Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 51
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>10 тысяч воронежских семей переедут из ветхого жилья в новое
новичихин андрей 20:01 15.03.2015
люди выгде
аааааааааааааааааааааааааууууууууууууууууууу [Ответ]
STALKER19 11:55 16.03.2015
новичихин андрей, и что это значит при переселении с ветхого жилья будут компенсировать у нас по 42 т.р. за квадрат? Любопытно, выходит примерно на 20% ниже средней стоимости метра по городу. [Ответ]
новичихин андрей 12:01 16.03.2015
да они берут по облости. [Ответ]
STALKER19 12:46 16.03.2015
новичихин андрей, в смысле по области? Я говорил про стоимость метра вообще, при переселении. Как я понял 42 сейчас, так?
Это касается только муниципального жилья или и частного тоже? [Ответ]
ssr_91 13:03 16.03.2015
STALKER19 Это стоимость метра новых квартир, которые покупает город. Раньше был около 30. Именно поэтому всех переселяют в Шилово, там метры дешевле. [Ответ]
STALKER19 13:14 16.03.2015

Сообщение от ssr_91:
Это стоимость метра новых квартир, которые покупает город. Раньше был около 30.

Так покупает город для переселения жильцов из муниципального жилья, правильно понимаю?
Конечно городу выгодней где подешевле) Да и потом, по сегодняшним нормам жильцам что "метр в метр" будут давать? За метр аварийного негодного жилья метр нормального, но допустим в Шилово? [Ответ]
марина 17 14:46 16.03.2015

Сообщение от STALKER19:
Так покупает город для переселения жильцов из муниципального жилья, правильно понимаю?
Конечно городу выгодней где подешевле) Да и потом, по сегодняшним нормам жильцам что "метр в метр" будут давать? За метр аварийного негодного жилья метр нормального, но допустим в Шилово?

покупает не только город(на расселение именно аварийных домов существует федеральная программа,т.е деньги центра+область+город,во всяком случае так в программе написАно),расселяют жильцов,потом эту землю ПРОДАЮТ застройщику.Обратите внимание,что квартиры переселенцам покупают,в основном, у ДСК,и на земле,где были аварийные дома,тоже строит,в основном ДСК.И,конечно,стараются покупать "метр в метр" и "комната в комнату"(предположим,была квартира 3 комн. 70м2 Вам и купят 3-х комнатную примерно,но не менее,той же площади). [Ответ]
rain100 14:52 16.03.2015
Хорошо что вообще переселяют. А то за свой счет ) [Ответ]
STALKER19 15:51 16.03.2015

Сообщение от марина 17:
Обратите внимание,что квартиры переселенцам покупают,в основном, у ДСК,и на земле,где были аварийные дома,тоже строит,в основном ДСК.

А может переселенец не просто "какую и где ему квартиру купят" взять, а денежную компенсацию и самому купить себе?

Сообщение от марина 17:
но не менее,той же площади)

Понятно. Норма 42 т.р. дана я так понял как раз для такой покупки? Тогда может идти не обязательно такой же площади, а и больше (если квартира дешевле)

Сообщение от rain100:
А то за свой счет )

В случае если частный дом/квартира в нем, то так. [Ответ]
rain100 16:04 16.03.2015

Сообщение от STALKER19:
Сообщение от rain100 Посмотреть сообщение
А то за свой счет )
В случае если частный дом/квартира в нем, то так.

нигде никаких гарантий нет. [Ответ]
марина 17 16:12 16.03.2015

Сообщение от STALKER19:
А может переселенец не просто "какую и где ему квартиру купят" взять, а денежную компенсацию и самому купить себе?

как-то боюсь представить сумму компенсации за квартиру в аварийном жилье ))) Вернее,что за эту сумму можно будет купить..Думаю,реальнее получить квартиру и продать её потом.

Сообщение от STALKER19:
Понятно. Норма 42 т.р. дана я так понял как раз для такой покупки? Тогда может идти не обязательно такой же площади, а и больше (если квартира дешевле)

дешевле тех районов,где дают квартиры переселенцам?Даже не знаю,где такие можно найти,только если в области.

