Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 39
« Первая < 1923242526272829 303132333435 > Последняя »
» Программирование>Срочная помощь программистов и тема для флуда по тематике раздела
silly 22:31 28.02.2014

Сообщение от manifest:
Ничего не имею против Pascal и произвдных языков

А я имею:

1. Необходимость каждый раз писать begin (в Обероне исправлено).
2. Фанатическая приверженность принципу структурного программирования «один вход — один выход» (исправлено в Oberon-07, добавлено ключевое слово return а, не, там непонятно что).
3. Объявление переменных в отдельной секции под заголовком функции (ждем исправления этого недоразумения, Вирт человек довольно упертый). [Ответ]
Hopkroft 22:38 28.02.2014

Сообщение от manifest:
Мне одному кажется такая позиция не нормальной? Гордиться тут явно не чему.

Какая позиция?
периодически оказываться добропорядочным пользователям и благодарить разработчика рублём? [Ответ]
Spectator 22:48 28.02.2014

Сообщение от Hopkroft:
Да, ладно тебе. Какая цена? Когда разработчики покупали среду? Я конечно пару раз покупал компоненты, и то из благодарности.

я тебе уже говорил, ее покупают даже в России, даже в Воронеже, я лично знаю конкретную фирму, в которой конкретно работал и которая купила в один момент лицензионные копии всех продуктов, включая, естественно и сред разработки.
это дома ты пока можешь устанавливать софта на $50 000 и не бояться. в фирме это уже не выйдет даже в нашей деревне.
и, знаешь, слышать от программиста что он платит за работу других программистов только "из благодарности", как собачке подкидывают косточку, мне вдвойне противно.
но я говорил совсем о другом. о том что цена продукта не рассчитана явно на обучение. если тебе кажется что в цивилизованных странах ровно так же как и у нас все ставят дома всё подряд без боязни, то ты сильно ошибаешься.

Сообщение от manifest:
Мне одному кажется такая позиция не нормальной? Гордиться тут явно не чему.

нет, не одному... [Ответ]
manifest 23:43 28.02.2014

Сообщение от Hopkroft:
Какая позиция?
периодически оказываться добропорядочным пользователям и благодарить разработчика рублём?

Сообщение от Hopkroft:
Да, ладно тебе. Какая цена? Когда разработчики покупали среду? Я конечно пару раз покупал компоненты, и то из благодарности.

позиция нарушать лицензию [Ответ]
DWanek 06:09 01.03.2014

Сообщение от silly:
А я имею

В любом языке что-то может не нравиться. Это дело привычки и восприятия синтаксиса самого языка. Если уж говорить о том "плохой" язык или "хороший", то стоит опираться на его возможности, конструкции, которые ом может использовать и т.д., а не буквы, которые он использует в своих операторах.

Сообщение от Spectator:
ее покупают даже в России, даже в Воронеже

Я на работе пользуюсь лицензионным софтом, в том числе и ей.

Уже говорил где-то в соседних темах, почему именно delphi. Любой код можно написать на любом языке, кто как привык и кому как нравится. ИМХО у delphi есть большое преимущество перед другими средами - скорость билда. Код, скажем, в миллион строк билдится около 30 секунд. Принцип работы с delphi, если можно так сказать, отличается от работы со студией, например. То есть "запустил-проверил-выключил-исправил" и так по кругу. Для меня это быстро и удобно, в отличии от студии. Ещё у неё есть много удобных средств в самой среде, в редакторе. А на каком языке писать непосредственно сам код, да какая разница? Процессору всё равно на каком языке ему писали инструкции. [Ответ]
silly 07:00 01.03.2014

Сообщение от DWanek:
В любом языке что-то может не нравиться. Это дело привычки и восприятия синтаксиса самого языка.

То есть Вирт зря синтаксис Оберона правил?

Сообщение от DWanek:
Если уж говорить о том "плохой" язык или "хороший", то стоит опираться на его возможности, конструкции, которые ом может использовать и т.д., а не буквы, которые он использует в своих операторах.

Пункт 2 не относится к синтаксису.

Пункт 3 представляет собой наезд на отсутствие возможности объявлять локальные для блоков if/for/while переменные. Справедливости ради стоит, правда, заметить, что Паскаль допускает вложенные процедуры. [Ответ]
Spectator 10:35 01.03.2014

Сообщение от DWanek:
Уже говорил где-то в соседних темах, почему именно delphi. Любой код можно написать на любом языке, кто как привык и кому как нравится. ИМХО у delphi есть большое преимущество перед другими средами - скорость билда. Код, скажем, в миллион строк билдится около 30 секунд.

сколько раз в день ты делаешь Full Rebuild? я курю, и для меня более чем достаточно чтобы этот процесс занимал не более пяти минут. но даже если он будет занимать дольше, менять язык из-за этого....

