Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 67
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Про скрепы, так ли они нужны.
grigor 15:43 01.12.2016

Сообщение от Материалист:
Кричать что Бога нет, примерно то же что кричать что он есть. Бог есть предмет веры. Ни один верующий не способен доказать что Бог есть. Более того, верующие в разных богов не могут по определению доказать друг другу какой из богов есть, а какой есть выдумка. Это потому что Бог есть предмет веры верующего.

Понятно , что есть разные способы, подходы и ракурсы познания Бога, ни одна из фотографий горы Эверест не может показать что эта гора представляет из себя на самом деле во всей её грандиозности и сложности, а ведь это всего лишь гора.. одна из многих. Бог( если он есть) велик и многообразен, с разбегу, походя его не понять, не осмыслить, миллионы людей уже тысячелетия пытаются Его понять, спорят и не приходят к согласию...и тут приходишь ты

Борцуны с Богом, это верующие в Сатану. Ты понимаешь это?

Атеисты с богом не борются. Так же не борются как не борются с Бабой Ягой. Бог для атеистов не является предметом интереса

Принято. Не понял тогда твоего активного участия в теме, может все же есть интерес, не?

Дедушкой с бородой видят Бога классические православные. Для того что бы это знать достаточно зайти в ближайший храм. Обычно в самом его центре, на росписи купола Бог в виде дедушки с бородой и нарисован. У православных этот образ Бога называется Бог отец.

Это всё для "малограмотных" бабушек и академиков ( ты ж их всех считаешь недоразвитыми и глупыми), эти бабуськи не обладают абстрактным мышлением и развитой фантазией, им проще, ближе и понятней видеть бога в людском обличье
[Ответ]
Sandy 15:49 01.12.2016

Сообщение от grigor:
Не понял тогда твоего активного участия в теме, может все же есть интерес, не?

Сдается мне - как то так

Сообщение от Sandy:
Хочешь чтоб твой ребенок изучал религию - ты лично записывай в воскресную школу. На то она и свобода. Не лезь к другим детям своими лапками.

Сообщение от grigor:
Бог( если он есть) велик и многообразен

Иегова? Аллах? Зевс? Брахма? Какой из них? [Ответ]
grigor 15:50 01.12.2016

Сообщение от Петер:
.вот некоторые из разделов учебника: «Соха и топор как основные орудия труда российского крестьянина: их традиционное устройство, варианты конструкций, трудовые операции. Многофункциональность и универсальность сохи и топора. Приспособляемость к различной природной среде и материалу. Простота устройства и виртуозность трудовой технологии. Освящение труда с сохой и топором». В общей сложности соху в школе изучают четыре урока. Цель этого — «присоединение ученика к важнейшим горизонтальным, социальным ценностям российской цивилизации».

Не, это нестерпимый ужасный ужас!! - Детям! Детям рассказывают о сохе и топоре ...за что ж такое унижение!!!? [Ответ]
grigor 15:56 01.12.2016

grigor, как водится у верующих, немножко погорячился.

Во, я уже верующий, осталось принять постриг и уйти в монастырь))) Я хочу чтобы наши дети знали больше о большем, в том числе, о религии...это же элементарно [Ответ]
Flyfisherman 16:01 01.12.2016

Сообщение от Romi:
А ты уверен что это ошибка, мож это мудрость?

Да Я уверен, что это ошибка религиозный этап развития общества закончен.
Я не спорю что на протяжении столетий христианство оказывало положительное влияние на развитие социума, но все когда то приходит в негодность. [Ответ]
Sandy 16:05 01.12.2016

Сообщение от grigor:
Я хочу чтобы наши дети знали больше о большем, в том числе, о религии..

Для особо одаренных

Сообщение от Sandy:
Хочешь чтоб твой ребенок изучал религию - ты лично записывай в воскресную школу. На то она и свобода. Не лезь к другим детям своими лапками.

[Ответ]
grigor 16:05 01.12.2016

Сообщение от Flyfisherman:
Я уверен, что это ошибка религиозный этап развития общества закончен.

А щас у нас какой этап развития общества, можете сформулировать? [Ответ]
Spectator 16:06 01.12.2016

Ни к атеизму, ни к сатанизму, разумеется, все это не имеет никакого отношения. grigor, как водится у верующих, немножко погорячился.

