Сообщение от Kosmosilos:
Давайте вернёмся ещё раз к увлажнителям воздуха
У кого они есть - в каком режиме вы их используете? Какая влажность в помещении достигается?
У меня сомнения на счёт своего (Electrolux EHU-5525D) - использую больше 10 часов в сутки (когда мы дома - он постоянно включен), а влажность выше 45% не поднимается...
У меня есть мойка-увлажнитель воздуха Air-O-Swiss , модель на память не скажу, тоже выше 50 % не поднимается влажность, но это из-за очень сильной работы отопительной системы, хотя батарея периодически отключается, просто до морозов влажность в помещении без увлажнителя около 30 % была, а сейчас гигрометр зашкаливает до минимума...Так что с увлажнителем у Вас все в порядке:-)))))
[Ответ]
AnnaVRN 18:36 24.02.2011
Сообщение от Kosmosilos:
Давайте вернёмся ещё раз к увлажнителям воздуха
У кого они есть - в каком режиме вы их используете? Какая влажность в помещении достигается?
У меня сомнения на счёт своего (Electrolux EHU-5525D) - использую больше 10 часов в сутки (когда мы дома - он постоянно включен), а влажность выше 45% не поднимается...
У меня вот такая мойка воздуха. Работает постоянно, зачастую на ночном режиме, он бесшумный. Влажность не поднимается выше 48%. До этого влажность была 23%.
[Ответ]
Алёська 19:22 24.02.2011
Сообщение от Kosmosilos:
а влажность выше 45% не поднимается...
ээээ.... стесняюсь спросить, а как вы измеряете? чем?
У нас такой http://www.vitek.ru/production/climat/wets/vt-1761.htm
Мне его подарили (спасибо любимой куме, а то у самой все руки не доходили до этой покупки), днем работает, на ночь выключаем (гудит и булькает ) как определить результат его работы?
[Ответ]
Анемонка 20:32 24.02.2011
БуРаТиNa, в моделях как девочки приводят( у нас тож такой) -там автоматически измеряется влажность. А вообще гигрометры есть бытовые.
[Ответ]
haute couture 21:40 24.02.2011
у нас в часах встроенный, ну и на самом увлажнителе есть
[Ответ]
OWLNAT 21:50 24.02.2011
БуРаТиNa, мне очень нравится обычный неэлектронный гигрометр, стоил 200 руб., покупался в магазине, специализирующемся на продаже климат. техники. Маленький, круглый и, на мой взгляд, точный.
[Ответ]
Oxi Mama 08:24 25.02.2011
Девочки, а про воздухоочистители-ионизаторы и озонаторы можете рассказать? Давно планирую покупать, но какую модель выбрать,чтобы пыль улавливал и освежал воздух в помещении. Увлажнитель впринципе не нужен, т.к. в квартире повышенная влажность!
[Ответ]
Kosmosilos 08:35 25.02.2011
OWLNAT, AnnaVRN, спасибо Я поняла, что у меня всё в норме. БуРаТиNa, там встроенный гигрометр. Но можно и отдельно купить его.
Девочки, а какую воду заливаете? Я фильтрованную лью, но что-то мне кажется на мебели соли оседают. Неужели надо дистиллированную? Oxi Mama, интересно откуда у вас повышенная-то???
[Ответ]
Грета 09:12 25.02.2011
А кондюк выполняет роль очистителя воздуха?
[Ответ]
Львёнка 10:10 25.02.2011
Грета, думаю что нет, ну если только фильтр там стоит.
Oxi Mama, покупали очиститель Ballu, в надежде что запах уйдет после забытого на плите мяса.. С запахом он не помог конечно, но когда открываешь крышку видишь ужас, фильтр весь в пыли. Это за месяц работы. По ощущениям не оч отличаю что дышать легче...
[Ответ]
Грета 10:13 25.02.2011
Сообщение от Львёнка:
ну если только фильтр там стоит.
Ну я про те, кот. с фильтрами. У Мицубиси стоит фильтр тонкой очистки. Мы просто перед выбором кондея и думаю совместить 2 в 1.
[Ответ]
AnnaVRN 11:07 25.02.2011
Kosmosilos, тоже лью фильтрованную. Но все равно раз в неделю, мою поддон т.к. на нем налет как в чайнике. Потом оставляю на ночь сушить.
[Ответ]
OWLNAT 23:37 27.02.2011
Kosmosilos, воду заливаю фильтрованную: сначала через фильтр-картриджи для питьевой воды, установленные на кухне, потом фильтрую через кувшин-фильтр...
