения
Сообщение от Uhbif 48:
я читала, что зубки у них не смотрят
Зубы у мопсов смотрят так же как и других пород собак. Другой разговор, что последнее время многие экспрты перестают лазить в пасть мопса, тк у него достаточно плотная нижняя губа и многих собак раздиранье пасти напрягает. Но никто не отменял плотного перекуса, допускается отход нижней челюсти до 3 мм и зубов 6х6 желательно линейка, опять же в зависимости от эксперта могут пропустить 6х4, и шахматка не криминальный вариант.
[Ответ]
ОльгаВ 20:01 15.08.2011
Так что приучайте свою девочку к ковырянью в пасти, тут лучше перестараться, чем потом выслушивать недовольство эксперта, и к стойкам на столе, желательно чтобы качающийся стол для собаки шоком не был У нас и такое возможно
[Ответ]
Uhbif 48 21:14 15.08.2011
[QUOTE=ОльгаВ;15998046] . Но никто не отменял плотного перекуса, допускается отход нижней челюсти до 3 мм и зубов 6х6 желательно линейка, опять же в зависимости от эксперта могут пропустить 6х4, и шахматка не криминальный вариант.[/QUOTE
Что такое 6х6 и шахматы не креминальный, это что возможно такое, но не увы это не очень хорошо
[Ответ]
Бонюшка 21:33 15.08.2011
Uhbif 48, 6х6 это когда между верхними и нижними клыками 6 резцов, а шахматы это если зубки не ровно в линейку, а в разноброс .
Хорошая у вас компания стаф пит и мопс, стаффордов очень люблю мощная красивая собака.
[Ответ]
Бонюшка 21:34 15.08.2011
ОльгаВ, Какие красивые фото и мопсюшка очаровательная, это фото с чемпионата мира из Парижа?
[Ответ]
ОльгаВ 09:58 16.08.2011
Сообщение от Бонюшка:
фото с чемпионата мира из Парижа
В Париже проходил в этом году Чемпионат Франции и Чемпионат Мира. Это фото с Чемпионата Франции. Это Tangetoppens Mysterious Ihle Grande- лучший юниор, BIG 1, BIS 3 French Championship in Paris 2011. На Чемпионате Мира он ЛЮ.
[Ответ]
Лаврушечка 12:07 16.08.2011
ОльгаВ, Оль а вот фурминатор ты где брала, я слышала что они редко где продаются. И как твои отзывы,читала что штука прикольная и как часто ей надо пользоваться?
[Ответ]
Uhbif 48 12:28 16.08.2011
Бонюшка, спасибо большое теперь понятно, сегодня если дождя не будет, то сфотографирую мою красавицу, как она делает первые шаги в спорт
[Ответ]
ОльгаВ 13:17 16.08.2011
Лаврушечка, Тань, я его года три назад в Москве покупала, но потом видела и у нас на выстовочных развалах. Пользуюсь во время линьки стараюсь 1раз в два дня. А так может раз в неделю. Счесывает очень хорошо. у меня и триммер ввиде петли с зубчиками есть, но от него меньший эффект. А Линка у меня мопс волосатый, ее во время линьки чесать и чесать.
[Ответ]
Лаврушечка 13:28 16.08.2011
ОльгаВ, Надо себе срочно что-то приобретать,так как шерстюки теперь в два раза больше. Обычные щетки говорят ерунда. А этим триммером удобно пользоваться, собачке ничего не повредишь, а то я видела на фотках штука устрашающего вида, и не поймешь для чего предназначена.
[Ответ]
ОльгаВ 15:08 16.08.2011
Лаврушечка, триммером ничего не повредишь, но фурминатор лучше вычесывает. Ищи лучше сразу фурминатор. Думаю можно даже в каком нибудь ЗОО-эксперте заказать, они возят под заказ разные разности. А нет так я на националку в любом случае еду, думаю там будет, могу купить, если к этому времени не найдешь.
[Ответ]
ОльгаВ 15:12 16.08.2011
Сообщение от Лаврушечка:
Обычные щетки говорят ерунда.
ОльгаВ, попробую спросить в ЗОО-эксперте, он как раз не далеко от меня находится. Я правда у них как-то заказывала корм Роял для мопсов вроде не дифицит в любом магазине практически продают, но у них с ним прям какая-то засада, привезли месяца через три, моя собачка уже за это время в "тростиночку"превратилась бы
[Ответ]
ОльгаВ 17:14 16.08.2011
Ну с кормами на заказ я тоже несколько раз вляпалась, теперь покупаю из того что есть.
[Ответ]