Сообщение от andrewz:
DAMON - хотел тебе что-нибудь написать на тему что ты тоже дурак, но подумал что это не будет иметь никакого смысла: умного ты не поймёшь все-равно, а глупости постить переходя на личности - неохота троллить сегодня.
правильно, лучше помолчи, твоя мания величия итак всех уже достала
[Ответ]
andrewz 16:53 26.12.2012
DAMON, ну и чё что мания величия, нам вдвоём (ты амператор и я амператор) в одном городе тесно чтоль? :-) Тоже мне подумаешь - защитник униженных и оскорблённых нашёлся :-)
[Ответ]
DAMON 16:58 26.12.2012
Сообщение от andrewz:
DAMON, ну и чё что мания величия
ну хоть признал недуг, значит есть надежда на выздоровление
Сообщение от andrewz:
Тоже мне подумаешь - защитник униженных и оскорблённых нашёлся :-)
ха ха, какими боком сюда униженные и оскорбленные попали?
[Ответ]
nofumar 16:59 26.12.2012
парни, ну и чего вам так переживать-то? ну тарьтесь на здоровье в мега-моллах))) я тож нет-нет да и загляну в лавочку "дальние-дали"... что тут такого? да и вообще - люди которые живут окнами на рынок хотят его сохранения, а те, кому до Ашана ближе - ратуют за снос.
а то что некоторые персонажи накинулись то на ЮЗ, то на речной, то на Центральный - так тож понятно - давайте скажем так - все вы имхо просто и честно отрабатываете свои 30 монет . вполне могу понять.
[Ответ]
andrewz 17:06 26.12.2012
nofumar, так неохота смотреть на сие непотребство в центре города - только и всего. Пущай сделают скверик, небольшую, красивую рыночную площадку на нем и пустят бабуль с помидорами собственными, а не носатых с турецкими. Вот и все желания, такие простые и незатейливые.
[Ответ]
Iozhin 17:18 26.12.2012
Сообщение от Iozhin:
Седня после работы сравню.
Докладываю. Патьюпять и близлежащий рыночек.
Бананы 40 и 43-45 соответственно.
Мандарин Абхазия с толстой шкуркой 49,9 и 70-90 на рынке.
Огурцы тепличный комбинат 149,9 и 135-150
Помидоры тепличный комбинат 137,9 и 120-140
Турция дешевле.
Сообщение от Iozhin:
Поставщики одинаковые, импортеры одинаковые, производители одинаковые, упаковка одинаковая.
Сообщение от andrewz: nofumar, так неохота смотреть на сие непотребство в центре города - только и всего. Пущай сделают скверик, небольшую, красивую рыночную площадку на нем и пустят бабуль с помидорами собственными, а не носатых с турецкими. Вот и все желания, такие простые и незатейливые.
Наивная душа, быстрее построят очередной гов...центр на его месте, в каких кстати(постами выше упоминалось) никогда не найти ни мяса нормального, ни овощей, в отличии от рынка.
З.Ы.: Можно подумать - в торговых центрах что-то нормально хранится.
[Ответ]
andrewz 17:27 26.12.2012
Iozhin, тоже мне, ты бы еще с трипёрочкой сравнил - иди вон с океем сравни, там всяко дороже, в этом окее будет. Самое смешное что и качества такого же. Но хоть чисто, светло и бандит только один - Чижиков.
[Ответ]
andrewz 17:29 26.12.2012
zmey84, мясо нормальное в ТЦ найти проще, чем на рынке, это я тебе точно говорю - в "твоем доме" бывает очень приличная баранина, в ашане и метро говядина/телятина "Эколь". На рынке такого качества только по специальной записи у сидора пистоныча. Свиньи нет, согласен. Однако 80-90% рыночной свинины - таже горомнальная американская падаль, что и в ТЦ. И то что построят там ТЦ - сильно сомнительно, построят там все тот же центральный рынок 2.0, только первое время чище будет и культурнее. Но быстро всё загадят.
[Ответ]
Iozhin 17:37 26.12.2012
Сообщение от andrewz:
тоже мне, ты бы еще с трипёрочкой сравнил
Знаю за одну бабку.
С мая по сентябрь, ежедневно берет по ящику петрушки с луком на речном и вяжет пучки на минирынке. Маркетин.
