Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 234
« Первая < 1923242526272829 3031323334353979129 > Последняя »
» Раздел для родителей>Выбираем одежду На Зиму
Zcapelka 18:02 22.09.2009
BECHA_, натуральные наполнители - не для аллергиков, это однозначно. Насчет ежедневной стирки (ну кто как гуляет, а мы в силу возраста и темперамента прошлой зимой после каждой прогулки штаны стирали, частенько и куртку тоже) - тоже спорный момент, хватит ли на зиму пуховой куртки или к середине сезона она просто сваляется. Овчина - тяжелая и сковывает ребенку движение. Вот и приходим к синтетике... [Ответ]
Ляли 18:25 22.09.2009
BECHA_, по поводу аллергии - у многих она на пух есть, к сожалению... А у некоторых на синтетику.
Если в синтетике потеешь-мёрзнешь - значит, просто неправильно подобрана одежда. Тут где-то уже писали про это многократно. Под синтетику - только синтетику. Т.е. под мембранные сапожки носки с примесью синтетики, они почти все сейчас такие.
Слово вот мне не нравится "синтетика" - ассоциация с чем-то противным, электризующимся, ни вида ни формы...
А вообще синтетика синтетике рознь. Вот, флис, например, или велсофт - кто что плохого скажет? [Ответ]
Франсуаза 19:04 22.09.2009

Сообщение от Zcapelka:
Да, Минимены - это наше))) ток не знала, что на зиму у них есть что-то современное из утеплителей.

Минименов много сегодня видели в Святом малыше на Димитрова. Только кажется все зимние- кожа-мех. [Ответ]
nastya_mimi 19:49 22.09.2009
Zcapelka, мне кажется вы зря паритесь по поводу обуви,
купите что ходите на улицу,а домой и в сад купите ортопедическую обувь [Ответ]
Оранжа 21:38 22.09.2009

Сообщение от МАМАша:
Муж вчера ездил - смотрел... сказали, что все маленькие размеры раскуплены (и возможно уже не будет привоза)... остались - начиная с 22 (нам просто нужен был 20... ведь на шерстяной носок Куому не носят.. поэтому размер +1,5 от нынешнего)

нам как раз нужен 24..) Надо поторопиться всеж, а то раскупят... [Ответ]
BECHA_ 21:57 22.09.2009

Сообщение от Zcapelka:
BECHA_, натуральные наполнители - не для аллергиков, это однозначно. Насчет ежедневной стирки (ну кто как гуляет, а мы в силу возраста и темперамента прошлой зимой после каждой прогулки штаны стирали, частенько и куртку тоже) - тоже спорный момент, хватит ли на зиму пуховой куртки или к середине сезона она просто сваляется. Овчина - тяжелая и сковывает ребенку движение. Вот и приходим к синтетике...

У нас на зиму 2 комплекта. Штаны стираем каждый день, куртки реже. Про секреты стирки пуховиков расскажу, они как новые))) Если кому интересно-напишу))
Овчина у нас была в первый год, очень теплая)) Я в прошлом году видела пуховички, у которых внутри была пристегнута жилеточка из овчины (в 7 гномах), мне очень понравилос: легкие, при желании очень теплые)) [Ответ]
BECHA_ 22:00 22.09.2009

Сообщение от Ляли:
BECHA_, по поводу аллергии - у многих она на пух есть, к сожалению... А у некоторых на синтетику.
Если в синтетике потеешь-мёрзнешь - значит, просто неправильно подобрана одежда. Тут где-то уже писали про это многократно. Под синтетику - только синтетику. Т.е. под мембранные сапожки носки с примесью синтетики, они почти все сейчас такие.
Слово вот мне не нравится "синтетика" - ассоциация с чем-то противным, электризующимся, ни вида ни формы...
А вообще синтетика синтетике рознь. Вот, флис, например, или велсофт - кто что плохого скажет?

