MiSchu, чаще 1 раза в 3-5 лет, если нет жалоб, можно не напрягаться.
[Ответ]
Maxim84 12:10 21.04.2010
Чёрный Дембель, очков не ношу, линз тоже...ТВ 46" на расстоянии 3-4м, шрифты мелкие и бегущие полосы почти не вижу...это примерно какая запущенность? и вообще без физического влезания в глаза можно подправить зрение?
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:25 22.04.2010
Maxim84, заочно ничего не могу сказать. Смотреть надо.
[Ответ]
Dimcheg 14:52 03.05.2010
Люди!!!! Зачем вам лазерная коррекция????
Зрение можно восстановить или хотя бы улучшить без операции!!!!!!
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:00 04.05.2010
Сообщение от Ну просто Зверь:
одним из противопоказаний явл. кормление грудью (нестабильный гормональный уровень), скажите, пожалуйста, сколько времени должно пройти после окончания кормления, чтобы можно было делать коррекцию?
Совершенно верно. Коррекцию можно делать, когда закончит кормление и полностью восстановится менструальный цикл.
Сообщение от Dimcheg:
Люди!!!! Зачем вам лазерная коррекция????
Зрение можно восстановить или хотя бы улучшить без операции!!!!!!
Здравствуйте, сейчас выбираю клинику для операции. Несколько знакомых советуют Тамбовскую.
Скажите, на ваш взгляд есть ли вообще разница между клиниками (имеется в виду прежде всего результат операции)?
Если я пройду диагностику в их клинике, придется ли мне проходить диагностику еще и у вас? Т.е. примете ли вы меня с диагнозом, который поставили там?
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:44 11.05.2010
Сообщение от kurdt:
на ваш взгляд есть ли вообще разница между клиниками (имеется в виду прежде всего результат операции)?
Принципиальной разницы в конечном результате нет.
Разница есть финансовая: доехать/проживать в другом городе + стоимость лазеркоагуляции сетчатки, которую назначат в Тамбове с вероятностью 95%, а у нас - 5-7%. Ну, и доступность повторных осмотров.
Сообщение от kurdt:
Если я пройду диагностику в их клинике, придется ли мне проходить диагностику еще и у вас?
Да. Разная аппаратура рассчитывает по разным алгоритмам, да и вообще, не захотел бы я планировать операцию по данным, в достоверности которых не уверен.
[Ответ]
kurdt 13:58 11.05.2010
спасибо за ответы, завтра-послезавтра запишусь к вам на прием
[Ответ]
Morri 16:33 13.05.2010
подскажите, дают ли больничный после лазерной коррекции? работа связана с 8 часовым сидением за компьютером, вряд ли это можно делать сразу после операции
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:11 13.05.2010
Сообщение от Morri:
подскажите, дают ли больничный после лазерной коррекции?
Нет. Выдаём только официальную выписку со всеми больничными печатями. На её основе можно частным порядком с начальством договориться.
И вообще, участковые окулисты больняки по поводу LASIK не дают, а если кто и выдаст по незнанию или какому умыслу, то ФОМС его не оплатит, а заявит претензию.
Сообщение от Morri:
работа связана с 8 часовым сидением за компьютером, вряд ли это можно делать сразу после операции
Потому и опердень - четверг, чтоб выходные отдохнуть, а в понедельник - на работу. Но без фанатизма.
[Ответ]
kurdt 09:45 14.05.2010
т.е. при на it-шную работу можно выходить уже в понедельник?
[Ответ]
esc 12:41 14.05.2010
kurdt, я вышла на работу (то есть села за компьютер) на следующий день после операции, но реально 2 недели надо все-таки глаза поберечь —*стараться каждые 20-30 минут давать глазам отдых, спать часов по 9-10 в день первые недели. В целом состояние вполне работоспособное.
[Ответ]
Svas 12:52 14.05.2010
Извиняюсь, если не по теме....
Хочу выразить огромную благодарность Врачу - Щербакову Николаю Митрофановичу и всему персоналу лазерного центра.
Большое спасибо Вам за внимание и профессионализм. К сожелению, в наше время это встречается все реже.
Лазик сделал месяц назад (было почти -5). Перед операцией сомневался. Сейчас - жалею, что не сделал ее раньше.
Совсем другая жизнь...
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:48 14.05.2010
Сообщение от kurdt:
на it-шную работу можно выходить уже в понедельник?