Сообщение от DWanek:
Принцип работы с delphi, если можно так сказать, отличается от работы со студией, например. То есть "запустил-проверил-выключил-исправил" и так по кругу. Для меня это быстро и удобно, в отличии от студии. Ещё у неё есть много удобных средств в самой среде, в редакторе. А на каком языке писать непосредственно сам код, да какая разница? Процессору всё равно на каком языке ему писали инструкции.

каких еще удобных средств? тот же Code Gear для Pascal / C++ кода имеет АБСОЛЮТНО одинаковый средств. мне Visual Studio кажется гораздо более удобной в этом плане, но если кому то средства Code Gear нравятся больше - да пожалуйста, но Pascal то тут причем?
про процессор речи нет в данный момент, хотя тут есть о чем поговорить, я говорю про удобство для программиста. так вот - при хорошем знании C++ писать программы на нем значительно удобнее. Pascal - птеродактиль с пришитыми неумелыми руками сотрудников Inprise наворотами и закосами под C++... [Ответ]
DWanek 10:59 01.03.2014

Сообщение от Spectator:
сколько раз в день ты делаешь Full Rebuild?

Кто же их считал? 100 может 200, без понятия.

Сообщение от Spectator:
менять язык из-за этого

Delphi не язык, а редактор с кучей возможностей. Если уж на то пошло, мне паскаль кажется гораздо удобнее и "читаемее", чем C++

Сообщение от Spectator:
Code Gear для Pascal / C++ кода имеет АБСОЛЮТНО одинаковый средств.

Вообще не понял сути.

Сообщение от Spectator:
я говорю про удобство для программиста. так вот - при хорошем знании C++ писать программы на нем значительно удобнее.

Я придерживаюсь строго противоположного мнения. [Ответ]
Spectator 11:10 01.03.2014

Сообщение от DWanek:
Кто же их считал? 100 может 200, без понятия.

жестоко. тогда рекомендую настоятельно посмотреть в сторону Visual Basic. там вообще компилироваться не надо... правильно настроенный и корректный проект требует полной пересборки максимум пару раз в неделю, и то из-за глюков. интересно, сколько бы мне пришлось работать в день, если на полную пересборку уходило примерно полчаса...

Сообщение от DWanek:
Вообще не понял сути.

Code Gear для Pascal / C++ кода имеет АБСОЛЮТНО одинаковый НАБОР средств.
слово пропустил. [Ответ]
Hopkroft 11:30 01.03.2014

Сообщение от DWanek:
Delphi не язык, а редактор с кучей возможностей.

Блин, ребята это уже не смешно. Вы хоть матчасть учите.

Сообщение от Spectator:
Code Gear для Pascal / C++ кода имеет АБСОЛЮТНО одинаковый НАБОР средств.
слово пропустил.

Ты опять не прав. CodeGear для Delphi! Который как раз и развивается. Хватит чушь нести. Если не знаешь или не пользовался инструментом, то людям голову не забивай. [Ответ]
Hopkroft 11:44 01.03.2014

Сообщение от Spectator:
я тебе уже говорил, ее покупают даже в России, даже в Воронеже, я лично знаю конкретную фирму, в которой конкретно работал и которая купила в один момент лицензионные копии всех продуктов, включая, естественно и сред разработки.

Ну герой конечно, а ты сам покупаешь софт. И у тебя стоит на компьютере всё лицензионное?

Сообщение от Spectator:
и, знаешь, слышать от программиста что он платит за работу других программистов только "из благодарности", как собачке подкидывают косточку, мне вдвойне противно.

Сравнение пафосное, но вообще не уместное. Т.к. собаки любят когда им кидают кости. И это реально для них похвала. Ты хоть раз в жизни это делал?
Теперь о благодарности. Я считаю что разработчики сами понимают положение дел в России. Когда на 1 лицензию, компонентом пользуется команда из 10 человек.(У меня есть выход на этих людей, и я знаю положение дел). А тут человек, начинает покупать их продукты, т.к. они реально удобные. Уверен, такие перемены, их устраивают.

Сообщение от Spectator:
но я говорил совсем о другом. о том что цена продукта не рассчитана явно на обучение.

Для обучения подойдут бесплатные аналоги. Например, Lazarus.
Это всё равно что учить основы баз данных по продуктам Oracle. Или тоже скажешь что он дорого стоит.
Кстати, для образовательных учреждений, есть скидки.
[Ответ]
Spectator 11:45 01.03.2014

Сообщение от Hopkroft:
Ты опять не прав. CodeGear для Delphi! Который как раз и развивается. Хватит чушь нести. Если не знаешь или не пользовался инструментом, то людям голову не забивай.

