shabba, что я за все время существования компании, ниразу не видел у клиентов типа:- "автомойки, сервисы, таксоидные конторы и различные мелкие шараги" настоящих стационарников... В основном у них отслужившие в свое время у других, квалккомы, соньки и элджишки, размером с кирпич...
А кто мешает заменить кирпич от CDMA на кирпич от GSM? Если они им так нравятся..
И кто сказал что стационарник лучше? (как бы всем нравится беспровод...)
Турист 15:27 23.01.2010
Prizer, стационарник однозначно лучше как минимум из-за более мощного передатчика. Дополнительный плюс - не надо подносить излучатель к голове.
Prizer 17:59 23.01.2010
Турист, никто и не спорит....
Только вот есть еще одна "фича" в хорошем телефоне:- это возможность подключать внешнюю антенну! И приемопередатчик эффективнее работает и не надо подносить излучатель к голове...
Prizer 13:25 24.01.2010
mikmaster, Carry, есть другие темы, тама и пишите...(напр. "Закат CDMA в России?")
Или создавайте свои, новые...
имхо
Ну, а я продолжил тестирование новой GSM сети! И вот что обнаружилось:-
1. Гудок, при звонке на федеральный и на прямой номер идет нормальный(классический, если хотите, ГОСТированный).
Т.е. не такой как у Билайна и Мегафона. Собственно особой разницы нет. Только вот когда делаешь переадресацию с городского телефона на сотовый "левые" гудки выдают эту самую переадресацию...
2. При звонке на номер(мой,кодотеловский), когда я разговариваю, абонент даже не догадывается что у меня две линии и по одной(первой) я разговариваю...
Почему заострил на этом внимание? Да потому что "бестолковый" Теле2 всем, налево и направо, сообщает что "абонент занят"... :-( Что не есть гуд
опять же имхо
P.S. по этим двум пунктам, Кодотелу - зачётт!!
NikIv 13:35 24.01.2010
Обмениваемся пожалуйста мнениями конкретно по теме : Кодотел оператор GSM .
Loader 22:40 24.01.2010
Цены кодятла просто убили. Пока единственный его плюс - городской номер.
Поминутная тарификация - огромный минус, что вкупе с недешевыми тарифами уже убавляет желание им пользоваться.
На мой взгляд самые продуманные купят двухсимочные трубы и будут держать кодотел для входящих.
Sure84 01:20 25.01.2010
Prizer, Я сначала тоже так думал, что это плохо, когда сообщают о занятости абонента, но по крайней мере абонент поймет, почему ты ему не ответил! А так - можно и что-то плохое подумать!
Заметил такую фишку, что при звонках с кодотела на др мобильные и если попадешь на услугу Гудок, то кодятел подставляет свои гудки поверх мелодии.
Prizer 07:55 25.01.2010
Sure84, ну да! У любой палки два конца....
Плохое могут подумать...(а вообще, не всегда ведь люди могут ответить). А вот когда абонент занят, то звонящий попадает в "непонятку":- или ждать и тебе ответят, или бросать трубку, ненадоедать... :-) )
Центртелеком, то же на накоторых станциях подменяет мелодию "Гудка", на свою, стандартную...
Prizer 07:57 25.01.2010
Loader, тарифы все, те же что и в старой сети!" Только чуток подешевле... имхо...
(и все это, как я думаю, пока для старых абонентов... Переведут всех желающих, затем, думаю введут что-нибудь "повкуснее"...)
:-)
Sure84 12:56 25.01.2010
Долго мы обсуждали, что же придумает Кодотел при запуске GSM, как видим - ни чего, такие же кислые мины в офисе и те же самые тарифы! Поэтому, не думаю, что что-то изменится, в том числе тарифы!
Яков 13:02 25.01.2010
Сообщение от Prizer:
При звонке на номер(мой,кодотеловский), когда я разговариваю, абонент даже не догадывается что у меня две линии и по одной(первой) я разговариваю...
Насколько я понимаю, в Билайне аналогично.
В Мегафоне как в Теле2 предупреждают, что абонент занят, а вот как в МТС, не помню
NikIv 13:21 25.01.2010
Сообщение от Sure84:
Поэтому, не думаю, что что-то изменится, в том числе тарифы!
Напрасно так думаете-тарифы это как раз то что меняться будет в любом случае.
ЗГД 14:05 25.01.2010
Сообщение от Яков:
Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
При звонке на номер(мой,кодотеловский), когда я разговариваю, абонент даже не догадывается что у меня две линии и по одной(первой) я разговариваю...
Насколько я понимаю, в Билайне аналогично.
В Мегафоне как в Теле2 предупреждают, что абонент занят, а вот как в МТС, не помню
ИМХО как раз это и удобно. Зачем абоненту знать две у меня линии или тридцать две? Может я не хочу разговаривать, и мне нужно сделать вид, что я "забыл телефон дома/в машине/ и т.п.". А тут предательский голос железной бабы: "абонент занят..."
