Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 31
« Первая < 1923242526272829 3031 >
» Воронежский автомобильный форум>Автомобильные пробки Воронежа, которые нас достали! (для газеты "МОЁ!")
royal 15:57 18.09.2006

Сообщение от Vladimir Kozh:
Вот пост целиком:

Я думаю, рано или поздно, Воронеж к этому придет. Пока можно компенсировать тем, что у трамвая и троллейбуса должны быть единые билеты и единые проездные.
Vladimir Kozh 15:58 18.09.2006
Так ведь 6 полос останется. Я и не предлагал занимать полосу под трамвай. Он будет идти по обочине, не мешая машинам, движущимся по Мск. пр.
royal 16:00 18.09.2006

Так ведь 6 полос останется. Я и не предлагал занимать полосу под трамвай. Он будет идти по обочине, не мешая машинам, движущимся по Мск. пр.

Лично я за, но посмотрите, как тут беснуются "автолюбители". Начал бы с того, чтобы наладить работу существующего (хотя бы в полсилы). Строить новое - вещь неизбежная, но пока слишком дорогая.
clip 16:06 18.09.2006
И тут опять трамваи!
тема про пробки на дорогах вроде была
может уже утащить рельсы с 45 стрелковой, чтобы быстрее убрали оттудова их?
Balrog 16:06 18.09.2006
А что же в действительности надо сделать для уничтожения пробок, улучшения экологии и качества перевозки пассажиров?
Да всё просто - надо повысить пропускную способность дорог в тех местах, которые наиболее подвержены "пробочности". Т.е. расширить в них проезжую часть (на 45й, Беговой, Ленинском проспекте, 9 января это сделать элементарно, убрав рельсы) и перепланировать размещение остановок/пешеходных переходов/светофоров, обеспечив максимально возможную среднюю скорость движения.
Для улучшения пассажироперевозок - необходима реорганизация схемы "управления" транспортом и распределением маршрутов - то, что сейчас этим никто не управляет по-моему очевидно.
Дополнительного (кроме устранения пробок) улучшения экологии можно добиться установкой на ОТ и грузовой автопарк катализаторов и переводом трансопрта на газ - механизмов этого разработано много, начиная с налоговых льгот. Тоже самое прекрасно сработает даже с личным автотранспортом.
Мало того, что эти меры гораздо более эффективны, чем прожекты от общества трамвайщиков - так они ещё и гораздо дешевле!

После этого вполне понятны подозрения автофорумцев и прочих мыслящих товарищей в материальной заинтересованности граждан royal и mymaster: по-другому трудно объяснить их стремление всеми средствами пропихнуть дорогой и неэффективный проект, а также развёртывание обширной рекламной компании вкупе с неожиданной поддержкой от администрации города.
royal 16:07 18.09.2006

Сообщение от clip:
И тут опять трамваи!
тема про пробки на дорогах вроде была
может уже утащить рельсы с 45 стрелковой, чтобы быстрее убрали оттудова их?

Рекомендую съездить на машмет - набрать там побольше гопников для реализации вашей благородной идеи.
Vladimir Kozh 16:08 18.09.2006
Еще такой вариант, который в корне решит проблему флейма (ул. 45 стр. дивизии, если форумцы еще не забыли) - royal и mymaster предлагали по частному сектору (Рабочий пр. и Шишкова) пустить односторонее движение. Так вот, на мой взгляд, эффективнее там будет пустить как раз трамвайную линию, поскольку объективно на 45 стр. дивизии от Шишкова до Луначарского она мешает. Там сейчас проходит кусок автомагистрали A144, а дорога для нее узковата. Такой подход хоть и дорогой, но наиболее компромиссный. И еще - в частном секторе дороги вполне позволят проложить трамвай - там они не такие уж и узкие (уж не уже Полевой и Вавилова).
Dr._EVIL 16:09 18.09.2006
да блин большая часть людей которая против трамвая имеют личное авто и мало когда пользуются ОТ... вот господа встанить в 6-30 для того чтобы в 8-00 быть в Политехе, живя на 9 января у Пивзавода. В Минимум в 7-00 нужно быть на остановке, потому что все Пазики - единственный вид транспорта чтобы уехать на Мск проспект- едут УБИТЫЕ просто!!!
shaban 16:10 18.09.2006
Balrog, Это все решается по-другому. Надо пустить трамваи, запретить газельки и пазики, сделать транспортный налог на легковые машины ~20тыр в год. Тогда будут ездить только те, кому реально надо.
Rastvoritl 16:10 18.09.2006
Собираюсь в москву мамастер мож словимся???
Rastvoritl 16:11 18.09.2006
Dr._EVIL, это хто???
ASSA 16:12 18.09.2006

Сообщение от royal:
Если вы считаете, что поезд/метро/электричка могут пересекаться с обычной автодорогой (без оборудования переезда), что же - не буду спорить. Называйте тогда хоть поезд, хоть трамвай.

шедевр мысли. переезды со шлагбаумами в городе?
dema 16:13 18.09.2006

Сообщение от Dr._EVIL:
да блин большая часть людей которая против трамвая имеют личное авто и мало когда пользуются ОТ... вот господа встанить в 6-30 для того чтобы в 8-00 быть в Политехе, живя на 9 января у Пивзавода. В Минимум в 7-00 нужно быть на остановке, потому что все Пазики - единственный вид транспорта чтобы уехать на Мск проспект- едут УБИТЫЕ просто!!!

