Сообщение от Auk:
О. Да Вы, господин, облажамши. Цитаты-то нет.
Разве Вы не писали, что предпочитаете отечественные товары?
Сообщение от :
Вы - просто мастер подмены понятий.
Цитату.
Кто бы об этом говорил.
Сообщение от :
Именно любуй, произведенную на домашнем рынке.
Вроде бы и не рьяно. В меру возможностей.
Вот Вам цитата. Остальные Вы сами собирайте и выкладывайте, чай не Цицерон
Сообщение от :
Если бы Вы умели читать, Вы бы прочитали мое мнение.
Какая Вам разница, если Вы его и прочесть не смогли.
Я что то Ваших мыслей не заметил никаких, сплошные цитаты, да ссылки.
Да и как можно иметь мнение о том, чего не читал?
Вы, собственно и сами забываете, что пишете.
Уж тогда что ли предупреждайте: - Стоп! Вот это мои глубокие мысли. Если Вы не согласны, то
вы ничего не понимаете и Вы тролль и еще бог знает кто.
Сообщение от :
Да. Достаточно. потому что передает причину недостаточно всестороннего восприятия действительности.
Может быть и так, но я прочитал документ, который является объектом данного обсуждения, а большинство "экспертов", которые с пеной у рта доказывают вред ВТО его в глаза не видели.
Только не надо меня заставлять искать Ваши цитаты, это очень нудно и см. выше.
Кстати, когда будем Украину то хоронить? Они уже 4 года (если цифра неточна, поправьте, но кажется с 2008 г), как полноправный член ВТО и живут в тех ужасах, которые Вы здесь живописали.
Наверное скоро в Россию прибегут проситься? Я там постоянно бываю, что то нового голодомора как то не наблюдается [Ответ]
грамозека 22:00 21.06.2012
Gaule, Бабкин с Ростсельмашем в Ростове уже в акуе, ихние комбайны ни кто не покупает, все жду ВТО))) Говорят нах.....ваши нужны, мы лучше Европейские купим, дешевле и качество лучше! В Европе большой и средний бизнес берет деньги под 2-4%, а в рашки (в тихой гавани) под 10-15, парадокс однако!
[Ответ]
Auk 23:09 21.06.2012
Сообщение от Gaule:
Я что то Ваших мыслей не заметил никаких, сплошные цитаты, да ссылки.
так и представил, как с такими способностями Вы соглашение по ВТО переводили и коллегиально обсуждали.
Сообщение от Gaule:
Ага, прогресс.
А что, если еще пару слов рядом прочитать ? "при прочих равных" ? сил не хватило ?
Сообщение от Gaule:
я прочитал документ
голословное утверждение.
Кстати, с чего Вы решили, что что-то поняли?
Сообщение от Gaule:
Кстати, когда будем Украину то хоронить?
ну, коли кто найдет минусы, Вы ж скажете, что это потому что никто ничего не понимает и факты - не факты, ссылки-не ссылки.
вот и расскажите лучше о достижениях сами. Вы там были - значит, ВВП поднялся ?
ЗЫ. Если всех так прёт от прочтения соглашения, то я пока воздержусь читать - рано мне еще.. вот вырастут дети - рискну здоровьем.
[Ответ]
ANri 06:31 22.06.2012
Путин, в своём отчете, сказал, что вступление в ВТО простимулирует отечественного производителя. Типа конкуренция с "за бугром" поднимет тонус российской коммерции.
Типа азарт увеличит приток адреналина в крови, и всё такое[Ответ]
Ближний Товарищ 08:20 22.06.2012
Круто, когда либероидные тролли усиливают своё давление на форумах, стараясь пропихнуть всякое говно.
Никто не заметил, как активность усилилась в несколько раз?
[Ответ]
Gaule 09:28 22.06.2012
Сообщение от :
Сообщение от Auk:
так и представил, как с такими способностями Вы соглашение по ВТО переводили и коллегиально обсуждали.
Да нормально работает предприятие, стран в 20 мира свою продукцию продает, продукция высокого качества.
Отвечу в Вашем стиле: Опять на личности переходим. Фи...
Сообщение от :
Ага, прогресс.
А что, если еще пару слов рядом прочитать ? "при прочих равных" ? сил не хватило ?
