Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 77
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 3
Праведник 10:42 06.05.2024

Сообщение от Материалист:
А о чем же это говорит? Об обнищании? О разорении? О бедности?

О безальтернативности рынка. Цены на норм иномарки б/у сейчас в РФ раза в 1,5-2 выше, чем даже в странах ЕАЭС. [Ответ]
Eвгений 10:43 06.05.2024

Сообщение от Праведник:
Барин один, но свой!

Думаешь, золотая цепь, на которой держат Южную Корею, кошернее? [Ответ]
Праведник 10:50 06.05.2024

Сообщение от Eвгений:
Думаешь, золотая цепь, на которой держат Южную Корею, кошернее?

Даже если предположить, что РК сидит на "золотой цепи", то альтернатива "сидеть на чугунной цепи, хозяин ссыт на тебя каждое утро, а ты еще и счастлив от этого" ничем не лучше.
Зато хозяин "свой". А кто не счастлив, тот учится счастью в соответсвующих заведениях. [Ответ]
Материалист 10:57 06.05.2024
Праведник,

Сообщение от :
В КНДР так же про Южную Корею говорят))))
Ну у них то все збс. Барин один, но свой!
Даже не барин, а какой-то суперимператор.

Нет сейчас потребности у США топить печку южными корейцами, как Европой. Хотя и Ю Корее досталось от американских интересов.

Сообщение от :
По оценкам экспертов Business Korea, общая стоимость "русских" контрактов Daewoo Shipbuilding на строительство трех СПГ-танкеров ледового класса составила 1,0137 триллиона южно-корейских вон (чуть более $800 млн.) Соглашение было заключено в октябре 2020 года, причем передача первого судна заказчику ожидалась в апреле 2023-го.

Однако введения антироссийских санкций в банковском секторе (включая отключение от системы SWIFT) сделало невозможным для DSME получение очередного транша оплаты за проведенные работы. Поскольку речь идет о сумме порядка 330 млрд. вон (ок.$260 млн), компания была вынуждена пойти на разрыв контракта, причем предполагается, что ей также придется пойти на это и в отношении двух оставшихся контрактов.

Источник: https://www.korabel.ru/news/comments...a_sankciy.html

Что, казалось бы Южной Корее та Украина? Но барин приказал.

Сообщение от :
Корейские компании уже не первый раз становятся заложниками геополитики. В 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, корейский экспорт автомобилей и шин упал на 62,1% и 55,7% соответственно.

Hyundai Motor и ее сестринская компания Kia, заводы которых выпускают в России 230 тысяч автомобилей в год, подпадают под действие санкций. Более 90% экспорта корейских автозапчастей в Россию приходится на долю этих двух автопроизводителей.

"В прошлом году Корея экспортировала автозапчасти на 1,5 млрд долларов. Для корейских производителей автозапчастей Россия - это крупнейший рынок сбыта после США и Китая. Из-за санкций они будут вынуждены поставлять продукцию в другие страны, а те, кто не сможет переориентировать экспорт, понесут убытки", - заявил изданию один из представителей отрасли, имя которого не называется.

[Ответ]
Eвгений 10:57 06.05.2024

Сообщение от Праведник:
Даже если предположить, что РК сидит на "золотой цепи", то альтернатива "сидеть на чугунной цепи, хозяин ссыт на тебя каждое утро, а ты еще и счастлив от этого" ничем не лучше.
Зато хозяин "свой". А кто не счастлив, тот учится счастью в соответсвующих заведениях.

Все так. Но вот благодаря тому, что у кого-то есть золотые цепи, которые, спору нет, кошернее чугунных, хозяин этих цепей и контролирует полмира. Как тебе жить в таком мире, ежли ты родом из другой его половины? [Ответ]
DAMON 11:34 06.05.2024

Сообщение от Eвгений:
Как тебе жить в таком мире, ежли ты родом из другой его половины?

у него уже давно новая кочевая жизнь, удачи ему в этом нелегком деле, ведь еще столько замечательных стран не обжито: туркмения, узбекистан, таджикистан. [Ответ]
Sandy 11:42 06.05.2024

У всех зарплата выросла

Хорошая сказка..
Смешная..

Сообщение от Eвгений:
Как тебе жить в таком мире, ежли ты родом из другой его половины?

Переехать? [Ответ]
Чёрный Дембель 11:50 06.05.2024

Тема нужна либерастне что бы чесать свой гондурас. И хотя гондурас у них конечно в башке, но чешется как настоящий.

+100500!!!

