Перри.. Нет... Все не так.
Какой нос, какой самец...
Хлоя ответила на это уточнение. Я согласна с ней.
[Ответ]
Xлоя 16:05 28.12.2014
Сообщение от Perri Mason:
Какая цель , оставаясь в отношениях становиться тем , кем ты не являлась ?
чтобы обрести утерянное равновесие
---> чтобы набраться сил
---> чтобы взять инициативу по решению задачи в свои руки
Fanni, я про кандидатов написала ТОЛЬКО в разрезе того, что ты не поняла то, что я написала =) я просто решила прояснить для СЕБЯ, насколько неадекватно Я выгляжу во всей этой ситуации. только и всего =)
[Ответ]
Perri Mason 16:05 28.12.2014
Сообщение от Xлоя:
это не манипуляция, это волшебный пендель =) чтобы мышь вылезла из своей норы комфорта и почесалась в сторону улучшения отношений в семье
Какая наживка , такая и рыбка )))
Срособ спецефический , отдача может быть такой же ))
Все дело в контексте , например :
Я решила заняться собой , без ущерба семье ,
Хочу твёрдо стоять на ногах , чтоб быть застрахоааной от всяких случаев.
Моя жизнь станет более наполненной и занятой ,
Почувствую удовлетворение , гордость за себя , уверенность .
Звучит , да ? И возможно человек который рядом изменит тоже своё отношение .
А возможно и нет .
Но а любом случае изменить мы модем только себя .
И если происходят изменения , каким то образом меняются люди рядом.
А действия направленные на кого-то , против кого-то ....я так услышала ,
Ибо мужчина не просит давать ему пендаль.
Все это разрушает не только отношения , но и нам внутри.
[Ответ]
Fanni 16:06 28.12.2014
если меня начнут пинать чтоб я куда-то там вылезла и что-то начала чесать, я только поглубже закопаюсь
никогда никого нельзя изменить, человек может только сам себя подстраивать при желании. Сам, по своему личному убеждению и желанию. Хоть тресни, на все пинки получишь только негативную реакцию
Один бухать начнет, другой в гараж сбежит, третий на рыбалку, а кто-то мож к любовнице, у каждого своя "зона комфорта"
Так что - тока сама подстраивайся, меняй свое отношение к ситуации и ищи позитив
ждать этого от мужа, только потому, что ты "работаешь над отношениями" и он тоже должен - это бесперспективняк
[Ответ]
Berkana 16:07 28.12.2014
Я написала о том, что стала бы жить своей жизнью.
С партнером, если брак пока сохранен. Строя свою жизнь.
Сообщение от Fanni:
если меня начнут пинать чтоб я куда-то там вылезла и что-то начала чесать, я только поглубже закопаюсь
этот пинок мужчина даст себе сам
мужчины действительно очень боятся, когда близкая женщина перестает в нем "нуждаться"
я это знаю
и, возможно, это рано или поздно станет выходом из нашей ситуации
во всяком случае, я рассматриваю такой вариант развития, когда немного успокоюсь
[Ответ]
Fanni 16:14 28.12.2014
да поняла я все, словоблудием вы занимаетесь искусно, а любви нету
а меж тем именно любовь нужна и кандидатам и домашним котам
я когда родила у нас даже кот загрустил, т.к. его меньше стали тетешкать
[Ответ]
Xлоя 16:18 28.12.2014
Сообщение от Fanni:
да поняла я все, словоблудием вы занимаетесь искусно, а любви нету
Сообщение от Berkana:
Меня, наверное, умные мамы и жены не поймут, но я скажу)))
Работа в отношениях хорошо, конечно..
Но лично я в такой ситуации начала бы жить для себя, сохраняя партнерские отношения. Если кажется, что будущее может быть.
И дальше будет видно.
Мужчины пугаются, когда женщина отдаляется с ледяным спокойствием. Не видя в нем мужа.
Света , я не вижу тебя , возможно что ты имела в виду что-то другое ,
А я прочла " отдаляется с ледяным спокойствием не видя мужа "
Слышу обиду и делание проманимуоировать .
