Сообщение от Чёрный Дембель:
Да, в общем-то, это граждане нашей с вами страны, которые могли остаться вполне лояльными и проявить чудеса патриотизма, если бы не бесчеловечный режим и не его приказы, подобные тем, с которых стартовала эта тема.
Хе.В нашей с вами стране и сейчас есть граждане нелояльные "нынешнему бесчеловечномурежиму" из-за его приказов. И в любой стране при любом режиме. Сколько их у нас мы узнаем только когда они получат возможность проявить свою нелояльность. А похоже что-то назревает...
[Ответ]
Spectator 00:46 30.10.2010
Да, в общем-то, это граждане нашей с вами страны, которые могли остаться вполне лояльными и проявить чудеса патриотизма, если бы не бесчеловечный режим и не его приказы, подобные тем, с которых стартовала эта тема.
Это были ОТКРЫТЫЕ приказы, а не скрытые, как сегодня. Когда просто скрывают преступность, бомжей, на войну (я про чечню) отлавливают студентов по подворотням.
Сегодня у нас демократия в лице лыбы Медедева с его аудиосистемой за миллион долларов. Мне такая дерьмократия не нужна.
[Ответ]
Wally 01:30 30.10.2010
Сообщение от Spectator:
Это были ОТКРЫТЫЕ приказы, а не скрытые, как сегодня. Когда просто скрывают преступность, бомжей, на войну (я про чечню) отлавливают студентов по подворотням.
Я ни разу не видел приказ про очистку Москвы и других олимпийских городов от этого вышеперечисленного контингента. Но он был, и их быстренько отправили на 101 километр. И кордоны работали. Тоже приказов никаких не было.
Какие-то внутренние распоряжения...
приказ же, с которого началось обсуждение тоже не публиковался, а был доведен до следования командования в войсках и все.
А вот до гражданских жителей, к которым он напрямую относился, его как раз и не довели.
А лучше бы, чтобы такой приказ был доведен до их следования, они могли бы САМИ найти лучший выход из ситуации и принести больше пользы для борьбы с врагом.
[Ответ]
Homer S. 08:38 30.10.2010
Сообщение от telobezumnoe:
а мы чё в войне проиграли???? или вы не судите????
не сужу, конечно)) для меня все ясно)) да и вообще мы же тут рассуждаем не о какой-от конкретной войне, а в общем.
моей здесь вины нет, а учить вас нечему, вы же никогда не ошибаетесь
воля ваша, просто когда сидят люди, общаются. рассуждают на совершенно отвлеченные темы, чисто умозрительно, и тут подбегает какой-то человек, назовем его для простоты "практик" и началось.. ))
так только либералы и рассуждают, а на деле человек сам - (без судебного разбирательства) должен понимать, какие его действия - хорошо для окружающих, а какие плохо
так только идеалисты рассуждают)) у разных людей совершенно искренне могут быть настолько разные понятия о хорошо и плохо, что впору удивляться. для этого и есть закон. Сводящий основные из этих понятий в единство. )
Сообщение от komarr:
В нашей с вами стране и сейчас есть граждане нелояльные "нынешнему бесчеловечномурежиму" из-за его приказов.
Есть, конечно. И будут. Просто "в случае чего", такого, к примеру, "чего", как случилось в 41-м, думаю, людей, цветами встречающих оккупантов как освободителей, будет на пару порядков меньше, несмотря на недовольство многих подобным либеральным режимом.
Просто режим бюрократов большинству нормальных людей гораздо комфортнее и симпатичное, чем режим убийц-беспредельщиков, каковым и был сталинский режим.
[Ответ]
komarr 10:26 30.10.2010
Есть, конечно. И будут. Просто "в случае чего", такого, к примеру, "чего", как случилось в 41-м, думаю, людей, цветами встречающих оккупантов как освободителей, будет на пару порядков меньше, несмотря на недовольство многих подобным либеральным режимом.
Просто режим бюрократов большинству нормальных людей гораздо комфортнее и симпатичное, чем режим убийц-беспредельщиков, каковым и был сталинский режим.
А я думмаю, смотря каких оккупантов. Талибов - может и меньше, а "международные силы мира" как вон в Ираке - может и больше. Глядишь, и Уолли вернётся, принять имущство предков))
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:34 30.10.2010
Сообщение от komarr:
Талибов - может и меньше, а "международные силы мира" как вон в Ираке - может и больше
Сильно сомневаюсь. И, кстати, опасения узаконивания реституций тоже будут в числе первых.
[Ответ]
komarr 10:47 30.10.2010
Сильно сомневаюсь. И, кстати, опасения узаконивания реституций тоже будут в числе первых.
