Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 31
« Первая < 1923242526272829 3031 >
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>ЖК "Каштановый"-Стэл-инвест
Stayer 17:51 17.11.2016

Сообщение от Icevit:
kos2828,

Стрелка никому не помешает. Могут среагировать.

Кому написать, что бы подрядчик, тянущий водовод вдоль дороги, восстановил асфальт, уложенный "Стэлом" в начал лета? Края уже все обвалились. Хорошая дорога была...

Да, я тоже сомневаюсь, что они добровольно дорогу в нормальное состояние приведут... Ковшом экскаватора землю пригладят и норм. А нам потом машины бить по этой дороге. [Ответ]
Icevit 17:57 17.11.2016
Такие вещи сейчас решаются, если грамотно телегу накатать по инстанциям. [Ответ]
kos2828 12:00 18.11.2016

Сообщение от Icevit:
Такие вещи сейчас решаются, если грамотно телегу накатать по инстанциям.

но как всегда есть одно "НО" кто бы накатал)))))))))))) [Ответ]
Icevit 12:14 18.11.2016

Сообщение от :
но как всегда есть одно "НО" кто бы накатал))))))))))))

Йа накатаю. Вспоминая прошлогоднюю дорогу... [Ответ]
kos2828 12:34 18.11.2016

Сообщение от Icevit:
Йа накатаю. Вспоминая прошлогоднюю дорогу...

да дорого была просто ж............... [Ответ]
kos2828 11:09 22.11.2016
ну по моему собираются дорогу делать а то она зиму не пережила бы [Ответ]
Icevit 15:05 22.11.2016
kos2828, сейчас там колодцы бетонируют. [Ответ]
kos2828 17:12 22.11.2016

Сообщение от Icevit:
kos2828, сейчас там колодцы бетонируют.

если они на этом закончат будет обидно.дорога эту зиму не переживёт она уже и так вся треснула . что сейчас первый лёд и всё. как после войны будет [Ответ]
kos2828 10:53 30.11.2016
[QUOTE=Icevit;24047961]Йа накатаю. Вспоминая прошлогоднюю дорогу...[/привет
привет. по поводу дороги не куда не писали? мне по поводу стрелки пока с гаи ничего не прислали. [Ответ]
Icevit 10:58 30.11.2016

Сообщение от :
привет. по поводу дороги не куда не писали? мне по поводу стрелки пока с гаи ничего не прислали.

Привет.

Я узнал у компетентных людей куда надо написать, но тормознулся, так как строители завезли щебень, строили колодцы и разравнивали обочину грейдером - думал взялись за реконструкцию. Но тут морозы и всё забросили.

Походу надо написать. Советуют в нотации "взять на контроль реконструкцию...", а если весной не будет движухи, то жалобу в прокуратуру.

Обязуюсь дело не бросать.

Сообщение от :
мне по поводу стрелки пока с гаи ничего не прислали.

Мне так и не ответили на другой запрос. [Ответ]
пелигрин 11:34 01.12.2016

Сообщение от Icevit:
kos2828,

Стрелка никому не помешает. Могут среагировать.

Кому написать, что бы подрядчик, тянущий водовод вдоль дороги, восстановил асфальт, уложенный "Стэлом" в начал лета? Края уже все обвалились. Хорошая дорога была...

Это "Выбор" тянул канализацию в свой Грин Парк и всё изуродовал [Ответ]
maximpn 20:03 03.12.2016

Сообщение от Александризворон:
К сожалению все кладовки давно уже проданы, сам хотел купить, вас туда никто не пустит, это частная собственность, люди заплатили за нее деньги,

Откуда у вас такая информация? Кем проданы? ИМХО, это скорее наглый и незаконный самозахват чем продажа.

Вы путает понятия частого имущества с имуществом общим. И если кто то кому то заплатил деньги, то это частная и самостоятельная проблема этих двух. И здесь кроме них больше никто не виноват. ИМХО, кладовки скорее частным образом некоторыми жильцами самозахвачены, можно сказать что хитропопыми. И с этим частным захватом общего имущества надо просто разбираться.

