Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 30
« Первая < 1923242526272829 30 >
» Дискуссионный клуб>Почему в России так много убивают и так мало рожают.
Sandy 21:02 23.09.2010
telobezumnoe, повторяю - вы можете верить хоть в эгрегоры хоть в синюю бабу ШИНЬ с зубом - это не имеет отношение к так называемой основной религии России.
или вы признаете себя православным и получаете все что положено или идете в ДРУГИЕ секты и получаете там все что положено.
На данный момент ни одно из ОСНОВНЫХ течений христианства не признает многоженства.
отдельные сектанты -не в счет
только к теме это отношения не имеет.
[Ответ]
telobezumnoe 21:15 23.09.2010
Тут как раз говорили о мнении конкретного исторического персонажа, а не о различных течениях, мы не говорим во что я верю, молоток просто спросил что по этому поводу думал иисус, а вы начали почему то с православия. Упоминание о этом человеке не только в христианстве есть, пророк исса, у мусульман, так где нибудь (во всех книгах где описываются его деяния) есть ли упоминание его о однолюбстве? Что жена только одна, и т.д. [Ответ]
Sandy 21:21 23.09.2010

Сообщение от telobezumnoe:
Тут как раз говорили о мнении конкретного исторического персонажа, а не о различных течениях

Начнем с того что я вообще не верю в конкретного исторического персонажа и что там было неизвестно - мы знаем это все только ИЗ МИФОВ
мифы могут быть рассмотрены ТОЛЬКО в парадигме церкви (Евангелия это как раз основа церковных мифов) и евангельский Иисус давно уже неотъемлемая часть христианства так что отрывать одно от другого невозможно

Если бы существовало жизнеописание Христа скажем Плинием Младьшим тогда можно было бы рассматривать с точки зрения ИСТОРИИ но поскольку все основано на ЕВАНГЕЛИЯХ то рассматривать можно только с точки зрения ЦЕРКВИ.
Аллах Акбар
(ЗЫ: Иисус вообще вон в свои 33 девственником вполне мог быть - в библии же не написано что он сексом трахался
ну и непорочное зачатие та еще штучка ... да... Не верю я в партеногенез высших приматов)
дальнейший диспут в рамках дисклуба не имеет смысла и его надо переносить в православие
[Ответ]
Византиец 22:37 23.09.2010

Сообщение от Sandy:
Начнем с того что я вообще не верю в конкретного исторического персонажа и что там было неизвестно - мы знаем это все только ИЗ МИФОВ
мифы могут быть рассмотрены ТОЛЬКО в парадигме церкви (Евангелия это как раз основа церковных мифов) и евангельский Иисус давно уже неотъемлемая часть христианства так что отрывать одно от другого невозможно

Если бы существовало жизнеописание Христа скажем Плинием Младьшим тогда можно было бы рассматривать с точки зрения ИСТОРИИ но поскольку все основано на ЕВАНГЕЛИЯХ то рассматривать можно только с точки зрения ЦЕРКВИ.
Аллах Акбар
(ЗЫ: Иисус вообще вон в свои 33 девственником вполне мог быть - в библии же не написано что он сексом трахался
ну и непорочное зачатие та еще штучка ... да... Не верю я в партеногенез высших приматов)
дальнейший диспут в рамках дисклуба не имеет смысла и его надо переносить в православие

С точки зрения римских историков христа не было. Но это не значит , что местные иудеи его не видели.
вот и вся история.
[Ответ]
Sandy 22:48 23.09.2010

Сообщение от Византиец:
С точки зрения римских историков христа не было. Но это не значит , что местные иудеи его не видели. вот и вся история.

