У кого есть задний тормозной барабан от оды ( пусть даже убитый в хлам , нужен для примерки ) , есть желание приспособить его на 412 , т.к денег и желания ставить на зад дисковые нету и ещё кто знает на оде и вазе они одинаковые ?
Qbert 18:55 09.08.2009
Forsash, Как ты их собрался мерить если там 4 болта против наших 5?
Forsash 19:03 09.08.2009
Дрель меня спасёт , лишь бы ЦО было похоже и внутренний диаметр подошол.Что то я загнался опять , на этот раз с тормозами.
zenmaster, оттенки цвета занчения не имеют...у мну по всем мурзилкам красный))) ...раньше был ярко помидорного цвета "коррида" терь рубин...тоже красный.
_M_A_C_H_O_ 20:29 09.08.2009
Робяты...столкнулся с такой ПРОБЛЕМОЙ... перед отпуском (3 недели назад) посещал авторынок в поисках жестянки, то бишь ремкомплект арки задних крыльев, "сапожки" ,пороги (уже купил намедни) и ремкомплект арки перед. крыла...плакаю((( пожалел тогда денех..наморе хотел отдохнуть, а терь выясняется что ВСЕ железки, которые нужны уже проданы и перспективы никакой.......подожду немного наверное, если не появятся они тогда...((( наверное начну разбирать и в металл с таким видом гнилым мне страшно и неприятно ездить((( если кто то может помочь в поиске жестянки этой буду благодарен)))
Сообщение от _M_A_C_H_O_:
наверное начну разбирать и в металл
Пипец. Если такие неисправимые москвичеводы, которые являют собой пример для подражания... Ппосле той горы любви, сил и денежных средств вложенных в своего стального коня, служившего долгие годы верой и правдой, опускаяют руки....
Я просто в шоке, у меня нет слов...
Женя, день начала разбора тобой машины на металл буду считать днём смерти Москвич-клуба в Воронеже...
Qbert 20:58 09.08.2009
В. Воронцов, Неее вот когда я свой на метал разберу тогда да
А этому не бывать
b_um 22:06 09.08.2009
В. Воронцов, да, когда Qbert разберет смерть придет.
MadMax5684 22:26 09.08.2009
Ну че вернулся я с Астраханской области. Ездили не на моем, времени на подготовку так и не хватило. Поехали на отцовской Оде. На трассе М6 знак "сиськи" вообще убирать нельзя. А в довесок к нему предлагаю приладить табличку с размером, чтоб знать в насколько глубокую яму ты сейчас ухнешь. Дорога до места оказалась намного легче обратной. Огромное спасибо Дагестанским КАМАЗам с драгоценным грузом арбузов. Все они поголовно идут в сторону Москвы с 1,5 - 2 кратным перегрузом в лучшем случае 50 км/ч, а на подъем 10 - 20, чтобы груз не побить. И самое поганое, что когда ты его нагоняешь либо встречка, либо знак "обгон запрещен" (что чаще).
Отдельное спасибо *****асам с самопальным ксеноном во всех дырках. Идет такая сволочь тебе навстречу с ближним (или дальним) на туманках и слепит по полной. Кажется, если можно было ставить ксенон в поворотники, то они бы и их включали бы, дабы показать всю свою мегакруть.
ЗЫ перед отъездом выяснился интересный факт. Оказывается заводской Одовский насос все 7 лет (пока не накрылся) при давлении 2 атм на манометре очень хорошо накачивал 3 атм.
RAndyV 00:01 10.08.2009
_M_A_C_H_O_, Написал лично всё чо думаю)
RAndyV 00:17 10.08.2009
В. Воронцов, ну ведь известно же что для обслуживания нефтяной отрасли в России нужно около 30 миллионов человек - вот видимо туда и стремимся.
Недавно тему создавал http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=436789.
Больно смотреть как коллеги, которые когда-то точили детали для ракет, вынуждены уходить в подсобники, ибо речь идёт уже о выживании. Развалить всё очень легко...
Хулиган 07:37 10.08.2009
. наверное начну разбирать и в металл с таким видом гнилым мне страшно )
я уже начал..... так как варить не вижу смысла.... не надолго это просто....не вижу смысла вкладывания денег...
