Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 234
« Первая < 1923242526272829 3031323334353979129 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая
Nyah 10:17 16.10.2010

Сообщение от Tat:
pollana, согласна: Надюшка - умница!
грудь немного болит, но мягкая. давала её в каждый прилив, другую через раз после прилива. теперь как давать? чередовать? или продолжать с неё начинать кормление?

Еслм уже мягкая, то можно с нее не начинать. [Ответ]
Чанделен 12:32 16.10.2010
спасибо за ответы, стоматологу покажем на всякий случай! хотя есть подозрение что спешит кушать, я вынимаю грудь, даю по новой и она не цокает. [Ответ]
heilinn 13:12 16.10.2010
Чанделен, тогда можно при очень сильном напоре чуть переждать, а потом грудь давать. [Ответ]
Катюша 14:31 16.10.2010

Сообщение от Tat:
не ожидала я на 7-ом дочкином месяце узнать, что такое уплотнение и сцеживание...
грешу на оладьи. они сделаны не на кефире, а на сметане. наверное оч жирные...

Танюш, может понервничала, от этого тоже бывает(

Вы с Надюшей молодцы, что справились!!! [Ответ]
Чудесная 14:35 16.10.2010
stasia, pollana, Nyah, Катюша, спасибо, девочки!

только у меня сейчас состояние такое разбитое... эт от груди? [Ответ]
anchutka 555 15:12 16.10.2010
stasia, нам 18 будет месяц, кормлю лежа, маленькая параллельно телу подбородком прикасается к груди ( проблема грудь 7 размера придерживаю рукой ))) с левой вроде все нормально, а вот правая болит натирает сосок сверху. [Ответ]
Katerina_23 15:57 16.10.2010
stasia, а если столбиком не носить, то может срыгнуть, иногда прилично срыгивает, но не каждый раз. как ж быть?
докармливаю сцеженным молочком, если начинает после груди еще просить. из бутылочки. А как с ложечки? не получается
все мимо, выливается из ротика [Ответ]
Katerina_23 15:59 16.10.2010
stasia, съедает после груди мало, гр 20 сцеженного молока [Ответ]
Katerina_23 16:07 16.10.2010
pollana, переживаю уже мания какя.то, что малявка не доедает и мне надо постоянно ее кормить.

девчонки, а может ребенок висеть на груди, как бы успокаиваться, просить грудь, чтобы не покушать, а пососать? подозреваю животик болит. и что в этой ситуации делать? фу, неопытная я мамаша
[Ответ]
Чудесная 16:16 16.10.2010
Katerina_23, ничего страшного в срыгиваниях нет. можно подержать столбиком в середине кормления

Сообщение от Katerina_23:
девчонки, а может ребенок висеть на груди, как бы успокаиваться, просить грудь, чтобы не покушать, а пососать?

может. эт же для них - лебединая песня самое любимое дело прижаться к маме, почувствовать её запах, чтоб обняли, при этом почмокать [Ответ]
heilinn 16:28 16.10.2010

pollana, переживаю уже мания какя.то, что малявка не доедает и мне надо постоянно ее кормить.

девчонки, а может ребенок висеть на груди, как бы успокаиваться, просить грудь, чтобы не покушать, а пососать? подозреваю животик болит. и что в этой ситуации делать? фу, неопытная я мамаша

Такая мания у всех поначалу. Потом приспособишься и успокоишься.

Да, грудь не только еда, но и успокоение, и средство от боли и страха.

Опыт придет.
[Ответ]
heilinn 16:32 16.10.2010
Katerina_23, можно из шприца без иглы. Почуть вливать в уголок ротика.
20гр не много. Можно будет и от них отказаться потом, когда грудь приспособиться.
Мне помогало "вешать" ребенка на менее молочную грудь. Он спал и посасывал. [Ответ]
heilinn 16:33 16.10.2010
Tat, за темпой следи. [Ответ]
Чудесная 18:34 16.10.2010
pollana, хорошо. вроде пока норм. [Ответ]
stasia 19:01 16.10.2010

Сообщение от pollana:
stasia, Стася, в роддоме говорили мерять темпу не со стороны больной, а со стороны здоровой. Как все же правильно?

да без разницы в общем-то, надо просто убедиться, что температура под мышкой возле больной груди больше, чем везде [Ответ]
stasia 19:03 16.10.2010

Сообщение от Tat:
pollana, согласна: Надюшка - умница!
грудь немного болит, но мягкая. давала её в каждый прилив, другую через раз после прилива. теперь как давать? чередовать? или продолжать с неё начинать кормление?