немножко не вся .. жизнеописания Христа у иудеев есть? интересно было бы почитать [Ответ]
ГлаМурка 16:15 27.09.2010
В общем, вставлю свое мнение. Живу на съемной квартире без перспектив купить собственную. Зарплата чуть более 12 тыс. Ну и как мне, женщине, с таким вот анамнезом родить и воспитать хотя бы троих детей? А? Если только кушать по очереди раз в неделю и копить тем временем долги за коммуналку.
А ведь таких как я - большинство! И о какой рождаемости может идти речь? [Ответ]
Jaged2 16:39 27.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:
В общем, вставлю свое мнение. Живу на съемной квартире без перспектив купить собственную. Зарплата чуть более 12 тыс. Ну и как мне, женщине, с таким вот анамнезом родить и воспитать хотя бы троих детей? А? Если только кушать по очереди раз в неделю и копить тем временем долги за коммуналку.
А ведь таких как я - большинство! И о какой рождаемости может идти речь?

Если женщина привлекательная, то она может выйти замуж за любимого человека, у которого чисто случайно будет еще и хорошая ЗП. [Ответ]
Молоток 16:43 27.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:

Тут ответ простой. Найти мужика и пригодиться ему. Тогда он поможет тебе родить и воспитать. [Ответ]
Gorilla 17:48 27.09.2010
ГлаМурка, езжай в деревню, сажай картоху и репу, дои корову. [Ответ]
Snusmumrik 18:41 27.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:

домик в деревне, участочек, непьющий музчино, и пятеро детей нормально будет.

а родители у вас есть? или тоже на сьемной квартире живут? [Ответ]
Sandy 08:46 28.09.2010
С родителями нынче жить негламурно а в деревне грязно и негигиенично...

Вот интересно как же раньше по три поколения в деревнях в одном доме жили состоящем из двух комнат?
причем одновременно...
где то френовский рассказ был про экстрим...
как вам трахаться по молодости на печке когда внизу на лавке спит дядя с тетей на кровати бабушка с дедушкой и родители на полу между ними спят?
и все в одной комнате.. такие дела... [Ответ]
telobezumnoe 09:37 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
как вам трахаться по молодости на печке когда внизу на лавке спит дядя с тетей на кровати бабушка с дедушкой и родители на полу между ними спят?
и все в одной комнате.. такие дела...

на сеновале вообще кайфово, санди, не надо все утрировать, как то же по 8 детей делали, при этом нехватки в комнатах точно не было, если надо. строили новый дом рядом, [Ответ]
Sandy 09:43 28.09.2010

как то же по 8 детей делали, при этом нехватки в комнатах точно не было, если надо. строили новый дом рядом,

Только при этом жили с родителями пока дом не построят всем семейством...
И по 8 детей я тебе расскажу как делали... одни штаны на троих братьев донашивали.. примерно так. [Ответ]
Jaged2 10:06 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
Только при этом жили с родителями пока дом не построят всем семейством...

а сколько его строили, полгода ? или тут речь о кирпичных, с фундаментом и прочее ?? [Ответ]
telobezumnoe 10:06 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
одни штаны на троих братьев донашивали.. примерно так.

и что? У меня сын сейчас ходит в вещах которые мне двоюродная сестра отдала, я же в свою очередь те вещи которые малы-тоже раздал. А раньше вообще рубашки по наследству передавались, и не одно поколение в них ходило, и ниче, даже говорили что они оберегают от болезней и предпочитали их новым.. Я по этому поводу больше согласен с рдсом, в пустую столько необходимых ресурсов тратят, вместо того чтоб их на развитие пускать, а вы опять все сводите к тому что не мог советский человек купить себе компьютер [Ответ]
ГлаМурка 12:09 28.09.2010
Jaged2,
Молоток, даже если мужик и есть, женщина в наше время может надеяться только на себя. А удержать мужика большим количеством детей пока еще никому не удавалось. Скорее наоборот. Да и не хочется, чтобы меня и моих детей попрекали куском хлеба.

вы опять все сводите к тому что не мог советский человек купить себе компьютер

Советский - да, не мог. И не комплексовал по этому поводу потому что все жили примерно в равных условиях. А в наше время за то, что у ребенка одежда поношенная или карманных денег нет - его одноклассники могут и насмерть забить. Особенно в подростковом возрасте.

Сообщение от Snusmumrik:
а родители у вас есть?

Если что, родителям мы нужны только в качестве кормильцев, а не нахлебников.

