Kerish, баянист откуда у алкаша 15 тыщ на ствол? и кто ему его продаст? иди попробуй разрешение на ружье получи
[Ответ]
борух 15:50 08.10.2008
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
борух, наподения обычно групповые короткоствол создает дистанцию между обороняющимся и нападающим
аргумент к моему вопросу никакого отношения не имеющий:
Как увязывается заявление сторонника короткоствола "кухонным ножиком кучу народа убивают" и то что нужно пистолеты разрешить?
з.ы. и кстати пистолет никакой дистанции не создает, если, конечно, ты каждого человека подходящего ближе 10-ти метров не собираешься отстреливать
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:50 08.10.2008
Kerish, много щас собутыльников тещ соседей отстреливаются из ружья? а ведь купить может каждый адекватный
борух, кухонным ножиком обычно пользуются те кто фейсконтроль в дурдоме/наркодиспансере/увд не проходят. Это если разбирать большинство бытовых убийств.
[Ответ]
БалаганOFF 15:54 08.10.2008
аргумент стоимости оружия весом, мало того, судя по нашим дням те кому надо достать ствол и без законов его достанут и людей стрелять будет, мало того все-таки если оружие продано легально, отследить его не так сложно. Плюс насколько я слышал чтобы получить разрешение на ношение надо будет пройти такую бумажную волокиту, что сам откажешься. Мы конечно знаем как у нас в стране порой можно сделать ту или иную справку, но все же думается тут контроль будет более бдительный.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:56 08.10.2008
БалаганOFF, отследить ствол элементарно, например сейчас для охотничьего нарезного существует пулигильзотека, также делается и для КС.
[Ответ]
БалаганOFF 15:57 08.10.2008
Zhelezniy_Felix, помимо того огромна часть сих бытовух совершается лицами: а) наркозависмыми б) вернувшихся из мест лишения свободы. Этим товарищам разрешение носить оружие никто не даст.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix, есть различные экспертизы позволяющие отследить как оружие из которого стреляли, таки пули которыми пользовались
[Ответ]
борух 16:00 08.10.2008
борух, кухонным ножиком обычно пользуются те кто фейсконтроль в дурдоме/наркодиспансере/увд не проходят. Это если разбирать большинство бытовых убийств.
Zhelezniy_Felix, ты читаешь, что я пишу?
Я не спрашивал, что эффективней в уличной драке, кто кого убивает в бытовухах.
Мне интересен совершенно конкретный выверт: как для многих короткостволистов увязывается, то, что много кого убивают ножами и то, что нужно разрешить продажу КС?
А этот аргумент всплывает в спорах о КС постоянно, как например на предыдущей странице.
[Ответ]
БалаганOFF 16:06 08.10.2008
борух, просто. Типа если на меня нападут с ножом, я достану ствол. сплюну на землюи скажу: а ну, щас всех постреляю. Тут же все разбегутся по кустам, гоп-стопы сойдут на нет, все уйдут в автоугоны)))
[Ответ]
Kerish 16:08 08.10.2008
Kerish, много щас собутыльников тещ соседей отстреливаются из ружья? а ведь купить может каждый адекватный
Я бы на твоем месте, перед тем как это написать сходил бы в гугл.
Граждане валят друг друга из охотничих ружей и обрезов регулярно.
[Ответ]
БалаганOFF 16:10 08.10.2008
хотя дав человеку право носить оружие фактически дается право выстрелть, возможно убить, что станет с человек перешагнувшим через "не убий", никто ответа стопроцентного не даст, не вырастет ли поколение таких, как в "Бумере", где напомню пареньку была подарена всего лишь бита, а чем это обернулось.
[Ответ]
Kerish 16:10 08.10.2008
Сообщение от БалаганOFF: борух, просто. Типа если на меня нападут с ножом, я достану ствол. сплюну на землюи скажу: а ну сцуки, щас всех постреляю. Тут же все разбегутся по кустам, гоп-стопы сойдут на нет, все уйдут в автоугоны)))
Если разрешат короткоствол, никто тебя предупреждать о нападении не будет. Всё будет происходить неожиданно и молниеносно, ты даже подумать о стволе не успеешь, как будешь лежать в луже собственной крови.
Kerish, может мне показалось, но имхо БалаганOFF иронизировал [Ответ]
БалаганOFF 16:15 08.10.2008
Kerish, просто надо было какой-нибудь аргумент для боруха))))
А по поводу сути...почему все думают что оружие сплошь и рядом попадет в руки людей, которые сразу кинуться шмалять во все живое. Нет, такие прецеденты будут конечно, но все же?
[Ответ]
Kerish 16:15 08.10.2008
Сообщение от борух: Kerish, может мне показалось, но имхо БалаганOFF иронизировал
Я написал, чтобы другие не подумали, что это как-то спасет от нападения.
Сообщение от БалаганOFF:
почему все думают что оружие сплошь и рядом попадет в руки людей, которые сразу кинуться шмалять во все живое. Нет, такие прецеденты будут конечно, но все же?
Думаешь оружие сплошь и рядом будет попадать только к спокойным, уравновешенным и добрым людям?
Да, кстати, учитывая как пьёт наш народ, будут массовые случаи когда вполне адекватный и прошедший все проверки человек просто "застрелил по-пьяни".
[Ответ]
БалаганOFF 16:23 08.10.2008
Kerish, я нигде не писал что оно попадет сплошь к добрым и уравновешенным людям, я задал вопрос абсолютно о другом. Кроме того хочу тебе сказать что если уж по пьяни захочет убить, то все равно как он это сделает, из пистолета, топором по башке. ножом или розочкой из бутылки, выкинув и окна, придушив такого же собутыльника и т.д. и т.п.