Краснота есть? что с температурой? [Ответ]
stasia 19:07 16.10.2010

Сообщение от anchutka 555:
stasia, нам 18 будет месяц, кормлю лежа, маленькая параллельно телу подбородком прикасается к груди ( проблема грудь 7 размера придерживаю рукой ))) с левой вроде все нормально, а вот правая болит натирает сосок сверху.

видимо к одной груди получается прикладывать не так хорошо, как к другой - работать над прикладыванием. [Ответ]
stasia 19:11 16.10.2010

stasia, а если столбиком не носить, то может срыгнуть, иногда прилично срыгивает, но не каждый раз. как ж быть?
докармливаю сцеженным молочком, если начинает после груди еще просить. из бутылочки. А как с ложечки? не получается
все мимо, выливается из ротика

срыгивает после засыпания? ну пусть срыгивает, покормите еще, если попросит.
а как вы определяете что просит после груди еще?
а если к другой груди приложить?
[Ответ]
stasia 19:13 16.10.2010

ребенок может просить грудь просто потому что в этом возрасте так происходит общение с мамой [Ответ]
Katerina_23 19:28 16.10.2010

Сообщение от stasia:
срыгивает после засыпания?
а как вы определяете что просит после груди еще?
а если к другой груди приложить?

да, после засыпания, может гр 20 наверно срыгнуть, но не всегда
не спит, чмокает губками и ищет сосок, как бы хватает ротиком, жадно кулачек сосет.
когда прикладываю к другой, чуть из нее поест и засыпает, грудь практически полная остается. [Ответ]
Katerina_23 19:37 16.10.2010
pollana, спасибо, буду пробовать из шприца.
я тоже вешаю на менее молочную, чтобы она из нее вытягивала хоть что.то, чтобы потом больше приходило, но пока чет результата нет месяц уже. пару раз только было, что я чувствовала, грудь полная [Ответ]
_serebro_ 19:47 16.10.2010
у меня меньше молока стало, особенно по вечерам. Меня это напрягает. Я перестала сцеживаться после кормления сразу после выписки из Ломоносова, и молоко пошло на убыль. Может опять начать сцеживаться, чтоб увеличить объемы?

Tat, выздоравливай! [Ответ]
stasia 19:48 16.10.2010

да, после засыпания, может гр 20 наверно срыгнуть, но не всегда
не спит, чмокает губками и ищет сосок, как бы хватает ротиком, жадно кулачек сосет.
когда прикладываю к другой, чуть из нее поест и засыпает, грудь практически полная остается.

так может она из другой груди высасывает как раз те 20 гр что вы из бутылки обычно даете? зачем тогда бутылка? [Ответ]
Чудесная 20:03 16.10.2010

Сообщение от stasia:
Краснота есть? что с температурой?

вроде нет ни того, ни другого. кормлю из одной

Фаина, спасибо! [Ответ]
heilinn 20:10 16.10.2010
Фаина, вечером молока заметно меньше. Это нормально, обусловлено гормонально. Детю может и хватает, а вот мамок обычно напрягает. Съедает обе?

Мой и раньше и сейчас выедает обе груди полностью на ночь. [Ответ]
_serebro_ 20:16 16.10.2010
pollana, вчера съел одну, потом вторую наполовину. Отдала мужу поносить ре на усыпание, как он его носил не знаю, но того вырвало. У меня паника. Щас ре опять захочет есть, а у меня мало молока. Слава Богу, тот заснул и проснулся ток ближе к следующему кормлению.
А сегодня опять съел почти все. [Ответ]
heilinn 20:29 16.10.2010
Фаина, очень знакомо все. Мой, когда научился, периодически засовывал пальцы под язык, и вся еда вылетала обратно. И тоже сразу просил есть. Я тоже волновалась, чем я его буду кормить. Ну тогда висел на груди вечер, насасывал себе чего-то, спал как обычно. Сделала вывод, что голодным не остался. )))
Ты главное в панику не впадай.

Муж, наверное, качает сильно, и детку укачивает как в транспорте. Пусть просто носит на ручках. [Ответ]
_serebro_ 20:41 16.10.2010
pollana, вот самое трудное с паникой))) Так не надо пока дополнительно начинать сцеживаться? [Ответ]
heilinn 20:46 16.10.2010
Фаина, я бы не стала. Но если тебе так спокойнее, сцеживай и замораживай. Все польза. ))) [Ответ]
Шш 23:56 16.10.2010
а как понять, готов ли ребенок к отлучению от груди?? про рекомендации ВОЗ знаю, до двух лет желательно. а потом?? ждать, пока подействуют объяснения, что молочко ушло? а если раньше грудь плюнут? [Ответ]
Страница 29 из 234
« Первая < 1923242526272829 3031323334353979129 > Последняя »
Вверх