все были студентами...ездили более-менее нормально

Vladimir Kozh, мне пачимуто кажется, что на шишково через частный сектор ничо пускать небудут.....ибо финансовое положение живущих там позволит отмазаться от такой замечательной перспективы, как грохот за окном от проходящего трамвая
shaban 16:14 18.09.2006
ASSA, Щлагбаум этож специально оборудованный переезд и есть.
Dr._EVIL 16:15 18.09.2006
dema, откуда такие стереотипы, что трамвай гремит? ну в нормальных Российских городах они уже не гремят!!! Вылезьте из танка, съездейте куданить, развейтесь, подышите воздухом и успокойтесь, может вы просто не видели лучшего...
Balrog 16:16 18.09.2006

Сообщение от shaban:
. А как все на трамваи пересядут, кто сейчас на машине ездит на работу

Ты бы хоть подумал, кто в час пик на машинах ездит? Да те, кто в пригородах живёт, те, кому по работе машина необходима, те, кому до трамвайной остановки час бегом. Они что, доедут до остановки, бросят авто и на трамвайчике поедут?
Не смешите мои тапочки!

Сообщение от shaban:
А про окупаемость - все просто, это ж можно из бюджета финансировать.

А бюджет - он резиновый, сколько надо, столько и отсыпем
ASSA 16:17 18.09.2006
Rastvoritl, че, скорешились? или кулаки чешуцца?
mymaster 16:17 18.09.2006

Сообщение от Rastvoritl:
Собираюсь в москву мамастер мож словимся???

Угу, на предмет катания на КТМ-19КТ
Когда будешь?
mymaster 16:18 18.09.2006

Сообщение от Balrog:
Ты бы хоть подумал, кто в час пик на машинах ездит? Да те, кто в пригородах живёт, те, кому по работе машина необходима, те, кому до трамвайной остановки час бегом. Они что, доедут до остановки, бросят авто и на трамвайчике поедут?
Не смешите мои тапочки!

Вы о "перехватывающих" автостоянках слышали? В пятницу о них министр внутренних дел говорил. Говорил надо бороться с пробками, нужны перехватывающие автостоянки на въездах в города... а дальше ОТ.
shaban 16:21 18.09.2006
Balrog, Это временные проблемы. С развитием транспортной сети, я думаю, трамваи покроют и Отрожку, и Перхоровича, может даже Семилуки - там даже можно пустьить скоростной трамвай, как в конаде.
dema 16:22 18.09.2006

Сообщение от Dr._EVIL:
откуда такие стереотипы, что трамвай гремит? ну в нормальных Российских городах они уже не гремят!!! Вылезьте из танка, съездейте куданить, развейтесь, подышите воздухом и успокойтесь, может вы просто не видели лучшего...

и ты неувидишь....т.к. планируется закупка б/у из других городов.......вот так и будешь смотреть на фотки новых и ездить на старых
Vladimir Kozh 16:24 18.09.2006
dema, если власти будут более правильные, то не отмажутся - интересы 100 чел, против интересов тех, кто в этих трамваях будет на лев. берег из северного в объезд работницы ездить? Про эстакаду не надо говорить - по ней маршрутки не пустят из соображений безопасности - мост идет по радиусу. Зимой представь себе в гололед Газельку на нем, особенно с сохранением текущей манеры езды. Я в нее сяду только лишь для суицида
royal 16:24 18.09.2006
А вот наш воронежский трамвай Т6В5:

Его в 2003 году порезали на лом Ковалев-Великанов (денег никто не увидел, зато у них пошел в гору защищаемый здесь газельно-пазиковый бизнес). Теперь призывают корчевать рельсы - достойные последователи. Впрочем, становится более понятным, откуда идут этот навязчивый бред про купленность и продажность всего и вся.
Rastvoritl 16:25 18.09.2006

Сообщение от ASSA:
Rastvoritl, че, скорешились? или кулаки чешуцца?

Поеду знакомиться с отцами ЭТ)))
Ради этого нах маршрут всёравно скоро трамвай придётся покупать, так что придётся ехать...
royal 16:26 18.09.2006

Сообщение от dema:
и ты неувидишь....т.к. планируется закупка б/у из других городов.......вот так и будешь смотреть на фотки новых и ездить на старых

А чем не нравится такое б/у?:

shaban 16:26 18.09.2006
dema, Ну поначалу я думаю поездить можно и на старом. Как только народ поймет, что несут трамваи, я думаю, власть выделит денег и на покупку более новых вагонов, например из польши или германии.
ASSA 16:27 18.09.2006

Сообщение от mymaster:
Вы о "перехватывающих" автостоянках слышали? В пятницу о них министр внутренних дел говорил.

ну если МВД начало парковками заниматься, то это серьезно и страшно. может каждый своим делом займется. а то "перехватывающая парковка МВД" наводит на размышления....
Rastvoritl 16:27 18.09.2006

Зимой представь себе в гололед Газельку на нем, особенно с сохранением текущей манеры езды. Я в нее сяду только лишь для суицида

хошь прокачу с управляемым заносом???
dema 16:29 18.09.2006

Сообщение от Dr._EVIL:
ВЫ ВСЕ ПРИВЯЗАЛИСЬ К ЭТОМУ ПСЕВДО_ПЛАНУ, он никаму НАХ не нужен!!!!!

Сообщение от Dr._EVIL:
,что вы как бабки на завалинке верите всему что говорят и пишут, на заборах тоже много чего пишут...

тогда о чем эта тема?

royal, наверное тем, что это трам дрездена....а трам из Масквы или еще откуда-нить будет как минимум более другим
Rastvoritl 16:30 18.09.2006
ASSA, в москву поедем??? или подождём када мамастер приедет в гости к нам???
Страница 29 из 31
« Первая < 1923242526272829 3031 >
Вверх