Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 30
« Первая < 1923242526272829 30 >
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>АУ! для любителей музыки (звука)
Сергей Джа 23:34 25.05.2007
Есть двд читае тока HDCD и то ввк, я сую по тупому HDCD в обычный
плейер.Но "работу" звукорежисёра слышно и так.Послушай обычный сд AAD , запись оркестра(могу дать ориентиры)
на чудесно выглядящих динах 8".. о ёк макаёк извини 6".Этож пародия на звук.Я то оркестр слышал.Не спорю что бенасси(бенни) буит грать
обалденно.
Я к лампам потянулся совершенно случайно.До них были транз маранц
(не такой конечно крутячий как на твоих фото) но после как послушал
ламповый(с помойки ржавый весь) все кроме сд проигрыватель ушло
в отвал.Ты видно часто по работе бываешь в командировках, могу
дать координаты тел. ребят из Спб.саунд(Питер) действительно делающих ВЕЩИ для ну оооченььь состоятельных клиентов,ой .. авторитарно навязывають миф про превосходство ламповых усилителей

Ну и мне очень итнересно что за система в твоем вигваме?Дины тоже 6"
и их 25 штук?
Чинганчгук 23:54 25.05.2007
Дома скромно, полочники из предыдушего поста с ONKYO, на мультируме YAMAHA и музыкальный сервер на основе компа. Есть задумка сделать из него HD видеосервер
Так получается, что я на работе больше музыку слушаю , там тоже что и на ABBY ROAD.
Cop 00:00 26.05.2007
Чинганчгук

Сообщение от :
...застой какойто здесь, на дворе 21 век, вышла куча новых форматов HD звука, с повышенными требованиями к аппаратуре, а тут дух Куликовской битвы и Бородинского сражения

А Вас не коробит от того, что размножаться (пардон - воспроизводить свой род), вынуждены Вы до сих пор методами Адама и Евы???

Новые форматы хранения данных, все без исключений имеют коммерческую подоплёку, и направлены на улучшение качества звука в последнюю очередь, а в первую - на увеличение прибыли.
А оригиналы записей, с которых будут писаться возносимые Вами новые носители, хранятся до сих пор на магнитных лентах в аналоговом виде. Крупнейшими владельцами этих оригиналов давно уже стали SONY & PHILIPS. Они и диктуют что и когда мы будем вставлять в свои вертушки.
Так что на каком бы носителе Вы не купили старенький концерт любимой группы, это будет всего-лишь цифровая копия (ущербная по определению) магнитной фонограммы, времён "Бородино и Куликовской битвы".
Вот мне и интересно, почему у Вас оригинал не в почёте, а сделанная с него копия набирает рейтинг по мере размещения на более крутом носителе??? В математике есть такое понятие - значение "стремится" к какому-то числу, например к нулю. Это означает, что оно будет сколь угодно близким к нулю, но никогда им не станет!!!
Вот так и с цифрой - будет похоже на аналог, но никогда таким не будет!!!
Это я к тому, что новые форматы, по большому счёту, мало что меняют - как новые носки на ногах у бомжа.

Сообщение от :
.....6ГД2.....3ГД2...
Не смешите.........да, это доступно и дешево, но Вы же за качество радеете

Ну во-первых цена то-же не последнее дело, а на недорогих динамиках экспериментировать хорошо - их не так жалко.
Ведь если человек купил что-то дорогое, после долгой экономии и мечты о светлом будущем, он даже в случае далеко не блестящего результата покупки, вынужден ПОЛЮБИТЬ своё "сокровище", и доказывать с пеной у рта, что это самое-самое!!! При дешевых компонентах расклад другой - сохраняется объективность и трезвый взгляд, да и результат совсем не всегда плохой
А во-вторых, представления о качестве, наверное у нас с Вами разные. В свою защиту могу сказать, что в Интернете не мало сайтов, посвященных компонентам и схемам на них "времён Куликовской.....". На этих сайтах есть зарегистрированные лица. Статистика доступна, это количество легко посмотреть. Там не принято, по крайней мере, ругаться матом и грубить друг-другу. Это уже говорит об уровне интеллекта посетителей и авторов (уж по крайней мере грамотнее и образованней меня). Всё это я к тому, что в лампу верят не конченые кретины, а скорее наоборот, и их немало - неужели они все глухие идиоты???