... срежете замки, попадёте в полицию, собственник скажет что у него там пропали материальные ценности, а это кража со взломом до 5 лет лишения свободы, я молчю про то что можно и по лицу получить от соседа который заплатил за нее 40 тыс))))

К общему имуществу доступ должен быть обеспечен всем собственникам. Закон не на стороне частным образом захвативших их людей. Кладовки принадлежат всем и пользоваться ими могут все жильцы, как минимум жильцы на площадке. И если вы с ними не договоритесь, то это ваши действия будут явно незаконными вне зависимости от вашей якобы оплаты, а не тех кто срежет эти замки для обеспечения своего доступа. Что касается хранившихся там материальных ценностей, то сказать можно все, но доказать кражу будет нелегко. Для этого тем, кто там держит ценности надо следить за теми кто их выносит. Это как минимум. Все остальное про ответственность, не серьезно. Имеет смысл, в случае разногласий с соседями по этому поводу, пока не достигнуто обоюдное согласие на владение и пользование кладовками, свои имущество туда не заносить оно у вас не пропало. Короче, дружите с соседями и не тяните на себя чужое одеяло и будет с кладовками все хорошо. Предполагаю, что если кто то захочет в личную пользоваться общей кладовкой, а всем втирать «сказки» про мнимую покупку и оплату за них денег, то очень маловероятно, что вам в этом поверят и что такое наглое поведение понравится вашим соседям. Не с этого надо начинать дружбу с соседями.

… Я бы лично мягко говоря не одобрил если бы кто то решил отжать у меня часть кладовки за которую я заплатил не маленькие деньги...

Более грамотно и справедливо бить морду тем, кому вы заплатили за кладовку. [Ответ]
Александризворон 13:46 04.12.2016

Сообщение от maximpn:
Сообщение от Александризворон
К сожалению все кладовки давно уже проданы, сам хотел купить, вас туда никто не пустит, это частная собственность, люди заплатили за нее деньги,
Откуда у вас такая информация? Кем проданы? ИМХО, это скорее наглый и незаконный самозахват чем продажа.

Вы путает понятия частого имущества с имуществом общим. И если кто то кому то заплатил деньги, то это частная и самостоятельная проблема этих двух. И здесь кроме них больше никто не виноват. ИМХО, кладовки скорее частным образом некоторыми жильцами самозахвачены, можно сказать что хитропопыми. И с этим частным захватом общего имущества надо просто разбираться.

Цитата:
... срежете замки, попадёте в полицию, собственник скажет что у него там пропали материальные ценности, а это кража со взломом до 5 лет лишения свободы, я молчю про то что можно и по лицу получить от соседа который заплатил за нее 40 тыс))))
К общему имуществу доступ должен быть обеспечен всем собственникам. Закон не на стороне частным образом захвативших их людей. Кладовки принадлежат всем и пользоваться ими могут все жильцы, как минимум жильцы на площадке. И если вы с ними не договоритесь, то это ваши действия будут явно незаконными вне зависимости от вашей якобы оплаты, а не тех кто срежет эти замки для обеспечения своего доступа. Что касается хранившихся там материальных ценностей, то сказать можно все, но доказать кражу будет нелегко. Для этого тем, кто там держит ценности надо следить за теми кто их выносит. Это как минимум. Все остальное про ответственность, не серьезно. Имеет смысл, в случае разногласий с соседями по этому поводу, пока не достигнуто обоюдное согласие на владение и пользование кладовками, свои имущество туда не заносить оно у вас не пропало. Короче, дружите с соседями и не тяните на себя чужое одеяло и будет с кладовками все хорошо. Предполагаю, что если кто то захочет в личную пользоваться общей кладовкой, а всем втирать «сказки» про мнимую покупку и оплату за них денег, то очень маловероятно, что вам в этом поверят и что такое наглое поведение понравится вашим соседям. Не с этого надо начинать дружбу с соседями.

Цитата:
… Я бы лично мягко говоря не одобрил если бы кто то решил отжать у меня часть кладовки за которую я заплатил не маленькие деньги...
Более грамотно и справедливо бить морду тем, кому вы заплатили за кладовку.

вот вы мозг вынесли, я просто написал то что мне сказал зайтройщик, мне вообще пофигу на эти кладовки, у меня ее нет и я с соседями ругаться не собираюсь по этому поводу, что вы будете делать с кладовкой мне тоже пофигу, это ваше личное дело. [Ответ]
maximpn 18:23 04.12.2016

... я просто написал то что мне сказал зайтройщик,..

Это не делает чести застройщику, если это так как вы об этом написали. обычно такими вещами нередко грешат некоторые барыжные риелторы. Жильцам так же не нравится когда кто то другой, а не они сами распоряжается принадлежащим им имуществом. Точно так же и застройщику не понравится когда кто то другой вместо него будет торговать квартирами в построенных им домах. Но брать деньги за кладовки, имхо, является свинством и попахивает разводом местных жителей.