как бы жалко не было но приходится ((((
Alienwarrior 11:21 10.08.2009
Да поможет нам эпоксидка, да стальноой трубный каркас.
Dops 11:33 10.08.2009
Сообщение от MadMax5684:
Отдельное спасибо *****асам с самопальным ксеноном во всех дырках
Вот тут подпишусь многократно. сам недавно с югов приехал. натерпелся я от этих "слепых" водителей.
По всей Ростовской области- дорога полное г**но. ехать в темное время суток- невозможно.
Пятачок 12:04 10.08.2009
Сообщение от Dops:
Вот тут подпишусь многократно. сам недавно с югов приехал. натерпелся я от этих "слепых" водителей.
По всей Ростовской области- дорога полное г**но. ехать в темное время суток- невозможно.
Не могу не поддержать. Я и без югов от этого ксенона намучался
В. Воронцов 12:38 10.08.2009
Сообщение от RAndyV:
для обслуживания нефтяной отрасли в России нужно около 30 миллионов человек - вот видимо туда и стремимся.
Именно!
Сообщение от RAndyV:
Написал лично всё чо думаю)
Какой в этих записях должен быть криминал, что публично нельзя?
То, что Москвич не практичен в эксплуатации, ремонте и обслуживании, всем прекрасно известно. Такова судьба морально и физически изношенного автомобиля давно снятого с производства. Такова судьба, к примеру, ГДР-овского Трабанта. Но к этим машинкам в Германии бережное и трепетное отношение. Москвич - это скорее не автомобиль в общепринятом смысле, а любимая (или ненавидимая ) игрушка. Кто-то наигрался, кто-то ещё нет.
Flash161RUS 13:08 10.08.2009
Сообщение от В. Воронцов:
Именно!
Москвич - это скорее не автомобиль в общепринятом смысле, а любимая (или ненавидимая ) игрушка. Кто-то наигрался, кто-то ещё нет.
Ну не соглашусь, чем это он не автомобиль, на море возил, деньги с его помощью зарабатывали. Москвич, что и другие машины только шильдик другой.( Берём во внимание его ровесников)
Forsash 13:32 10.08.2009
А у мну знакомый с Приоры шильдики оторвал все , на вопрос зачем ? он мне сказал - стрёмно.
Forsash 13:56 10.08.2009
А вот так народ катается по Воронежу.
Изображения
DimaDJ9 13:57 10.08.2009
15 августа еду в Крым на моце, на 10 дней с дорогой.
С нами едет ваз2108, в ней есть свободные места. Есть желающие махмуть с нами в Крым?
В. Воронцов 14:07 10.08.2009
Сообщение от Flash161RUS:
на море возил, деньги с его помощью зарабатывали
Ну да, куда только любимая игрушка не возила? И дачу строить помогала и кормила порой! Но...
Самая большая проблема - отсутствие качественных запчастей и доступного сервисного обслуживание. Тут вот у меня спрашивает одна женщина о том, что делать с Москвичём, который остался после смерти дедушки: продавать или привести в порядок и ездить? Конечно продавать! Ведь ремонтировать и обслуживать машину придётся самому. Кому-то это по кайфу. но большинству в лом. Тем более, что говорить о технически неподготовленной женщине? Вот, собственно, в этом смысле я и говорил про то, что это не автомобиль в общепринятом понимании.
Forsash 15:05 10.08.2009
Во во , поэтому надо брать з.ч с других авто и модифицировать узлы авто.
_M_A_C_H_O_ 15:09 10.08.2009
Forsash, далеко не факт, что запчасти с других авто имеют нормальное качество, подделывают все.
В. Воронцов 15:48 10.08.2009
далеко не факт, что запчасти с других авто имеют нормальное качество
Соглашусь. Один из соседей на иномарке (не поню какой, не суть важно) поменял рулевые наконечники. Новые умерли через два месяца. Так что проблема некачественных запчастей касается е только Москвича.
zubrenok 15:50 10.08.2009
Сообщение от В. Воронцов:
Так что проблема некачественных запчастей касается е только Москвича.
Только есть разница - для иномарки есть шанс попасть на левак, то для москвича есть шанс купить нормальную..... это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница!
Forsash 17:53 10.08.2009
А вот ещё видео про то как у нас пропускают пешеходов.
Изображения