У нас самый суровый закон супротив курения в Европах мягче, Например в аэропортах, в зонах вылета есть курилки.
[Ответ]
Wally 11:58 08.04.2015
Сообщение от Flyfisherman:
У нас самый суровый закон супротив курения в Европах мягче, Например в аэропортах, в зонах вылета есть курилки.
Не-а, далеко не везде.
Только если через этот аэропорт есть транзитные рейсы без выхода из "чистой" зоны.
Т.е. в больших хабах.
В обычных региональных часто нет.
Другое дело, что например в Италии в аэропорту еще 10 лет назад можно было курить прямо до входа в самолет (около люка стояла пепельница для входящих). А теперь нельзя.
В Испании в 2000 году можно было курить в Макдональдсе (такого я более нигде в мире не видел). Теперь - как везде.
Я бы мог много порасказать как в разных странах курение зажимают. Бывают замысловатые варианты.
[Ответ]
Материалист 18:21 08.04.2015
Wally,
Сообщение от :
Путешествовать-то кохозник мог, и в город мог заехать.
Но не мог там поселиться - без паспорта на работу не брали, и не прописывали тоже.
Ты невнимательно посмотрел ссылку. Приведены данные о переселении людей. Данные говорят что население в СССР было очень мобильным. Не нужно понимать буквально советские паспортные законы. Кроме них была масса абсолютно занонных каналов миграции населения.
Отец мой, например попал в город в начале 50х через армию. Потом, кстати вернулся в деревню. Всевозможные комсомольские наборы, всесоюзные стройки и т.п.
Факт остается фактом. В СССР был мощный социальный лифт, тщательно продуманный и обеспеченный техническими средствами. Бесплатными общежитиями, развитой транспортной пригородной сетью, дешевыми билетами, подъемными, производственным питанием и т.д.
Именно поэтому СССР очень быстро и эффективно развивался и экономически, выйдя на 2е место мире и научно-техническое, деля первое-втрое места с США.
Поменьше читай либерального злобствованиия, а побольше анализируй данные статистики.
[Ответ]
Сообщение от :
Неужели у нас такой идеальный порядок? (г, Марсель и Неаполь)
Италия не самая чистая в Европе страна. Меня поразило зассаное метро в Риме. Вдоль Тибра гулять невозможно от запаха мочи. Совершенно убило отсутствие ночного освещения улиц в квартале от центрального проспекта. И Неаполь довольно грязный город. Фото с видом на Везувий, я сделал с примерно того же ракурса что и твое. Видна писанина на стенах, обрывки какой то самопальной рекламы. Грязь, но итальянская грязь это грязь по европейским меркам. Уж поверь мне. Я объехал половину Италии. Более 10 городов.
Изображения
По мере расширения Римских владений цивилизация шла и туда, даже на Альбионе есть дороги и мосты тех времен. Славяне и прочие германцы в шкурах ходили, пугали свои видом нормальных европейцев[Ответ]
Sard 13:48 09.04.2015
Сообщение от grigor:
По мере расширения Римских владений цивилизация шла и туда, даже на Альбионе есть дороги и мосты тех времен
жаль римляне туалеты свои не привили европейцам
[Ответ]
Wally 13:54 09.04.2015
Сообщение от Sard:
а в России были
и туалеты по моему даже в городах которые надо было регулярно чистить. какието канавы были. потом надолго перестали, после монголов чтоли, где то читал
и крепче медовухи ничего не пили до Ивана Грозного
[Ответ]
Sard 14:01 09.04.2015
Сообщение от grigor:
Славяне и прочие германцы в шкурах ходили, пугали свои видом нормальных европейцев
14:00, 09 апреля 2015 Никита Михалков и Андрей Кончаловский хотят создать национальную сеть общественного питания, которая могла бы стать альтернативой западному фаст-фуду
По данным прессы, режиссеры уже запросили у правительства около миллиарда рублей на реализацию проекта.
Андрей Кончаловский в интервью ТАСС дал понять, что пока не намерен говорить об этом подробно.