Длинный гудок идет - и славно. Если чо и перезвонить можно. главное, чтобы номер в неотвеченных остался.
Prizer 14:19 25.01.2010
Еще, есть "фича" в CDMA, когда звонишь на переадресованный номер, пишет:- "Calling forwarding № ХХХХХХ"....
Мож и в GSM такое есть...? У меня не обнаружилось(От аппарата зависит, как бы...(могет он показывать служебные символы, типа:"->"))
ЗГД 14:37 25.01.2010
Prizer, счас попробую.
На GSM не пишет. В верхней части экрана значок, что все вызовы переадресовываются.
На СДМА пишет: "Call Forward" без номера...
Prizer 15:12 25.01.2010
Ну хоть значек...
LG 330 писал "Call Forwarding номер"
Вообще в межстанционном протоколе все эти сигналы "летают"... другое дело не все трубы поддерживают, не все операторы пересылают их на мобильники...
А жаль. Приятные полезные "штучки"... :-)
Prizer 15:23 25.01.2010
На Кодотеловском GSM при входящем с переадресованного, перед номером выставляется стрелочка "->"
Wextra 22:30 25.01.2010
Сообщение от Prizer:
На Кодотеловском GSM при входящем с переадресованного, перед номером выставляется стрелочка "->"
с теле2 при недоступности на кодотел поставила переадресацию.... никаких стрелочек не рисует((( ток при начале приема переадресованного вызова пишет: переадресация, а дальше как обычный звонок идет, и непонятно переадресован он или нет
Sure84 00:03 26.01.2010
Железная баба или нет, а если у вас нормальный аппарат, то он даже при длинных гудках пишет -ожидагие ответа и дает сигнал (N95)
Prizer 07:50 26.01.2010
Wextra, разные аппараты, поразному показывают что вызов переадресован...(некоторые, вообще ничего не показывают..
VVK-72 09:45 26.01.2010
Подскажите, пожалуйста, в каком формате (в трубке GSM) проописывать номера телефонов, чтобы они "подставлялись" к имени:
- городские хх хх хх или 4732 хх хх хх (как в CDMA) или 8 4732 хх хх хх или +7 4732 хх хх хх
- федеральные через 8 или через +7.
NikIv 09:55 26.01.2010
VVK-72, верно будет так +7 4732 хх хх хх, те так как он у вас и определяется на телефоне.
Я понимаю что вы говорите о определении номеров Кодотел GSM другим оператором?
Prizer 09:56 26.01.2010
+74732ХХХХХХ
Prizer 09:59 26.01.2010
Лучше еще добавить +7 952 95ХХХХХ... Вернее будет...
(хотя в некоторых трубах может по последним(неск.) цифрам подставлять..)
VVK-72 10:01 26.01.2010
NikIv, Prizer,
Спасибо.
Prizer 10:09 26.01.2010
Вообще, кто в теме. Много перевели/подключили?
(када я был, большая пачка договоров лежала!)
P.S. За месяц(как бы) могли бы тыс. 20 уже и оСИМить...
:-)
nick1605 12:53 26.01.2010
Вопрос возник, ответьте кто в теме.
1 При переходе на GSM какой по качеству прием за городом (интересует район Хохольского поворота по Острогожской трассе)
2 При звонке из того же района как тарифицируются звонки (доступен ли звонок как с городского на городской)
3 что значит звонок "На областные номера Воронежской области"
4 Хотел купить родителям пенсионерам для дачи , продадут ли мне карточку по их документам или нужно их присутствие если нужен тариф "пенсионный"
Яков 12:59 26.01.2010
nick1605,
1.Будет, однако пока сами не попробуете интересующий район, не поймете
2.Где бы вы ни находились на территории области, исходящие звонки по вашему тарифному плану.
3.Звонки на стационарные телефоны области, т.е. в формате 8-473-ХХ-ННННН, где ХХ код райцентра.
4. Только с родителями.
nick1605 13:06 26.01.2010
Сообщение от Яков:
2.Где бы вы ни находились на территории области, исходящие звонки по вашему тарифному плану.
Например находясь в Лискинском районе набрав 6 -значный номер в Воронеже я дозвонюсь?
Если нет то придется набирать 84732хххххх и как в этом случае тарифицируется звонок - как на городской или как на "На областные номера Воронежской области"
Яков 13:10 26.01.2010
nick1605, если у вас Лискинский городской телефон, то дозвонитесь на Лискинский городской телефон, причем 5-значный, если у вас воронежский номер то:
Сообщение от nick1605:
придется набирать 84732хххххх
и это набор городского номера Воронежа, а никак не набор областного номера Воронежской области.
Если после кода 473 цифра 2, то это ВОРОНЕЖ, если двухзначный код начинается с любой цифры кроме 2 или 3, то это область.