Не верю в искренность намерений и желание помочь семье .
Ещё раз обращаются внимание на то , какая цель ?
От неё все и пояшет .
Все наши мысли
Чувства
И даже ощущения в теле .
Поэтому , задавая себе вопрос : Что я хочу ?
Самое сложное не врать себе .
И не придётся никого пинать . я во всех постах вижу тупо - обиду .
Все . и далостьтк себе .
Отсюда поиск виноватых .
[Ответ]
Naturals 16:22 28.12.2014
Сообщение от Xлоя:
какой выход предлагаешь?
да их два на самом деле: жить или разойтись
Для себя реши сможешь ли ты без него в эмоциональном, а главное материальном плане и думай.
все эти 'пинки' только трата времени. Своего времени.
[Ответ]
Сообщение от Perri Mason:
обиду .
Все . и далостьтк себе .
Отсюда поиск виноватых .
да. обида, жалость к себе, поиск виноватых. почему этого не может быть? почему это "тупо"?
какой выход предлагаешь ты?
только, пож, в реальных условиях, без всяких "идеальных обществ", где нет места зависти, выяснению отношений, где все "взрослые", друг друга "слышат и понимают"
[Ответ]
НатушЪ 16:26 28.12.2014
Сообщение от Xлоя:
читаю вас, думаю...
не знаю, стоит ли дальше отвечать на ваши вопросы вслух и ковырять глубже
с линией дальнейшего своего поведения пока не определилась
ды нам-то зачем? тебе надо однажды набраться сил ответить себе.
Сообщение от Xлоя:
и в один момент поймала на себе взгляд мужа... взгляд с укоризной...
не с благодарностью, что все идеально, нет. с укоризной. что жена проигрывает гостьям.
готова была уйти в ту же секунду
очевидно кто свинья((((
Вот во втором браке я вижу благодарность за кружку чая, поглаженную футболку и прочие мелочи в противовес пирам-готовкам-огородам-урожаям в первом браке. Тогда это воспринималось как и твоим мужчиной - а у соседок ЛУЧШЕ И ЧИЩЕ ОГОРОД))) гы...
Сообщение от Глафира_Грушина:
Да,Я тут думала на счет нас.. всех... советчиц... честнее наверное прислушиваться к советам женщин.сумевшим сохранить семью.
безусловно. Но только в одном случае (это как я для себя поняла): пока от этого "сохранения" ОНА не стала терпилой, тряпкой и замужемговноподъедалой.
По этому-надо прогибаться,по мере сил,не падаю лицом в грязь(не допустить для себя этого ощущения).
В общем.. берегите семью. Но не в ущерб себе. Но всеми силами.
вооот ДА!
НО читай выше...
Сообщение от Sanna:
На мой взгляд мужиков сильно расслабляет суперзабота, вылезанный дом и ребёнок. В такой ситуации всегда будет чего-то не хватать, так как нет предела совершенству
плюсуюсь! Семья - работа и усилия двух супругов
Сообщение от Fanni:
Так или иначе, но все разрешится, надо просто где-то быть проще, где-то отпустить ситуацию, где-то минет, где-то пирог, искать баланс в обчем)))
верно, но это когда диалог.
Игру в одни ворота ни минет ни пироги не улучшат)
Сообщение от Pistolero:
Когда я читаю всякие жалобы на свою вторую половинку мне всегда хочется сказать: "А куда ты раньше смотрел-смотрела?"
Выйдут замуж и женятся лишь бы было что бы от других не отстать, потом жалуются что всё не то и не так и нет удовлетворённости семьёй.
как всегда бред.
Когда мы общаемся с человеком или даже живём вместе, роли супруга и супруги не отыгрываются в полной мере. Равно как и роли родителя и родительницы, пока не родится малыш.
Только с началом этих игр человеческие отношение раскрываются более полно, обнажая говнецо с гнилью или твёрдое дружеское плечо. Надёжное и верное.