По информации Коммерсанта, первые бюджетные кафе под названием «Едим дома» могут открыться в Московской и Калужской областях. Предполагается, что готовить для заведений будут на фабриках-кухнях, использующих отечественную продукцию.
Сообщение от grigor:
Дяденька, дайте миллиард...кУсать хоцца
жене стало тесно в телпердаче да и похож хозяйства старшого крепнут некуда девать выращенное, никто не хочет покупать по завышенным ценам [Ответ]
grigor 17:34 09.04.2015
Сообщение от Romchik:
жене стало тесно в телпердаче да и похож хозяйства старшого крепнут некуда девать выращенное, никто не хочет покупать по завышенным ценам
Только почему они у государства просят, неужто своих бабок нету?
[Ответ]
Teddybear 18:11 09.04.2015
Сообщение от grigor:
Сообщение от Sard:
Сообщение от Wally:
...и бани
И туалеты привили и бани. Всё похерилось после распада империи.
[Ответ]
levitan 18:59 09.04.2015
Сообщение от grigor:
14:00, 09 апреля 2015 Никита Михалков и Андрей Кончаловский хотят создать национальную сеть общественного питания, которая могла бы стать альтернативой западному фаст-фуду
По данным прессы, режиссеры уже запросили у правительства около миллиарда рублей на реализацию проекта.
Андрей Кончаловский в интервью ТАСС дал понять, что пока не намерен говорить об этом подробно.
По информации Коммерсанта, первые бюджетные кафе под названием «Едим дома» могут открыться в Московской и Калужской областях. Предполагается, что готовить для заведений будут на фабриках-кухнях, использующих отечественную продукцию.
----
Дяденька, дайте миллиард...кУсать хоцца
Это называется монетизация патриотизма)))) Я с трудом предствляю себе, что где-нибудь в Швейцарии(ни у кого нет возражений против Швейцарии?) местный режиссёр попросил бы у правительства денег на продвижение национальной кухни. Я думаю, договаривал бы он уже в сумасшедшем доме)))
[Ответ]
grigor 20:46 09.04.2015
Сообщение от levitan:
Я с трудом предствляю себе, что где-нибудь в Швейцарии(ни у кого нет возражений против Швейцарии?) местный режиссёр попросил бы у правительства денег на продвижение национальной кухни. Я думаю, договаривал бы он уже в сумасшедшем доме)))
Чо с них. со швейцарцев-то взять. отсталый горный народ, без идеи и ядерного оружия.
А по сути, могли бы Михалковы создать Народную акционерную компанию, многие бы вложились - сама идея неплоха. Тут тебе и бизнес и скрепы и нац.идея.
[Ответ]
levitan 21:05 09.04.2015
Сообщение от grigor:
Чо с них. со швейцарцев-то взять. отсталый горный народ, без идеи и ядерного оружия.
А по сути, могли бы Михалковы создать Народную акционерную компанию, многие бы вложились - сама идея неплоха. Тут тебе и бизнес и скрепы и нац.идея.
Так ведь умыкнут-то денежки и тю-тю. Это ж главная скрепа - из бюджета спиzдить))) На ней весь "патриотизм" у "Михалковых" держится)))
P.S.
Я вот что удивляюсь, что они в банке кредит не возьмут как все нормальные люди? Процентов по 30% годовых.
[Ответ]
grigor 21:22 09.04.2015
Сообщение от levitan:
Так ведь умыкнут-то денежки и тю-тю. Это ж главная скрепа - из бюджета спиzдить))) На ней весь "патриотизм" у "Михалковых" держится)))
Сообщение от grigor:
это что же предлагается, за так жопу вождю лизать? Не по христиански это, не великодержавненько. И да бабок много не бывает.
[Ответ]
Romchik 21:32 09.04.2015
Сообщение от grigor:
на неё родимую денег и просят, только владеть ограниченные лица будут, пара народников. А потом ещё ввести обязательные обеды в михалдаке.чтобы скрепы крепче были.
Собственно православный наебизнес http://m.gazeta.ru/comments/2015/04/09_e_6632545.shtml а если не будут жрать отключим газ (с) ну и детдома школы и тд тоже будут закупать.
[Ответ]