Всё-таки щука-травянка удивительно красивая и вкусная рыба!!! Никогда не едал ничего вкуснее ухи из голов щуки, да и засоленная с лаврушечкой, а потом провяленная - очень вкусна, мммммммммммммммм... ))))))))))))))))))).
[Ответ]
Технарь 20:31 05.10.2007
Сообщение от dds:
Я завтра на рыбалку собрался!!!
А куда собрался - если не секрет??? Я вот простаиваю завтра, а с превеликим удовольствием словил бы пару-тройку щук...)))))))
[Ответ]
dds 20:40 05.10.2007
Сообщение от Технарь:
А куда собрался - если не секрет??? Я вот простаиваю завтра, а с превеликим удовольствием словил бы пару-тройку щук...)))))))
Куда проедем, тяжеловато щас проезжать в хорошие места... Хотелось бы попасть на тот прудик, который выручал нас все лето...
[Ответ]
Технарь 20:42 05.10.2007
Сообщение от dds:
на тот прудик, который выручал нас все лето...
маленькие какие-то у тебя щуки. Верху еще ничего, а внизу так совсем мальки!
[Ответ]
Технарь 12:19 06.10.2007
Сообщение от In-Spector:
маленькие какие-то у тебя щуки. Верху еще ничего, а внизу так совсем мальки!
Очень интересно было бы посмотреть ВАШУ рыбу, уважаемый!!!...))))))
Одни "гиганты" небось???.......)))))))))))))))
[Ответ]
Сорг 07:17 08.10.2007
Ну чтож, господа.
Ездил в эту субботу по озерам. В начале правда хотели прорваться на затончик интересный-не получилось. Кусок дороги, проходящий через лес разбили после дождей до нельзя. Прорваться там теперь можно только на УАЗ-ике или тракторе.
Поехали по озерам. Полный НОЛЬ. Вся щука стоит в камышах. Причем забилась в такие тигули, что взять ее оттуда можно только удочкой с живцом. Нашел одно окошко в этих тигулях, попробовал провести, на первом забросе поклевка (выскочила прямо из под лодки) и сход. Больше поклевок не было. Щуки видели много. Проплываешь (читай продираешься) через кувшинки, а от лодки такие дурынды разбегаются.
Короче с расстройства набрали грибов.
По возвращении домой еще и в добавок ко всему гакнулась или коробка или сцепление.
Вот и получается, что сезон я закрыл [Ответ]
NicKiLL 08:25 08.10.2007
а дальше что? когда она из травы повылезит, ну или хотябы на краю травы и чистой воды стоять будет?
[Ответ]
Технарь 09:47 08.10.2007
Сообщение от Сорг:
забилась в такие тигули, что взять ее оттуда можно только удочкой с живцом. Нашел одно окошко в этих тигулях, попробовал провести, на первом забросе поклевка (выскочила прямо из под лодки) и сход. Больше поклевок не было. Щуки видели много. Проплываешь (читай продираешься) через кувшинки, а от лодки такие дурынды разбегаются.
Попробую прокомментировать твоё сообщение...
"Где стадо - там и пастух"...есть такая поговорка. Короче, пока трава стоИт и мелочи есть где спрятаться - щука будет там же, то есть будет оставаться "засадчицей". А когда вода остынет, трава поляжет и мелкая рыбка скатится на глубокие, тёплые места (так называемые "зеркала" - подводные родники, вблизи которых всегда тепло и много кислорода) - вот тогда вслед за мелочёвкой туда переместится и щука, став "угонщицей"... Такое время, по наблюдениям, настаёт, когда у берегов появляются первые "закраины" ледка...
[Ответ]
NicKiLL 09:49 08.10.2007
2 Технарь , пасиб большое!!! все больше и больше понимаю что для умения ловить рыбу надо очень хорошо развивать наблюдательность и ее повадки. Тобишь это не просто так - типа кинул супер пупер дорогую блесну и пойматься должна [Ответ]
Технарь 09:53 08.10.2007
Сообщение от NicKiLL:
а дальше что? когда она из травы повылезит, ну или хотябы на краю травы и чистой воды стоять будет?
Почитай предыдущий пост. Думаю станет понятнее, почему щука пока по-летнему стоИт...
Один сведущий человек сказал мне, что бывают сезоны и водоёмы, когда весь период открытой воды щука стоИт по-летнему... По всей видимости этот сезон 2007-го года именно такой...
Но это справедливо для рек и речек, а на озёрах и прудах щука гораздо раньше становится "угонщицей"...
[Ответ]
Технарь 10:00 08.10.2007
Сообщение от NicKiLL:
надо очень хорошо развивать наблюдательность и ее повадки.
И не только... Думающему, пытливому рыболову ещё много разных наук попутно приходится изучать: биологию, географию, физику, химию, кулинарию и ещё много-много всего...))))). Наверное поэтому про всех нас, с тобой в том числе, люди так и говорят: "Рыболовы - народ особенный..."....)))))))
С уважением, Технарь.
[Ответ]
А в принципе - он ведь мечту КАЖДОГО из НАС озвучил...)))))
Хотя не знаю - если каждый день рыбалка - тоже взвоешь спустя некоторое время, на работу сразу потянет...))))))))))))
Считаю, пусть эта сладкая мечта пока мечтой и останется...))))))
[Ответ]
NicKiLL 12:08 08.10.2007
Сообщение от Сорг:
Наивный чукотский парень
ну во-первых не наивный
во-вторых не чукотский
а в-третьих - мечта, она и есть мечта [Ответ]
Globuses 12:25 08.10.2007
А я вот дома сижу и за погодкой наблюдаю. Пусть чуть распогодится - и на плотину махну. Надо попробовать и спин и фидер...
[Ответ]
Был сегодня на Вогресовском мосту. Три часа ловил, подзамерз. Но итогом стало 4 окунька по 200-300г.
Ловил на маааленькие твистерочки, одев их гирляндой через 20-30 см. Всего было посажено 3 штуки. Только так...
[Ответ]
Технарь 19:22 10.10.2007
Сообщение от Globuses:
Ловил на маааленькие твистерочки, одев их гирляндой через 20-30 см. Всего было посажено 3 штуки. Только так...
Можно было ловить на "тандем" из двух вертушек - маленькой и большой, с расстоянием между ними 30-40см, используя эффект погони большой за маленькой...
[Ответ]
Globuses 22:25 10.10.2007
Неее. Завтра сбирулино опробую! Оказывается у них 2 показателя веса - сухой и в воде. А в качестве приманки - воблерки для ультралайта. Такое ощущение, что окунь уже привык к резинкам...
[Ответ]
Только что приехал с Вогрессовского моста. Ну и ветер блин!!!
В перерывах между его набегами бросал. Оснастка - минивоблер со сбирулино массой 15г. Эффект заметный - 12 окуней.
Так что коллеги, юзайте сбирулино!
[Ответ]