Сообщение от Sandy:
Вот интересно как же раньше по три поколения в деревнях в одном доме жили состоящем из двух комнат?

Рассказать как? Попросту выживали друг друга. В армию, в тюрьму, на заработки в другой город. Оставшиеся колошматили друг друга чем придется (иногда - насмерть ибо убийство смерда как правило оставалось безнаказанным) и молились в церкви о рождении только мертвых детей.
Так что - я за гармоничные взаимоотношения при надлежащем уровне достатка при условии нормальной поддержки со стороны государства. [Ответ]
Sandy 13:17 28.09.2010

и что? У меня сын сейчас ходит в вещах которые мне двоюродная сестра отдала, я же в свою очередь те вещи которые малы-тоже раздал. А раньше вообще рубашки по наследству передавались, и не одно поколение в них ходило, и ниче

так я о чем и говорю - ЖИТЬ НАДО ПО СРЕДСТВАМ
не можешь ты на 12 тысяч прожить с ребенком - НЕ СНИМАЙ КВАРТИРУ.
нет денег на жратву - НЕ ПОКУПАЙ КОМПЬЮТЕР...
это же все ЭЛЕМЕНТАРНО.

Сообщение от ГлаМурка:
Рассказать как? Попросту выживали друг друга. В армию, в тюрьму, на заработки в другой город. Оставшиеся колошматили друг друга чем придется (иногда - насмерть ибо убийство смерда как правило оставалось безнаказанным) и молились в церкви о рождении только мертвых детей.

Странно - мне вот родители такие ужасы не рассказывали... [Ответ]
Молоток 13:17 28.09.2010
ГлаМурка, в ужасном мире ты живешь. Вернее умираешь, гоняясь за выдуманными удовольствиями и спасаясь от выдуманных ужасов.
Это как Джон Леннон пел -
"Все в лучшее в мире дается бесплатно, но я не умею этим наслаждаться. Дайте мне денег. Много, много денег." [Ответ]
ГлаМурка 13:25 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
не можешь ты на 12 тысяч прожить с ребенком - НЕ СНИМАЙ КВАРТИРУ.

А жить на улице прикажете?

Сообщение от Молоток:
ГлаМурка, в ужасном мире ты живешь. Вернее умираешь

В пользу никчемной жизни гораздо гуманнее выбрать закономерную смерть и не подводить под монастырь неродившихся отпрысков. Да и не доросли мы еще до того уровня, чтобы жить и питаться за счет воздуха и солнечной энергии. Это единственное, что у нас еще пока бесплатно. [Ответ]
Молоток 13:36 28.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:
В пользу никчемной жизни гораздо гуманнее выбрать закономерную смерть и не подводить под монастырь неродившихся отпрысков. Да и не доросли мы еще до того уровня, чтобы жить и питаться за счет воздуха и солнечной энергии. Это единственное, что у нас еще пока бесплатно.

- Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучаться? -
- Лучше, конечно, помучаться. - (с) Белое солнце пустыни.
Если не плакать о том, чего у тебя нет, а радоваться тому, что у тебя есть, то жизнь прекрасна и удивительна.
[Ответ]
telobezumnoe 13:44 28.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:

не он намекает что незачем размножаться коль прокормить не можешь, или езжай в колхоз, бери кредит, сажай кастрошку и не ной коль ума нет раз заработать не можешь

Сообщение от ГлаМурка:
Да и не доросли мы еще до того уровня, чтобы жить и питаться за счет воздуха и солнечной энергии. Это единственное, что у нас еще пока бесплатно.

с такими ценностями скоро и этого не достанется, скупят леса (или океаны) и скажут они воздух вырабатывают- а вы платите
[Ответ]
Sandy 13:46 28.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:

Ты сирота? ну тогда многое становится понятнее.

