В эльдорадо был один раз. зашел в отдел hi-fi, смотрю, изучаю. Подходит продавец. Думаю, фигасе, здесь еще подходят. Ну и говорит мне это чудо "слушай, сигаретки не найдется". В ахуе ушел.
Покупаю в Мвидео, т.к. их политика - для покупателей.
А по поводу дискуссий - мне интересно, такая хрень только в воронеже творится, или по всей России? насколько слышал, директор воронежского эльдорадо - редкостное чмо.
[Ответ]
=Дмитрий= 23:54 22.09.2008
Пришел сегодня в эльдорадо на памятнике. На меня со стороны продавца ноль реакции. Сидит играет в коммуникатор. Подхожу спрашиваю есть ли чехол на телефон. Даже взгляда на меня не поднял и сказал нету, типо отвали от меня, не мешай играться.
[Ответ]
NonCompos 19:22 23.09.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
Есть нормальные магазины вроде техносилы. Купили там пару холодильников,плиту варочную панель. духовку и еще мелочи.Все работает. Да и отзывы не такие страшные как про эльдорадо. В Эльдороадо гораздо больше бракованных вещей чем в других магазинах. Даже продавцы там ничего не покупают.
Продавцы покупают. Где работают там и покупают. Если нет разницы, зачем платить больше? (Дося)
[Ответ]
lanozz 23:00 24.09.2008
насколько слышал, директор воронежского эльдорадо - редкостное чмо.
недавно мне родители подарили машинку стиральную, открыл чек и окуел. стоимость машинки 14999, втюхали 3 года сервиса за 3500, порошки, средства от накипи и конечноже сетевой фильтр. вообщем машинка обашлась в 20000. зашел сегодня в техносилу там такая стоит 12500.
вот такой развод.
[Ответ]
versal 06:55 25.09.2008
Вы знаете что Elenberg марка китайская которая производит дешевую, не качественную продукцию только для Эльдорадо, в других магазинах ее не найдете. Вообще Эльдорадо скупает в Китае отремонтированный брак и продает здесь нам.
[Ответ]
NonCompos 18:51 26.09.2008
versal, а вы знаете что фирма эленберг - английская? и что такая "фирма" есть у каждой федеральной торговой сети, только называется она во разному - trony, techno, elenberg и др. естественно все это чудо производится в китае - но ФИРМА - английская. а продают их в основном по одной причине - их хорошо покупают. многие уже вкурили что не нужен дорогой, к примеру, dvd-плеер - можно купить эленберг за 1000. гарантия на него год, можно год не париться, а потом выкинуть и купить еще один, ведь он обойдется всего лишь по три рубля в день!
[Ответ]
ShuMi 19:25 26.09.2008
Сообщение от NonCompos:
можно купить эленберг за 1000. гарантия на него год, можно год не париться, а потом выкинуть и купить еще один, ведь он обойдется всего лишь по три рубля в день!
Абсолютно согласен, для некоторых людей - именно так.
Но сам я люблю надёжные вещи.
[Ответ]
vsp76 08:03 27.09.2008
Сообщение от NonCompos: versal, а вы знаете что фирма эленберг - английская? и что такая "фирма" есть у каждой федеральной торговой сети, только называется она во разному - trony, techno, elenberg и др. естественно все это чудо производится в китае - но ФИРМА - английская. а продают их в основном по одной причине - их хорошо покупают. многие уже вкурили что не нужен дорогой, к примеру, dvd-плеер - можно купить эленберг за 1000. гарантия на него год, можно год не париться, а потом выкинуть и купить еще один, ведь он обойдется всего лишь по три рубля в день!
Можно сделать так,, а можно за 1000 р купить какой ни будь Philips и не парится несколько лет, пока он морально не устареет.
[Ответ]
Reader 49 19:39 05.10.2008
Сообщение от vsp76:
versal, а вы знаете что фирма эленберг - английская? и что такая "фирма" есть у каждой федеральной торговой сети, только называется она во разному - trony, techno, elenberg
Что еще за фирма английская? Все эти эленберги, трони, камероны, техно - это торговые марки (брэндом вряд ли назовешь), принадлежащие нашим торговым сетям и продукцию эту делают в китайском колхозе по заказу сетей. А то что техника почти что "одноразовая", через год выбрасывается, согласен. Это для нашего человека сделано.
[Ответ]
Reader 49 19:41 05.10.2008
Вы заметили, что на качественной продукции из китая пишется "Made in China", а на дерьме каком-нибудь "Made in P.R.C."?
[Ответ]
JoNick 19:45 05.10.2008
Сообщение от Reader 49:
Все эти эленберги, трони, камероны, техно - это торговые марки (брэндом вряд ли назовешь), принадлежащие нашим торговым сетям и продукцию эту делают в китайском колхозе по заказу сетей.
Для дачи набрал этой туфты... Достало ездить по гарантии. Дело принципа.
[Ответ]
ну блин 200 человек экспертов! китайское не китайское....
принципиального отличия Эльдорадо от других торговых сетей нет! везде одни и теже производители, за исключением бюджетных торговых марок как Эленберг, Техно, Трони и т.д.
если человеку нужна качественная, соответственно дорогая вещь (всемирно известный производитель), то он не будет покупать "дешевку"...
например ноутбук я себе купил Асус.... а вот чайник на дачу, автохолодильник и портативный дивиди - марки Эленберг - все работает... ну а если чайничек за 90 руб сломаеццо ну и * сним!