да ты хоть наш форум почитай. Не сомневайся. Будет качественное пропагандистское обеспечение. Откроются "преступления власти". Будут дети, хлеб и соль. Свободное волеизъявление народа на освобождённых территориях. Недовольным - по-тихому кол в жопу. Ирак
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:22 30.10.2010
Сообщение от komarr:
Откроются "преступления власти". Будут дети, хлеб и соль. Свободное волеизъявление народа на освобождённых территориях. Недовольным - по-тихому кол в жопу
Ну, и что тогда сказать о тех, кто нагнетает сегодня антиправительственные настроения?! На чью мельницу водичка-то?!
[Ответ]
komarr 13:20 30.10.2010
Ну, и что тогда сказать о тех, кто нагнетает сегодня антиправительственные настроения?! На чью мельницу водичка-то?!
А их больше всех нагнетают те же самые, кто нагнетал антиправительственные настроения в СССР, да их ученики. Мельница - там же, откуда гранты на это нагнетание. Правительство - результат удавшегося, но не окончательно, нагнетания. Неокончательно - потому и дальше будут гранты. Но грантов не будет тем, кто не желает у себя в стране как промежуточных, так и окончательных результатов "нагнетания"
ЗЫ. Мельница... а хорош язык тоталитаризма..
[Ответ]
komarr 13:27 30.10.2010
ну а в принципе соглашусь. У меня в последнее время ощущение, что власть провоцирует народ на выступления против себя, постоянно сужая жизненное пространство. Куроча образование, здравоохранение, пенсионные перспективы, да практически всё. По-моему, они сами удивлены и недовольны терпением народа. Потому что массовые выступления могли бы быть удобным предлогом для взятия "международными силами" под охрану ядерных объектов. Далее - сценарий "мародёра".
Народ, похоже, тожэ это понимает, и терпит, несмотря ни на что. И это правильно. Ещё не настал момент, когда "вчера было рано, завтра будет поздно"
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:34 30.10.2010
Сообщение от komarr:
Мельница... а хорош язык тоталитаризма..
А то! Десятилетиями шлифовался, однако.
Сообщение от komarr:
У меня в последнее время ощущение, что власть провоцирует народ на выступления против себя, постоянно сужая жизненное пространство. Куроча образование, здравоохранение, пенсионные перспективы, да практически всё. По-моему, они сами удивлены и недовольны терпением народа.
По-моему, всё проще. Глупость + с детства ущемляемое ЧСВ и необходимость публично продемонстрировать обратное + патологическая жадность.
[Ответ]
Homer S. 14:39 30.10.2010
Сообщение от komarr:
У меня в последнее время ощущение, что власть провоцирует народ на выступления против себя, постоянно сужая жизненное пространство.
цинизм+безнаказанность+глупость)) это бывает забавно))
Сообщение от Homer S.:
воля ваша, просто когда сидят люди, общаются. рассуждают на совершенно отвлеченные темы, чисто умозрительно,
наверно темой ошибся
Сообщение от Homer S.:
и тут подбегает какой-то человек, назовем его для простоты "практик" и началось.. ))
а мне кажется, началось, когда теоретики начали говорить"а тут вот так было лучше, а тут эдак, да и каждый бы выиграл войну с меньшими потерями, если бы не маньяк сталин".... только
Сообщение от Homer S.:
не судят только победителей))
)))
Сообщение от Homer S.:
так только идеалисты рассуждают)) у разных людей совершенно искренне могут быть настолько разные понятия о хорошо и плохо, что впору удивляться. для этого и есть закон. Сводящий основные из этих понятий в единство. )
а мне кажется, началось, когда теоретики начали говорить"а тут вот так было лучше, а тут эдак, да и каждый бы выиграл войну с меньшими потерями, если бы не маньяк сталин".... только
Сообщение от Wally:
А вот до гражданских жителей, к которым он напрямую относился, его как раз и не довели.
А лучше бы, чтобы такой приказ был доведен до их следования, они могли бы САМИ найти лучший выход из ситуации и принести больше пользы для борьбы с врагом.
Помнившие ужасы коллективизации гражданские жители деревень не особо горели желанием бороться с врагом... Мороз был страшнее фашистов.
[Ответ]
Таза салмагы 325 08:09 31.10.2010
Сообщение от Tayna:
Помнившие ужасы коллективизации гражданские жители деревень не особо горели желанием бороться с врагом... Мороз был страшнее фашистов.
Да, жителям оккупированных территорий не позавидуешь,
но всеже я не согласился бы с тем что все жители помнили эти ужасы и все считали что их освобождают от советов,
там наверно что то сложнее было, к примеру некоторые люди мне рассказывали :
когда у СССР была напряженка с Китаем (Даманский что ли ?)
некоторые "представители" (не трудно догадаться, КазССР)
говорили - вот сейчас придут китайцы и прогонят русских отсюда, а то нашлись правители, шайтан вас/их дери,
что любопытно говорил так член КПСС, председатель колхоза, своим односельчанам,
не на митингах конечно, а так, приватно и не очень долго, как напряженная обстановка разрядилась, он притих,
никто на него заявление не писал, так и остался председателем.
