Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 45
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
» Клуб потребителей>Станки/лезвия и косметика для/после бритья. Выбираем и обсуждаем.
BigRedCat 16:38 23.05.2018

Сообщение от mogway:
Это решается добавленим пары кристаллов ментола, как говорят.

Есть личный опыт? Где взять, сколько бросать? [Ответ]
vasqes 17:01 23.05.2018
только вчера мысль была в нивею накидать, продают кристаллы в "Мастерино" (ТЦ "Атмосфера" возле центрального рынка)
http://www.masterino-shop.ru/catalog...hrase_id=30829 [Ответ]
Malrix 17:10 23.05.2018
Присоединюсь к вопросу - каков количественный критерий кристаллов на единицу объема? [Ответ]
mogway 19:06 23.05.2018

Сообщение от BigRedCat:
Есть личный опыт? Где взять, сколько бросать?

Личного опыта пока нет, кристаллы пока в пути. Со слов людей практикующих, один-два кристалла на 100мл. Но то такое, у каждого свои критерии достаточности.

upd: Ментол заказал на ebay [Ответ]
Malrix 21:57 23.05.2018
Зачем одному человеку в Воронеже столько кристаллов? )))) [Ответ]
BigRedCat 12:28 24.05.2018

Сообщение от vasqes:
только вчера мысль была в нивею накидать, продают кристаллы в "Мастерино"

есть опыт их использования? Нормально растворяются, как вообще получается в целом? [Ответ]
vasqes 16:27 24.05.2018
BigRedCat, пока не пробовал, лень доехать до магазина) [Ответ]
vasqes 10:08 25.05.2018
Добрался вчера до Мастерино.
На половину флакона увлажняющей нивеи закинул 4 (как на фото) кусочка ментола. Растворялись около получаса (в спиртовом, думаю, растворились бы быстрее) и дали небольшую муть и масляную плёнку (а может плёнка и до этого была) . По ощущениям получилось достаточно ядрёно (с чем-то сравнить не могу, давно ментоловыми лосьонами не пользовался) и как показалось благоприятнее для кожи. Думаю, что такого количества ментола может и на полный флакон кому-то хватить, а если мало, то за несколько приёмов довести до нужной концентрации.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180525_093129.jpg
Просмотров: 12
Размер:	412.1 Кб
ID:	2989419   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180525_093218.jpg
Просмотров: 13
Размер:	350.2 Кб
ID:	2989420  

[Ответ]
BigRedCat 14:33 25.05.2018

Сообщение от vasqes:
На половину флакона увлажняющей нивеи закинул 4 (как на фото) кусочка ментола.

Сообщение от vasqes:
По ощущениям получилось достаточно ядрёно

ну как вариант можно иметь в виду. А то стоит пара флаконов подаренных нивеевских лосьонов, которые на мой вкус совсем "никакие" (от нивеи мне нравится только "Серебряная защита" и "2 в 1", который надо взбалтывать перед каждым употреблением). Можно будет попробовать довести до ума. [Ответ]
BigRedCat 23:38 26.05.2018
Для дружащих с языком - неплохой сайт с обзорами http://thecloseshave.com/ [Ответ]
Ночной охотник 20:25 28.05.2018
Доброго времени суток. Принимайте в свои ряды. Во влажном бритье новичок. Просьба посоветовать недорогой помазок, для начинающего. [Ответ]
Malrix 21:49 28.05.2018

Сообщение от Ночной охотник:
Просьба посоветовать недорогой помазок, для начинающего.

Приветствую. В полку прибыло.
Что, только помазок?
Я бы любую синтетику от Яки посоветовал. Или симожевскую свинятину. [Ответ]
Ночной охотник 22:15 28.05.2018

Сообщение от Malrix:
Приветствую. В полку прибыло.
Что, только помазок?
Я бы любую синтетику от Яки посоветовал. Или симожевскую свинятину.