Сообщение от rain100:
Хорошо что вообще переселяют. А то за свой счет )

это точно! Но нам пока такое счастье и "не светит" )) Из соседнего дома узнавали,что за экспертизу(для признания дома аварийным) надо около 250 т.р. )) [Ответ]
новичихин андрей 21:06 16.03.2015

Сообщение от STALKER19:
новичихин андрей, в смысле по области? Я говорил про стоимость метра вообще, при переселении. Как я понял 42 сейчас, так?
Это касается только муниципального жилья или и частного тоже?

всех 42 это мерия берет по 32 гдета. [Ответ]
Мона 22:56 16.03.2015

Сообщение от марина 17:
надо около 250 т.р. ))

это же все равно не гарантирует ничего..
ваш же в ветхом? может иу них.. руки..

Сообщение от STALKER19:
денежную компенсацию

никто не предложит [Ответ]
марина 17 00:11 17.03.2015

Сообщение от Мона:
это же все равно не гарантирует ничего.

абсолютно верно! Даже признание аварийным и расселение соседних домов не гарантирует,что и ваш дом расселят )) Кстати,на ост.П.Осипенко(Ленинский пр-т) так и стоят 2-х этажки? А новые дома за ними уже лет 10 как построили(по-моему,если не больше).
В общем и целом вывод такой: нужна будет земля под ветхими домами застройщику-дом ,вероятнее всего,признают аварийным и расселят, а не нужна будет эта земля-будем жить в руинах,пока дом не развалится или не приедут корреспонденты с НТВ,ОРТ и т.д.))) [Ответ]
Missel 06:31 17.03.2015

Сообщение от rain100:
Хорошо что вообще переселяют. А то за свой счет )

Ну эт смотря куда. В Борисоглебске народ переселяют в бывший котлован кирпичного завода... В этой ситуации лучше - бы не переселяли, лучше тогда за свой счёт... [Ответ]
STALKER19 17:13 17.03.2015

Сообщение от марина 17:
как-то боюсь представить сумму компенсации за квартиру в аварийном жилье ))) Вернее,что за эту сумму можно будет купить..Думаю,реальнее получить квартиру и продать её потом.

Представляю себе тоже)) Но опять же это не только мы представляем, но и "они", а значит и квартиру соответствующую будут стараться выдать.

Сообщение от марина 17:
Из соседнего дома узнавали,что за экспертизу(для признания дома аварийным) надо около 250 т.р. ))

Это что специально так сделано? Ужасно конечно.
Да, кстати к вопросу об аварийности. Я так понимаю застройка этих аварийных кварталов у нас идет по программе развития застроенных территорий? Если так, то существенным конечно являются именно заключения об аварийности домов. Но опять же, это если все квартиры муниципальные в них, да, а если частные? Допустим несколько жильцов оформили их в свое время в частную собственность это уже не применимо ведь?

Сообщение от марина 17:
нужна будет земля под ветхими домами застройщику-дом ,вероятнее всего,признают аварийным и расселят, а не нужна будет эта земля-будем жить в руинах

И это верно. А земля где обычно нужна застройщикам? Правильно, в хороших местах )) [Ответ]
innalaskar 17:28 17.03.2015
Товарищи, попробую еще раз спросить...
Может кто-то знает... Если квартира в долях приватизирована, и нам бы получить отдельные 2 квартиры при переселении, пусть с доплатой за нехватающие метры в таком случае. То какие действия при получении Письма счастья нужно произвести? Или до этого? [Ответ]
Мона 18:33 17.03.2015
innalaskar, к юристам .
мне кажется в индивидуальном порядке.

Сообщение от STALKER19:
оформили их в свое время в частную собственность это уже не применимо ведь?

что неприменимо? меняться будет на примерно такой же метраж [Ответ]
Salak 19:06 17.03.2015
Тут еще за капитальный ремонт в квитанциях написали. Да они издеваются что ли? [Ответ]
Арсиноя 09:07 18.03.2015

Сообщение от STALKER19:

Можно. Но есть мнения, что "независимая" оценка, на основании которой определяется выкупная стоимость, не такая уж и независимая, и оценивает не в лучшую (для владельца) сторону.

