Сообщение от vinhester:
Вот британец себе на пенсию заработал
Дык, "криша" помогает
Городской 18:35 10.09.2012
Сообщение от vinhester:
Вот британец себе на пенсию заработал
- А вдруг не на пенсию истратит, а яхту купит?
Sandy 12:58 11.09.2012
Ближний Товарищ, вы не верите в новую систему пенсий?
Праведник 13:05 11.09.2012
Sandy, Я не верю.
Городской 13:08 11.09.2012
Сообщение от Sandy:
вы не верите в новую систему пенсий?
Вот лично я верю в систему, но сомневаюсь в её эффективности.
Sandy 13:10 11.09.2012
Сообщение от Праведник:
Я не верю.
Обоснуй
Праведник 13:14 11.09.2012
Sandy,
1. Пенсионные накопления не индексируются (немалые (по тем временам) пенсионные отчисленя в начале нулевых сейчас так, за сигаретами сходить месяц)
2. Разворовываются при первом же шухере (Скандал 2008 года)
Sandy 13:21 11.09.2012
Праведник, Выводы?
Праведник 13:22 11.09.2012
Sandy, Надо сдохнуть до пенсии.
Sandy 13:38 11.09.2012
Ну это банально..
Праведник 13:44 11.09.2012
Sandy, Зато родственники могут получить твои накопленя как наследство.
Если хоть раз получишь хоть 100 руб в качестве пенсии - уже все.
Ближний Товарищ 14:00 11.09.2012
Сообщение от Sandy: Ближний Товарищ, вы не верите в новую систему пенсий?
Ни о чём. Какие ещё пенсии, в государстве, где правят бандючки в галстуках?
Я уже сказал, что пенсии ещё существуют только потому, что неаккуратненько их совсем отменять. Рано. С медленностью работы системы "проваривания лягушки" не совпадёт такая отмена. Потому, бандючки, скрипя зубами, терпят "убыль".
Sandy 15:16 11.09.2012
Сообщение от Ближний Товарищ:
Ни о чём. Какие ещё пенсии, в государстве, где правят бандючки в галстуках?
Те самые которые таки платят пенсионерам, причем уже НОВЫМ пенсионерам а не советским.
ЕвгенийN 16:02 11.09.2012
Я уже сказал, что пенсии ещё существуют только потому, что неаккуратненько их совсем отменять. Рано. С медленностью работы системы "проваривания лягушки" не совпадёт такая отмена. Потому, бандючки, скрипя зубами, терпят "убыль".
С чего ты взял, что они терпят убыль? Дефицит пенсионного фонда возмещается всё из того же государственного бюджета, который формируется за счет налоговых поступлений. Так что убыль терпят все.
Городской 17:47 11.09.2012
Потому, бандючки, скрипя зубами, терпят "убыль".
- только ради выборов!
Ближний Товарищ 19:05 11.09.2012
Сообщение от ЕвгенийN:
Так что убыль терпят все.
Совершенно верно! Убыль терпят "низы" социальной лестницы.
Но ели бы пенсионного фонда не было бы вообще, прибыль была бы больше.
Просто, бандючки уже настолько свихнулись в воровстве, что по инерции продолжают разворовывать ПФР до основания, чтобы потом начать драть во все дыры уже и ИПшников. "Надо же что-то делать. Базы-то нет уже!?" ))))
А ИПшники довольны тем, что компенсируют отсутствие базы ПФРа и замазывают вазелином очко )))))
Sandy 21:44 11.09.2012
Низы социальной лестницы налогов не платят.. с чего бы убыль..
Городской 07:35 12.09.2012
Вот я подумал, что есть варианты формулирования обсуждаемой проблемы: Будет ли пенсия, если мы доживем до нее.
Но более гуманная формулировка такая: Будет ли пенсия, когда мы доживем до нее.
Потому, что те, кто уже дожил, уже получают...
И можно выделить две проблемы:
1 - дожить;
2 - чтобы она (пенсия) к этому времени была бы;
Вот у китайцев из-за долгой политики ограничения рождаемости на молодёжь легла ноша содержать нескольких стариков-бабок...
Слай 09:39 12.09.2012
Сообщение от Городской:
Вот у китайцев из-за долгой политики ограничения рождаемости на молодёжь легла ноша содержать нескольких стариков-бабок...
Причём без помощи со стороны государства.
ЕвгенийN 14:13 12.09.2012
Сообщение от Sandy:
Низы социальной лестницы налогов не платят.. с чего бы убыль..
Разве что бомжи, которые еду ищут в мусорных баках. А так НДС все например платят, коммунальные платежи, в которые всё включено, различные пошлины и т.п.
К примеру вот интересно почитать откуда берется дефицит фонда социального страхования http://izvestia.ru/news/534977 . Думаю не надо объяснять за чей счет весь этот банкет.
Vadag 20:07 13.09.2012
Возвращаясь к недавнему спору.
Сообщение от Gaule:
Я у нее спрашивал, она сказала, что то же самое для Воронежа. Стаж лет 20. Ну никак 22000 там нет, даже если на двойной работать. Причем ей мне брехать смысла нет абсолютно.
Спросил у директора школы. Оказывается, это одна из обязанностей школы - вести статистику по зарплатам и отсылать выше. Его ответы:
средняя зарплата учителя младших классов (все учителя начальных классов как раз на одной ставке сидят) - 23 тысячи.
Свежая выпускница педа получает у него 9 тысяч, поскольку у нее ни стажа, ни категории, ни классного руководства.
Средняя зарплата воспитателя ГПД - 9 тысяч.
Завучи получают от 21 до 34 тысяч.
Сам директор получает 39.
Слай 14:29 14.09.2012
Сообщение от Vadag:
средняя зарплата учителя младших классов (все учителя начальных классов как раз на одной ставке сидят) - 23 тысячи.
Многое зависит от наполняемости. Сейчас такая система, что деньги идут за учеником, что, по сути, верно, т.к. получается элемент конкуренции.
Сообщение от Vadag:
Завучи получают от 21 до 34 тысяч.
Сам директор получает 39.
Как-то не солидно.
Vadag 15:16 14.09.2012
Сообщение от Слай:
Многое зависит от наполняемости.
Сообщение от Слай:
Как-то не солидно.
За что купил, за то продал )) Забыл написать, что было еще сказано, что зарплаты не самые большие, но и не самые маленькие, как раз где-то средние. В общем, как-то не вырисовывается сказка про нищих воронежских учителей.
Городской 15:57 14.09.2012
Сообщение от Vadag:
В общем, как-то не вырисовывается сказка про нищих воронежских учителей.
Очень много мифов, которые немного тают при подробном рассмотрении, а особенно при участии знающих людей... Вообще-то знания рассеивают туман , как правило, тем или иным способом...
О кстати нашел свою гимназию где преподавал давным давно в 90-х. http://www.kpmo.ru/kpmo/statistic-mo...el=4&table=m20
Таки получается я прав и сейчас бы там как раз около 25 получал, что для села в общем то неплохо..
ЕвгенийN 12:13 18.09.2012
Сообщение от Sandy:
О кстати нашел свою гимназию где преподавал давным давно в 90-х. http://www.kpmo.ru/kpmo/statistic-mo...el=4&table=m20
Таки получается я прав и сейчас бы там как раз около 25 получал, что для села в общем то неплохо..
Вот интересно было бы сравнить с реальными цифрами, кстати. Это какая же нагрузка должна быть и категория чтобы 25 заработать? Начинают сейчас с 10.