Мы говорим о вере. В Библии есть ответ на вопрос - ПОЧЕМУ в церквях можно увидеть образ в виде отца, и что это значит. Ты считаешь себя выше того чтобы прочитать, но ровно таким, чтобы рассуждать.
Всех других, занимающихся тем же относительно других вопросов, ты мгновенно пытаешься причислить к неграмотным тёмным невежам, сам, при этом, не стесняясь рассуждать с утра до ночи о том, о чём не имеешь ни малейшего представления, и показываешь это практически в каждом своём рассуждении.
Этим ты, в первую очередь, сводишь на ноль веру в тебя, как в человека, берущегося рассуждающего только о том, в чём он хотя бы немного разбирается. [Ответ]
grigor 16:08 01.12.2016

Сообщение от grigor:
Я хочу чтобы наши дети знали больше о большем, в том числе, о религии...это же элементарно

Тебя , Санди, я вычеркиваю...не потянешь [Ответ]
Xenon 16:10 01.12.2016
>Не, это нестерпимый ужасный ужас!! - Детям! Детям рассказывают о сохе и топоре ...за что ж такое унижение!!!?

А разве нет ничего плохого, в том что братва "академики" РАЕН рвутся к власти образованию? [Ответ]
Flyfisherman 16:11 01.12.2016

Сообщение от Romi:
Рассказывают не так как я хочу. Ты же требуешь внести изменения в историю ВОВ.

Эээ что то я не понял, что за обвинения? где это я просил переписывать историю ВОВ??? [Ответ]
grigor 16:16 01.12.2016

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Бог( если он есть) велик и многообразен
Иегова? Аллах? Зевс? Брахма? Какой из них?

Только до 4-х умеешь считать... А пытаешься познать бога..не тужься [Ответ]
Материалист 16:20 01.12.2016
grigor,

Сообщение от :
Понятно , что есть разные способы, подходы и ракурсы познания Бога, ни одна из фотографий горы Эверест не может показать что эта гора представляет из себя на самом деле во всей её грандиозности и сложности, а ведь это всего лишь гора.. одна из многих. Бог( если он есть) велик и многообразен, с разбегу, походя его не понять, не осмыслить, миллионы людей уже тысячелетия пытаются Его понять, спорят и не приходят к согласию...и тут приходишь ты

Отличие Бога от Эвереста состоит в том, что миллиарды людей приходят единому мнению о горе Эверест, а единого мнения о том, каков он Бог есть не найдешь и у тысячи человек. И при этом знание о горе Эверест людей объединяет, а версии о том каков Бог людей разъединяет.

Сообщение от :
Не понял тогда твоего активного участия в теме, может все же есть интерес, не?

Мы ведь говорим о духовных скрепах? Я не ошибся? Активное мое участие в диспуте
объясняется легко. Продвижение православия в общеобразовательную государственную школу не объединяет наших сограждан, а разъединяет. На конфессии, на национальности, на географию проживания. Дагестанцев отделяет от бурятов, русских от татар, атеистов от верующих, верующих просто в бога, от религиозных верующих всех конфессий.

Сообщение от :
Это всё для "малограмотных" бабушек и академиков ( ты ж их всех считаешь недоразвитыми и глупыми), эти бабуськи не обладают абстрактным мышлением и развитой фантазией, им проще, ближе и понятней видеть бога в людском обличье

Ты имеешь крайне примитивное представление о Православии. Это кстати обычное дело для верующих. Вера в предметы своей веры заменяет верующим знание о них.

Дедушка с бородой олицетворяет для православных Бога отца, а одно из трех его воплощений. Это один из краеугольных камней Православия.

Вот как начинается догмат Православия молитва Символ Веры

Сообщение от :
Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

Далее

Сообщение от :
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков

далее

Сообщение от :
И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.

Эх ты, "Дедушка с бородой". [Ответ]
Flyfisherman 16:21 01.12.2016

Сообщение от grigor:
А щас у нас какой этап развития общества, можете сформулировать?

Сейчас этап, когда влияние религии на социум, снижается становясь все мение заметным, на этом фоне попытка нашего руководства страны всех оправославить это шаг назад. Это мое личное мнение. [Ответ]
Xenon 16:24 01.12.2016
Материалист, А Почему Так Много Заглавных Букв В Сообщениях? [Ответ]
Материалист 16:27 01.12.2016
grigor,

Сообщение от :
Я хочу чтобы наши дети знали больше о большем, в том числе, о религии...это же элементарно

Знаниями занимается наука. Знание о религиях не означат изучение одной из религий в применительном её смысле. Знание о религиях, в том числе о православии означает изучение религий как явления. Как они возникают, как меняются, их слабые стороны, их сильные стороны, положительное и отрицательно влияния на среду обитания - социум.
Боюсь ты совсем не верно представляешь о чем идет речь, когда чиновники и Церковь говорят о расширении курсов связанных с Православием в школе.