не он намекает что незачем размножаться коль прокормить не можешь

я намекаю совсем на другое.
вот простой пример интернет компьютер сотовый и телевизор
откажитесь от них - экономия одноразово порядка 20 000 рублей и порядка 700 рублей каждый месяц.
жить надо - по средствам.
на 20 000 можно комнату снимать полгода кстати [Ответ]
telobezumnoe 13:57 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
жить надо - по средствам.
на 20 000 можно комнату снимать полгода кстати

не проще ли тогда землянку вырыть? Да и на обогреве сэкономить если по глубже выкопать, да и вода халявная появится можно еще много плюсов в этом найти от электричества отказаться зато высыпаться будешь мыться можно реже, дабы не смывать защитный слой вот и экономия на мыле да и паразитов как оказалось выводить не надо, последние исследования ученых показывают то что иммунные системы уже давно развивались вместе, и образовали симбиоз поэтому вместе иммунитет сильнее, (на лекарствах сэкономим) да и пища лучше не обработанная, тогда зубы крепче будут, а стоматолог эт дорогое удовольствие [Ответ]
Sandy 13:59 28.09.2010

не проще ли тогда землянку вырыть?

в деревнях люди так и жили в 80-х годах если ты не в курсе.. глинобитный дом с земляным полом крытый соломой.. семьями жили. [Ответ]
telobezumnoe 14:14 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
в деревнях люди так и жили в 80-х годах если ты не в курсе.. глинобитный дом с земляным полом крытый соломой.. семьями жили.

я в курсе как жили, там бывал в таком доме, летом прохладно, зимой тепло держит, по лучше кирпича. Да у нас сейчас пол колхоза так в мазанках и живут дом то деревянный, а просто сверху глиной с соломой обмазан, правда крыши не соломенные и чё? [Ответ]
Sandy 14:17 28.09.2010

там бывал в таком доме, летом прохладно, зимой тепло держит, по лучше кирпича. Да у нас сейчас пол колхоза так в мазанках и живут дом то деревянный, а просто сверху глиной с соломой обмазан, правда крыши не соломенные и чё?

Вот и я говорю ничего страшного - жили ведь.. почему бы и ЩЯС в таком не пожить? [Ответ]
telobezumnoe 14:40 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
Вот и я говорю ничего страшного - жили ведь.. почему бы и ЩЯС в таком не пожить?

для особо одаренных повторю, жили и в пещерах без всего - и выжили, правда, почему бы и не пожить хотя в нашем регионе еще кое что нужно будет- но эт ерунда, если зиму проживешь- на следующий год тогда успеешь сделать [Ответ]
Sandy 14:44 28.09.2010
вот и я говорю - ЗАЖРАЛИСЬ [Ответ]
ioann999 21:55 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
и все в одной комнате.. такие дела...

Такая хня была еще в 90ые, а потом пришел проклятущий газ и похерил все домашние печи, а хаты то в деревне строились от печИ, комнаты привязанные к печи. Сказко было, залезть на полати и там спать, правда топить ее приходилось вставать часов в 5 и *****ся еще с ней, да угля жрала не меряно. [Ответ]
Молоток 22:16 28.09.2010

Сообщение от ioann999:
Такая хня была еще в 90ые, а потом пришел проклятущий газ и похерил все домашние печи, а хаты то в деревне строились от печИ, комнаты привязанные к печи. Сказко было, залезть на полати и там спать, правда топить ее приходилось вставать часов в 5 и *****ся еще с ней, да угля жрала не меряно.

Это не в прошлом.
До дома моей подруги газ не довели. Но ей топить печку не гламурно, и она сделала водяное отопление с электрическим подогревом. Когда стали приходить счета за электричество, тяга к гламуру поугасла.
Возникла другая проблема. Бабка возомнила себя царицей печи и взяла все хлопоты по растопке и контролем над печью на себя.
Однажды, она среди ночи всех подняла на ноги. Забеспокоилась, что все угорели. А это дело нехитрое. Задвинул задвижку чуть раньше, чем следовало и всем трындец.
Я озадачился покупкой СО датчика. Нашел только в Москве. Может, кто подскажет, где сей девайс в Воронеже можно приобрести? [Ответ]
Страница 29 из 30
« Первая < 1923242526272829 30 >
Вверх