в смысле опять? и что значит - CodeGear для Delphi, если CodeGear - это объединение Delphi и C++ Builder в одно целое? [Ответ]
DWanek 11:48 01.03.2014
Опять начался холивар
А суть вся в том, как я уже сказал, delphi очень даже жива. И будет жить и развиваться дальше. Как одна из самых удобных и лучших сред для разработки ПО.

Сообщение от Spectator:
CodeGear - это объединение Delphi и C++ Builder в одно целое?

Видимо имелась ввиду RAD Studio?
http://ru.wikipedia.org/wiki/CodeGear_RAD_Studio
CodeGear - это организация, которая помимо работы над RAD Studio занимается и другими продуктами. [Ответ]
Spectator 11:55 01.03.2014

Сообщение от DWanek:
Видимо имелась ввиду RAD Studio? http://ru.wikipedia.org/wiki/CodeGear_RAD_Studio
CodeGear - это организация, которая помимо работы над RAD Studio занимается и другими продуктами.

CodeGear RAD Studio, не придирайтесь к словам, все всё поняли.
называть продукт только RAD Studio - гораздо более неправильно, чем только Codegear, если уж на то пошло... поскольку Visual Studio - это ТОЖЕ RAD Studio [Ответ]
Hopkroft 12:00 01.03.2014

Сообщение от Spectator:
в смысле опять? и что значит - CodeGear для Delphi, если CodeGear - это объединение Delphi и C++ Builder в одно целое?

Ты написал что CodeGear для Pascal. Это как бы грубая ошибка. [Ответ]
Hopkroft 12:08 01.03.2014

Сообщение от Spectator:
в смысле опять? и что значит - CodeGear для Delphi, если CodeGear - это объединение Delphi и C++ Builder в одно целое?

Ну как бы и тут промах. Есть CodeGear для Delphi, CodeGear для С++ и CodeGear RAD Studio, который позволяет их объединять. [Ответ]
Spectator 12:15 01.03.2014

Сообщение от Hopkroft:
Ты написал что CodeGear для Pascal. Это как бы грубая ошибка.

я написал что Pascal поддерживается усилиями CodeGear. это не моя ошибка, это ты никак не поймешь - о чем я говорю. Про CodeGear для Pascal и пр. я даже говорить не буду. не забивай ерундой голову. это уже разные реализации одного продукта. [Ответ]
Hopkroft 12:32 01.03.2014

Сообщение от Spectator:
Про CodeGear для Pascal и пр. я даже говорить не буду. не забивай ерундой голову. это уже разные реализации одного продукта.

Ды да, уже сколько сообщений написал. Начнём с того что PAscal не объектно ориентированный был. Это потом уже Apple выпустила Object Pascal, где была поддержка ООП.
Ты сам не понимаешь что говоришь о разных языках. Т.е. ты путаешься в терминологии. И что-то пытаешься доказать, не зная основ. Аналогичное было в теме про Java.
Я тебе более подробно объясню, раз ты разбираешься в C++. Это как сравнивать С и Objective C. [Ответ]
Spectator 12:47 01.03.2014

Сообщение от Hopkroft:
Ды да, уже сколько сообщений написал. Начнём с того что PAscal не объектно ориентированный был. Это потом уже Apple выпустила Object Pascal, где была поддержка ООП.
Ты сам не понимаешь что говоришь о разных языках. Т.е. ты путаешься в терминологии. И что-то пытаешься доказать, не зная основ. Аналогичное было в теме про Java.
Я тебе более подробно объясню, раз ты разбираешься в C++. Это как сравнивать С и Objective C.

всё. проехали. давай ты только тут особо не будешь упорствовать, изображая из себя знатока терминологии и т.д. тема выеденного яйца не стоит, ты пытаешься соблюдать какую то там надуманную терминологию и обвинять других в её незнании. [Ответ]
manifest 12:53 01.03.2014

Сообщение от DWanek:
delphi очень даже жива. И будет жить и развиваться дальше. Как одна из самых удобных и лучших сред для разработки ПО.

Фанатик детектед. Все знают, что лучшая среда для разработки это vim. [Ответ]
manifest 13:12 01.03.2014

Сообщение от DWanek:
delphi очень даже жива. И будет жить и развиваться дальше.

Это наврятли, уже есть его убийца. [Ответ]
DWanek 13:23 01.03.2014

Сообщение от manifest:
Это наврятли, уже есть его убийца.

Спасибо, что-то я пропустил такой революционный язык. Автору стоит прикрутить к редактору озвучку голосом Арни. Забавно будут звучать рекурсивные процедуры

Сообщение от manifest:
Фанатик детектед. Все знают, что лучшая среда для разработки это vim.