Сообщение от :
Во, я уже верующий, осталось принять постриг и уйти в монастырь

Кстати монашество, т.е. отказ от жизни в обществе это своего рода предательство государства. Это сродни отказа платить налоги, служить в армии, защищать Родину.

Должен обратить твое внимание на то, что в Исламе такого института нет, а между тем, Ислам на протяжении уже почти тысячи лет планомерно выдавливает Христианство из его среды обитания. [Ответ]
Материалист 16:28 01.12.2016

Сообщение от Xenon:
Материалист, А Почему Так Много Заглавных Букв В Сообщениях?

Ты меня Поставил В тупик. Буду Думать. [Ответ]
Материалист 16:31 01.12.2016

Сообщение от Spectator:
Мы говорим о вере. В Библии есть ответ на вопрос - ПОЧЕМУ в церквях можно увидеть образ в виде отца, и что это значит. Ты считаешь себя выше того чтобы прочитать, но ровно таким, чтобы рассуждать.
Всех других, занимающихся тем же относительно других вопросов, ты мгновенно пытаешься причислить к неграмотным тёмным невежам, сам, при этом, не стесняясь рассуждать с утра до ночи о том, о чём не имеешь ни малейшего представления, и показываешь это практически в каждом своём рассуждении.
Этим ты, в первую очередь, сводишь на ноль веру в тебя, как в человека, берущегося рассуждающего только о том, в чём он хотя бы немного разбирается.

Ты мог бы предложить свое мнение по этому поводу, я может быть почитал бы и с тобой согласился. Однако ты этого не сделал. [Ответ]
Sandy 16:51 01.12.2016

Сообщение от grigor:
пытаешься познать бога.

Сообщение от grigor:
Тебя , Санди, я вычеркиваю...не потянешь

Видишь ли, я про религии (не только православие) знаю пожалуй гораздо больше тебя.
Вот ты можешь навскидку сказать чем православие отличается от католицизма? А от баптизма?
[Ответ]
Xenon 16:56 01.12.2016
Чтобы познать бога, нумно принять ислам. [Ответ]
Iozhin 17:03 01.12.2016
[Ответ]
Teddybear 17:14 01.12.2016

Сообщение от :
Когда меня там просят объяснить, что такое религия самым простым образом и что такое атеизм самым простым образом, я говорю: «Ребят, вот, представьте себе фиджийцев, габонов, тасманийцев, ассинибойнов, какое-нибудь абсолютно дикое племя. Вы там никогда не увидите ни одного атеиста. Это на 100% верующие люди, полностью уверенные в том, что существуют надмирные сущности, боги, духи и так далее, и так далее».

Возьмите нобелевских лауреатов, и вот здесь вы уже увидите, что 92% — это либо атеисты, либо люди безразличные к религии, либо так называемые агностики. То есть мы всегда можем говорить, имеем неопровержимый аргумент того, что атеизм – это всего-навсего уровень развития, а религия – это другой, увы, уровень развития.

(c)
........ [Ответ]
Flyfisherman 17:16 01.12.2016
Teddybear, а чьи это слова? [Ответ]
Teddybear 17:24 01.12.2016
Flyfisherman, Разве это имеет какое-то значение и разве авторство влияет на смысл?
Невзорова это слова. [Ответ]
Flyfisherman 17:29 01.12.2016
Teddybear, просто было интересно [Ответ]
SIKHARTHA 17:31 01.12.2016

grigor,
Кстати монашество, т.е. отказ от жизни в обществе это своего рода предательство государства. Это сродни отказа платить налоги, служить в армии, защищать Родину.
Должен обратить твое внимание на то, что в Исламе такого института нет, а между тем, Ислам на протяжении уже почти тысячи лет планомерно выдавливает Христианство из его среды обитания.