Сообщение от STALKER19:

Больше никто не даст, просто экономия будет и все. Нам вот по 31 купили. [Ответ]
STALKER19 11:43 18.03.2015

Сообщение от Мона:
что неприменимо? меняться будет на примерно такой же метраж

Вроде свое сам и ремонтируй или получай наличкой сколько оно стоит (рыночная цена). Метраж такой же им не выгодно давать поскольку это уже будут новые метры не аварийные которые дороже.

Сообщение от Арсиноя:
Но есть мнения, что "независимая" оценка, на основании которой определяется выкупная стоимость, не такая уж и независимая, и оценивает не в лучшую (для владельца) сторону.

Это все понятно. Но в рамках судебного процесса (а иначе вряд ли) оспорить можно такую экспертизу, все это делается не без юрподдержки нормальной разумеется.

Сообщение от Арсиноя:
Нам вот по 31 купили.

Где нибудь далеко за городом по такой цене? [Ответ]
clayman™ 13:18 18.03.2015

Сообщение от innalaskar:
Товарищи, попробую еще раз спросить...
Может кто-то знает... Если квартира в долях приватизирована, и нам бы получить отдельные 2 квартиры при переселении, пусть с доплатой за нехватающие метры в таком случае. То какие действия при получении Письма счастья нужно произвести? Или до этого?

Такая же ситуация. Навыяснял следующее: расселению аварийного фонда (Пирогова 87) побоку на Ваши желания. Доки сдают все долевики, вас переселяют также долевиками. А потом делайте что хотите. Но при продаже сразу же - ещё и налог с продажи заплатить придётся.

Если Вам удастся выяснить что-то новое, пожалуйста, закиньте мне в личку информацию. Занесите счас мой профильный форум в закладки и не поленитесь сообщить. [Ответ]
Мона 14:26 18.03.2015

Сообщение от STALKER19:
Это все понятно. Но в рамках судебного процесса (а иначе вряд ли) оспорить можно такую экспертизу, все это делается не без юрподдержки нормальной разумеется.

вам Арсиноя хорошо расписала - больше никто не даст. про суды - это фантааастика ))
проиграете

Сообщение от clayman™:
Но при продаже сразу же - ещё и налог с продажи заплатить придётся.

не придется если вашим зеленкам на ветхое больше трех лет будет на момент продажи - тк новые по договору мены [Ответ]
innalaskar 07:53 19.03.2015

Сообщение от clayman™:
Такая же ситуация. Навыяснял следующее: расселению аварийного фонда (Пирогова 87) побоку на Ваши желания. Доки сдают все долевики, вас переселяют также долевиками. А потом делайте что хотите. Но при продаже сразу же - ещё и налог с продажи заплатить придётся.

Если Вам удастся выяснить что-то новое, пожалуйста, закиньте мне в личку информацию. Занесите счас мой профильный форум в закладки и не поленитесь сообщить.

ок, попробую [Ответ]
STALKER19 10:58 19.03.2015

Сообщение от Мона:
про суды - это фантааастика ))
проиграете

Никакая не фантастика, с правильным подходом и нормальным юристом много можно добиться) [Ответ]
новичихин андрей 17:44 19.03.2015

Сообщение от STALKER19:
Никакая не фантастика, с правильным подходом и нормальным юристом много можно добиться)

с дорогим юристом да . у дорогова консультация 1000 рублей [Ответ]
STALKER19 21:38 19.03.2015
новичихин андрей, так эт рынок что пользуется спросом, то денег стоит. И в конечном итоге окупается с высокой вероятностью [Ответ]
innalaskar 11:04 21.03.2015
Может читали? http://www.bn.ru/voronezhskaya-oblas...27/213819.html [Ответ]
innalaskar 11:20 21.03.2015
http://www.bn.ru/voronezhskaya-oblas...19/203040.html
http://www.bn.ru/voronezhskaya-oblas...27/213819.html [Ответ]
новичихин андрей 15:00 21.03.2015
все это мелочь а что проснос есть. [Ответ]
Страница 29 из 51
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
Вверх