Мне 23 года, у меня с рождения частичная отрафия зрительного нерва, миопия высокой степени, правый глаз -9.0, левый -3,5 можно ли при таком диагнозе проводить лазерную коррекцию зрения, особенно меня интересует правый глаз, и сколько будет стоить обследование и сама операция.
[Ответ]
mozg1986 23:02 23.05.2010
Осилил всю тему, ухх... Очень хочется исправить свое зрение, но волнует армия, сейчас я не годен к строевой службе по зрению (белый билет типа), вдруг меня через год проверят после операции и загребут?
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:07 24.05.2010
Сообщение от Geka1987:
у меня с рождения частичная отрафия зрительного нерва,
Смотреть надо. При диагнозе ЧАЗН (частичная атрофия зрительного нерва) у одного может быть острота зрения 100%, а у другого - 1%, смотря по тому, какие волокна зрительного нерва пострадали.
Сообщение от Geka1987:
миопия высокой степени, правый глаз -9.0, левый -3,5 можно ли при таком диагнозе проводить лазерную коррекцию зрения
Степень миопии для коррекции вполне доступная.
Сообщение от Geka1987:
сколько будет стоить обследование и сама операция.
Пост N2 в этой теме.
Сообщение от mozg1986:
сейчас я не годен к строевой службе по зрению (белый билет типа), вдруг меня через год проверят после операции и загребут?
Если комиссия официально тебя списала и диагноз выстален - не загре6ут. Операция для срочнослужащих нереабилитирующая.
[Ответ]
mozg1986 10:21 24.05.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Если комиссия официально тебя списала и диагноз выстален - не загре6ут. Операция для срочнослужащих нереабилитирующая.
Отлично!!! буду копить денюшки, может к зиме и сделаю операцию. Кстати, огромное спасибо Вашим врачам, в свое время именно заключение Вашей больницы помогло доказать мою негодность к армии (там у меня на грани было), только очень тщательный осмотр смог доказать мою негодность (очки ношу -5,5 но по одному из меридиан у меня -6,5 на обоих глазах)
[Ответ]
Sunny_K 10:55 24.05.2010
Черный Дембель, прочитала практически всю тему, но не увидела ответа на свой вопрос. Есть ли после операции ограничения физических нагрузок? У меня дочка серьезно занимается гимнастикой, нагрузка естественно очень большая, много прыжков, сейчас у неё -4,5, занимается в линзах. Через пару лет хотели бы сделать операцию. Можно будет после неё продолжать серьезные занятия спортом?
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:38 25.05.2010
Сообщение от Sunny_K:
Есть ли после операции ограничения физических нагрузок? У меня дочка серьезно занимается гимнастикой, нагрузка естественно очень большая, много прыжков, сейчас у неё -4,5, занимается в линзах. Через пару лет хотели бы сделать операцию. Можно будет после неё продолжать серьезные занятия спортом?
Общефизические и легкоатлетические нагрузки после операции ограничиваются на 1 неделю, тяжелоатлетические, в т.ч. занятия в зале с тяжестями - на 3 недели, спарринг боксёрам и прочим единоборцам - на 3 месяца.
Через 3 месяца можно прямо на ринг или татами.
[Ответ]
bambuucho 21:37 27.05.2010
Чёрный Дембель, подскажите, как влияет сделанная несколько лет назад склеропластика на будущую коррекцию лазером, есть ли противопоказания в таком случае? Я-то думаю, что нет, но мало ли...
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:26 28.05.2010
Сообщение от bambuucho:
как влияет сделанная несколько лет назад склеропластика на будущую коррекцию лазером, есть ли противопоказания в таком случае?
Всем Привет! 6 лет назад сделал корекцию в Тамбове, гоба глаза были -3.
Спустя 5 лет заметил ухудшение зрения. Сейчас уже -1,5 на оба глаза, опять одел очки.
Есть ли люди которые оперировались повторно и чего ждать от повторной операции?
[Ответ]
IIrina 23:16 06.06.2010
Здравствуйте, скажите сколько приблизительно стоит операция на восстановление зрения + предварительная консультация и обследование, у меня один глаз -8, второй -8,5, с астигматизмом небольшим.
[Ответ]
esc 23:25 06.06.2010
Сообщение от IIrina:
Здравствуйте, скажите сколько приблизительно стоит операция на восстановление зрения + предварительная консультация и обследование, у меня один глаз -8, второй -8,5, с астигматизмом небольшим.