Я бы, конечно, от парочки не отказалась, но раз много желающих я и на один согласна (ведь не жадина же ).
[Ответ]
asis_xxx 22:22 19.09.2009
"Смотри личку." - спасибо за инфу! ОЧЕНЬ интересна всхожесть адех - отпишись потом.
"но раз много желающих я и на один согласна" - ок, хотя я бы предпочёл переселить к тебе именно двух - как говорится "в хорошие руки". Душа была бы спокойна за их дальнейшую судьбу...
[Ответ]
Schelest 16:24 20.09.2009
Сообщение от asis_xxx:
спасибо за инфу! ОЧЕНЬ интересна всхожесть адех - отпишись потом.
Да не зачто!
Отпишусь конечно. Посев состоялся. Буду ждать чуда.
Сообщение от asis_xxx:
хотя я бы предпочёл переселить к тебе именно двух
Леш, да я и двоих возьму (если тебе так спокойней ). Только сразу предупреждаю: с такими "наисложнейшими кактами" пока дел не имела, как бы руки того... не подвели .
[Ответ]
Schelest 16:27 20.09.2009
Ну, а пока "чудо" будет думать, состояться ему или нет, предлагаю посмотреть семена адениумов.
Изображения
"Леш, да я и двоих возьму" - ок, мне действительно так будет спокойней.
"как бы руки того..." - про руки этих моих желающих история вообще умалчивает
"семена адениумов" - господи, эт что, семена такие? как будто кусочки деревяшек..
А я щя дувейку посеял... Весь в предкушении развития событий...
[Ответ]
Omelia 23:41 20.09.2009
По фото ни за что бы не подумала, что это семена )))
[Ответ]
Schelest 18:52 22.09.2009
Сообщение от asis_xxx:
УДАЧИ!
Спасибо! Она мне очень понадобится -посев-то первый .
Сообщение от asis_xxx:
эт что, семена такие?
Сообщение от Omelia:
По фото ни за что бы не подумала, что это семена
Да, семки, действительно, похожи на дровишки. Но была там парочка травмированых, так внутри все таки что-то живое есть. Надеюсь посеяла не прсто палочки
Я вот, думаю, может стоит создать новую темку типа "и другие суккуленты"? А то что-то часто в кактусах стали мелькать литопсы, Адениумы и т.д.?
Сообщение от asis_xxx:
А я щя дувейку посеял
И тебе удачи! Хотя с твоими наисвежайшими семенами проблем не должно бы быть ттт.
[Ответ]
asis_xxx 21:04 22.09.2009
"может стоит создать новую темку" - а почему бы и нет? Лиха беда начала, глядишь, народ и потянется...
Сообщение от Schelest:
Я вот, думаю, может стоит создать новую темку типа "и другие суккуленты"? А то что-то часто в кактусах стали мелькать литопсы, Адениумы и т.д.?
было бы здорово! Ме они оч нравятся. "дышут" все лето свежим воздухом, как только будет время - сфотаю)
[Ответ]
Schelest 20:35 29.09.2009
Сообщение от asis_xxx:
каков результат?
К сожалению результат далеко не "АХ". Взошел только один сеянчик . Если получится завтра покажу. Вчера в нете встретила инфу о том, что если адениумы не прорастают в течении 2-х недель, всходов можно больше не ждать. Сроки моих посевов приближаются к критической отметке. Сегодня не выдержала - частично произвела раскопки. 3 семечка выбросила, но и нашла парочку проклевывающихся. На этом копать прекратила, с надеждой того, что еще не все потеряно . А вот литопсы и др. суккуленты всходят замечательно ттт.
В переживаниях по поводу адех, совсем забыла о посеве тефров.
Сеяла 4 вида: T.articulatus "minimus", T.articulatus v.papyracanthus, T. geometricus, T.weberi.
Взошел только T. geometricus 7 из 10. Все остальные молчат. Сегодня замочила в растворе соляной кислоты, опять посеяла (благо размер семян позволяет производить такие манипуляции) - жду! .
"о посеве тефров." - я трижды (!) сеял T.articulatus v.papyracanthus - пощас ноль, так и лежат уже в среднем месяца три киснут на песочке, издевался тоже оч. сильно над ними по-разному, но...
На лаве и в других местах народ жалуется, что papyracanthus от щелкуновой вырастить невозможно - ничего не всходит...
Сейчас приглядываюсь к английскому (вроде бы) сайту, где сотенную порцию papyracanthus можно взять за 1 фунт с копейками. Очередную покупку семян думаю сделать на нём.
"Взошел только T. geometricus 7 из 10." - уже есть повод отчаянно радоваться!
"К сожалению результат далеко не "АХ"" - похоже, мой знакомый не врал...
"А как всхожесть у тебя?" - пока тишина, рано еще видимо...
"Если получится завтра покажу. " - супер было бы, да и тефров тоже бы глянуть...
[Ответ]
mytry13 09:40 01.10.2009
T.articulatus v.papyracanthus я тож пробывал сеять результатов нет,плюнул и купил детку,за лето разраслась с четырех до восьми члеников но боковых не дает,по весне думаю верхние снять и укоренить,нижние на маточник ,если все получится можно будет поделится.