Чуть поправлю: несмотря на отрицание исламом монашества, есть такое философско-религиозное течение в исламе - суфизм, основу которой составляют "дервиши" (странствующие монахи-аскеты). Суфии-дервиши либо странствуют, либо живут в общинах (ханаках). Одни из постулатов - отказ от мирских благ, от семейной жизни, молитва и наблюдение за своими страстями, желаниями, мыслями и словами, духовные практики (зикры, аналог медитаций и т.д.).
Кроме дервишей из суфийских течений (их несколько), суфийскими практиками могут быть вполне себе светские мусульмане. Как правило, эти люди - наиболее вменяемые в исламе, так, суфиями были крупнейшие ученые и поэты исламского мира - Джалал ад-Дин Мухаммад Руми, Гияс-ад-Дин Абу-л-Фатх Омар Хайям ибн-Ибрахим аль-Нишапури и т.д.

Слава богу в серьез ПЦ не занималась тем, чем занималась Каталитическая церковь, обращением язычников в христиан. Поэтому во время присоединения Сибири, Кавказа и Азии не произошло того, что сотворили христиане в Америке и, например, Тасмании. Истребления населения. Сила нашего государства состоит в том, что у нас буряты, кавказцы и татары живут как у себя дома. И Православной церкви, слава богу, почти всегда хватало ума не лезть в те дела, которые её не касаются. Например государственное строительство.

Ну почему не занималась... язычников Сибири активно принуждали к крещению, используя такие методы, как лишение гражданских прав и свобод (по сравнению с православными), удвоенные, а кое-где и утроенные налоги, запрет на обучение детей язычников в школах (только через принятие православия), насильственное крещение с привлечением солдат (загоняли в реку, подгоняя штыками, а поп крестил оптом всех), уничтожение языческих "капищ" и шаманских поселений (языческих религиозных центров, где стояли изображения богов и готовились новые шаманы) и т.д. Костров не было, да. Но при активном сопротивлении крещению, или при штурме шаманских поселений (где язычники пытались защищать свои святыни) солдатики стреляли не задумываясь, а потом попы с чувством глубокого удовлетворения творили молебны на пепелищах. Это все факты, увы...
UPD/
Кто-то воспылал религиозным пламенем: http://www.moe-online.ru/news/view/3...tml#messageadd
Очевидцы говорят, что пожар начался с церковной лавки, расположенной на рынке "1000 мелочей"...
Видимо, коммерция РПЦ утомила даже высшие силы [Ответ]
Spectator 17:57 01.12.2016

Ты мог бы предложить свое мнение по этому поводу, я может быть почитал бы и с тобой согласился. Однако ты этого не сделал.

Я вижу человека, который привык к тому что некоторые вещи ему разъясняют другие, кто уже разобрался в вопросе. И который натыкается на стену непонимания снова, снова и снова, из раза в раз, год за годом. И делает из этого единственный вывод - что вопрос никто не понимает, понимать нечего, ничего серьезного в вопросе нет и быть не может.
На деле всё наоборот - вопрос сложен настолько что всё что можно посоветовать без страха исказить информацию до неузнаваемости - прочитать самому первоисточник. Это единственный путь попытаться понять то что человеку понять не дано в принципе.
Сравни это с собственными рассуждениями относительно того что не просто можно понять самому, но и в паре фраз изложить другому, чтобы он не мучился и не тратил своё время.
Кто тебе нужен в качестве авторитета для того чтобы ты понял это? Найди - сотни людей, ученых, писателей, музыкантов, режиссеров не скрывают своей веры. Найди среди них тех, чье мнение для тебя авторитетно, и поверь в том что тема достойна того чтобы ты выделил на неё часть своей драгоценной и единственной жизни. Достаточно времени для того чтобы хотя бы понять что это достойно понимания после поверхностного изучения, а не детского глумления до или вместо, в надежде что кто-то оскорбится и расскажет ленивому школьнику в двух словах - о чём там речь, в этом толстенном талмуде.
Никто не оскорбится. Поскольку в талмуде как раз и о таких как ты - тоже, достаточно для того чтобы не обижаться и не обращать внимание на попытки оскорбить. И не пытаться рассказать то что понял я для себя тебе, у которого свой путь. Путь незнания - это тоже путь, ты его тоже выбираешь сам, и никто не заставит тебя пойти по другому пути, кроме тебя самого. Поэтому я не просто не хочу, но и не могу тебя заставлять и направлять. Это противоречит самой вере, как таковой.
Вере, Материалист. Не знаниям. Ты требуешь с меня знаний, а я говорю тебе о вере, ты ругаешься - почему я тебе не могу представить знания, а я тебе объясняю что тебе нужно поверить, хотя бы немного, и пройти маленький отрезок пути, своего пути, для того чтобы что-то самому для себя понять и решить - идти ли тебе дальше, или нет, уже находясь на нём, на своём единственном пути, существующем только для тебя. И мне нельзя тебя подталкивать сильнее чем я это уже делаю, много лет. Поэтому если ты сам не пойдешь, то всё что я могу делать - только тебя всё так же подталкивать, снова и снова, начать путь. [Ответ]
grigor 18:17 01.12.2016

ы имеешь крайне примитивное представление о Православии. Это кстати обычное дело для верующих. Вера в предметы своей веры заменяет верующим знание о них.