Тоже присмотрел помазок от Яки https://ru.aliexpress.com/item/Men-s...5a3b3c00Bqv8I3
Решил начать с китайских станков: Заказал себе Яки https://ru.aliexpress.com/item/Matte...16d933edm0acxo и копию Меркура Футура https://ru.aliexpress.com/item/Safet...a3999f7e&tpp=1
Мыло красное Proraso. Лезвий набрал разных на пробу. Только недавно начал понимать, что одно и тоже лезвие по разному работает на различных станках. [Ответ]
Malrix 23:07 28.05.2018
Помазок хороший, ручка отличная, хваткая. Сам у них брал такого барсука. Правда, потом все равно узел вынимал, обвязывал и сажал глубже.
А вот станок, на мой взгляд, нужно было бы взять Роквел. По цене вышел бы также, как выбранные Вами, с учетом доставки (может на пару сотен дороже), но как-то надежнее. И перебирать лезвия и плиты на нем можно долго. Понятно, что китайский тоже с регулировкой, но не то это, как мне кажется.
Кроме того, черный станок похож на 89 Мюлю, которую многие советуют новичкам. Но мало кто остается на ней. За ней следуют новые и новые станки... Убежден, что именно на этих станках вы не остановитесь.
А мыло по запаху - кайф. [Ответ]
BigRedCat 08:56 29.05.2018

Просьба посоветовать недорогой помазок, для начинающего.

Я бы начал с омеги кабана (или Спокара для самого начала), по синтетике выбранный Яки норм, практически копия разороковского триколора.

Сообщение от Malrix:
Я бы любую синтетику от Яки посоветовал. Или симожевскую свинятину.

Вот по свинятине имхо категорически не семож. На посмотреть - можно спокара недорогого взять, получше - много недорогих Омег, на любой вкус. Семож разве что красивые,. но почти вдвое дороже Омеги, и по работе мне 1305 например не понравился вообще. И в этом я не одинок.

Решил начать с китайских станков: Заказал себе Яки

ну, как вариант.

Только недавно начал понимать, что одно и тоже лезвие по разному работает на различных станках.

Одно из ключевых правил классического ветшейвинга. Все надо пробовать и подбирать для себя, причем с учетом особенностей и состояния кожи.

Сообщение от Malrix:
А вот станок, на мой взгляд, нужно было бы взять Роквел. По цене вышел бы также, как выбранные Вами, с учетом доставки (может на пару сотен дороже), но как-то надежнее.

Вот в свете последней инфы по Роквелам серии С (стирается резьба, и перестает фиксироваться ручка, прокручивается) по этой серии я бы притормозил. Ну а уж брать ли в качестве первого сразу нержу (6000 на ганзе) - я не уверен. Хотя станок классный.

Сообщение от Malrix:
Кроме того, черный станок похож на 89 Мюлю, которую многие советуют новичкам.

многие блогеры отметили, что бреет он лучше и эффективнее оригинальной 89 головы, и рекомендуют его в качестве первого.

Сообщение от Malrix:
Убежден, что именно на этих станках вы не остановитесь.

Так об этом и тема.

Заказал себе Яки https://ru.aliexpress.com/item/Matte...16d933edm0acxo и копию Меркура Футура https://ru.aliexpress.com/item/Safet...a3999f7e&tpp=1

для начала думаю за глаза. Причем начать рекомендую с Яки, прочувствовать процесс и руку поставить. Ну а копия Футура - у меня нет и не было, но многие хвалят. Правда тот, который Минг Ши https://ru.aliexpress.com/item/Adjus...ceBeautifyAB=0
Ну и

Принимайте в свои ряды.

WELCOME [Ответ]
Malrix 09:08 29.05.2018
Точно. Про Омегу забыл совсем. Но согласен, кабан на любителя. Синтетика проблем не доставляет. [Ответ]
Malrix 09:12 29.05.2018

Сообщение от BigRedCat:
Вот в свете последней инфы по Роквелам серии С (стирается резьба, и перестает фиксироваться ручка, прокручивается) по этой серии я бы притормозил.