[Ответ]
Афанасий 17:38 26.12.2012
Сообщение от Iozhin:
Огурцы тепличный комбинат 149,9 и 135-150
Огурцов на Тепличном раньше конца февраля не будет. Так говорят сами работники комбината. И это логично. Не растут они у нас в 20 градусный мороз. Даже в теплицах.
Так что вас ..... обманули)
[Ответ]
zmey84 17:40 26.12.2012
хз, в области у нас мяса не так уж и много своего для тех же ТЦ(с которыми не каждый частник связываться будет) - думается, что его быстрее на рынке найдёшь, чем в ТЦ. А что касаемо "центральный рынок 2.0" - мне хватало рынка, что на пивзаводе был(там много тех же бабушек торговали своими овощами\фруктами, та и вообще выбор был), пока не снесли и не поставили "рынок 2.0", где вроде почище стало(аренда видимо взлетела, как это было у самолёта на ворошилово, бабушек тех же разогнали), да остались только одни чучмеки со своим турецким товаром, да "бабушки", что видимо до этого с речного торговали, а терь согласились чучмекское за своё\родное выдавать... И кому такой 2.0 нужен после этого?
Раньше у пивзавода и в рабочий день на рынке не протолкнуться было, а сейчас и в выходные - шаром покати среди покупателей (
Боюсь тоже самое и из центрального сделают - после переделки на велике моно будет кататься по рынку, не боясь зацепить кого из-за отсутствия покупателей.
Сообщение от Iozhin:
Знаю за одну бабку.
С мая по сентябрь, ежедневно берет по ящику петрушки с луком на речном и вяжет пучки на минирынке. Маркетин.
Его разве не развалили уже давно под теми же благими помыслами? О_о
Сначало его вродь перенесли на дорожную, где осталось три калеки, потом опять переносить хотели, куда - уже не интересно было, т.к. от прежнего уже ничего не оставалось.
Раньше я там мог закупиться 5-6 мешками нормальной картохи, парой мешков лука и остального по мешку на зиму, а терь вродь как негде - приходится за город кататься в начале осени (
[Ответ]
Iozhin 17:45 26.12.2012
Сообщение от Афанасий:
Так что вас ..... обманули)
На ценнике "Тепличный".
Такой средний по длине, с пупырошками.
Один хрен 150 за траву дороговато. ИМХО
[Ответ]
Iozhin 18:09 26.12.2012
Сообщение от zmey84:
Его разве не развалили уже давно под теми же благими помыслами? О_о
Сначало его вродь перенесли на дорожную, где осталось три калеки, потом опять переносить хотели, куда - уже не интересно было, т.к. от прежнего уже ничего не оставалось.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Интересно, кто-нибудь плачет кровавыми слезами из-за переноса Речного рынка на Остужева и превращения оного во вполне культурный фруктово-овощной логистический центр?!
Сообщение от zmey84:
бабушек тех же разогнали
Они теперь тонары держат.
Сообщение от zmey84:
приходится за город кататься в начале осени (
Возможно, у каждого свои тараканы в голове.
Только я писал о речном на набережной... На остужева я акромя китайцев плохо говорящих по луски никого не видал(правда и был тама давно). Так его с дорожной на остужева перенесли?
Сообщение от Iozhin:
Они теперь тонары держат.
Не знаю кто что держит, но возле дома мне тех же яблок с огорода(с тех же семилук и близлижайших деревенек) не видать, а те, что в ТЦ - уже не то (
про таджиков молчу.
[Ответ]
nofumar 18:25 26.12.2012
или рыночек на остановке Берёзовая Роща. раньше,бывало, спецом туда ездил, а после перестройки рыночка что-то туда не ездеется. где те бабули???
[Ответ]
Iozhin 18:27 26.12.2012
Сообщение от zmey84:
Возможно, у каждого свои тараканы в голове.
Сообщение от zmey84:
с тех же симилук и близлижайших деревенек
Едешь на Семилуки в Подклетном.
Там бабки в мае редиску за пучек по цене килограмма продают.
А к сентябрю фермер картофан по 15 р за кг.
[Ответ]
Iozhin 18:30 26.12.2012
nofumar, а помнишшь...
Семек у бабки возмешь 2 стакана и сидишь харкаешь возле подъезда.
[Ответ]
nofumar 18:37 26.12.2012
Iozhin, не, непомнишь
другое дело, что семечка подсолнечника очень ценный в вопросе здорового питании продукт.
