насчёт Липецкой области хочу спросить: сегодня днём слышал, что в районе Усмани горели Песковатка и Девица.. что-нибудь известно по этому поводу? как там сейчас обстановка?
ICDora 01:37 31.07.2010
Сообщение от Да_это_я:
харош панику наводить - если у вас на падоконнике белки не ночуют - боятся вам нечего!!!!!!!!! ветра нет - повторения вчерашних пожаров не БУДЕТ! не пугайте себя и людей.
у меня на подоконнике как раз белки ночуют. дом и лес не разделены даже проезжей частью. практически с балкона могу дотянуться до сосен рукой
Витя 01:37 31.07.2010
Сообщение от Викон:
Мне сообщили, что лес за ЛесТехом горит, кто что про это поточнее знает?
Ломоносова 114 дышать нечем. Сейчас ходили с женой смотреть вокруг, у Буревестника стелится столб дыма. Огня не видно, но думаем что из леса. 29 там уже горело, где водокачки.
Sveta Valiko 01:38 31.07.2010
Сообщение от nastya_mimi: Sveta Valiko, и как?)
гарь неприятная, удивлена как прошлой ночью люди спали с открытми окнами. Я закрыла еще позвчера все.
shader 01:38 31.07.2010
В лесах еще довольно-таки много тлеющих, но не горящих участков, вот с них-то дым и тянет в город, имхо
MGV 01:38 31.07.2010
Гордеева и Колиуха на шашлык, как сказал президент - главы которые не смогли справиться САМИ должы сгинуть.
йад 01:38 31.07.2010
Хм... Что-то я так понял ленинский проспект стало затягивать? Арзамасская, Димитрова... Послушайте а с драными парусами всё норм?
Perchik 01:39 31.07.2010
Ах да . и у кого на кухнях в ваннах есть вытежки с вентиляторами врубайте на всю их . дыма в квартире меньше будет
Til 01:39 31.07.2010
прокатился круг по м4-поворот на окружную-по окружной до первого поворота на воронеж-северный мост
дыма местами много, огня не заметили, какой-либо паники тоже
Иван@ 01:39 31.07.2010
Станцуй танец дождя!! Это точно поможет больше чем таз на полу.
Если в квартире нечем дышать - не хрен ходить по 10-15 раз в пол часа на балкон и смотреть что ж там происходит, просто выйди 1 раз на улицу.
Witch_msl 01:39 31.07.2010
И ещё. Я везде в квартире ставлю большие ёмкости с холодной водой. Утром и вечером воду меняю, чтоб прохладней было и влажность хорошо повышается.
Блин, дым усиливается!(
smokk 01:39 31.07.2010
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Для защиты населения и снижения ущерба при массовых пожарах заблаговременно проводятся мероприятия по прокладыванию и расчистке просек и грунтовых полос шириной 5-10 метров в сплошных лесах и до 50 метров в хвойных лесах. В населенных пунктах устраиваются пруды и водоемы, емкость которых принимается из расчета не менее 30 кубических метров на 1 гектар площади поселка или населенного пункта. При пожарах в лесах и на торфяниках в населенных пунктах организуется дежурство противопожарных звеньев для наблюдения за пожарной обстановкой в лесах, вблизи населенных пунктов; производится расчистка грунтовых полос между застройкой и примыкающими лесными массивами; заполняются пожарные водоемы из расчета не менее 10 литров воды на 1 метр длины лесной опушки, примыкающей к границам застройки населенных пунктов и дачных поселков; восстанавливаются колодцы и пруды; изготавливаются ватно-марлевые повязки, респираторы и другие средства защиты органов дыхания; ограничивается режим посещения лесов в засушливый период лета (особенно на автомобилях).
Anje 01:39 31.07.2010
На трассе М4 слышал гул сирен...
darkzite 01:40 31.07.2010
Vixi, писал несколько страниц назад:
Сообщение от darkzite:
Только что вернулся со стороны Москвы. В районе обл больницы дежурят пожарные расчеты (я возле дороги насчитал 3), больницу эвакуировали (со слов фельдшера рядом стоящей скорой). Видимость в районе обл больнице очень плохая! Дымом все затянуло.