Сообщение от Xлоя:
потому что у него есть зона комфорта, в которую он уходит от меня. пока ему этой зоны достаточно.
по сути бью тревогу я, потому что у меня нет этой зоны, и я вижу, как его зона комфорта практически вытеснила меня из его жизни.
не знаю, понятно ли написала
ну вот и проблема в том, что зона комфорта где-то там, а не с тобой рядом.
Либо ты ему её не смогла создать либо он из тех, что эта зона всегда гденить "там".
Найди свою зону комфорта. Тогда сможешь чуть расслабить мозг и думать дальше.
А вообще, Беркана правильно написала - живи своей жизнью. И ещё правильно писали - бери деньгами.
При деньгах свою жизнь можно устроить комфортно
Я - циник, забросайте меня тапкеМЕ. А вот только если бы моя дочь завела такие разговоры, мне стало бы жалко себя:столько мук прошла женщина, выносив и родив дочь, чтобы какому-то казлу бросить потом под ноги.
Предлагаю не трогать его, а заняться собой
ешь, спи, гуляй, шей-вышивай, можешь дифуры порешать если так хочется
попросил пирог - сделала
не попросил неделю - сама сделала
и не раскладывай пирог по полочкам, а просто сделала и поставила
не хочешь - не делай
делай то, что хочешь
захочет - сам выйдет на контакт, не захочет - ничего не попишешь
раз у него "зона комфорта" (это он сам так сказал?), то и не лезь в нее, создавай себе свою
[Ответ]
Berkana 16:31 28.12.2014
Ну почему козлу сразу?...
Возможно, для другой он будет идеальным. Потому что станет таким для нее.
Как сказала когда -то Овлнат, мужчину делает женщина.
не, кАзлу
потомушта нужно просто уметь быть благодарным. Богу за наступившее утро, матери за заботу, жене за приготовленный ужин...Надо просто быть Человеком. Ну и Благодарным.
А для кого и за что - ну какая разница?!
Я вот уже более 8 лет наблюдаю жизнь свего бывшего мужа. Грустно его и жалко... Стареющий богатый мужчина, который не нужен никому...Даже своей родне. Почему? А потому что неблагодарный. Ни Богу ни людям(
Я наверное оптимист все же. Когда заходит разговор, я представляю себе приличных людей, ну порядочных как минимум, не эгоистов, готовых к диалогу и уступкам, для которых семья ценность
А если представить себе козла и морального урода, который еще и жлоб, и топчет-топчет и обижает-унижает и никак не уймется, то конечно - нафиг такое надо? предел есть всему, безусловно.
[Ответ]
Perri Mason 16:37 28.12.2014
Сообщение от Berkana:
Не надо мужа пинать. Его жизнь пнёт.
Бог накажет , люди осудят )))))
Если рассуждать такими эзотерическими понятиями ,
Можно заблудиться .
Я не знаю из каких ресурсов исходить , возможностей чтоб говорить , что бы я сделала .
Я бы всем предложила тут руководствоваться
Важным правилом : " не причинить добро " .
Чем плоха тупо - обида ? Это обычное чувство , которое не следует возводить в степень.
Его надо признать и понять откуда оно ?
Провести анализ .
Любой разговор не подкреплённые действиями не приведёт к результату .
Чтоб знать что делать , надо разматать этот клубок
Чувств .
[Ответ]
Perri Mason 16:41 28.12.2014
Пойду я .
Нельзя найти решение и выход , если в отношениях двух мы слышим только одну сторону .
Поэтому я бы обратилась к специалисту .
Хотя бы на форуме , с практическими заданиями .
обида - это не обычное чувство. Это негатив, от него надо избавляться и не попадаться на него
Мой муж всегда говорит, что человека нельзя обидеть, человек может сам только обидеться.
Меня вот обидеть сложно, ну разве не надолго. А моя мать например только и ищет скрытый смысл во всех простых суждениях, и обязательно находит, на что обидеться. Это человек такой. Кто ищет - тот найдет.