Ага, значит все же иностранные товары мы потребляем. Надо полагать, что бабла у Вас без меры, чтобы любые цены за него платить.
голословное утверждение.
Кстати, с чего Вы решили, что что-то поняли?
А Вы тут всем сертификаты и дипломы приложили к каждому Вашему заявлению.
Сообщение от :
ну, коли кто найдет минусы, Вы ж скажете, что это потому что никто ничего не понимает и факты - не факты, ссылки-не ссылки.
вот и расскажите лучше о достижениях сами. Вы там были - значит, ВВП поднялся ?
ЗЫ. Если всех так прёт от прочтения соглашения, то я пока воздержусь читать - рано мне еще.. вот вырастут дети - рискну здоровьем.
Вы мне сначала ответьте, устраивает ли Вас состояние в России в условиях постоянного роста ВВП, который у нас анонсируется властями?
Вопрос на полном серьезе, в отличие от нашей с Вами словесной перепалки, которую можно бы уже прекратить.
[Ответ]
Auk 13:45 22.06.2012
Сообщение от Gaule:
Вы мне сначала ответьте, устраивает ли Вас состояние в России в условиях постоянного роста ВВП, который у нас анонсируется властями?
[QUOTE=Auk;18564864][QUOTE=Gaule;18562894]Вы мне сначала ответьте, устраивает ли Вас состояние в России в условиях постоянного роста ВВП, который у нас анонсируется властями?
Сообщение от :
нет, конечно.
Вот на Украине жизнь приблизительно такая же, как у нас, при том, что к ним в экономику не текут потоки нефтедолларов, и газ они покупают у нас.
Кроме того, рано что то говорить о росте ВВП, когда страна только что вышла из кризиса.
Многие заводы стояли (я говорю только про строительство и стройматериалы, то что мне известно из первых рук), а во второй половине прошлого и начале этого снова запустились. Несколько предприятий открылось (пример: http://117340.ua.all.biz/goods_kirpi...ennyj_1130406_), а пара предприятий готовятся к пуску в производство (повторяю, что это одна отрасль).
И массового вала дешевой иностранной продукции также не наблюдается, так как так как они оставили пошлины на максимально допустимом уровне и своя продукция все равно более конкурентна по цене.
Про мощный подъем ВВП, правда там никто не кричит на всех углах.
Вы можете, конечно, привести массу цитат каких нибудь аналитиков-паралитиков-экспертов, но это то, что есть и то, что я постоянно там наблюдаю.
[Ответ]
Я как-то задумался. В 2002 году автомобиль "Форт фокус -1" стоил 9 800 баксов, сейчас автомобиль "Форт фокус - 3" стоит 27 000 баксов, неужели он стал в 3 раза лучше? Или даже можно так, есть ли такие кардинальные изменения. что люди готовы покупать автомобиль за 27 кбаксов, при наличии на рынке (условно) автомобиля за 10 кбаксов?
Ответ понятен, если-бы сейчас продавали форд фокус - 1 по цене 10 килобаксов, была-бы дикая очередь.
Так в чем дело? Вродебы о коллл****ий курса Евро/Доллар/Рубль в разы не наблюдалось..
И тут меня на талкнуло на мысль следующее наблюдение.
В 2002 году золото стоило в среднем 300 баксов зя унцию, а в июне 2012 золото стоит 1700 баксов за унцию. Таким образом в 2002 году форт фокус стоил 32,66 унции, а сейчас форд фокус стоит 15,88 унция...
Угу, значит форд фокус -3 не просто "лучше", он в два раза дешевле первого фокуса, что достигнуто технологичностью, экономией и переводом производства непосредственно в Россию.
Вот и ответ на Ваше "не верю", сейчас 500 баксов для начинающего, это меньше, чем 300 баксов 10 лет назад и примерно соответсвуют 100 баксам 10 лет назад, что и было на самом деле, именно в 2002 году програмист 1С без опыта получал 3 000 рублей, что ранво примерно 100 баксов.
Закон сохранения энергии и массы, никуда не денешься!
[Ответ]
Gaule 16:08 25.06.2012
[QUOTE]
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Я как-то задумался. В 2002 году автомобиль "Форт фокус -1" стоил 9 800 баксов, сейчас автомобиль "Форт фокус - 3" стоит 27 000 баксов, неужели он стал в 3 раза лучше?