Ну а "авторитарно навязанный миф" был предложен автором темы (имеет право!), некоторым показался интересным, так стала развиваться тема. Непонятно - почему это Вас так расстроило???
Чинганчгук 00:15 26.05.2007
Cop, это регрес
Наверное я лишний в теме, досвидания
Сергей Джа 00:30 26.05.2007
Лично я себя не ограничиваю по поводу "ущербных" DDD дисков,есть
великолепные работы GRP,Telarc просто случаи редкие .. да и сказать
что всё п..., качественных записей больше не будет прошли те замечательные времена, это глупо.
Cop 07:04 26.05.2007
Чинганчгук

Сообщение от :
это регрес

Да нет, не регресс!!! Развитие идёт по спирали, и история повторяется. Так было с синтетическими материалами - сначала поднялся крик, что химики дали возможность человечеству, хоть каждый день, менять рубахи на свежекупленные, ослепительно-белые. А потом оказалось, что застираная льняная или х/б рубаха, в разы лучше!!! И не случайно у буржуев вся красивая и яркая синтетическая одежда - удел людей с низкими доходами!!!

Эта история повторилась и с жильём - вариант с многоэтажками и небоскрёбами прижился в немногих странах, хотя выгоды, на первый взгляд, очевидны. Но элитным и дорогим, остаётся жильё индивидуальное, а дорогие материалы для строительства - дерево, известь, бумага и т.д. Пластиками жильё умные не отделывают - поумнели, хотя выгоды от применения пластиков - очевидны!!!

Таких ситуаций можно привести множество, когда новые материалы и технологии не всегда могут заменить полноценно, нечто, принятое за эталон!!!

Поэтому, стоит-ли так категорично судить о том, что лампа - шаг назад??? Для усиления напряжения лучшего прибора не придумали до сих пор!!!
А с точки зрения звука, транзисторные усилители могут играть очень неплохо, но в их звуке отсутствует "жизнь и теплота" ИМХО. Для некоторых направлений в музыке это очень важно. Потому-то лампа и не умирает!!!
XPEH_BAM 10:25 26.05.2007

Сообщение от Чинганчгук:
)

XPEH_BAM, только полный ламер может мечтать о звуковой карте, которая перетактирует PCM сигнал в 48 кГц. Гугл в руки и учи матчасть, инженер.
Луше тогда уж поменяй в ней операционники, сбалансируй их и избавься от проходных конденсаторов

А я ещё не занимался вплотную этим, только в планах. Так что не надо тут пальцы гнуть. Сейчас вопрос №1 - монитор. Ну и провода для акустики новые.
Skech 17:14 26.05.2007
да что вы в сам деле.. Какой самный точный инструмен? Да, УХО!
Они только разные у всех..
А про то, что собирать своими руками: я сказал про гавно для сравнения, это не значит, что тут люди усилог собрать не могут... Это даж у меня получилось.. И ведь играет, и без искажений!
А насчет цифры и аналога.. Что тут говорить, и так ясно.
Valentin Gura 23:59 29.05.2007
Skech, сигнал с уха (датчика) ещё обработать надо ... часто нечем... мозги в дифиците... услышал а что не понял ...
(говорю не про себя, а как крик души
)
"Творец" дал идеальные инструменты и право ими распоряжаться по своему усмотрению.... потому не все "уши" хороши ...
Skech 18:08 30.05.2007
Valentin Gura, Ай, как ловко!!! Запомню фразу!
А еще ентот инструмент налаживать надо. По камертонам. А без них исследуемый сигнал не может сравниться с эталонным, и потому принимается за эталон
Сергей Джа 19:16 30.05.2007

Сообщение от Skech:
Valentin Gura, Ай, как ловко!!! Запомню фразу!
А еще ентот инструмент налаживать надо. По камертонам. А без них исследуемый сигнал не может сравниться с эталонным, и потому принимается за эталон

