P.S.: Кстати, а это мысль - создать новую темку, народ присылает рецепты, топикстартер их под спойлер засовывает в первый пост, даёт спойлеру название (напитка) и указывает приславшего.
P.P.S.: Аналогичную тему можно и про закусь замутить. А то сопьёмся.
P.P.P.S.: И в ВАЖНЫЕ тему(ы)! Обязательно! [Ответ]
Дед с ружьём, значит, надо её "облагородить" и поднять повыше. Кстати, рецепты хреновухи там бы не помешали. [Ответ]
Alex Zhuravlev 23:30 13.05.2016
я делал на самогоне. 3 литра разошлись быстро. надо еще мутить.
Хреновуха
Ингредиенты:
• водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
• мед – 1 чайная ложка;
• свежий корень хрена – 7-10 см;
• лимонный сок – 2 столовые ложки;
• горчица в зернах – 1 чайная ложка.
В классическом рецепте лимонный сок и горчица не используются, но их добавление смягчает вкус, напиток получается не таким резким.
Технология приготовления:
1. Очистить корень хрена и перетереть его на терке.
2. Смешать в стеклянной бутылке или банке лимонный сок, мед, горчицу. Туда же засыпать перетертый хрен.
3. Добавить водку (самогон, разведенный спирт), плотно закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть.
4. Настаивать в теплом месте 3-4 дня.
5. Полученную настойку процедить через слой ваты, перелить в стеклянную емкость и закупорить. Домашняя хреновуха должна иметь слегка желтоватый цвет и приятный душистый запах.
[Ответ]
Это слишком аскетично. Можно и нужно разбавлять различными походными и не очень блюдами, приправами.
Я, например, могу закатать сюда рецепт опробованной не раз горчицы на рассоле (время приготовления < часа). Потому что магазинная ну ни в какие ворота.
[Ответ]
Глаз 09:06 14.05.2016
Сообщение от AirGunHunter:
Мы на кашах и сырой говядине живем
От це дило! И нужно, и важно, и для здоровья полезно!!!
ps вообще, последний десяток сообщений прям читать приятно
А ты попробуй своему собакену к такой роскошной диете еще сидра предложить. Офигенная вещь. Я как то газ выпустил, и коту предложил. Вылакал все блюдце!!!! Представляешь - каков эстет?
[Ответ]
AirGunHunter 10:24 14.05.2016
Сообщение от Глаз:
А ты попробуй своему собакену к такой роскошной диете еще сидра предложить. Офигенная вещь. Я как то газ выпустил, и коту предложил. Вылакал все блюдце!!!! Представляешь - каков эстет?
А что! Попробую, спасибо!
Кот у тебя правильный.....
[Ответ]
Глаз 14:59 14.05.2016
Сообщение от AirGunHunter:
А что! Попробую, спасибо!
Кот у тебя правильный.....
В том то и дело, что кот не мой...... Соседка со мной уже полгода не здоровается. Кот у нее буйный во хмелю оказался...... [Ответ]
AirGunHunter 20:29 14.05.2016
Сообщение от Глаз:
В том то и дело, что кот не мой...... Соседка со мной уже полгода не здоровается. Кот у нее буйный во хмелю оказался......
Мой кот, зараза, даже валерианку не пьет.... Гад.
[Ответ]
ASK 07:28 15.05.2016
Сообщение от Alex Zhuravlev:
Мой кот, зараза, даже валерианку не пьет....
У товарища тоже настойку не пил. Зато грыз сушеный корень!!!
[Ответ]
Макс-Макс 10:02 15.05.2016
Сообщение от Alex Zhuravlev:
я делал на самогоне. 3 литра разошлись быстро. надо еще мутить.
Хреновуха ...
Блин, попутал сначала с хреновиной, странно было что вас от нее колбасит. А так-то в моей хренивине только помидоры, хрен, перец, соль и сахар.
[Ответ]
Monya 11:48 15.05.2016
Добрый день, вчера чистил старый погреб и на под землёй обнаружил вот такую вещицу. Был ещё кусочек, я так понял от рукоятки, плюс рядом были остатки дерева - рукояти. Беглый "гугл в помощь" показал, что похоже на медвежью рогатину. Помогите, кому интересно идентифицировать.
Изображения
Сообщение от Monya:
Добрый день, вчера чистил старый погреб и на под землёй обнаружил вот такую вещицу. Был ещё кусочек, я так понял от рукоятки, плюс рядом были остатки дерева - рукояти. Беглый "гугл в помощь" показал, что похоже на медвежью рогатину. Помогите, кому интересно идентифицировать.
Monya, может быть пешня, может быть совок садовый, а может и копье Лонгина. Тяжелая штуковина?
[Ответ]
alex_gpd 18:51 15.05.2016
Сообщение от Макс-Макс: Monya, может быть пешня, может быть совок садовый, а может и копье Лонгина. Тяжелая штуковина?
Не богохульствуй.
Судя по длине и ширине, смахивает на бывшую когда-то прямоугольной лопатку-выгребник золы из русской печи. Тонкая часть (снизу была) была под углом и крепилась к ручке, отгнила напрочь. Да и сами углы время и вода с воздухом не пощадили.
Monya, нихрена себе размерчик. ИМХО если это оружие, то времени стрельцов Ивана Грозного - потом как-то помельчало все.
[Ответ]
Юрей 19:55 15.05.2016
Monya, Может плуг, за лошадью таскали предки.
[Ответ]
брат парвус 19:55 15.05.2016
Сообщение от Monya:
Ну да, хороший совочек на 1.5 кг
да не забивай голову. выкинь. это может быть все что угодно. ценности не представляет. хотя это может быть и переделаннынй на кухонный нож обломок знаменитого меча евпатия коловрата. нашел по весне на даче огрызок штыковой лопаты ровно 30 летней давности, так он выглядит значительно старее и зловеще.
[Ответ]
Monya 19:58 15.05.2016
Сообщение от брат парвус:
да не забивай голову. выкинь. это может быть все что угодно. ценности не представляет. хотя это может быть и переделаннынй на кухонный нож обломок знаменитого меча евпатия коловрата. нашел по весне на даче огрызок штыковой лопаты ровно 30 летней давности, так он выглядит значительно старее и зловеще.
да я и не забиваю, выбрасывать не буду, хай лежит, хотел узнать, нао раз так куй с ним [Ответ]