а про дополнительный сервис: в нем много плюсов - диагностика техники с выездом на дом, настройка, установка и плюс еще какая-никакая гарантия! минус только один, что неграмотные продавцы его именно Втюхивают!! при этом не говоря зачем это нужно!
[Ответ]
Asket1 19:33 10.10.2008
Купил, или почти даром взял машинку "Эленберг", для стрижки волос. Обошлась в 149 рублей (как и стрижка, собственно в парикмахерской). После часа мучений и нескольких моих попыток убийства подруги (что меня стригла), голова была подстрижена. Машинка работает отлично, лежит, ждет пока у меня волосы отростут опять. Экономия
p.s. А если серьёзно. Просто достало то, что в парикмахерских не дизинфецируют инструмент и насадки для машинок. А я не овца, чтобы меня брить чем попало)))))
[Ответ]
grifon 19:40 10.10.2008
историю надо знать.
Эльдорадо - мифическая страна, в которой по легендам индейцев все из чистого золота, и которую испанские конкистадоры искали в безуспешных попытках разбогатеть.
В-общем, их наипали.
[Ответ]
служивый 22:38 25.10.2008
В Эльдорадо продают аппаратуру после ремонта процент утверждать не буду но факт сам встречал несколько раз, по скольку ко мне обращаются с ремонтом по истечению гарантийного срока. Видно что детали были заменены, а в одном телевизоре вообще кусок платы был отломан и приклеен на клей и а дорожки были переброшены "соплями". В другом динамик видимо при сборке отломили от держателей и приклеили тупо на клей ну и другие по мелочи. А что там продают под марками приличных фирм так на голове волосы шевелятся, вскрыл как то телек марки "филипса" и ужаснулся еслибы представитель фирмы увидел наверно застрелился бы сразу, монтаж выполнен с нарушением всех конструкторских норм(такое ощущение выполнено безграмотными людьми в отдаленном колхозе в тёмном подвале на коленях). Покупая какую то вещь играем в рулетку. Так что вся жизнь игра хотим мы этого или нет.
[Ответ]
Select85 14:17 29.11.2008
Эльдорадо жжет. Маме подарили DVD-плеер - ну она попросила подключить. Подключил, проверил. За шнуром для подключения бегал в магазин, хотя в инструкции он вроде есть как часть комплекта. Смотрю, чек лежит на него из Эльдорадо. Я сразу "не, ну вот зачем там покупать?" Потом вроде успокоился, ибо плеер заработал. Потом начал присматриваться - странно. В инструкции есть вход для микрофона, вход USB - на плеере нет. Ну думаю, ладно, там же инструкция для двух моделей, может, в одной нет. Но все-таки подошел и посмотрел на плеер. Занавес. На чеке, коробке и инструкции написано "DVP5168K/5166K", на плеере написано "DVP3120".
[Ответ]
Reader 49 17:01 29.11.2008
Сообщение от Select85:
"DVP5168K/5166K", на плеере написано "DVP3120".
Втюхали более простую, младшую модель. Вместо 5 - 3.
[Ответ]
SDEE 19:38 29.11.2008
Не могу сказать не чего плохого про эльдорадо. Как везде купил телек работает 2 года , купил DVD сломался сразу, купил посудомойку работает 1,5 года.
[Ответ]
служивый 23:27 29.11.2008
SDEE, Судя по той тенденции которая у Вас сложилась то следущая вещь купленная в этом магазине должна сломаться.
[Ответ]
NonCompos 19:02 01.12.2008
Сообщение от Reader 49:
Втюхали более простую, младшую модель. Вместо 5 - 3.
Сообщение от NonCompos:
почему сразу втюхали? ошиблись!
А вот взяли бы и ошиблись подругому: всунули двд рекордер тыщ за 10, я бы поверил.
[Ответ]
=Дмитрий= 11:04 03.12.2008
Сообщение от NonCompos:
почему сразу втюхали? ошиблись!
Или вы продавец/ сотрудник этого магазина или просто наивны как ребенок.
[Ответ]
NonCompos 13:34 05.12.2008
Сообщение от Reader 49:
А вот взяли бы и ошиблись подругому: всунули двд рекордер тыщ за 10, я бы поверил.
Вот именно, бывает и такое. Только с такими случаями здесь жалоб, я думаю, мы не увидим. а втюхали/невтюхали будет ясно, если чел вернется в магазин и ему скажут покупать билет на йух... скорей всего не скажут.
З.Ы.
Я нарисую чудо - может это глупо
Нарисую море, море-океан
На рисунке утро и я ребенок будто
В тридцать лет все верю в чудеса
[Ответ]
полтора года назад в Эльдорадо покупалось 2 телефона sony ericson k550i примерно на 500 р дешевле чем в евросеть и пр. работают оба отлично, чегго и всем желаю.
[Ответ]
tpp 13:15 18.12.2008
Если вы купили неисправную (некачественную) вещь в "эльдорадо, техносила, шанс, метро кэш энд керри" и у вас не истек гарантийный срок, обращайтесь за помощью!!!
С вопросами в личку или ICQ 151766639......
[Ответ]
Userman 14:04 18.12.2008
Сообщение от tpp:
Если вы купили неисправную (некачественную) вещь в "эльдорадо, техносила, шанс, метро кэш энд керри" и у вас не истек гарантийный срок, обращайтесь за помощью!!!
С вопросами в личку или ICQ 151766639......
Надеюсь господин Иванов в курсе действий своих сотрудников?
[Ответ]