[Ответ]
asis_xxx 17:03 01.10.2009
"если все получится можно будет поделится." - да, весьма признателен был бы...
[Ответ]
Schelest 21:00 01.10.2009
Ну, вот и мои адениумы . На сегодняшний день их два, из более чем сорока семян .
Но останавливаться на этом все равно не намерена.
Изображения
"Ну, вот и мои адениумы" - теперь и на каудекс любоваться можно! Прикольно он всходит - как бульдозер землю разгребает, красавец! А каовы были условия посева? Глубина? Температура?....
Тефры тоже того... блин по-белому завидую! Семядоли, как ручки в разные стороны растопырили, обнять хотят!
[Ответ]
Schelest 18:14 03.10.2009
Сообщение от vera13:
Schelest, такие прикольные!
vera13, кто вызвал у вас такой отзыв - адениумы или тефры?
Сообщение от asis_xxx:
теперь и на каудекс любоваться можно!
Пока, конечно, рановато , но надеюсь через пару лет полюбуемся .
Сообщение от asis_xxx:
А каовы были условия посева? Глубина? Температура?....
Посевы содержала в катусовой тепличке, ночью-20-25 градусов, днем- 30-35. Семена присыпала, примерно на сантиметр, т.к. прочитала о том, что при заглублении семян не приходится снимать семенную кожуру, грунт все делает сам, но... как видно на фото, фокус не удался.
Кстати, появился третий сеянчик . Теперь у меня их - три, и все одного вида.
Сообщение от asis_xxx:
Тефры тоже того... блин по-белому завидую!
А вот завидовать не стоит Посмотрим как перезимуем, а то поделюсь как чуть подрастут . Конечно, хотелось бы всех себе оставить (они бывают такими разными), но места совсем нет .
[Ответ]
asis_xxx 20:48 03.10.2009
", и все одного вида." - какого именно? Семена этого вида и были свежими видимо..
Как с зимовкой процес идет? Мы уже по-сути зимуем - по ночам до +8, полива естественно давно никакого...
"но надеюсь через пару лет полюбуемся" - раньше, они молодые оч. резво растут!
[Ответ]
vera13 21:19 03.10.2009
Schelest, ээээ по ходу, это тефры-эдакий Змей Горыныч[Ответ]
Schelest 15:43 04.10.2009
Сообщение от asis_xxx:
какого именно? Семена этого вида и были свежими видимо..
Вид этот называется A.multiflorum. А по поводу семян - всхожесть 3 из 15, говорит о том, что все таки не совсем и они свежие . Я вот думаю, может я что-то не правильно сделала. Хотя перед посевом прочитала массу информации. Обычно "первый блин всегда комом", надеюсь в следующий раз больше повезет. Хотя и мой случай совсем уж отрицательным назвать нельзя, все таки 3сеянца тоже результат .
Сообщение от asis_xxx:
Как с зимовкой процес идет?
Скажим так: пока еще не совсем спим, но в дреме. Кто-то уже совсем прекратил рост, кто-то заметно сократил. Вот только ферокактусы, на переезд в квартиру отреагировали не обычно, начали усиленно разворачивать новые колючки, прям и не знаю уложу я их или нет? Вообще это у меня в первый раз.
Сообщение от Elkavrn:
было бы здорово!
Я бы сделала темку. Да мало что могу показать и рассказать. Все же больше нравяться какты, хотя вот похоже на адехи подсела. А фото конечно выкладывайте, можно и тут. Может mytry13, не обидется - кактусовая тема то его .
[Ответ]
asis_xxx 16:45 04.10.2009
"совсем уж отрицательным назвать нельзя" - конечно, конечно, однозначно...
" начали усиленно разворачивать новые колючки, прям и не знаю уложу я их или нет?" - у меня феры уже месяц как молчат, но самое интересное, что самые молодые колючки очень интересные, бархатистые и такого насыщенного тёмно-вишнёвого света, что просто супер.
"кактусовая тема то его" - так основателем Дима был?
[Ответ]
mytry13 08:38 05.10.2009
Сообщение от Schelest:
mytry13, не обидется - кактусовая тема то его
Не,не,не. Я точно не обижусь. Да и тема не моя а общественная.
[Ответ]
asis_xxx 21:46 06.10.2009
Подивитесь необычному цвету привитого сеянчика цинтии. Такой необычайный насыщенный розовый цвет, что просто ах! Походу будет бесхлорофильная цинтия.
Изображения
Да, цвет действительно замечательный - поздравляю .
У меня тоже есть один сеянец матуканы бледненький-бледненький, светло-светло зеленый, почти желтый. Я все сомневаюсь: он совсем безхлорофильный или все таки малохлорофильный. к сожалению показать сейчас не могу.
[Ответ]
vera13 21:08 09.10.2009
господа кактусоводы, вы своим когда собираетесь "колыбельную петь"? дайте знать.
[Ответ]
asis_xxx 22:55 09.10.2009
"Я все сомневаюсь: он совсем безхлорофильный или все таки малохлорофильный." - да... малохлорофильный было бы интереснее всего имхо...
"дайте знать." - даю. уже спел [Ответ]
vera13 04:59 10.10.2009
asis_xxx, уппс! так шо ж, уже пора? а мы еще и не готовились...
[Ответ]