Это ровно то, о чем я тут уже на протяжении я не знаю скольких страниц.
На все автомобили и их комплектующие с той поры уже много раз поднимали пошлины в несколько раз. Сейчас Вы за то же самое платите в несколько раз дороже. Вот и все.
При вступлении в ВТО пошлины значительно снизятся, а соответственно и цены на них будут ниже, НО!!!
На автомобили пошлины будут снижены только через какое то время (5 или 8 лет, точно не помню). В то же время на комплектующие, как и на большинство остальных товаров, они будут снижены сразу после вступления в ВТО. Медведев сегодня сказал, что уже в августе Россия станет полноправным членом ВТО.
Так что, автомобили, равно, как и другие товары, в которых присутствуют западные комплектующие, будут стоить меньше, чем сейчас.
Конечно, все это еще пока не точно, тк против ВТО сейчас идет просто волна противодействия. Большинство по непониманию вопроса. Им Кургинян что то рассказал, вот они и поддакивают. Оратор он кончено хороший, Гебельс позавидовал бы.
Но некоторые просто по политическим мотивам. По принципу: что предлагает власть, все плохо.
Вон тот же тов. Зю. Сам ярый противник ВТО, но разъезжает на шикарных БМВ. Наверное в качестве международной солидарности с трудящимися Баварии. [Ответ]
ANri 19:15 25.06.2012
Вот только непонятна ненависть Русских к Украинцам.
[Ответ]
ANri 19:16 25.06.2012
Там же Русских не меньше чем в самой Россиии.
[Ответ]
Gorilla 07:18 26.06.2012
Сообщение от Gaule:
Автомобили - это оборудование? Оригинально. Многим производителям автомобилей вообще ничего не грозит, я имею ввиду Тойота, Фольксваген и т.д.
На них наши люди работают Ну разве что цены на сырье и энергию внутри нашей страны олигархи задрали. Вот ВТО введут, и хапуги должны будут эти цены опустить. Более конкурентные эти автомобили будут, еще и новые предприятия откроют.
А Автоваз за то время, что пошлины будут придерживать (согласно договору), должен наладит производство современных качественных автомобилей. А не смогут - туда им и дорога. Меньше мафии будет. Еще Березовский там свои деньги наворовал.
Камаз-бетономешалка, илососная машина, автокран - это оборудование. Тойота, Фольскваген и т.д. - не русские машины, а на их заводах в России работает очень мало людей. Они не производят агрегаты, а только привозят и собирают из них машину, чтобы обойти пошлины. Российские заводы - независимые, они делают все сами, дают работу десяткам смежных предприятий, например, автозавод - подшипниковому заводу. А этот подшипниковый завод, может быть градообразующий в каком-нибудь райцентре. Если он загнется, вместе с ним загнется и поселок, и район.
Сообщение от Gaule:
А вот таким заводам, АБСОЛЮТНО НИКАКИЕ ВТО не страшны : http://braer.ru/
Говорят, что пекарня, баня и похоронное бюро будут работать при любой власти, ну вот насчет кирпичного завода не уверен.
[Ответ]
Афанасий 08:09 26.06.2012
Сообщение от Gorilla:
Российские заводы - независимые, они делают все сами, дают работу десяткам смежных предприятий, например, автозавод - подшипниковому заводу. А этот подшипниковый завод, может быть градообразующий в каком-нибудь райцентре. Если он загнется, вместе с ним загнется и поселок, и район.
Очень сомнительное удовольствие для головного предприятия - иметь поставщика в каком-нибудь "глухом уголке". Порой, чтобы добиться поставок комплектующих - нужно выпить море водки))))))))))
[Ответ]
Афанасий 08:39 26.06.2012
Мелкие заводики в райцентрах и посёлках - уже давно "загнулись". И уже вряд ли возродятся. Да у нас в стране и земли непаханной давно - полно. Вот только если заменить продукцию своего сельского хозяйства - турецкими продуктами. Тогда действительно - наступит полный крах. Экономики в целом.