примесь синтетики в ткани улучшает свойства 100% натуральных тканей.
А вы сами пробовали под обувь синтетические носочки носить? Или маечку под свитерок зимой синтетическую надеть? [Ответ]
Zcapelka 22:54 22.09.2009

Сообщение от BECHA_:
Про секреты стирки пуховиков расскажу, они как новые))) Если кому интересно-напишу))

напиши, пожалуйста! очень надо! [Ответ]
Ляли 23:09 22.09.2009
BECHA_, ой, поделитесь, пожалуйста, секретами стирки пуховиков! Я только в химчистку... Имела неудачный опыт, еле-еле реанимировали
Про маечки и носочки... Я вообще не люблю вот это синтетику, которая такая... ну гадкая в общем. А если она хорошего качества - так она не хуже натуральной... Я вот достаточно привередлива в этом смысле, всё надо пощупать. Покупаю ткани - только наощупь. Потому что написано вискоза, шёлк - ну вроде должно быть хорошо, а потрогаешь - такая кака... А висит рядом 100% полиэстер - ну просто сказка.
Опять же вот есть бельё типа бесшовного, это не х/б, или флис тот же самый. 100% не натуральное, но ооочень приятное.
То, что рекомендуют носить под ту же мембрану - флис, а под него термобельё. Никаких неприятных ощущений нет. Как обычное бельё, маечка, штанишки.
Наверняка же носили и толстовки, и куртки на синтепоне? Или в них тоже не понравилось?
Если честно, для меня загадка, как можно из нефти получить такой приятный мягкий тёплый пушистый велсофт и всё остальное
[Ответ]
МАМАша 10:49 23.09.2009
Ляли, а где у нас в городе можно купить годовалому ребёнку термобелье (разм. 74)? [Ответ]
Анемонка 11:09 23.09.2009

Сообщение от МАМАша:
Ляли, а где у нас в городе можно купить годовалому ребёнку термобелье (разм. 74)?

я таких р-ров даже в Москве не видела [Ответ]
МАМАша 12:23 23.09.2009

Сообщение от Анемонка:
я таких р-ров даже в Москве не видела

вот и я тоже нигде не видела.. теперь думай, что ребёнку на зиму брать (я про костюм), вместо Реймы и Керри (куда надо подевать термобелье), может взять тогда КиКо с обычным синтепоном...?! [Ответ]
Ляли 12:25 23.09.2009
МАМАша, ой, если честно, я не интересовалась этим вопросом... На школьников видела, а на таких масиков... Если очень-очень надо, сшить можно Мамы знакомые шили своим деткам для походов. [Ответ]
МАМАша 12:32 23.09.2009

Сообщение от Ляли:
Если очень-очень надо, сшить можно Мамы знакомые шили своим деткам для походов.

Спасибо за подсказку! Честно говоря, я даже и не додумалась бы до такого... [Ответ]
Анемонка 12:44 23.09.2009

Сообщение от МАМАша:
вот и я тоже нигде не видела.. теперь думай, что ребёнку на зиму брать (я про костюм), вместо Реймы и Керри (куда надо подевать термобелье), может взять тогда КиКо с обычным синтепоном...?!

а кто вам сказал, что под керри надо термобельё подевать?ну можно ещё под рейму........
мы носим просто на поддёву флисовую без термобелья.Термобельё у меня муж одевает, когда на горных лыжах катается, ибо там одежда очень тонкая, утеплителя практически нет.А в Керри про 330 гр утеплителя в куртках! [Ответ]
Грета 12:48 23.09.2009
Анемонка, А чем отличаются Керри, Рейма и др. финские названия. Я то думала что они все зимние. Или что то зима, а что то осень(весна)? [Ответ]
Анемонка 13:06 23.09.2009

Сообщение от Грета:
Анемонка, А чем отличаются Керри, Рейма и др. финские названия. Я то думала что они все зимние. Или что то зима, а что то осень(весна)?