[Ответ]
Kitty.smart 07:43 28.02.2011
Как вы меня успокоили с увлажнителями. А то я купила в начале отпит сезона, вроде неплохо поднимал влажность, а как похолодало, то почти перестал. Я уж начала волосы рвать, что фигню купила.
А еще я вчера оценила молоковарник!!! Вещь. Молоко не подгорает и рис тоже сварился прям идеально! (А то раньше у меня именно рис почти всегда пригорал)
[Ответ]
haute couture 09:53 28.02.2011
Kitty.smart, а можно поподробнее про молоковарник? первый раз слышу про данный девайс
[Ответ]
Oxi Mama 09:56 03.03.2011
Сообщение от Kosmosilos: OWLNAT, AnnaVRN, спасибо Я поняла, что у меня всё в норме. БуРаТиNa, там встроенный гигрометр. Но можно и отдельно купить его.
Девочки, а какую воду заливаете? Я фильтрованную лью, но что-то мне кажется на мебели соли оседают. Неужели надо дистиллированную? Oxi Mama, интересно откуда у вас повышенная-то???
Первый этаж, северная сторона, солнце бывает пол часа в день! Днём включаем свет, темно. Внизу сырой подвал, вечно залитый водой. Жесть! Купили "тёплый пол", частично решили проблемы с сыростью, но от одной мысли об увлажнении воздуха "волосы дыбом"!
[Ответ]
Oxi Mama 09:59 03.03.2011
Кстати, что можете сказать о озонаторах? Мне родственники настоятельно рекомендуют приобрести воздухоочиститель с озонатором, но слышала, что озон постоянно вдыхать ВРЕДНО! А он вроде воздух дезинфицирует, в период эпидемии актуально весьма.
[Ответ]
Kitty.smart 11:00 03.03.2011
Ну молоковарник эт такая спец кастрюля с двойными стенками между которыми заливается вода. Молоко (или содержимое внутренней кастрюли) греется на водяной бане и поэтому не пригорает.
Изображения
Сообщение от Oxi Mama:
Первый этаж, северная сторона, солнце бывает пол часа в день! Днём включаем свет, темно. Внизу сырой подвал, вечно залитый водой. Жесть! Купили "тёплый пол", частично решили проблемы с сыростью, но от одной мысли об увлажнении воздуха "волосы дыбом"!
Ого, сочувствую Вам.
Я тоже читала, что постоянно дышать озоном нельзя. Но аппарат же не нагонит вместо воздуха чистый озон?
[Ответ]
Зарегистрировалась на Groupon, http://groupon.ru/voronezh, купила купоны на химчистку за 50 рублей на изделие. Надеюсь все будет
Знакомая, здесь же покупала купоны на чистку зубов, оплатила 750 рублей, ей все понравилось, была довольна как слон.
[Ответ]
Девочки,ктонить брал электрогриль???7заменяет ли он пароварку?
[Ответ]
Oliv 14:31 14.03.2011
Сообщение от Tais706:
Девочки,ктонить брал электрогриль???7заменяет ли он пароварку?
Это вещи немного разные..., но факт остается фактом. Как купили аэрогриль, в пароварке ни разу не готовили не потому, что одно заменяет другое, а потому что в аэрогриле реально вкуснее и симпатишнее
[Ответ]
Мы купили пароварку, когда у ре зубки полезли, но особо ей не пользовались. Ребенок наотрез отказывался приготовленные на пару овощи. Хорошо, что зубы к году почти все жевательные вылезли и острая необходимость отпала. Я сейчас в пароварке в основном каши готовлю...
[Ответ]
Галина_ngu 20:34 16.03.2011
ИМХО достаточно купить вкладку в кастрюли или микроволновку, которая тоже называется "пароварка" - и места мало занимает и так же удобна, как пароварка стационарная.
[Ответ]
mis 21:09 16.03.2011
Сообщение от Галина_ngu:
ИМХО достаточно купить вкладку в кастрюли или микроволновку, которая тоже называется "пароварка" - и места мало занимает и так же удобна, как пароварка стационарная.
согласна! А ещё можно обычным дуршлагом обходиться [Ответ]
Горечь 21:49 16.03.2011
Сообщение от mis:
согласна! А ещё можно обычным дуршлагом обходиться
А можно на костре!
Облегчаем себе быт!))))))))))))))
[Ответ]
mis 22:53 16.03.2011
Горечь, ты вот юморишь, а я именно так парила овощи для первого прикорма. Пару месяцев всего.
[Ответ]