Уважаемый коллекционер древних ламп, инструмент(он же слух ,который
в мозгЕ) к большому сожелению, налаживаютЬ один раз.Камертон ентот-
природа-мама.Да ,и камертон -он один 435 гц-436гц(нота ля первой откавы).Был анекдот, давным-давно записывались в одной воронежской студиии ,там человек сидел по компу иструменты
заставлял настраивать, он грит товарищу моему
"Эй ты,с басухой,иди суды ща настроим ". Товарищь
ему грит "Да всё настроено" и даёт ему ля.Настройщик сначала глянул
на прЭбор, а потом сказал "Вопросов нет,пардонте"

Skech,не обижайся я каоший ,не убегай,енто из-за жары
Valentin Gura 00:06 31.05.2007
Skech, Сергей Джа, оба правы (не в коем случае не сужу) но для полноты картинки опишу пару тройку природных "камертонов"
есть в природе кол****ия которые "везде" одинаковые. есть они чисто природные а есть человеком внедрённые. потому споры между теми кто открывает законы природы и теми кто их пытается сочинять.
далее будет около научные (есессно не точные но дающие пищу для дальнейших размышлений, тем кому надо) выкладки. и не надо думать что человек эти ритмы не ощущает.
итак: ритмы короткие: кол****ия частиц из которых сделаны атомы, электроны и более мелкие пакости. сверх точные часы надо сказать. пример излучение фотона електроном при переходе с одного энергетического уровня на другой. Сверх стабильные частоты «света». Потом период «полураспада вещества» (напомню когда масса уменьшается в два раза) от долей секунды ( или наносекунды  не помню) до тысячелетий. Атомные часы самые точные насколько я помню. Потом частота дневного света улавливаемая глазом. В зависимости от чистоты воздуха может меняться оттенок цвета но всёж.
Итд… очень важным является частота резонанса (механического и электромагнитного) Земли матушки и конденсатора образованного поверхностью земли и ионоферой. Этот резонатор – конденсатор накачивается энергией разрядов молний (150 раз мин в секунду бьют) и в зависимости день или ночь (меняется толщина ионосферы) частота меняется от 3 до 30 гдет герц. По этим кол****иям Синхронизируются (альфа бета и тетта) ритмы мозга и все органы вовнутри. Надо сказать что балбесы много сидящие за компом синхронизируются от наводки сети электропитания питания 50Гц (Буржуйским ениям повезло больше 60 Гц) и от частоты мерцания монитора (50-120Гц), потому так и уверены в своём быстродействии и ениальности. Если обидился то балбес !

Ещё есть ритмы вращения планеты, вокруг оси , вокруг светила, и тд.

Вопчем много разных камертонов, которые окружают нас до рождения и после смерти…
Хвала музыкантам что чуют эти песни сфер. И Фу гениям от разеток !
С уважением и презрением (делите сами) Валентин
Valentin Gura 00:16 31.05.2007
Cop, приветствую и потдерживаю! Зрите в корень господа. Если уйтик истокам то самый эмоциональный и непередаваемый не аналоговыми не цифровыми записями до сихпор и вовеки веков инструмент это голос любимой или своего ребёнка.
Респект поющим от души любимым. И позор смутьянам что отвлекают нас от них

Ура да здравствует здравый смысл !!!

готов спорить до усрачки с тем кто готов спорить
Skech 13:31 31.05.2007
Сергей Джа, ну, вообще я про камертон не тот который ля дает говорил.. Я более широко-абстрактно подразумевал звук из колонок, который наш АЦП классифицирует как "кайфовый".
Про музыкантов - не удивлен, не раз сам сталкивался. Чтоб так уметь нужно, по системе Валентина почаще слушать сигнал телефонной линии.
)

Разговор с момента моего появления в теме ушел в сторону философии. К чему бы это??

Valentin Gura, интересная инфа... И ведь точно! Как от компа отхожу - 50 от сети + 85 от моника во всех фибрах звучит.. Хотя от трансов такого эфекта нет...