[Ответ]
DAMON 13:31 06.05.2024

Сообщение от Sandy:
Переехать?

а кому ты там на куй упал, если, конечно, у тебя нет каких-то эксклюзивных способоностей?

станешь, как крыс, злобным и несчастным, будешь на бвф заходить, рассказывать, какие мы тут все уе6аны, и как прекрасно там у тебя в гватемале. [Ответ]
Праведник 13:39 06.05.2024

Сообщение от :
На 1 мая 2024 года зарплата в Гватемале составляет 56 000 ₽.

DAMON, Сильно больше зарабатываешь? В разы? )))) [Ответ]
DAMON 13:42 06.05.2024
Праведник, ты расходы в гватемале приведи для сравнения, и не только по выгодным тебе позициям. И опять же, если там так охуенно, чё ж туда не рвётся-то никто? Может, потому что там хуёво? [Ответ]
Eвгений 13:44 06.05.2024

Сообщение от Sandy:
Переехать?

В рамках не индивидуума, а целой нации не получится, можно только лечь под хозяина цепей.

Ну и, не забывай, что хозяин на цепь сажает не всех, а только мелких послушных попёздывающих Тузиков, медведя же предпочтительней уничтожить. [Ответ]
Праведник 13:46 06.05.2024

Сообщение от DAMON:
ты расходы в гватемале приведи для сравнения

Думаешь там расходы выше чем в РФ?

Сообщение от DAMON:
чё ж туда не рвётся-то никто?

А в РФ прям очередь из желающих?))) [Ответ]
Eвгений 13:47 06.05.2024

Сообщение от DAMON:
Праведник, ты расходы в гватемале приведи для сравнения, и не только по выгодным тебе позициям. И опять же, если там так охуенно, чё ж туда не рвётся-то никто? Может, потому что там хуёво?

Можно я Канаду приведу?
Знакомый есть у меня, хохол, уехал туда еще в 2020 году. Зарабатывает 2900 баксов (окуенно, правда, на наши деньги почти 3 сотни). На квартплату, коммунальные и прочая уходит 1000 баксов (на наши деньги сотка, прикинь жировка такая придет?), на пожрать - 500-1000 в месяц. 2/3 зарплаты считай нет. [Ответ]
DAMON 13:48 06.05.2024

Сообщение от Праведник:
Думаешь там расходы выше чем в РФ?

полагаю, что они соизмеримы с доходами, а не как у тебя "ахулиард дохода с копейками расходов", с этими сказками не ко мне.

Сообщение от Праведник:
А в РФ прям очередь из желающих?)))

ну с твоей армении тут докуя тусит, гораздо больше, чем наших там, а уж по миру армян больше, чем в армении, видимо, глупые не понимают всех ништяков с майбахами и пентхаусами

грузин тут тоже дохера отирается, и так далее.

Сообщение от Eвгений:
Можно я Канаду приведу?
Знакомый есть у меня, хохол, уехал туда еще в 2020 году. Зарабатывает 2900 баксов (окуенно, правда, на наши деньги почти 3 сотни). На квартплату, коммунальные и прочая уходит 1000 баксов (на наши деньги сотка, прикинь жировка такая придет?), на пожрать - 500-1000 в месяц. 2/3 зарплаты считай нет.

уже давно пора понять, что нет нигде рая на земле с морем бабла и кучей ништяков. Вернее есть, но доступно это единицам, и обычно "по праву рождения". [Ответ]
Праведник 13:50 06.05.2024
Eвгений, Эх. Дал бы я тебе расклад про цепи и миски, но УД в РФ мне не нужно, т.ч. да, все кругом на цепях))) [Ответ]
Праведник 13:52 06.05.2024

Сообщение от Eвгений:
Зарабатывает 2900 баксов

Очень мало для Канады.

Сообщение от Eвгений:
На квартплату, коммунальные и прочая уходит 1000 баксов (на наши деньги сотка, прикинь жировка такая придет?), на пожрать - 500-1000 в месяц. 2/3 зарплаты считай нет.

Сколько процентов з/п у тебя остается после коммуналок и жратвы? [Ответ]
DAMON 13:54 06.05.2024

Сообщение от Праведник:
Сколько процентов з/п у тебя остается после коммуналок и жратвы?