Кста, в Казахстане самыми лучшими председателями, да и начальниками считались немцы, русские середнячки, много было и хороших и плохих,
кто самые неважные не бум говорить, самое лучшее хозяйство если в деревне был ощутимый процент немцев.
Может кто сказать, были ли где еще такие прецеденты симпатий к врагу, когда с Китаем была мини-война ? (а то скажут что я это выдумал)
[Ответ]
Homer S. 08:27 31.10.2010
Сообщение от Таза салмагы 325:
но всеже я не согласился бы с тем что все жители помнили эти ужасы
почему? ) это было совсем-совсем недавно ))
С уважением, Homer S.
[Ответ]
Таза салмагы 325 08:40 31.10.2010
Сообщение от Homer S.:
почему? ) это было совсем-совсем недавно ))
С уважением, Homer S.
Если честно, не знаю,
наших в гражданскую вообще геноцидировали, а Гитлера ихнего (чапаева то есть, героем сделали)
но по рассказам не было симпатий к немцам, шапками говорили их закидаем, чутка попозже просто ненавидеть стали (в том числе к сожалению и местных немцев)
Я бы сказал к тому времени все подзабываться стало, успокаиваться, в 40-году говорят неплохой урожай был,
люди были можно сказать довольны жизнью, а тут война.
Все строго ИМХО, только о том сельском регионе говорю, о обстановке в других не знаю,
но у нас уже небыло "раскулачиваний", репрессий, спокойно уже жили, бывшие "кулаки" уже людьми считались,
а раскулачиватели не имели той власти, работать они были неспособны, естественным образом они уже скатились в УГ,
не было к ним уважения, а работяги же уважались/ценились.
[Ответ]
Homer S. 08:44 31.10.2010
Таза салмагы 325, здоровый патриотизм и инерция сельского жителя.. даже в это извращенное комми время.
Сообщение от Homer S.:
цинизм+безнаказанность+глупость)) это бывает забавно))
С уважением, Homer S.
а если покончить с безнаказонностью - этож 37й отдохнёт?
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:58 31.10.2010
Сообщение от komarr:
...как знать, дорогой Ватсон, как знать...
[Ответ]
komarr 11:01 31.10.2010
Сообщение от Wally:
Да что уж там, приказывать вообще так...тоталитарно, да и кто сказал, что офицеры чем-то лучше солдат, генералы - офицеров? Все люди равны и свободны, и лучше было бы предоставить солдатам и народу воевать САМИМ, а стратегичекое планирование осуществлять путем опросов общественного мнения. Дату наступления назначать через референдум, непременно обеспечив голосование на временно оккупированных территориях.
Вот тогда бы никто ни в чём не упрекнул
[Ответ]
Homer S. 11:15 31.10.2010
Сообщение от komarr:
на самом деле эти проблемы решаются на раз )) при желании ))
Сообщение от komarr:
Да что уж там, приказывать вообще так...тоталитарно, да и кто сказал, что офицеры чем-то лучше солдат, генералы - офицеров? Все люди равны и свободны
Напомню, что во время предыдущей войны с тем же противником комми ничтоже сумняшеся именно эту политику в армии и проводили...
Но речь то все равно не об этом - а о гражданском населении. Которому по сути военное командование не может приказывать, а может лишь просить. предлагать и т.д.
В предыдущую Отечественную войну именно обращение к народу (а не по регулярной армии) дало развитие партизанского движения, и создании зоны отчуждения вокруг противника.
Я в данном случае на месте народ бы наверно лучше и быстрее решил, что жечь, а что нет и как. И куда податься погорельцам
[Ответ]
Tayna 13:47 31.10.2010
Да, жителям оккупированных территорий не позавидуешь,
но всеже я не согласился бы с тем что все жители помнили эти ужасы и все считали что их освобождают от советов
Они не считали, что их освобождают. Но очень многие надеялись, что два диктаторских режима уничтожат друг друга и народ получит возможность жить свободно.
[Ответ]
Homer S. 13:53 31.10.2010
Сообщение от Tayna:
Но очень многие надеялись, что два диктаторских режима уничтожат друг друга и народ получит возможность жить свободно.
думаю это было слишком глубокая для них мысль) ну, не говоря уж о том. что не мог же там быть после этого взаимоуничтожения политический вакуум ))
Сообщение от Homer S.:
думаю это было слишком глубокая для них мысль)
Да, для человека с ограниченным кругозором слишком глубокая, ну врядли мои деревенские предки могли прочувствовать весь смысл этого,
а умные думаю ржали бы как кони, услышав такое, совсем уж что то неправдоподобное.
+ не забываем, Сталина народ таки реально уважал, возможно даже любил, ну хотя бы частично, (не, я не говорю что заслуженно, но было такое)
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:33 31.10.2010
Сталина народ таки реально уважал, возможно даже любил, ну хотя бы частично, (не, я не говорю что заслуженно, но было такое)
Уж не знаю, в каких краях его народ любил, но в деревне, из которой моя бабка родом, его называли не иначе, как рябым чёртом.
[Ответ]