ПС. Тем кто проникся предыдущим постом Валентина могу давать консультации по игре на гитаре
Shumaher 14:14 31.05.2007

Сообщение от Valentin Gura:
готов спорить до усрачки с тем кто готов спорить

а смысел иде??..
лучче жить в гармонии..
Shumaher 14:15 31.05.2007

Сообщение от Skech:
ПС. Тем кто проникся предыдущим постом Валентина могу давать консультации по игре на гитаре

лучше уроки., если время есть...
ато инструмент есть., и воткнуть куда тож есть., а навыка нет.
Сергей Джа 14:30 31.05.2007
Судя по поэтскому настроению ,видимо Валентин совсем скоро встанет на ещё более склизькую тропу- тропу семейной жизни!
Про компутерные фибры...У меня сын два года назад пристрастился к
стрелялкам... контрстрайк и ещё некоторые ... ложил врагов штабелями
только дай поиграть.Через пару месяцев началось уже не смешные вещи ... истерики.. и тд..
Теперь садится за комп только буквы печатать и то на пол часа .Мне быку урок.

Skech,что у тебя за система?
HaTT 20:52 31.05.2007
Сергей +1 насчет семейной жизни / Валентин, надеюсь на приглашение ;-) 4а28 там не порви зеном :-):-):-)
Skech 16:18 01.06.2007
Сергей Джа, Athlon2200+/Radeon9550/512DDR/AC'97(пока) Моник элт 1024х768 - 100Гц, но мне-то нада 1280х1024 вот и 85.
Блин, будут у меня дети - комп спряу в шкаф и буду там ночами чертить.. )) Проблема на самом деле сурьезная...

Shumaher, думаю, время будет. У тя электро? Если да то только основы, я больше по классике.

А семейная жизнь - это хорошо. Ибо размножаться должны все, причем комфортно!
Shumaher 16:39 01.06.2007
да., у мну электро...
а какая разница., у мну гитарный комп есть., там среди всех эффектов и классика есть...
Сергей Джа 16:47 01.06.2007
Э..Э ,Skech ты зубы то не заговаривай .а ламповый двухкаскадник где?
Чинганчгук,вернись ,я всё просчу!
Skech 13:07 02.06.2007
Сергей Джа, никак не соображу нормальный корпус.. Что -то не идут работы по пластмассе... А моток провода. перемешанный с лампами и кандюками фотать нет смысла... Щас работаю над индикатором к нему на 6е5с
Shumaher, когда доберешся до соляков Арии я уже не помощник. А классика имелось ввиду как стиль..
Shumaher 15:56 02.06.2007
кстате есть мысля по поводу корпусов...
я тут интересный материал нарыл... (не инфу, а материал для изготовления.)
Сергей Джа 16:46 02.06.2007
Shumaher, просим поделиться с общественностью!
Shumaher 17:55 02.06.2007
есть такой материал - композит.
тот, чем фасады отделывают.
толщина 4 мм., 2 мм пластика внутри и по 1мм алюминия с обеих сторон..
одна сторона очень клёво крашена чемто.
единственное что не понятно - как его гнуть в домашних условиях..
технология есть., и образцы тож., ток там фреза нужна чтоб угол идеальным получался.
во как.
Skech 08:49 03.06.2007
Не, что-то сложновато, мож потом и доберусь до высоких техноголий и 3-х координатный фрейзер сделаю
Вот надыбать бы где чертежики и развертки листов.. Да и с крепежом не ясно.. как не крути, а болты торчать будут, клей - не надежно
oleg088 00:10 04.06.2007
мож не в тему, но чувствуется что тема читаема..........
никого тема DVD AUDIO не интересует, у меня есть кое-что записанное d krall..........., мож у кого что есть на обмен, кстати, могу ПЕРЕПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Skech 10:42 04.06.2007
oleg088, двд лично меня не особо, оборулование не то, а вот НУ ОЧЕНЬ хочу квадрофонические записи кого-нибудь из классиков...
Shumaher 12:40 04.06.2007
Skech по поводу креплений есть пара мыслей., это не так сложно., вот фрезу бы точно пропустить - это проблема..
Сергей Джа 13:32 04.06.2007
Shumaher,прорывайся на какой нить завод к фрейзеровщику!
Страница 29 из 30
« Первая < 1923242526272829 30 >
Вверх