Сообщение от cold blood:
, но так как проблем от них по сравнению с собаками раз этак в 10-20 меньше, то почти всем на них пофигу.
ну как бы проблем от них не меньше. кошки являются переносчиками большого кол-ва инфекционных( вирусных) заболеваний, а с учётом того, что ребёнок на улице погладить быстрее кошку, а не собаку-вот и думайте.
Макс-Макс 18:14 28.07.2010
Сообщение от Geth:
А ведь лицемерненькая мораль-то, про то что одних можно убивать "на мяски", а вторых из самозащиты нельзя... Эта мораль - двойная - не учитывает, что коровки и свинюшки тоже могут что-то чувствовать, а боль уж тем более. Но ведь об этом мы не будем думать, стремно. Куда лучше прикрыться тем самым "на мяски - значит можно".
И про библию... Ветхий завет - тот еще сборничек...
Вопрос только - а тушки куда дел? По жаре-то...
А этот вопрос всех "зоо"защитников просто вводит в ступор. Они его либо не замечают, либо у них начинаются визги и истерика с попытками уйти от ответа.
Вопрос веры тут вообще ни при чем. Тут вопрос безопасности людей. Знаю случаи (со слов), когда батюшки просили охотников урегулировать проблему и благословляли на это. Конечно если кто-то начинает получать от этого процесса удовольствие, это есть грех и болезнь. Но если с трезвой головой и твердым умом - это не грех, это необходимость.
Сообщение от Olga14: Макс-Макс, действует. Спорить не собираюсь, так как каждый останется при своём мнение. Был задан вопрос-был получен ответ, не боитесь и хорошо, дай бог и дальше вам не боятся.)))))))))))))0
Ну раз на Вас действует, так и не ешьте мяса. А я пойду мяска откушаю, говядинки.
Сообщение от Olga14: cold blood,
ну как бы проблем от них не меньше. кошки являются переносчиками большого кол-ва инфекционных( вирусных) заболеваний, а с учётом того, что ребёнок на улице погладить быстрее кошку, а не собаку-вот и думайте.
А кто его быстрее куснет? И, кстати, про гельминты у собак читали? В курсе хотя бы о количестве таких гельминтов, которые к человеку липнут? В курсе про методы заражения? Знаете что даже комары могут перенести? Нет? (сто пудов нет). Советую почитать.
Olga14 18:15 28.07.2010
Сообщение от Geth:
А ведь лицемерненькая мораль-то, про то что одних можно убивать "на мяски", а вторых из самозащиты нельзя... Эта мораль - двойная - не учитывает, что коровки и свинюшки тоже могут что-то чувствовать, а боль уж тем более. Но ведь об этом мы не будем думать, стремно. Куда лучше прикрыться тем самым "на мяски - значит можно".
И про библию... Ветхий завет - тот еще сборничек...
Geth давайте тогда по другому . Вот Вы лично пришли в магазин , а там мяско и ценник "Собачатина свежая 100 р /кг) купите? Разницы -то ни какой (между свинюшками, коровками и собачками)
Макс-Макс 18:19 28.07.2010
Сообщение от Olga14: Geth давайте тогда по другому . Вот Вы лично пришли в магазин , а там мяско и ценник "Собачатина свежая 100 р /кг) купите? Разницы -то ни какой (между свинюшками, коровками и собачками)
Лично я давно хочу попробовать. Только готовить не умею. Особо отмечу, что зараженную гельминтами собачатину от бродяжки жрать не хочу. Хочу хе из собаки, причем нормальной, сельскохозяйственной. Говорят очень вкусно.
Geth 18:20 28.07.2010
Olga14, начинаем передергивать... Тут уж личные вкусовые предпочтения. К примеру я говядину терпеть не могу, особенно "деликатесный" язык, кроликов тоже - слишком похоже не кошек, про конину вообще молчу. Свининку - вполне могу употребить наравне с курочкой. А у меня знакомые собачатинку пробовали, говорят ниче так. Так что выстрел ваш вникуда ушел. ответный вопрос - вы вегетарианка?
Макс-Макс 18:21 28.07.2010
Geth, вегетарианец тут только Влад, за то его и уважаю, хоть и не согласен с ним в корне.
laovay 18:23 28.07.2010
Дышим глубже и высказываемся мягче.
klubnichkka 18:23 28.07.2010
Сообщение от Макс-Макс:
вегетарианец тут только Влад,
и за что же такое уважение,что он болен на голову,потому что триптофана ему не хватает
Макс-Макс 18:24 28.07.2010
klubnichkka, он ИМЕЕТ ПРАВО говорить о любви к животным т.к. не является виновником их гибели. Все остальные лицемеры.
Ура!!! Модер в теме.
klubnichkka 18:26 28.07.2010
Макс-Макс, ды это чушь!!!человек себя лишает здоровья,ради чего???да всю жизнь убивали животных для еды,что это за убеждение,я никогда не понимала вегатерианцев,наверно потому что я технолог по мясу
laovay 18:28 28.07.2010
Сообщение от Evil RED:
передаем привет модераторам )))))
Первое предупреждение.
Оффтоп.
Макс-Макс 18:28 28.07.2010
klubnichkka, но тем не менее он не виновник гибели животных. Это внушает уважение. Он не просто болтает, он делает. Причем всю свою жизнь.