Тоже читал про это на базовом форуме. Но стертая резьба это, скорее, единичный случай. А за то время, пока она сотрется (если сотрется), станок уже успеет надоесть, ибо Роквел скучен в своей идеальности )) [Ответ]
BigRedCat 09:50 29.05.2018

Сообщение от Malrix:
Тоже читал про это на базовом форуме. Но стертая резьба это, скорее, единичный случай.

Ну возможно. Но недавно снова подняли тему, уже в ветке по S-версии (но речь шла про C). Так что я насторожился [Ответ]
Malrix 10:04 29.05.2018
Я в этом плане спокоен. Резьба работает отменно. Кроме того, Роквела неожиданно подвинул с его пьедестала Merkur 37c. Кстати, вчера заказал 34с из первых выпусков. Хочется сравнить.
А вот от Роквел-Т, наверное, откажусь. Уже не вижу необходимости. [Ответ]
BigRedCat 17:19 29.05.2018

Сообщение от Malrix:
вчера заказал 34с из первых выпусков

Это где такой? Не мягковат он, что пишут? [Ответ]
Nikonok 17:54 29.05.2018
Так какой всё-таки первым взять Rockwell 6c или Muehle R89? Сегодня заказ собираюсь оформлять.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk [Ответ]
Malrix 18:00 29.05.2018
Я за Роквел. С ним экспериментировать можно долго. Да и сам он классный. Говорю так, потому что одним из моих первых несоветских станков была именно 89. Скинул ее через полгода. [Ответ]
Nikonok 18:13 29.05.2018

Сообщение от Malrix:
Я за Роквел. С ним экспериментировать можно долго. Да и сам он классный. Говорю так, потому что одним из моих первых несоветских станков была именно 89. Скинул ее через полгода.

Спасибо.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk [Ответ]
Malrix 20:09 29.05.2018

Сообщение от BigRedCat:
Это где такой? Не мягковат он, что пишут?

Как пояснил продавец, станок брался им в штатах в те времена, когда Меркур не экономил на покрытии и у него были толстые штырьки, что лезвия не гуляли. Посмотрим, как придет.
Народ на форуме писал, что станок эффективнее 37с. Но при этом тоже мягкий. А я от 37 кайфую. Вот решил попробовать. [Ответ]
Nikonok 22:44 29.05.2018
Заказал, буду ждать теперь. [Ответ]
Malrix 09:52 30.05.2018

Сообщение от Nikonok:
Заказал, буду ждать теперь.

Пока ждете, мой вам совет, закажите синтетику с Али, о которой писалось выше. Сам когда переходил с кассетников на тэшки приобрел кабана от HJM. На ощупь показался упругим, даже жестким. Намокнув, он превращается в невзрачное нечто. Намылить и взбить пену он кончено сможет, но узел у него слишком маловат для нормальной и приятной работы. Даже старый отцовский то ли польский, то ли чешский малыш-помазок оказался более эффективным. Но... это дело вкуса.
Дальше изложу про то, что мной было приобретено и не нашло применения в дальнейшем.
Квасцы. Вообще не зная, что это такое, но начитавшись про их пользу и использование их в качестве альтернативы туалетной бумаге, наклеенной на порезы, заказал на пробу небольшую палочку. Полочка была тонкая, пользоваться ей было неудобно, поэтому приходилось вести по лицу всей ее плоскостью. Через месяц от влаги она начала крошиться и выпадать из основания, пока совсем не рассыпалась в пальцах. Чуть позже взял себе здоровый квасец, но применения ему не нашел, так что сейчас использую в качестве дезодоранта.

