Сообщение от Artem12:
Подскажите, когда намечается хаско-встреча???
Как устойчивая минусовая температура будет, клещи уснут, так обязательно соберемся.
Сообщение от Artem12:
А то Фортуна уже устала играть со всякими чау-чау и тому подобным лентяям .
Скорее всего "чау-чау и тому подобные лентяяи" устали [Ответ]
McPetrovich 14:37 02.12.2009
Хася и Бася, С клещами у нас конечно аврал. Недавно с морды одного сняли. Просто полз на поверхности. После каждой прогулки прощупываем всего щенка под его задорное тявканье. Стараемся гулять на песках в основном. В лес пока даже не суемся там этих паразитов вообще тьма.
[Ответ]
PolitRuk 14:52 02.12.2009
Сообщение от McPetrovich: Хася и Бася, С клещами у нас конечно аврал. Недавно с морды одного сняли. Просто полз на поверхности. После каждой прогулки прощупываем всего щенка под его задорное тявканье. Стараемся гулять на песках в основном. В лес пока даже не суемся там этих паразитов вообще тьма.
В песках эти звери тоже бывают, вы после прогулок лапы хорошо смотрите, пальцы раздвигайте и там тоже смотрите, одно из слабых мест там.
я Вам на хаски форуме ссылку скинул на нашу темку.
[Ответ]
McPetrovich 15:22 02.12.2009
PolitRuk,
Спасибо, видел темку нашу.
После прогулки мы стабильно моем лапы, при этом все внимательно рассматриваем. И между пальцами, и шерсть раздвигаем.
Кстати, уважаемые так сказать, коллеги... скажите, здесь все хасководы в одном клубе состоят или каждый где захотел? Просто я все беспокоюсь с родословной. У нас пока щенячка только на руках, так вот надо же и в клуб вступать и там родословную заказывать...
[Ответ]
PolitRuk 15:32 02.12.2009
Сообщение от McPetrovich:
Кстати, уважаемые так сказать, коллеги... скажите, здесь все хасководы в одном клубе состоят или каждый где захотел? Просто я все беспокоюсь с родословной. У нас пока щенячка только на руках, так вот надо же и в клуб вступать и там родословную заказывать...
Какая то часть в одном клубе состоит, какая то в другом.
Но большинство в клубе "Аргус".
А вашему мальцу сколько месяцев?
[Ответ]
McPetrovich 15:40 02.12.2009
6 сентября он рожден. Еще и трех нет. Рано конечно пока родословную получать, но все-равно информацию надо заблаговременно узнать.
[Ответ]
Хася и Бася 15:54 02.12.2009
Сообщение от McPetrovich: PolitRuk,
Просто я все беспокоюсь с родословной. У нас пока щенячка только на руках, так вот надо же и в клуб вступать и там родословную заказывать...
Для обмена щенячки на родословную не обязательно в клуб вступать, по крайней мере так раньше было.
Про клещей, есть спрей против этих гадов, которым можно обрабатывать щенков с 1,5 месяцев. Если нужно, позже название напишу. Память то девичья [Ответ]
McPetrovich 15:57 02.12.2009
Хася и Бася, мы капли на холку закапали по совету ветеринара. Они и от блох и клещей... хоть какая-то защита пока. А спрей я видел где-то... надо будет тоже приобрести.
[Ответ]
Evivva 16:09 02.12.2009
McPetrovich, если общепометную карту Ваш заводчик уже сдал, то не рано. у меня на собаку в 4 месяца уже экспортная родословная была получена. и, Хася и Бася все верно сказала - в клуб для этого вступать не обязательно.
[Ответ]
PolitRuk 14:40 03.12.2009
Посидели мы, подумали, календарная зима уже началась, а мы ещё на хаско-встречу не собирались.
Нужно исправлять это положение.
Итак: 05.12.09 Суббота. Хаско встреча на поляне рядом с площадкой ОКД в парке "Динамо"
Время сбора 13:00
Утепляемся товарищи, на улице уже холодно.
С собой берём, что кому нравится шашлык, сосиски, рыбу и т.д. По напиткам та же история.
Не забываем взять воду для собак.
Мангал мы возьмём.