[Ответ]
Gaule 11:22 26.06.2012
Сообщение от Gorilla:
Камаз-бетономешалка, илососная машина, автокран - это оборудование. Тойота, Фольскваген и т.д. - не русские машины, а на их заводах в России работает очень мало людей. Они не производят агрегаты, а только привозят и собирают из них машину, чтобы обойти пошлины. Российские заводы - независимые, они делают все сами, дают работу десяткам смежных предприятий, например, автозавод - подшипниковому заводу. А этот подшипниковый завод, может быть градообразующий в каком-нибудь райцентре. Если он загнется, вместе с ним загнется и поселок, и район.
Говорят, что пекарня, баня и похоронное бюро будут работать при любой власти, ну вот насчет кирпичного завода не уверен.
Все бы было правильно, но к сожалению, приходится повторяться, что нет сейчас продукции полностью произведенной в отдельно взятой стране. В тех же камазах полно импортных комплектующих. А чтобы их производить здесь и они были соответствующего качества, нужно оборудование обновлять. Заводы же его производящие ласты склеили уже в 90-х. Поэтому, сие градообразующее предприятие, если пока и работает, то без импортного оборудования, да при росте цен на сырье, которое полностью контролируют отечественные олигархи, а из-за тех пошлин на импортное сырье, доступ к ним закрыт, загнется в скором времени, если пока не загнулось.
Что далеко ходить? Поинтересуйтесь, сколько стоит металл с Оскольского комбината внутри страны и на внешнем рынке. И Вы с удивлением обнаружите, что где нибудь в Европе он дешевле.
Поэтому, в данных условиях будут больше и больше покупать СКФы, произведенные бог знает где, а не у Саратовского подшипникового, тк и качество лучше и дешевле (представьте даже с пошлинами).
Сообщение от :
чтобы обойти пошлины.
Тоже ключевые слова. Если пошлины будут нормальными, то их обходить не будут.
А кирпичные заводы такого класса производят продукцию качества не хуже западного. Поэтому не загнется он, ну если конечно ВСЕ не загнется.
[Ответ]
Gaule 11:54 26.06.2012
Сообщение от ANri:
Вот только непонятна ненависть Русских к Украинцам.
С чего Вы взяли, что есть такая ненависть. Очень даже дружелюбно относится одна нация к другой.
Есть определенные группы отморозков, как с одной, так и с другой стороны, кстати. Но определенный % таких присутствует во всех нациях.
[Ответ]
Auk 13:05 26.06.2012
Сообщение от Афанасий:
Мелкие заводики в райцентрах и посёлках - уже давно "загнулись". И уже вряд ли возродятся. Да у нас в стране и земли непаханной давно - полно. Вот только если заменить продукцию своего сельского хозяйства - турецкими продуктами. Тогда действительно - наступит полный крах. Экономики в целом.
Ничо. Еще немного и всех соберем в Москвах.
Вот тут-то и цивилизованными станем.
[Ответ]
Афанасий 16:56 26.06.2012
Сообщение от Auk:
Вот тут-то и цивилизованными станем.
Не станем. Повторюсь. Маленькие городки и посёлки уже давно потеряли свои промышленные предприятия. Элементарно некому работать. Все отправились в ту же Москву. За цивилизацией. Только "цивилизации" не прибавляется. Почему-то.
И ВТО в этом точно не виновато.
[Ответ]
Gorilla 22:24 26.06.2012
Сообщение от Gaule:
В тех же камазах полно импортных комплектующих.
Не во всех, есть и такие модели, которые полностью российские, например КамАЗ-53228. Я согласен, что большинство этих заводов исчезли, остальные находятся в плачевном состоянии, российская продукция не выдерживает никакого сравнения с импортной. Это все болезнь, ее надо лечить, но нам предлагается облить отечественную промышленность бензином и поджечь. Дескать, плохая промышленность, не выдерживает конкуренции. Да оно тут никому сто лет не нужно - конкурировать с китайцем или таджиком. Это дело заведомо проигрышное, потому что наши люди не хотят жить в подвале и работать за еду в потогонной мастерской. А сельское хозяйство. Как вообще можно конкурировать со странами, где собирают в год по два-три урожая, а скотина обжирается круглый год на пастбищах?
Сообщение от Gaule:
Поэтому, сие градообразующее предприятие, если пока и работает, то без импортного оборудования, да при росте цен на сырье, которое полностью контролируют отечественные олигархи, а из-за тех пошлин на импортное сырье, доступ к ним закрыт, загнется в скором времени, если пока не загнулось.