Дедушка с бородой олицетворяет для православных Бога отца, а одно из трех его воплощений. Это один из краеугольных камней Православия.

Вот как начинается догмат Православия молитва Символ Веры
Цитата:
Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
Далее
Цитата:
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков
далее
Цитата:
И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
Эх ты, "Дедушка с бородой".

Вот сразу видно специалиста по основам христианской религии - сам всё знаешь, а детям запрещаешь это познать и стать более образованными, где ж логика..
По нюансам иконографики дискутируй со священниками и профессионалами, я ж выступаю лишь за то, чтобы дети знали основы религии хотя бы на твоём уровне))).
Как выглядит бог не знает никто, все эти изображения нафантазированы жрецами с учетом ожиданий толпы, поэтому все эти споры о длине бороды и цвете глаз нелепы.

Отличие Бога от Эвереста состоит в том, что миллиарды людей приходят единому мнению о горе Эверест, а единого мнения о том, каков он Бог есть не найдешь и у тысячи человек. И при этом знание о горе Эверест людей объединяет, а версии о том каков Бог людей разъединяет.

Ничего подобного, мусульманин лучше поймет и больше уважает христианина, чем активного безбожника. И у каждого все равно свой бог отличный даже от бога единоверцев
Теперь о главном, с чего всё началось, о скрепах.
Ты говоришь:

Мы ведь говорим о духовных скрепах? Я не ошибся? Активное мое участие в диспуте
объясняется легко. Продвижение православия в общеобразовательную государственную школу не объединяет наших сограждан, а разъединяет. На конфессии, на национальности, на географию проживания. Дагестанцев отделяет от бурятов, русских от татар, атеистов от верующих, верующих просто в бога, от религиозных верующих всех конфессий.

Так вот, скрепить что-либо, закрепить к чему-то можно только плотную, прочную субстанцию. В нашем случае мы должны скрепить ядро народа с отдельными его частями, малыми народами и народностями. Ядро - русские. Русские должны сплотиться, чтобы стать прочной основой, фундаментом для большого общероссийского народа(нации). Сегодня русские люди разъединены, разобщены по всем характеристикам, по образу и уровню жизни, по территориальным и климатическим условиям, по отношению к власти, истории, по пониманию своего прошлого, по ожиданиям от будущего, по образованию, вере, культуре...нет ничего объединяющего кроме языка и памяти о Войне.
Власть и патриотически настроенная часть элиты говорят: Давайте сплотимся- иначе нас раздавят- вокруг памяти о героях Войны.
Да ты чо, тут же понабежали диванные доморощенные историки и прочие наши любители плюнуть в собственную тарелку ...ходють, считають, пересчитывають панфиловцев, гадят на подвиги молодогвардейцев и партизан, для них нет ничего святого кроме вульгарной арифметики.
Может быть нам поможет сплотиться возвращение Крыма?
- Не-а, раньше при хохлах крымское вино было дешевле и вкуснее, нахера нам это Крым, давайте вернём его скакунам
Попытка собрать всех русских вокруг православия тоже наталкивается на противодействие со стороны либераствующих засранцев и подпевающих им экспертов. Они говорят, что бога нет, все верующие кроме Дарвина тупые дебилы ...
Так что же делать, господа, блять, эксперты и прочие умники, мы хотим стать единым народом с разными, естественно, оттенками и нюансами?
Вот в чем вопрос,B]Материалист[/B] [Ответ]
Romi 18:29 01.12.2016

Во время оккупации Православная церковь всегда сотрудничала с оккупантами. Так было в монгольское нашествие, так было и в Великую Отечественную войну.