Я бы вот касательно семьи не советовала бы заниматься "анализом", в этом контексте прям какое-то ругательное слово получается, меньше ковыряйте, а то расковыряете
Больше позитива))
[Ответ]
ОльгаG 16:45 28.12.2014
Fanni, ну вот)) вот и разница! ты значит ему не всегдапироги и даже свое нежелание посексится прощаешь и принимаешь,как что имеем,а за то мы одно целое-семья)
а советы девам в отношении их мущин..терпеть,пироговать,секс сквозь зубы?))
[Ответ]
Fanni 16:49 28.12.2014
ОльгаG, да зачем сквозь зубы то?
у меня щас тьфу-тьфу на семейном фронте вроде тишь да гладь, но всяко ж бывало. Была б не гладь,я бы первым делом спинку бы помяла, пожалела, пирог испекла да на секс бы раскрутила, а не имела бы человека в его кандидатскую
О! и еще! Грубая лесть! Побольше дифирамбов!
[Ответ]
ОльгаG 16:50 28.12.2014
Сообщение от Sanna:
На мой взгляд мужиков сильно расслабляет суперзабота, вылезанный дом и ребёнок. В такой ситуации всегда будет чего-то не хватать, так как нет предела совершенству.
абсолютно согласна!
Сообщение от Fanni:
да зачем сквозь зубы то?
ну в том,смысле что какая не будь уставшая а мужика то "облизать" надо.
[Ответ]
Fanni 16:57 28.12.2014
не, не в этом смысле))
когда есть понимание, что все, ситуация накалилась, тогда - да, надо напрячься и облизать
а если накала нету, можно и отложить, зачем себя истязать то?
[Ответ]
ОльгаG 16:58 28.12.2014
Сообщение от Fanni:
Я бы вот касательно семьи не советовала бы заниматься "анализом", в этом контексте прям какое-то ругательное слово получается, меньше ковыряйте, а то расковыряете
Больше позитива))
здесь прям в точку)) с годами вообще никаких разборов и ковыряний. Совсем.Правых не будет.
Сообщение от Fanni:
раз у него "зона комфорта" (это он сам так сказал?), то и не лезь в нее, создавай себе свою
и с этим абсолютно соглашусь. я бы еще немного стервозности природной добавила.чуть-чуть))
[Ответ]
Xлоя 17:01 28.12.2014
Да, благодарность. Натушъ очень права.
Меня этого лишили в корне. Я упустила момент, когда это был маленький комок, а сейчас это уже лавина. С этим трудно мириться. Это трудно исправить.
По поводу "выслушать вторую сторону". Я не ищу виновника, чтобы повесить на него всех собак. Я не копаюсь в проблеме ради "копания" и "чтобы пожалели". Вторая сторона, конечно, сама вся в обидах и претензиях, и сама все может рассказать так, что люди специально пойдут искать меня, чтобы лично бросить в меня камень. Но не в этом суть. Суть в том, что случилась проблема, ее надо решить. Исходные условия тяжелые, выход должен быть найден. А у кого какие претензии и обиды -- вообще дело стопятое. Я их озвучила лишь для того, чтобы проиллюстрировать глубину конфликта. Озвучила, конечно, так, как вижу я, но постаралась максимально отвлеченно от личных обид.
[Ответ]
be_be 17:31 28.12.2014
Ужас! Хлоя поделилась проблемой какая у 80 % пар возникает а вы ее уже разводите. Можно подумать у вас все идеально.
[Ответ]
НатушЪ 17:35 28.12.2014
be_be, чойта?!
Просто она той организации, что теплом цветут.
То есть когда вокруг неё атомсфера тепла - от неё прикуривать можно. Она и стихи пишет и песни под нос мурлычет (Хлоя, я ошибаюсь?!)
только исходя из этого ощущения я и написала.
be_be, да не делилась я. по сути попросила о помощи.
просто не могу справиться сама. не могу самостоятельно найти решение. я слишком погрязла в личные обиды/проблемы, чтобы суметь отстраненно посмотреть на ситуацию и найти выход.
[Ответ]