Что ж вы так не любите отечественных олигархов, ну разорятся они, пойдут рыться в мусорных бачках. Их активы купят заграничные корпорации, так же будут выколачивать из них бабло.
[Ответ]
Auk 22:26 26.06.2012
Сообщение от Афанасий:
Не станем. Повторюсь. Маленькие городки и посёлки уже давно потеряли свои промышленные предприятия. Элементарно некому работать. Все отправились в ту же Москву. За цивилизацией. Только "цивилизации" не прибавляется. Почему-то.
И ВТО в этом точно не виновато.
Сообщение от Gorilla:
Не во всех, есть и такие модели, которые полностью российские, например КамАЗ-53228.
Ничего подобного. Компрессор, например, литовский
[
Не спорю, что железяки пока еще свои. Но на Камазе, кстати, много железяк на импортном оборудовании производится
Сообщение от :
Я согласен, что большинство этих заводов исчезли, остальные находятся в плачевном состоянии, российская продукция не выдерживает никакого сравнения с импортной. Это все болезнь, ее надо лечить, но нам предлагается облить отечественную промышленность бензином и поджечь. Дескать, плохая промышленность, не выдерживает конкуренции. Да оно тут никому сто лет не нужно - конкурировать с китайцем или таджиком. Это дело заведомо проигрышное, потому что наши люди не хотят жить в подвале и работать за еду в потогонной мастерской. А сельское хозяйство. Как вообще можно конкурировать со странами, где собирают в год по два-три урожая, а скотина обжирается круглый год на пастбищах?
Писал же уже про Украину. Как то там за 4 года ничего не сгорело Лукавство все это.
Я Вам уже приводил примеры успешных предприятий. Вот пример работы совместной с западной фирмой компании. http://www.petersen-samara.ru/
Не спорю насчет климата. У Бразилии, конечно, преимущество. Но ведь конкурируют же вполне успешно, скажем, Швеция и Норвегия. В Канаде тоже климат не ахти. Они как, в подвалах проживают? И я бы не сказал, что в Канаде сельское хозяйство отсталое
Сообщение от :
Что ж вы так не любите отечественных олигархов, ну разорятся они, пойдут рыться в мусорных бачках. Их активы купят заграничные корпорации, так же будут выколачивать из них бабло.
Не люблю, ой как не люблю. Глупые и жадные разорятся, плакать не буду. А умные из олигархов превратятся в предпринимателей и будут нормально работать.
И если больше будет заграничных компаний (то есть инвестиций), стране только лучше от этого будет. Так во всем мире происходит и никто не умер. Не слышал истерики со стороны японцев от того, что Ниссан теперь французам принадлежит, да и Шведы как то по Вольво не сильно горевали. И индусы и те же китайцы в Европе и Америке громадные активы имеют, тоже как то никто не умер.
Одни сплошные плюсы от того, что они появятся. Зарплаты будут платить нормальные, и наши сквалыги вынуждены будут так делать.
[Ответ]
Ближний Товарищ 20:10 29.06.2012
Сообщение от Gaule:
И если больше будет заграничных компаний (то есть инвестиций), стране только лучше от этого будет.
А мне что-то вспоминается сколько раз и к каким годам обещали наемную армию!
- А в ВТО уже вступили, поздно спорить!
Мы уже там!
- или уже тут?
[Ответ]
Ближний Товарищ 09:50 01.07.2012
Сообщение от КтулхуMan:
- А в ВТО уже вступили, поздно спорить!
Сообщение от Ближний Товарищ:
Кто это "вступил"? Фамилии?!
Разрешите доложить, Товарищ ... в ВТО вступила неформальная группа : путин, медведев, дворкович, медведков. Сделали это они как приказал их американский "обком", однако большинство активного населения против этого, т к понимают, что этот договор полный трындец для страны
[Ответ]
КтулхуMan 10:20 01.07.2012
Сообщение от Ближний Товарищ:
Кто это "вступил"? Фамилии?!
Да ладно!
- Союз Советский -распался! Хоть и против референдума.
вот и японцы всё острова назад требуют...
- но мы уже все в ВТО и это научно-медицинский факт, постепенно все привыкнут...
[Ответ]