Изображения
Уважаемые любители ездовых собак, расскажите, пожалуйста (или дайте ссылочку на материал) как вы учите собаку командам "право-лево"... У меня ну совсем не ездовая собака, но таскать меня на лыжах любит до посинения. С командами "вперед-стоять" разобрались быстро, с "быстро-медленно" - тоже. А вот с поворотами ну совсем не хочется изобретать велосипед, поэтому и обратилась к вам, как к профи в ездовом спорте.
[Ответ]
Хася и Бася 22:31 06.01.2010
Сообщение от Ордынка:
Уважаемые любители ездовых собак, расскажите, пожалуйста (или дайте ссылочку на материал) как вы учите собаку командам "право-лево"...
ПРАВО/ЛЕВО
Эти команды учатся во время прогулки. Так на Вашем прогулочном маршруте наверняка есть несколько поворотов. И вот не доходя метра 3 до поворота Вы начинаете занудливо причитать или трубить командирским голосом «право-право-право» пока не войдете в сам поворот. Техника проста - сперва команда поворота, потом сам поворот, потом хвалим («молодец, право!»). Первое время будут удивляться не только прохожие, но и щенок. Не переживайте! Когда Вы помчитесь на велосипеде-нарте-лыжах они удивятся еще сильнее, и, пожалуй, громче! 3-4 прогулки по обычному маршруту Вы проговариваете каждый поворот, убедитесь, что зверь Вас слышит. Примерно на 5 прогулке дайте команду поворота в непривычном и доселе неповоротном для собаки месте. Обычно щенки удивленно смотрят, как бы требуя подтверждения, затем поворачивают. С этого времени, меняйте маршрут по всякому, превратите прогулку в игру «угадайка» - и щену будет интересно угадывать маршрут и слушать ваши команды!
Все это справедливо и для взрослой собаки.
[Ответ]
AlexVrnSity 22:43 06.01.2010
Сообщение от Хася и Бася:
ПРАВО/ЛЕВО
Очень познавательно ! Каняшку нашу в упряжке возьмёте на прогулку ?
Когда собираетесь ?
[Ответ]
Ордынка 23:47 06.01.2010
Хася и Бася, спасибо за совет. Будем пробовать. Мы сегодня так замечательно покатались... Хорошо, что сугробов много - есть куда тормозить [Ответ]
AlexVrnSity 23:52 06.01.2010
Сообщение от Ордынка:
есть куда тормозить
Нужно с собой якорь брать, и если надо остановиться, резко бросать в противоположенную сторону движения[Ответ]
Ордынка 00:16 07.01.2010
AlexVrnSity, с моим трактором никакой якорь не поможет Она весит кило на 10 больше, чем я Остается только учить команды!
[Ответ]
AlexVrnSity 00:20 07.01.2010
Ордынка, у нас Кане корсо запрягается. Тож не 50 кг.
Конечно же шучу по поводу якоря ! Но санки с тормозами купил (в прошлом году трое обычных санок просто порвались).
Хотя команду "Стоять" выполняет бесприкословно !
Сегодня ездил на ней по магазинам...Народ в шоке, а мне прикольно !
[Ответ]
Ордынка 00:22 07.01.2010
AlexVrnSity, а мы сегодня по накатанной дорожке попробовали покататься... Деффка-то моя по команде тормозит, а вот мои пластиковые лыжи (такие детские по 70 рэ за пару ) - только в сугроб
[Ответ]
PolitRuk 10:58 07.01.2010
Сообщение от AlexVrnSity:
Очень познавательно ! Каняшку нашу в упряжке возьмёте на прогулку ?
Когда собираетесь ?
Привет Лёх.
Изяка пока течёт, так что временно не тренируемся [Ответ]
хасятник 13:45 16.03.2010
Привет всем. Давно мы здесь не появлялись. ИсправляемсЯ...
Куча фоток с наших прогулок и тренировок.
Изображения
Какие красавцы!!!
Хасятник, А где вы гуляете-то, где-то в районе Ломоносова?
Хоть бы разок глянуть на упряжку хасей:-) Моему мужу очень хаски нравятся!
[Ответ]
хасятник 16:34 16.03.2010
Salis, спасибо!
Мы часто катаемся около Спутника в лесу.
[Ответ]
Salis 20:00 16.03.2010
Сообщение от хасятник: Salis, спасибо!
Мы часто катаемся около Спутника в лесу.
Не совсем поняла, а где этот Спутник и что это такое :-)?
[Ответ]