Модераторам, прошу не наказывать Клубничку за ругательные посты в мой адрес - мы уже уладили.
laovay 18:30 28.07.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Модераторам, прошу не наказывать Клубничку за ругательные посты в мой адрес - мы уже уладили.
Уладили потрите...
Нехрена из темы прецедент создавать.
Принято.
laovay 18:32 28.07.2010
Сообщение от klubnichkka: laovay, удалите всю эту тошниловку(((
Некогда ковыряться, честно... и так на минуту зашёл...
Ну и не оффтопим... Обращение к модерам в личку...
Макс-Макс 18:35 28.07.2010
Сообщение от klubnichkka:
стоп....он их что сам убивает?животные выращиваются для убоя!!!
А разве есть разница? Убить самому или заплатить за это деньги?
Geth 18:35 28.07.2010
klubnichkka, предлагаю потереть самим че не жалко (неконструктивно)
laovay 18:39 28.07.2010
Ребята... ну завязываем с личными сообщениями в топике... есть личка...
Долго.. а мне блин быстро...
Макс-Макс 18:43 28.07.2010
Сообщение от klubnichkka: Макс-Макс, это придуманное,не общественное мнение,так можно сказать,что поход по ягоды и грыбы-лишает диких животных пищи....)))))))))вырубка коноплянных полей-пищи птиц))))
Смотри на суть, а не на процесс. Если бы кто-то не ел говядину, не забивали бы каждый день тысячи коров с телятами.
Я все это к тому, что человек есть мясо. Для этого он или некоторые его представители должны убивать животных. (ведь мы не можем есть падаль в виде павших животных - мы отравимся. это могут есть только собаки и другие падальщики). Не стоит рефлексировать по этому поводу. Мы плотоядные хищники и травоядные одновременно. Это наша суть. От нее не уйти.
Кстати, у нас в стране нет списка сельскохозяйственных животных, которых разрешено употреблять в пищу. И корейцы, которые едят собак, не нарушают закона.
rigorin 18:57 28.07.2010
В свое время под Красноярском ел котлеты из собачатины. Котлеты как котлеты, лишь потом хозяева, которые угощали, сказали что из собачатины. Нормально так, вкусненько было.
Olga14 19:04 28.07.2010
Макс-Макс,
Сообщение от Макс-Макс:
И, кстати, про гельминты у собак читали? В курсе хотя бы о количестве таких гельминтов, которые к человеку липнут? В курсе про методы заражения? Знаете что даже комары могут перенести? Нет? (сто пудов нет). Советую почитать.
Вы меня чем то хотите удивить? К Вашему сведению переносчиками гельминтов являются так же муравьи и др.насекомые. Кол-во гельминтов ( из всех которые есть в природе, к человеку липнут процентов 30-40), про методы заражения я то в курсе, а вы ? Чем ещё меня хотите удивить?
Geth 19:06 28.07.2010
Olga14, просто не надо лицемерить и внушать то, во что верите (?) сами. Нет справедливости. Нету. И точка.
Olga14 19:07 28.07.2010
klubnichkka,
а вы знаете из какой породы животных делается блочное мясо,а ведь колбаску кушаете?
а Вы знаете? Ем колбасу и прекрасно знаю ,мясо каких животных поступает на мясокомбинат .
Olga14 19:08 28.07.2010
Geth,
Сообщение от Geth:
просто не надо лицемерить и внушать то, во что верите (?) сами. Нет справедливости. Нету. И точка.
так, теперь конкретно, где написано,что я что-то кому-то внушаю? и что по вашему лицемерие?
Olga14 19:13 28.07.2010
klubnichkka,
а то что поставляется на мк откуда тебе известно?
скажем так, в жизни много с чем сталкиваешься.
Olga14 19:16 28.07.2010
klubnichkka,
выращивание-
не самое страшное. На убой , часто идут лейкозные коровы,(ну и так далее, причем как правило из таких делают ТУШОНКУ, ну уж про колбасу молчу)
Geth 19:19 28.07.2010
Olga14, конкретно вам, ну-ну. Ладно... пост №8641 - первая попытка внушения теории "мировой справедливости" в контексте вашего понимания; пост №8646 - лицемерие (про с/х животинок как раз); пост №8657 - дешевый перевод стрелок с любимых собачек на кошек. Дальше? Уверены?
vlad_m 19:43 28.07.2010
Сообщение от SKA girl(gg):
1 удар по позвоночнику и ни одна собака не убежит...
Попробовали Вы моему так сделать, думаю сами точно бы не убежали.
vlad_m 19:45 28.07.2010
в библии сказано:что тварей можно убивать только для пищи,для другого-грех
Вы перечитайте еще раз, прежде чем очередной бред писать.
vlad_m 19:51 28.07.2010
это не бред,стопудов....мне щас лень,но я найду стих позже,кстати мало того что не бред-это одно из самых известных доказательств вегетарианцам...
Я таких строк не видел никогда, скажу Вам честно. Если они и написаны в каком-то переводе, то эту книгу смело можно выкидывать. Т.к. есть заповедь "Не убий" и ее трактовать нужно только так и никак иначе без всяких приписок. Мое ИМХО.
Elizabeth Batori 20:06 28.07.2010
Аааааа, Клубничка, по контрольной по теории 5 получил я)))