а всё остальное - вопрос культуры. как, впрочем, и застройка парка им. кагановича уродскими домами.
[Ответ]
zmey84 18:37 26.12.2012
Сообщение от Iozhin:
Едешь на Семилуки в Подклетном.
Там бабки в мае редиску за пучек по цене килограмма продают.
А к сентябрю фермер картофан по 15 р за кг.
Кстати да, тот же картофан(нормальный) этой осенью моно было взять по 6-7р за кг у частника(когда к зиме готовился).
Не взял бы - ходил бы сейчас и брал бы в ТЦ(почем он тама?) полуперемороженный и полугнилой(видимо от хорошего хранения).
Спекулянтов всегда хватало, на то он и рынок - ходи и выбирай, но когда выбор есть - лучше, чем как в ТЦ - его отсутствие.
[Ответ]
lelik 18:39 26.12.2012
друзья, а я вот не понимаю в чем смысл продуктового рынка как такового, у цирка построили такой - и что? соленые огурцы по 300 за кг, фрукты - ровно в два раза дороже чем на речном, молочные ряды - все как с витрины супермаркета, домики в деревне, вкуснотеевы и прочие пармалаты, где рынок-то для фермеров? тот же ТЦ, только грязный, еще и на весах вкрутят лишние пару сотен грамм.
все знают чтобы купить дешево фрукты/овощи надо пилить на новый речной практически загород, где реально все продают с машин, то что собрали с полей. А кто торгует в центре? перекупы? и для кого? Для тех кто привык с 80х готов туда ходить? т.к. больше и не было ничего кроме этого рынка.
[Ответ]
=Дмитрий= 18:57 26.12.2012
Сообщение от nofumar:
или рыночек на остановке Берёзовая Роща. раньше,бывало, спецом туда ездил, а после перестройки рыночка что-то туда не ездеется. где те бабули???
А их насильно оттуда никто не гнал. Сами ушли не выдержав конкуренции.
[Ответ]
=Дмитрий= 19:16 26.12.2012
Сообщение от zmey84:
Куда пойдёт тот же "фермер" продавать излишки той же картохи
Нормальные фермеры имеют своих клиентов уже давно. Они и привозят к тебе до дому, и все остальное делают. Можно купить весь спектр жратвы. Но там продают не мелкими партиями, а оптом. Мешками, коробками и т.д.
Потому что на рынок его не пустит барыга перекуп.
[Ответ]
zmey84 19:23 26.12.2012
=Дмитрий=, удалил тот пост, видимо пока вы писали, я то что-то я разговорился за последние 5 лет-то. ))
Таки я в том посту и писал из которого ваша выдержка(странно что скобки в цитату не попали - таки объяснение, что и до рынка не дойдёт) - выбор меж спекулянтом - "барыгой перекупом" и того, что с речного тащит привозное и конечно же нашим фсем - турецким г..ом, но это все же выбор, которого нет в ТЦ и с которым не станет связываться частник.
З.Ы.: Помимо "нормалных фермеров" полно обычных людей, которые засевают землю той же картохой - себе берут сколько съедят, а излишки на продажу "по 3 копейки". Каких в области больше(я не к тому, что на рынок идут, а к тому, что у "перекупов" выбор куда лучше и больше, чем в ТЦ? )
Таки тут уже что удобнее - съездить и взять самому "по 3 копейки" или ваш вариант "привозят к тебе до дому" или идти к "перекупу" и брать подороже(кому что проще), но не г..но привозное незнамо откуда и хранящееся незнамо как, зато с документами(ТЦ)...
Кстати о птичках про "нормальных фермеров", уже давно мне проще взять картоху у обычных людей попути, пока в хохол еду к родственникам жены, чем у тех, кто этим профессионально занимается(фермеров). Ибо у кого это поставленно на поток - ради $, тамана и химия(если говорить о картохе, от тех же жуков колорадских), отсюда и вкуса нет у овоща(сначало не замечал, пока один сибиряк к нам не перевёлся из краснояра, у них там такой живности, как колорадский, отродясь не водилось, поэтому первые месяцы он долго чертыхался на нашу "чернозёмскую" картоху). Если для себя, то в деревнях этим особо не парятся - засеял поле, ну сожрали часть, остальное собрал - набил погреб, остатки распродал там же. Да и по $ разница меж теми, у кого эт на поток поставленно и теми, кто излешек распродаёт.