Но тут флуда столько, что никто не успевает читать посты по теме!
aaaaanosix 01:40 31.07.2010
Сообщение от йад:
Хм... Что-то я так понял ленинский проспект стало затягивать? Арзамасская, Димитрова... Послушайте а с драными парусами всё норм?
паруса затянула, во до тошноты.
Цветочница 01:41 31.07.2010
Сообщение от nastya_mimi:
я на ломоносова-мп не видать(
Там кроме дыма еще и света нет. Вот и не видать ни МП, ни Шишкова.
Aviavoron 01:41 31.07.2010
Лётчики - герои . Огромное вам СПАСИБО Изображения
Да_это_я 01:41 31.07.2010
Сообщение от Anje:
На трассе М4 слышал гул сирен...
а у нас пьяные под окнами матерятся...
MGV 01:41 31.07.2010
Мож кто позабыл???
Нет дыма без ОГНЯ!
Vixi 01:42 31.07.2010
Волчнонок, В Липецке полностью сгорело село Излегоще, горел лес в районе Силикатного завода, сгорела конюшня
Иван@ 01:43 31.07.2010
Сообщение от MGV:
Мож кто позабыл???
Нет дыма без ОГНЯ!
Дым без огня есть!!!! Трава горит на ура без огня и с дымом.
nastya_mimi 01:43 31.07.2010
Сообщение от Таня К:
Помой полы (так советуют москвичам от торфяных пожаров), поставь таз с водой он будет "Собирать" дым, и открой на время входную дверь, пущая уйдет ла лестницу
поставить таз с водой оказалось проблемой-воду отключили,гады..успела набрать немного
открыла дверь на лестницу-там еще хуже,все в дыму
Таня К 01:43 31.07.2010
Что там слышно про район хользунова пересечения с шишкова? У меня там родственники
Иван@ 01:43 31.07.2010
Сообщение от Vixi:
Волчнонок, В Липецке полностью сгорело село Излегоще, горел лес в районе Силикатного завода, сгорела конюшня
а кони целы?
Sveta Valiko 01:45 31.07.2010
утром от МП памятника Славы видно не было и спутника тоже. Сейчас, что еще хуже?
MGV 01:46 31.07.2010
Сообщение от Иван@:
Трава горит на ура без огня и с дымом.
кто не видел пожар -горели поля от Ведуги до Латного в прошлую пятницу -так не скажет.
просто трава сухая трава и посадка -полыхало так, что зарево было видно за 10 км ( конечно из Воронежа было не рассмотреть)
MrXyligan 01:46 31.07.2010
ночью конечно хуже, просто утром так не воняло
gem 01:46 31.07.2010
Сообщение от Иван@:
а кони целы?
забавно, обычно интересуются целостью людей живущих в районе где происходят подобные вещи
x_san 01:46 31.07.2010
Сообщение от smokk:
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Для защиты населения и снижения ущерба при массовых пожарах заблаговременно проводятся мероприятия по прокладыванию и расчистке просек и грунтовых полос шириной 5-10 метров в сплошных лесах и до 50 метров в хвойных лесах. В населенных пунктах устраиваются пруды и водоемы, емкость которых принимается из расчета не менее 30 кубических метров на 1 гектар площади поселка или населенного пункта. При пожарах в лесах и на торфяниках в населенных пунктах организуется дежурство противопожарных звеньев для наблюдения за пожарной обстановкой в лесах, вблизи населенных пунктов; производится расчистка грунтовых полос между застройкой и примыкающими лесными массивами; заполняются пожарные водоемы из расчета не менее 10 литров воды на 1 метр длины лесной опушки, примыкающей к границам застройки населенных пунктов и дачных поселков; восстанавливаются колодцы и пруды; изготавливаются ватно-марлевые повязки, респираторы и другие средства защиты органов дыхания; ограничивается режим посещения лесов в засушливый период лета (особенно на автомобилях).
ага, всё правильно, и ничего из этого за месяц не было сделано.
akinobi 01:46 31.07.2010
Холзунова в дыму, а в сторону авторунка совсем печально(( видимость там метров 200 максимум(((