не знаю кого он там засудит, суды это очень сложно, нужно очень много свободного времени и деньги чтобы кого то засудить, на практике у меня на работе ниодного такого случая не было, чаще всего только разговор...

Да ничего тут сложного нет. В Воронеже достаточно много аналогичных споров по самовольной установке межтамбурных дверей, перегородок коридоров, захвату подвалов, чердаков. По этому поводу уже давно имеется определенно сложившейся судебная практика.

ИМХО, в кладовках на каждом этаже должны хранить свои коляски, велосипеды, соленья, картошку жители квартир этого этажа, а не других этажей, поскольку на каждом этаже имеются уже свои кладовки. И было бы справедливо иметь ключи от них по крайней мере по одному для каждой квартиры этого этажа. Кладовки на каждом этаже очень удобно. Но по любому они не должны служить распрями между жильцами, т.к. жильцам здесь делить что то глупо и в общем нечего. [Ответ]
kos2828 12:49 12.12.2016
привет соседи. по стрелке пришёл ответ из ГИБДД .отправили в департамент по дорогом и их оборудованию. ну хоть что то делают))))))))))))))) [Ответ]
kos2828 10:15 13.12.2016
подскажи с дома 55/1 дом так прогрелся? я что то не пойму поменял батареи сейчас они практически перекрыты ЖАРИЩА в прошлые зимы со старыми дубак был. вот я и не мойму толи правда такой эфект от батарей или всё же дом прогрелся? [Ответ]
Stayer 18:43 14.12.2016

Сообщение от kos2828:
подскажи с дома 55/1 дом так прогрелся? я что то не пойму поменял батареи сейчас они практически перекрыты ЖАРИЩА в прошлые зимы со старыми дубак был. вот я и не мойму толи правда такой эфект от батарей или всё же дом прогрелся?

батареи не меняли. В прошлые зимы, действительно, было прохладно. Этой зимой очень тепло в квартире. Хотя объем потребленного тепла похож на прошлогодний - то есть греть воду в батареях сильнее не стали) [Ответ]
Stayer 11:57 16.12.2016
Вчера светофор с утра на выезде не работал - пробку как "рукой сняло" [Ответ]
maximpn 22:48 16.12.2016
Помогите сделать выбор с подключением к инету. Рассматриваю вариант с Телеком-Сервис либо Justlan. Первоначально планировал подключение к Телеком-Сервис. В основном из-за оптики и цены. Сейчас оптика у обоих и цена одинакова. Поэтому с выбором забуксовал. [Ответ]
BRIX 01:46 17.12.2016

Сообщение от maximpn:
Помогите сделать выбор с подключением к инету. Рассматриваю вариант с Телеком-Сервис либо Justlan. Первоначально планировал подключение к Телеком-Сервис. В основном из-за оптики и цены. Сейчас оптика у обоих и цена одинакова. Поэтому с выбором забуксовал.

Я в феврале подключился к Justlan, потому что не было альтернативы. Постоянные сбои интернета. Что ни месяц, то авария. С ноября ушёл на Телеком-Сервис. Пока не жалею. Во всяком случае скорость точно выше (90 вместо 50 по замерам). Сбоев пока не было. [Ответ]
kos2828 11:15 19.12.2016
привет соседи. сегодня управа мне отписалась по всем вопросам какие я им задавал ( пешеходная дорожка, по разбитой дороге и по стрелке на светофор) порадовать нечем . стрелку не поставят не хватает полос. дорого обещали восстановить по весне, пешеходной дороги не будет пока там всё не застроят. [Ответ]
Александризворон 09:57 21.12.2016
чето какая то гнилая отмазка по поводу стрелки, чуть дальше по дороге где улица лизюкова впадает в окружную, там стрелка стоит и полос столько же [Ответ]
Icevit 19:26 21.12.2016

чето какая то гнилая отмазка по поводу стрелки, чуть дальше по дороге где улица лизюкова впадает в окружную, там стрелка стоит и полос столько же

Не, отмазка правильная - всё согласно правилам. Улица Лизюкова примыкает к Антонова-Овсеенко будучи 4-х полосной (по 2 полосы в каждом направлении). Соответственно, с крайней правой полосы поворот направо по стрелке, с левой - налево на разрешающий сигнал основной секции светофора.

А у нас двухполосная дорога, соответственно нельзя разделить потоки, кто налево по стрелке, кто направо. Не, ну мы бы по обочинам и понятиям конечно разъехались гораздо быстрее, но дорожники на такое не пойдут.