Но что-то это не по теме, тема-то о центральном рынке (
[Ответ]
АН-32 19:27 26.12.2012
Как бы там ни было, а Карфаген должен быть разрушен! Для сторонников помоек нужно 1 базар оставить, разумеется не в центре...
[Ответ]
Сообщение от andrewz:
ну нафига мне какие-то там специальные правила торговли учить?, выстраивать какие-то там дружеские отношения хрен пойми с кем? занафига чтобы купить настоящего домашнего свина или не вонючей баранинки мне надо иметь в телефоне контакт сидора пистоныча и в десны его целовать при встрече? Не скрою, есть такой сидор пистоныч и в моих контактах, но после того, как нормальное мясо стало возможным купить в магазинах (конечно домашнего свина там все-равно не купишь, и много обычного мяса тоже никакое, но есть выбор и нормального) - я им пользоваться с большим облегчением перестал и на рынке бываю раз в полгода, если мимо прохожу и делать нечего.
ППКС.
Сообщение от andrewz:
мясо нормальное в ТЦ найти проще, чем на рынке, это я тебе точно говорю - в "твоем доме" бывает очень приличная баранина, в ашане и метро говядина/телятина "Эколь". На рынке такого качества только по специальной записи у сидора пистоныча.
Про мраморную говядину забыл - она на рынке отсутствует, как класс.
Сообщение от Iozhin:
Ашан в рамонском районе.
Окей в подвале.
Так хрена базар делает возле театра?
Потому что вот! Не трогай святое, буржуй клятый, перечисляю тезисно:
- треники по 300 рублей;
- фисташки мешками;
- право собственности есть у кого-то на магазин там;
- в ТЦ всё ещё хуже...
nofumar, Отдельное спасибо за химеру, третий день слушаю - не могу оторваться.
[Ответ]
=Дмитрий= 20:05 26.12.2012
Сообщение от zmey84: =Дмитрий=, удалил тот пост, видимо пока вы писали, я то что-то я разговорился за последние 5 лет-то. ))
Таки я в том посту и писал из которого ваша выдержка(странно что скобки в цитату не попали - таки объяснение, что и до рынка не дойдёт) - выбор меж спекулянтом - "барыгой перекупом" и того, что с речного тащит привозное и конечно же нашим фсем - турецким г..ом, но это все же выбор, которого нет в ТЦ и с которым не станет связываться частник.
З.Ы.: Помимо "нормалных фермеров" полно обычных людей, которые засевают землю той же картохой - себе берут сколько съедят, а излишки на продажу "по 3 копейки". Каких в области больше(я не к тому, что на рынок идут, а к тому, что у "перекупов" выбор куда лучше и больше, чем в ТЦ? )
Таки тут уже что удобнее - съездить и взять самому "по 3 копейки" или ваш вариант "привозят к тебе до дому" или идти к "перекупу" и брать подороже(кому что проще), но не г..но привозное незнамо откуда и хранящееся незнамо как, зато с документами(ТЦ)...
Кстати о птичках про "нормальных фермеров", уже давно мне проще взять картоху у обычных людей попути, пока в хохол еду к родственникам жены, чем у тех, кто этим профессионально занимается(фермеров). Ибо у кого это поставленно на поток - ради $, тамана и химия(если говорить о картохе, от тех же жуков колорадских), отсюда и вкуса нет у овоща(сначало не замечал, пока один сибиряк к нам не перевёлся из краснояра, у них там такой живности, как колорадский, отродясь не водилось, поэтому первые месяцы он долго чертыхался на нашу "чернозёмскую" картоху). Если для себя, то в деревнях этим особо не парятся - засеял поле, ну сожрали часть, остальное собрал - набил погреб, остатки распродал там же. Да и по $ разница меж теми, у кого эт на поток поставленно и теми, кто излешек распродаёт.
Но что-то это не по теме, тема-то о центральном рынке (
Химией травят все люди картоху иначе все сожрет колорадский жук, и прочая живность. Как и другую еду. А с учетом того что у нас в стране мало чего растет/пасется в больших обьемах из жратвы. То и приходится закупать всякое аргентинское мясо и турецкие овощи. Так что что большинство товару привозное. А фигля сами виноваты.
[Ответ]