Сообщение от sereman:
Хотел бы я посмотреть, как с поводками 0.12 вытягивают сомиков кило в 5
Вообще то, когда собираешся на рыбалку, настраиваеш снасть под определенную рыбу. Допустим на Леща, плотву, рыбца и др. бель снасть с поводками 0,25 и выше как-то плоховато работает, согласен, может вломится что-то солидное, но процент настолько мал, что ради него не стоит заморачиваться с грубой снастью. На сома или сазана снасть естественно другая.
PS на поводок 0,14 выводил сазанчика на 2 с лишним кг, конешно адреналин, но оно того стоило, в конце концов не рыбозаготовкой же занимаюсь.
Сообщение от gad gadovich:
дело не в веке и даже не в диаметре лески,рыбе ,в мутной воде, пох. какой она будет.
не знаю, чем объяснить, но тем не менее,
Сообщение от ANZUPOV:
Дон- это лето.: стояли поводки 0,18 -редкие поклевки густеры и полещика. Поставил 0,14 и 0,12 Поклевок стало в разы больше и начал поподаться лещ.
и такое уже повторялось не раз. Или еще пример, сидим рядом с одним мужичком, он на донки с поводками 0,25 , я с фидером споводками 0,14. У него редкие бирючки, у меня плотва, подуст, рыбец и крупная густера. Можно конешно списать на удачно подобранную прикормку, но тем не менее....
[Ответ]
sereman 21:51 16.03.2010
Сообщение от Технарь:
Говорю, приехал я со своими палочками и мясорубками на один рыбхоз.
Река это всёже не рыбхоз, при ловле например на водяного червя, может попасть от ерша до сома. И минимизировать оснастку не всегда целесообразно (это лично моё мнение!)
[Ответ]
sereman 21:55 16.03.2010
Сообщение от ANZUPOV:
у меня плотва, подуст, рыбец и крупная густера. Можно конешно списать на удачно подобранную прикормку, но тем не менее....
Ребят купил на этой неделе фидер ну просто невозможно хочется покидать... Знаю дон например у Шилово открыт, есть резон съездить туда? Может еще куда кто предложит? Собственно наловить много не главная задача задача просто покидать ну и хоть поклёвку увидеть)
[Ответ]
ANZUPOV 09:41 18.03.2010
Toringe, Ну в Шилова бирючка наловиш однозначно, а может что и посерьезней поймаеш.
[Ответ]
Globuses 10:47 18.03.2010
Toringe, можно. Только не торопись с забросами, следи за перехлестами (если опыта нет). А так - отпишись потом каков результат! Будем ждать!
[Ответ]
Toringe 11:48 18.03.2010
Спасибо парни! На днях поеду, по результатам отпишусь. Даже может сегодня)))
[Ответ]
Toringe 19:45 18.03.2010
Съездил! Ни рыбы, ни поклевок, но впечатлений масса! Очень понравилось. Мне кажется не очень удачно выбрал место (перед мостом повернул налево проехал метров 500 и остановился на первом попавшимся месте где не было льда у берега, возможно надо было еще чуток проехать. закармливал точке метров в 20-25 от берега, с точностью забросов пока проблемы не привык, тянет постоянно то вправо то влево иногда не добрасывал страшновато пока вполную силу делать заброс... Под конец рыбалки не рассчитал подошел близко к краю прибрежного льда и он не выдержал, промочил ногу)) Спешно ретировался проловив в общем где-то 2-2.5 часа. На днях хочу повторить... Вот только надо что-нить придумать чтобы без рыбы не уехать)))
[Ответ]
Zhhokis 19:50 18.03.2010
Сообщение от Toringe:
Вот только надо что-нить придумать чтобы без рыбы не уехать)))
Едь в Нововоронеж на охлодитель ,хоть что то да поймаеш.
[Ответ]
Globuses 20:07 18.03.2010
Zhhokis, уклейку на фидер? Ды запросто. А вот карася там еще крайне мало - можно и пролететь.
[Ответ]
Sandman76 08:48 19.03.2010
Сообщение от Toringe:
Вот только надо что-нить придумать чтобы без рыбы не уехать)))
Я завтра планирую на Дон опробовать обновку. Хочешь присоединяйся - попробуем хоть чего-нибудь поймать. [Ответ]
ездил сегодня на дон побросать - полный ноль!
[Ответ]
rrabitdog 19:38 21.03.2010
Проехали с другом от понтона по правому берегу Дона до впадения р.Воронеж + еще с 600 метров. Останавливались и подходили к воде где только было возможно. Спининговали типа. От железа до силикона (ни одного воблера). И теперь о самом грустном - НИ ОДНОГО ТЫЧКА.
[Ответ]
rrabitdog 19:41 21.03.2010
+ еще ради интереса поехали посмотреть на плотину водохранилищя. Я офигел от количества людей и машин на льду с одной стороны плотины, а на другой стороне и на льду и под водой (два охотника за шлюзами) ВОТ ТАКИЕ "ВРЕМЕНА" ГОДА!!!!!!!
[Ответ]
lesha92 20:52 21.03.2010
Сообщение от rrabitdog:
ТАКИЕ "ВРЕМЕНА" ГОДА!!!!!!!
А по конкретнее можно? Интересует на определенные виды рыб - размер, цвет, запах? Недавно в магазине изучал на стенде множество пакетиков с пенопластом - глаза разбежались. Может для первой пробы есть более менее универсальный покупной пенопласт? Посоветуйте.
[Ответ]
Евгений т 11:17 23.03.2010
Ден. я ловлю только на белый пенопласт и беру его конечно не в магазине - платить 20 руб за 20 шариков ! Это спекуляция чистой воды и тд. На стройках его полно и около .Цвет на скорость не влияет. а влияет пловучесть крюка с пеной и самое главное его игра.длинна поводков.Прикормка. Посмотри фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2425003 снимали под Воронежем, на Дону с Игорем Ткачевым многое стане яснее .если хотите я подскажу обращайся.
[Ответ]
Куралесов 11:47 23.03.2010
сам не ловил, но понял что принцип здесь не в пенопласте, всё дело здесь в прикормочной пружине, а точнее в мути которую она создаёт, которая направленна точно по течению.
Рыба подходит и всасывает в этой струе прикормки всё подрят, слышал частенько попадается толстолобик
[Ответ]
Евгений т 12:18 23.03.2010
Извините. не знаю как Вас зовут.А хотелось бы. Верно в прикормочной " мути" и игре пены
[Ответ]
Куралесов 12:25 23.03.2010
в Ямном на против устья Ведуги, беговские живут с весны до осени, они практикуют пенопласт,
всё у них там есть, и сазанчик, и толстолобик бывает
Игорь
[Ответ]