[Ответ]
борух 16:26 08.10.2008
Сообщение от БалаганOFF:
Kerish, я нигде не писал что оно попадет сплошь к добрым и уравновешенным людям, я задал вопрос абсолютно о другом. Кроме того хочу тебе сказать что если уж по пьяни захочет убить, то все равно как он это сделает, из пистолета, топором по башке. ножом или розочкой из бутылки, выкинув и окна, придушив такого же собутыльника и т.д. и т.п.
тогда зачем нужен пистолет трезвому, если с такойже эффективностью можно орудовать топором, ножом, розочкой, выкидывать из окон и душить?
[Ответ]
Kerish 16:29 08.10.2008
Сообщение от БалаганOFF: Kerish если уж по пьяни захочет убить, то все равно как он это сделает, из пистолета, топором по башке. ножом или розочкой из бутылки, выкинув и окна, придушив такого же собутыльника и т.д. и т.п.
Обычно, по-пьяни убивают не намеренно, а случайно, в драке и тому подобное.
[Ответ]
БалаганOFF 16:29 08.10.2008
борух, мне неудобно носить с собой топор)))) вот КС удобен.
Сообщение от Kerish:
Обычно, по-пьяни убивают не намеренно, а случайно, в драке и тому подобное.
о чем речь, попасться под руку может что угодно, не говоря о том что человек может быть просто намного физически сильней, так какая в сущности тогда разница будет у него под рукой пистолет или то другое, уж тогда уместно подымать вопрос о борьбе с пьянством, а не о том что "ха, вот легилизуете КС, пьяные всех убьют".
[Ответ]
ZSky 16:37 08.10.2008
Так где ответ на вопрос, по поводу пуль, пролетевших мимо предполагаемой цели и попавших в непредполагаемую?
Ну и как насчет американцев, у которых периодически в школах/институтов "добропорядочные граждане" постреливают из купленных ствовлов? У нас вроде пока потише .
И ещё один момент. Вот тебя стукнули не предупредив по башке той же битой сзади и вынули ствол. В не тех руках на ствол стало больше. А почему? Да потому что разрешили носить тем.
[Ответ]
Kerish 16:37 08.10.2008
Сообщение от БалаганOFF:
о чем речь, попасться под руку может что угодно, не говоря о том что человек может быть просто намного физически сильней, так какая в сущности тогда разница будет у него под рукой пистолет или то другое, уж тогда уместно подымать вопрос о борьбе с пьянством, а не о том что "ха, вот легилизуете КС, пьяные всех убьют".
Я говорю о том, что если сейчас в большинстве случаев заканчивается больницей, не летально, то в случае с короткостволом летальных исходов значительно больше.
Сообщение от БалаганOFF:
борух, мне неудобно носить с собой топор))))
это ты зря, представляешь какое сразу уважение к человеку с топором?
Сообщение от БалаганOFF:
вот КС удобен.
для чего? неужели он правда поможет отбиться от гопников? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:40 08.10.2008
Господа почему же щас при гопстопах не пользуются травматическим оружием? вроде и все получить могут и физичскую боль причиняет не кислую.
[Ответ]
Kerish 16:41 08.10.2008
Господа почему же щас при гопстопах не пользуются травматическим оружием?
Потому что с наличием травматического оружия доказать факт ограбления не составит никакого труда.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:42 08.10.2008
Сообщение от борух:
неужели он правда поможет отбиться от гопников?
как думаешь если тебе в коленку пуля попадет у тебя останется желание нападать?
Kerish, так почему всех начнут гопстопить с кс который кстати оследить еще проще?
[Ответ]
Kerish 16:46 08.10.2008
Kerish, так почему всех начнут гопстопить с кс который кстати оследить еще проще?
А кто тебе сказал, что гопстопить будут с короткостволом?
Речь о том, что криминал будет предпологать у тебя наличие оружия и нападение будет нести еще более резкий и агрессивный характер, чтобы у тебя не было времени им воспользоваться.
Да, кстати, представляю картину:
Поганый мент обнаружил, что у тебя незаконный короткоствол?
Вышеби ему мозги и убеги, кроме него тебя никто не видел [Ответ]
борух 16:51 08.10.2008
как думаешь если тебе в коленку пуля попадет у тебя останется желание нападать?
Как ты себе вообще представляешь жизнь с пистолетом?
Скажем ты его носишь, каждый день, постоянно (что уже полный лол, никто не выдержит, это только на форуме топор неудобно, а КС удобно). Носить надо именно постоянно, иначе какой в нем смысл? Гопники же вокруг нас! Они постоянно охотятся на Железного Феликса!
День, носишь, второй... месяц, квартал, год... Наконец тебе везет - встречаются тебе трое в подворотне, и один просит закурить. Что дальше?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:51 08.10.2008
Kerish, что мешает тебе сделать это сейчас? носи вышиби мозги менту, никто на тебя не нападет так как у других нет КС
[Ответ]
БалаганOFF 16:54 08.10.2008
если уж так совсем начать ковыряться, то:
а) давайте запретим автомобили, в ДТП погибают там много людей, причем ежегодно, причем гораздо больше чем в бытовых склоках, причем неиновных гибнет больше чем виноватых, и не какие правила и штрафы никаких гарантий не дают, а число погибших в ДТП все растет и растет. б)Давайте запретим футбол и хоккей. Фанатские драки - это нехорошо, нехороши когда невинные люди страдают от физического насилия и от погромов фанатов.
в) давайте запретим бокс, самбо, кик-боксинг и все остальные виды боевых единоборств, потому что многие позанимавшись становтся с той стороны закона, с которой стоять нехорошо.
г) давайте запретим армию потому что там дедовщина.
запретить можно многое, от всего этого многого страдают порой невинные люди, что делать -то??? запретить всё-всё???
[Ответ]