Во первых не всегда, во вторых не вся церковь, в третьих, церковь это духовный орган, не земное сооружение, она не может сотрудничать или нет, а в четвертых, что называть сотрудничеством. Например, дворник метущий улицы около немецкой комендатуры, это сотрудничество? Или машинист поезда везущий немцев, это тоже сотрудник? Или угнанные в Германию люди, тоже сотрудники. Или, например, убежденный, идейный коммунист Власов, воевавший за немцев это факт сотрудничества коммунистической партии и Красной армии с оккупантами?
Ну уж раз сказал, что сотрудничество церкви с оккупантами это факт, то давай уж примеры сотрудничества русской церкви с поляками, с французами, с немцами, не отдельных священнослужителей, а всей церкви. И кстати, ты знаешь, что РПЦ появилась только в 43году по личной просьбе(или приказу) Сталина? [Ответ]
Материалист 19:19 01.12.2016

Сообщение от Spectator:
Я вижу человека, который привык к тому что некоторые вещи ему разъясняют другие, кто уже разобрался в вопросе. И который натыкается на стену непонимания снова, снова и снова, из раза в раз, год за годом. И делает из этого единственный вывод - что вопрос никто не понимает, понимать нечего, ничего серьезного в вопросе нет и быть не может.
На деле всё наоборот - вопрос сложен настолько что всё что можно посоветовать без страха исказить информацию до неузнаваемости - прочитать самому первоисточник. Это единственный путь попытаться понять то что человеку понять не дано в принципе.
Сравни это с собственными рассуждениями относительно того что не просто можно понять самому, но и в паре фраз изложить другому, чтобы он не мучился и не тратил своё время.
Кто тебе нужен в качестве авторитета для того чтобы ты понял это? Найди - сотни людей, ученых, писателей, музыкантов, режиссеров не скрывают своей веры. Найди среди них тех, чье мнение для тебя авторитетно, и поверь в том что тема достойна того чтобы ты выделил на неё часть своей драгоценной и единственной жизни. Достаточно времени для того чтобы хотя бы понять что это достойно понимания после поверхностного изучения, а не детского глумления до или вместо, в надежде что кто-то оскорбится и расскажет ленивому школьнику в двух словах - о чём там речь, в этом толстенном талмуде.
Никто не оскорбится. Поскольку в талмуде как раз и о таких как ты - тоже, достаточно для того чтобы не обижаться и не обращать внимание на попытки оскорбить. И не пытаться рассказать то что понял я для себя тебе, у которого свой путь. Путь незнания - это тоже путь, ты его тоже выбираешь сам, и никто не заставит тебя пойти по другому пути, кроме тебя самого. Поэтому я не просто не хочу, но и не могу тебя заставлять и направлять. Это противоречит самой вере, как таковой.
Вере, Материалист. Не знаниям. Ты требуешь с меня знаний, а я говорю тебе о вере, ты ругаешься - почему я тебе не могу представить знания, а я тебе объясняю что тебе нужно поверить, хотя бы немного, и пройти маленький отрезок пути, своего пути, для того чтобы что-то самому для себя понять и решить - идти ли тебе дальше, или нет, уже находясь на нём, на своём единственном пути, существующем только для тебя. И мне нельзя тебя подталкивать сильнее чем я это уже делаю, много лет. Поэтому если ты сам не пойдешь, то всё что я могу делать - только тебя всё так же подталкивать, снова и снова, начать путь.

Я всего лишь попросил тебя объяснить, почему православные изображают Бога Отца в виде дедушки с бородой.

grigor, например, будучи верующим, считает что так Бога представляют себе те кто борется с Богом и верующие старушки выжившие из ума.

Сам я думаю что "дедушка с бородой" это в православной иконографии образ символизирующий Бога Отца в Троице.

Сообщение от :
Дмитрий Ростовский в «Повествовании о Святых Вселенских соборах и их правилах» писал:
« Таков ли Отец как изображается на иконах: старик и с бородой ? — Никоим образом; если и ум, присущий душе нашей, не может быть изображен, то тем более Бог, создавший нас, не может быть изображен красками в видимом образе; но так как Он является в таком виде пророкам и назван был ими „Ветхим денми“ (Дан.7:9), то Святая Церковь с общего согласия узаконила на святых Соборах изображать Его так, почитать и признавать в виде старца Ветхого денми, то есть предвечного и безначального, не имеющего ни начала, ни конца дней Своих.

Ты по теме можешь что нибудь сказать, или по обыкновению ограничишься бранью и советами?

Тебя трудно понять, ты не согласен с Дмитрием Ростовским?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: троица.jpeg
Просмотров: 3
Размер:	63.5 Кб
ID:	2877723  
[Ответ]
Страница 29 из 67
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
Вверх