Чаши, скаттлы. В начале пути мной также был приобретен скаттл кустарного производства. Екатеринбургская мастерица набивала руку в новом для себя направлении, и мне повезло отхватить один из результатов ее экспериментов. Неоспоримый "плюс" данного устройства - теплая пена. Но процедура достаточно длительная. Через некоторое время скаттлом сталь пользоваться только по выходным, когда было время для полного совершения ритуала. А потом вообще его забросил, так как понравилось работать с пеной сразу на лице.
Чаши также не использовал. Та, которая имеется, служит для замачивания помазков и промывки станка. Есть, правда, желание прикупить чашу от Timeless, но насколько она мне будет нужна тоже вопрос.
Прешейвы. Их специально я никогда не покупал. Просто коллега по работе привезла из Италии зеленый и красный прорасовский прешейв. Вещь приятная, но особой пользы от них я не почувствовал. Хотя наносить на кожу крайне приятно, особенно зеленую летом. В последнее время лицо либо распариваю, либо натираю мыльной водой.
Вот как-то так. Не спорю, что у каждого свое восприятие того или иного элемента культа бритья. Я просто поделился мнением.
Изображения
[Ответ]
Nikonok 10:26 30.05.2018

Сообщение от Malrix:
Пока ждете, мой вам совет, закажите синтетику с Али, о которой писалось выше. Сам когда переходил с кассетников на тэшки приобрел кабана от HJM. На ощупь показался упругим, даже жестким. Намокнув, он превращается в невзрачное нечто. Намылить и взбить пену он кончено сможет, но узел у него слишком маловат для нормальной и приятной работы. Даже старый отцовский то ли польский, то ли чешский малыш-помазок оказался более эффективным. Но... это дело вкуса.
Дальше изложу про то, что мной было приобретено и не нашло применения в дальнейшем.
Квасцы. Вообще не зная, что это такое, но начитавшись про их пользу и использование их в качестве альтернативы туалетной бумаге, наклеенной на порезы, заказал на пробу небольшую палочку. Полочка была тонкая, пользоваться ей было неудобно, поэтому приходилось вести по лицу всей ее плоскостью. Через месяц от влаги она начала крошиться и выпадать из основания, пока совсем не рассыпалась в пальцах. Чуть позже взял себе здоровый квасец, но применения ему не нашел, так что сейчас использую в качестве дезодоранта.
Вложение 2990158
Чаши, скаттлы. В начале пути мной также был приобретен скаттл кустарного производства. Екатеринбургская мастерица набивала руку в новом для себя направлении, и мне повезло отхватить один из результатов ее экспериментов. Неоспоримый "плюс" данного устройства - теплая пена. Но процедура достаточно длительная. Через некоторое время скаттлом сталь пользоваться только по выходным, когда было время для полного совершения ритуала. А потом вообще его забросил, так как понравилось работать с пеной сразу на лице.
Чаши также не использовал. Та, которая имеется, служит для замачивания помазков и промывки станка. Есть, правда, желание прикупить чашу от Timeless, но насколько она мне будет нужна тоже вопрос.
Прешейвы. Их специально я никогда не покупал. Просто коллега по работе привезла из Италии зеленый и красный прорасовский прешейв. Вещь приятная, но особой пользы от них я не почувствовал. Хотя наносить на кожу крайне приятно, особенно зеленую летом. В последнее время лицо либо распариваю, либо натираю мыльной водой.
Вот как-то так. Не спорю, что у каждого свое восприятие того или иного элемента культа бритья. Я просто поделился мнением.

Спасибо за совет. Заказал помазок с Али. [Ответ]
BigRedCat 10:50 30.05.2018

Сообщение от Nikonok:
Спасибо за совет. Заказал помазок с Али.

хороший вариант, он у блоггера Романа Пастухова в любимцах [Ответ]
Nikonok 14:20 31.05.2018

Сообщение от BigRedCat:
хороший вариант, он у блоггера Романа Пастухова в любимцах

Отменил заказ и заказал другой помазок поменьше. [Ответ]
BigRedCat 17:44 31.05.2018

Сообщение от Nikonok:
Отменил заказ и заказал другой помазок поменьше.

Ну поменьше универсальнее. Я бы у яков заказывал копию разороковского триколора, оптимальный вариант на мой взгляд. Типа такого [Ответ]
Страница 29 из 45
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
Вверх