На днях сбили светофор. Так можно было гораздо быстрее проехать в обоих направлениях.
[Ответ]
Главный999 21:49 21.12.2016
kos2828, а можно текст вашего обращения и адрес куда писать. Тоже попробую написать и соседей сагитирую. Может попробовать задавить их массой таких обращений? Можно попробовать еще в приемную ЕдРосов сходить на Беговую, могут зачесаться после их пинка. [Ответ]
maximpn 22:03 21.12.2016
Что касается стрелки, то в сторону города из Подгорного стрелка направо должна включаться одновременно с левой стрелкой для тех, кто едет в Подгорное левым поворотом из города. [Ответ]
kos2828 18:04 22.12.2016
письмо скину. единоросам тоже писал. они отзванивались тоже самое сказали. [Ответ]
kos2828 18:06 22.12.2016
а писать заходите на сайт администрации и там электронная приёмная и попёр
так же в гибдд и депутатам [Ответ]
1unicum1 14:03 08.01.2017
Смотрю на ЖК Виктория и думаю - не лохонулся ли я с покупкой квартиры в Каштановом, разница в цене не огромная, а удобство транспортной доступности гораздо выше. Только очень смущает телевышка. Но в подгорном и воздух чище и людей (суеты всякой) на порядок меньше. Что думаете? [Ответ]
maximpn 18:02 08.01.2017

Сообщение от 1unicum1:
.. Что думаете?

ИМХО, коней на переправе не меняют. Вы уже сделали выбор, поэтому не надо жалеть о том, что сделано.

Что касается как Вы пишите не огромных цен разницы, то позволю себе с Вами не согласиться. ИМХО, несколько глупо переплачивать только за инфраструктуру минимум от 500 000 до 800 000. Хотя для кого как?! За эти суммы переплаты более целесообразно приобрести семейный автомобиль, а то и целых два штуки!

Потом Каштановый - это район перспективной (прошли публичные слушания) застройки. Правда ждать придет лет 10, но зато есть перспектива!

Про антенну не знаю. Поэтому сказать ничего не могу. Скажу только что плохо что она там есть. А вот степень её влияния + вкупе с вышками (передатчиками!!!) антенн сотовой связи на здоровья, можно только догадываться.

В общем живите спокойно, не рвите себе нервы. Все будет хорошо.

В Каштановом пока что вижу только одну неприятность, это УК СТЭЛ с её мутностью расчетов и начислений за отопление по ИПУ. А особенно за ОДН. Нутром чувствую, что кидают туда затраты СК СТЭЛ через ОДН как минимум за не проданные квартиры. Но это только мои предположения, который могут оправдаться/не оправдаться. Но пока что там как то все уж очень все слишком мутно с начислениями за отопление. Но ничего, потихонечку будем разбираться. Лучше было бы конечно было бы ТСЖ. ИМХО, любое даже худшее ТСЖ лучше самого хорошей УК. Хотя в принципе, все зависит не от организационно -правовой формы управления МКД, а от людей, который у истоков управления.
[Ответ]
Александризворон 21:11 09.01.2017

Сообщение от 1unicum1:
разница в цене не огромная

я узнавал там трешка была на 1 млн дороже чем в Каштановом. За 1 млн можно купить неплохой авто или сделать неплохой ремонт с мебелью.

Сообщение от 1unicum1:
а удобство транспортной доступности гораздо выше.

кто вам эти сказки рассказал, риелтор? Я всю жизнь прожил в Северном р-не и я бы бесплатно бы не пошел жить в эти удобства. Московский проспект, лизюкова, бульвар победы и хользунова рядом с ЖК Виктория самые загруженные дороги, там просто все стоит утром и вечером в час пик. И этот ЖК стоит прям в середине этих пробок, ваши дети и вы будете этими выхлопными газами дышать всю жизнь, и никуда вы оттуда не выедете с этой суперской развязкой, только в пробки, так что расслабтесь... В каштановом я выезжаю каждое утро на работу без пробок и приезжаю домой без пробок, налево 10 минут езды Ашан Леруа, направо Линия, Арена. За ЖК озеро, платный пруд, рыбалка, что вам еще надо? один косяк школа и садик не через дорогу, а придется 10 минут в Подгорное проехаться. А теперь подумайте вы готовы такие бабки переплатить и дышать угарными газами чтобы ребенок ходил через дорогу в школу и садик? [Ответ]
Страница 29 из 31
« Первая < 1923242526272829 3031 >
Вверх