отличаются:мембрана/не мембрана
кол-вом утеплителя (осень мало утеплителя, зима больше) [Ответ]
Natka G 09:46 24.09.2009
[QUOTE=BECHA_;9417905]У нас на зиму 2 комплекта. Штаны стираем каждый день, куртки реже. Про секреты стирки пуховиков расскажу, они как новые))) Если кому интересно-напишу))
напишите плиз в личку,ну очень надо постирать пуховики. [Ответ]
Анемонка 09:57 24.09.2009
я стираю пуховики с теннисными шариками-хорошо взбивают [Ответ]
Пинеточка 10:28 24.09.2009
А какую ткань нужно обать чтобы пошить термобельё? [Ответ]
BECHA_ 10:29 24.09.2009
Про стирку пуховиков:
1) Стираю при 40 градусах в режиме стирки синтетики
2) Порошок-жидкий, обычный може разводы оставить при последующих действиях
3) Отжим на минимальных оборотах (400) или вообще без отжима (когда кремени больше на высыхание)
4) Для сушки вывешиваю на вешалку. В зависимотси от тоо, какой пуховик и кк бысто должен высохнуть или около богревателя, или просто над ванной
5) Главное В процессе сушки три-пять раз встряхиваю его интенсивно. Взрослые пуховики трясти удобно взвоем))). Пух распределяется равномерно и объем сохраняется практически первозданый))) [Ответ]
ifiber 10:37 24.09.2009
BECHA_, а я слышала, что при стирке пуховиков надо бросить в машинку несколько теннисных мячиков. Но сама не пробовала [Ответ]
Ева Тракторенко 10:42 24.09.2009
интересно, существуют ли такие ботинки, которые "намертво" сидят на ноге, так, чтобы рабенок не мог самостоятельно их снять? А то в последнее время заимел дурную привычку постоянно разуваться [Ответ]
BECHA_ 10:58 24.09.2009

Сообщение от ifiber:
BECHA_, а я слышала, что при стирке пуховиков надо бросить в машинку несколько теннисных мячиков. Но сама не пробовала

Я не пробовала, но сомневаюсь в эффекте, т.к. влажный пух после стирки все равно слипнется))))) [Ответ]
Хромоногая Фрося 11:11 24.09.2009

Сообщение от BECHA_:
Про стирку пуховиков:
1) Стираю при 40 градусах в режиме стирки синтетики
2) Порошок-жидкий, обычный може разводы оставить при последующих действиях
3) Отжим на минимальных оборотах (400) или вообще без отжима (когда кремени больше на высыхание)
4) Для сушки вывешиваю на вешалку. В зависимотси от тоо, какой пуховик и кк бысто должен высохнуть или около богревателя, или просто над ванной
5) Главное В процессе сушки три-пять раз встряхиваю его интенсивно. Взрослые пуховики трясти удобно взвоем))). Пух распределяется равномерно и объем сохраняется практически первозданый)))

вот -вот.... седня вечером вы пришли-постирали. а завтра он еще будет сырой. в чем ребенка поведете гулять? [Ответ]
Хромоногая Фрося 11:12 24.09.2009

Сообщение от Ева Тракторенко:
интересно, существуют ли такие ботинки, которые "намертво" сидят на ноге, так, чтобы рабенок не мог самостоятельно их снять? А то в последнее время заимел дурную привычку постоянно разуваться

есть...гипс [Ответ]
зю 11:26 24.09.2009
Вообщем купили сегодня вот такие бутсы
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: boots16.gif
Просмотров: 31
Размер:	17.4 Кб
ID:	548334  
[Ответ]
BECHA_ 11:34 24.09.2009

Сообщение от Хромоногая Фрося:
вот -вот.... седня вечером вы пришли-постирали. а завтра он еще будет сырой. в чем ребенка поведете гулять?

Я повторюсь: у меня 2 комплекта зимней одежды, это раз
Около обогревателя пуховик высыхает часа за 3, это два)))))
[Ответ]
natashaprosto 12:14 24.09.2009
Я один раз постирала на обычной стирке пуховик и конец куртке. Теперь стираю на деликатной стирке, без всяких прибамбасов и все нормалек.Пуховик ,как новенький. [Ответ]
Ляли 12:38 24.09.2009
BECHA_, Анемонка, спасибо за советы. В общем, для меня главное - это встряхивать Охх, страшненько
Пинеточка, для термобелья используют термополотно (в Воронеже не видела) Вообще, Анемонка права - для обычных прогулок термобельё не является необходимостью, это если ребёнок электровеник...

И термо, и мембрана - для занятий спортом, для походов, в обычной жизни использовать можно, но гигантского смысла в этом не вижу.
[Ответ]
Страница 29 из 234
« Первая < 1923242526272829 3031323334353979129 > Последняя »
Вверх