Ну это кому как. Фред Флинстоун вон и на каменных табличках писал побыстрее печатных машинок
[Ответ]
X0R 13:54 01.03.2014

Сообщение от manifest:
Да и для мобильных платформ, как правило проще пользоваться нативными инструментами, в конечном счете возни меньше. Если уж хотите шарить между платформами код, то С/С++, который нативен для большинства платформ.

вы это о чем? Какая кросплатформенность при нативной разработке под мобильные платформы? Если хотите переносимости - Xamarin

Сообщение от Hopkroft:
Вон на C# люди не могут писать если ReSharper не установлен.

Могут. И в блокноте без автодополнения писать можно, и вообще на C# можно разрабатывать без студии, компилятор входит в состав .NET Framework, просто в студии это делать удобнее, а с решарпером и подавно.

Сообщение от manifest:
Чем вам Haskell не угодил? Мощный и перспективный язык. Сейчас ФП в тренде и тренд только набирает обороты.

любители функциональщины в таком мире живут уже долго, вот только их мир никак не пересечется с реальностью. Много на этих языках написано?

Сообщение от Spectator:
нет, не одному...

Сообщение от manifest:
позиция нарушать лицензию

вы фильмы и музыку покупаете? Или так "для потрындеть" написали?

Сообщение от manifest:
лучшая среда для разработки это vim.

только Vim это текстовый редактор, а не среда разработки. [Ответ]
Spectator 14:13 01.03.2014
давайте оставим тему пиратства за пределами раздела.
кто хочет поговорить - это скорее в дискуссионный клуб.
[Ответ]
X0R 14:34 01.03.2014

Сообщение от Spectator:
давайте оставим тему пиратства за пределами раздела.
кто хочет поговорить - это скорее в дискуссионный клуб.

вот и не поддакивай. [Ответ]
Hopkroft 14:47 01.03.2014

Сообщение от Spectator:
всё. проехали. давай ты только тут особо не будешь упорствовать, изображая из себя знатока терминологии и т.д. тема выеденного яйца не стоит, ты пытаешься соблюдать какую то там надуманную терминологию и обвинять других в её незнании.

Это прикол или как? Тебе начинаешь объяснять исходя из реальных фактов, а ты начинаешь жаловаться что я пытаюсь использовать терминологию.
Да, я стараюсь придерживаться реального положения вещей, исходя из реальных фактов. А ты я так понял, продуктом не пользовался, однако кучу негатива в этой теме уже пролил. Как бы негоже так делать.

X0R, ну могут конечно. Однако если нету такой возможности то это часто вызывает бурю негодования. [Ответ]
manifest 15:01 01.03.2014

Сообщение от X0R:
вы это о чем? Какая кросплатформенность при нативной разработке под мобильные платформы? Если хотите переносимости - Xamarin

Такая же, которую обеспечивает Xamarin. Только без .NET прослойки.

Сообщение от X0R:
любители функциональщины в таком мире живут уже долго, вот только их мир никак не пересечется с реальностью. Много на этих языках написано?

Написано много. Например, WhatsApp, который недавно купил Facebook за $19B. DataArt недавно устраивал вполне реальную локальнную встречу на которой читался доклад по Haskell.

Сообщение от X0R:
вы фильмы и музыку покупаете? Или так "для потрындеть" написали?

В первую очередь чтобы потрындеть. Фильмы и музыка интересная тема. Если скажем жена купила фильм, может она посмотреть его с мужем или ему нужно покупать свою копию?

Сообщение от X0R:
только Vim это текстовый редактор, а не среда разработки.

Да неужели? [Ответ]
silly 15:07 01.03.2014

Сообщение от manifest:
Написано много. Например, WhatsApp, который недавно купил Facebook за $19B.

Образовательная ссылка по теме?

Сообщение от manifest:
DataArt недавно устраивал вполне реальную локальнную встречу на которой читался доклад по Haskell.

А они не признаются насчет реального использования? [Ответ]
manifest 15:11 01.03.2014

Сообщение от silly:
Образовательная ссылка по теме?

http://www.erlang-factory.com/confer...akers/RickReed

Сообщение от silly:
А они не признаются насчет реального использования?

Этого не знаю, на встречу не ходил. [Ответ]
silly 15:14 01.03.2014

Сообщение от manifest:
http://www.erlang-factory.com/confer...akers/RickReed

А… Erlang? Ну это полноценный промышленный язык, просто не универсальный.

Сообщение от manifest:
Этого не знаю, на доклад не ходил.

Сдается мне, это такой pr/hr-трюк, типа смотрите мы какими вещами интересуемся. На деле в работе там будет java или c#, или может быть, scala. [Ответ]
Страница 29 из 39
« Первая < 1923242526272829 303132333435 > Последняя »
Вверх