как у него, не знаю, но у меня даже мысли не возникает высчитывать какие-то проценты, последний хер не досасываю, а сколько должно оставаться по твоим понятиям у нищих россиян? Просто интересно. [Ответ]
Eвгений 13:54 06.05.2024

Сообщение от Праведник:
Эх. Дал бы я тебе расклад про цепи и миски, но УД в РФ мне не нужно, т.ч. да, все кругом на цепях)))

Подмена понятий. Я тебе про мировую обстановку в целом, а ты мне про "кгававый режим в рашке". Лидеры так называемого цивилизованного запада все века вели политику колониализма. Нынче это называется неоколониализм. Тем и жили. Причем целенаправленно не давали колониям развиваться. Во избежание, как говорится.
Россия же присоединяла то, что находится в непосредственной близости, беря на себя полную ответственность за тех, кого приручила. [Ответ]
Праведник 13:56 06.05.2024

Сообщение от Eвгений:
Нынче это называется неоколониализм

Кем это называется? Кроме как в РФ...)))

Сообщение от Eвгений:
Я тебе про мировую обстановку в целом, а ты мне про "кгававый режим в рашке".

Ты точно в курсе "мировой обстановки"?))) [Ответ]
Eвгений 13:57 06.05.2024

Сообщение от DAMON:
как у него, не знаю, но у меня даже мысли не возникает высчитывать какие-то проценты, последний хер не досасываю, а сколько должно оставаться по твоим понятиям?

Праведник, вот он правильный критерий указал, чего я не сказал про друга-хохла - его оценка именно так и звучит - хер последний доедает. Но лучше, чем на Украине. [Ответ]
Eвгений 13:57 06.05.2024

Сообщение от Праведник:
Ты точно в курсе "мировой обстановки"?)))

Я в той же инфопомойке беру сведения. Разве что про Армению знаю меньше чем ты))) [Ответ]
Праведник 13:58 06.05.2024
Eвгений, Это самый простой подход. "Меньше знаешь (считаешь), крепче сон" ))))
Можно считать себя окуенно богатым) [Ответ]
DAMON 13:59 06.05.2024
Кстати, забыл спросить. Крыс, а ты чё не в Гватемале, там же такие зарплаты!? [Ответ]
Eвгений 14:02 06.05.2024

Сообщение от Праведник:
Это самый простой подход. "Меньше знаешь (считаешь), крепче сон" ))))

Как говорили древние - "многие знания - многия печали" ))) [Ответ]
Праведник 14:04 06.05.2024
DAMON, Наверное потому, что у меня и так в несколько раз больше )))

Eвгений,

Сообщение от Eвгений:
Я в той же инфопомойке беру сведения.

Не из одной.
Выедь из РФ (дальше Армении, а я туда тоже ездил) и поговори с людьми о "великом противостоянии РФ и НАТО", будешь удивлен ))))

ЗЫЖ Даже в Армении на это всем приблизительно так же) [Ответ]
DAMON 14:07 06.05.2024

Сообщение от Праведник:
DAMON, Наверное потому, что у меня и так в несколько раз больше )))

так там еще больше было бы, расходов никаких, бабла валом

Сообщение от Праведник:
Выедь из РФ (дальше Армении, а я туда тоже ездил) и поговори с людьми о "великом противостоянии РФ и НАТО", будешь удивлен ))))

у вас еще всё впереди, веселье только начинается.

Сообщение от Праведник:
Даже в Армении на это всем приблизительно так же)

лет 15 назад и тут всем было "примерно так же", времена имеют свойство меняться [Ответ]
Праведник 14:14 06.05.2024
Eвгений, А как у тебя идея "неоколониализма" ™ уживается со смехуечками, что "в Англии правят индусы, а в США негры что хотят творят"? [Ответ]
Eвгений 14:20 06.05.2024

Сообщение от Праведник:

Это работает и в обратном направлении.

Сообщение от Праведник:
Eвгений, А как у тебя идея "неоколониализма" ™ уживается со смехуечками, что "в Англии правят индусы, а в США негры что хотят творят"?

И те и другие граждане Британии и США. Их раса ни при чем.
Или будешь говорить, что проижвающие в Индии индусы пьют кровь у британцев? [Ответ]
Eвгений 14:23 06.05.2024

Сообщение от Праведник:
ЗЫЖ Даже в Армении на это всем приблизительно так же)

Я тебе один умный анекдот расскажу, только ты не обижайся.

Собирается армянин погулять, оделся, побрызгал себе одеколоном в подмышки.
Потом оттянул брюки спереди и туда тоже брызнул:
- На всякий слючай.
Потом подумал, оттянул брюки сзади и тоже туда брызнул:
- А слючаи бывают разные!

Понимаешь, почему армяне ничего плохого про США и НАТО не говорят? [Ответ]
Страница 29 из 77
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
Вверх